Гость
Статьи
Осторожная свекровь

Осторожная свекровь

Свекровь имеет печальный опыт с женой своего старшего сына. Они развелись, и жена отсудила часть квартиры. Теперь все покупки муж оформляет на маму либо она покупает и дарит ему. Умом понимаю, это, в …

Елена
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда в чем ваш сюрприз невестке, думаете она спит и видит как бы развестись с вашим сыном и отсудить себе квартиру? право проживания у нее уже есть. выселить ребенка нереально, даже после развода со всеми судами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописать может, но внуки не являются членами семьи, поэтому по суду выписать элементарно. А можно поступить еще проще: Купить сыну регистрацию в какой-нибудь деревне и выписать его туда вместе с ребенком. Так сделала моя сестра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не собираюсь никаких внуков регистрировать на моей площади!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите чушь, несовершеннолетнего ребенка никто не выпишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас не спросят. для регистрации ребенка по месту регистрации одного из родителей (отца) согласия владельцев квартиры не надо. невестка с мужем пошли и зарегистрировали, там хоть на стенки лезьте.
учите законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло детям с бабушкой

Зять
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок до 14 лет выписывается вслед за родителем куда угодно! Проверено!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын прописан на даче, туда он может прописывать кого угодно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть тайная надежда, что мой сын меня вообще не сделает свекровью и бабушкой! По- крайней мере я буду стараться, чтобы этого не произошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) до чего девки глупые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько пишется слитно! это раз.
два - сначала надо будет доказать, что машину купил он, а не мама, записана на маму)
три - квартиру свекровь переоформила на себя уже, благодарит вас за совет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное, чтобы ваши родители на вас ничего не клали, а то выпнут девку замуж голую и босую, но с правами на чужое имущество и сидят попердывают от радости, что наконец избавились от доцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупышка, невестка ни на что не имеет права, в данной ситуации только сын может зарегистрировать детей по месту своей регистрации, вопрос захочет ли он это сделать, имея такую жену вроде вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестка, хоть с мужем, хоть без, может пойти только на.... без спроса у свекров, ну или к своим родственничкам, учите законы)

Бывает

Гость
Я тоже все квартиры оформила на себя и мужа, сыну ничего не принадлежит, поэтому все его половины и дети не будут иметь никакого отношения к нашему имуществу! Но говорить об этом будущей невестке я об этом не стану! Это будет для нее приятным сюрпризом!

+1

АВТОР - извините. Лично я ничего против не имею относительно будущих супругов моих детей. Что зятя, что невестку буду воспринимать скорее положительно, чем наоборот. Во всяком случае, пока не будет повода думать иначе. Но это - еще раз извините - не имеет никакого отношения к моему твердому убеждению. Оно очень простое. И когда у Вас появятся свои дети, думаю, Вы к нему присоединитесь. ВСЕ ИМУЩЕСТВО, ЗАРАБОТАННОЕ МНОЮ, МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ И ИХ РОДИТЕЛЯМИ, должно гарантированно сохраниться для моих детей. И это моя задача - проследить, чтобы так оно и было. Это мой моральный долг перед моими родителями, дедушками и бабушками. Они это сделали для меня - теперь я обязана сделать то же самое для моих детей. И с них потом спрошу по полной. чтобы они, в свою очередь, обеспечили то же самое своим детям. Вот и все. А все, что заработано другими людьми, - это их право. И они могут распоряжаться этим как им кажется правильным и справедливым. Не вижу ничего обидного в этом - здесь совершенно ни при чем доверие, любовь и все такое. Это именно то случай, когда как нельзя более уместно выражение "ничего личного". Поэтому в данной истории считаю правым Вашего супруга. А Вы, в свою очередь, просто спокойно ищите способы правильно распоряжаться имуществом, зарабатываемом Вами. Вот и все.

Бывает

Да, и еще. Ваша свекровь - довольно честный человек... :) Видите - некоторые радуются, что у них заготовлен "приятный сюрприз" потенциальной невестке:) По-моему, это гораздо хуже... Еще и невестки нет в помине - а ее уже заведомо не любят... даже если, в результате, бедная невестка чисто ангелом окажется... Вот так вот - извините. Это жизнь.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Это верно! Современным свекровям невестки вообще не нужны!

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Разве сейчас бывают ангелы? А мне кажется после прочтения веток на вумене, что каждая уважающая себя женщина должна стрясти деньги с мужа и внедриться в квартиру свекрови вместе с выводком детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы нашему сыну с ранней юности внушили мысль, что прописывать у себя жену и детей ни в коем случае нельзя, иначе при разводе голый босый останется!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

совершенно правильно. Почему невестка, пришедшая в эту семью должна претендовать на то, что преобреталось не ею? С какой стати? Вот их СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ имущество -ради Бога, записывайте как и на кого хотите.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тем более невесток может быть много! На всех имущества не напасешься!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

также как и невесткам свекрови. Только не забывайте - она мать вашего мужа, которого вы выбрали себе как спутника по жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не были против прописки ребенка, к тому же данную квартиру муж впоследствии хотел внуку оставить при любых раскладках

Гость

И много невесток мне не нужно, я хочу чтобы у сына был один и единственный брак, как у нас с отцом и у ее родителей также, у нас вообще в семье разводов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все оставляю на усмотрение сына. Сколько ему надо жен, пусть столько и имеет! Это - его дело! Но имущество я сохраню для него, чтобы он всегда мог без всякого ущерба разорвать те отношения, которые ему по какой-либо причине стали не нужны!

Гость

Чтоб вас таких свекровей вонючих...

Ах ты паскудница...с голым задом в чужой дом приперлась

Гость
Чебурака

Сообщение было удалено

Вот вкладывать не надо! У мужа и жены должно быть раздельное имущество! Тогда, по-крайней мере ясно, что они живут вместе не по материальным соображениям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело на усмотрение ребенка.. Но я надеюсь что воспитала нормального пацана, который выбрал себе жену один раз и на всю жизнь, да и дети его мне не по барабану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока живут вместе, будут Ваши внуки, а если разведутся - Вы внуков больше не увидите! Уж об этом их мамочка позаботится!

Гость

Я хоть и свекровь, но не понимаю и отчего все мамы сыновей про разводы сразу думают, у вас еще дети не женились, вы уже их разводите, я лично не про какие разводы и думать не хочу..
Сами-то вы однако не развелись, а сына своего уже разводите, когда еще невест никаких и на горизонте нет, вот и пусть сын берет пример с вашей семьи с отцом. Ваши свекрови вас тоже что ли разводили в свое время? Меня нет и моя свекровь была замечательной женщиной, надеюсь я буду не хуже свекровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он у вас еще и не женился даже, что вы все про разводы говорите.. Как так можно-то?
Вы сами в разводе с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я замужем 27 лет в счастливом браке!
Но имущество у нас с мужем раздельное.
Мы в любой момент можем разъехаться по разным квартирам!
Нас держит друг с другим только любовь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем побольше и все имущество у нас с мужем нажито в браке, ничего и ни у кого добрачного не было, оба были голозадые, извиняюсь))
Наживали все сами.
И отчего вы сыну своему отказываете в такой любви, как у вас с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика - суровая вещь! Больше половины официальных браков кончаются разводами и скандальными разделами имущества. Я знаю это не по наслышке, так как сама дочь разведенных родителей! Развод был грязный, с дележкой имущества и заведением уголовного дела на мою мать! Это было давно, но я это хорошо запомнила. А все это случилось потому, что родители моей матери купили кооперативную квартиру и прописали туда отца! Я такой ошибки совершать не собираюсь и сделаю все, чтобы избавить от этого кошмара моего сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не думайте о плохом сразу, у вас ведь крепкий и хороший брак, полная семья,пусть сын берет пример с вашего мужа и есть же перед глазами отношения родителей.
Мне кажется все своим детям желают лучшего, крепких браков..А вы сразу себя на негатив настроили, так нельзя. Да и дети должны расти с отцом, что хорошего в матерях одиночках, у меня подруга одна вырастила сына и ему 21 год сейчас, она ему желает одного и крепкого брака на всю жизнь, сама намыкалась вдоволь и знает что такое растить ребенка без отца

Злая

Я всегда смеюсь про этот бред о доверии. Люди нездоровы по-моему кто в это верит. Мужья-жены это не постоянная переменная. Я вспоминаю с содроганием как вытаскивала семейный дом, где отец в период брака с женой-домхозом неотделимые улучшения сделал и это автоматом сделала его часть общенажитой, доказать что этих улучшений на две копейки - это годы судов, а тут разводом запахло и та, которая твердила о доверии пасть то и разинула. Господи я столько денег адвокату отдала, страшно вспомнить... И у меня тогда в мыслях ипотека была со расширением моей квартиры, я тут же тормознулась, и тоже не ошиблась, еще два года и я попала в анекдотическую ситуацию, когда вторая тв@рь даже вазочку что его мамашка подарила забрал. И тоже доверие. О чем говорить? Доверие оно только по крови может быть и то, вон у меня папа, что натворил. Во что личные деньги вложены нужно оформлять так, чтобы никакому разделу это не подлежало. Это нормально. А дети? Если дети любимые и желанные они в таких ситуациях получают дарение. И это разумно. А разговоры про доверие они настораживать должны их очень любят стороны заинтересованные материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться на лучшее, но, как говорил Наполен "Хочешь мира - готовься к войне!"

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Никто не спорит и осторожность должна присутствовать, у меня этими вопросами рулит муж, я не касаюсь, все эти имущественные дела пусть он решает. Он человек тертый и осторожный, глупостей не сделает. Но вот насчет внуков, ну как ребенка твоего сына не зарегистрировать, это его часть и наш внук. У меня муж растекается как мороженое при взгляде на него и он его обожает, все и наш суровый дедушка становится мягким пластилином)
Ой и забалует он внука, это у него прямо свет в окне сейчас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опасная это ситуация! Представьте себе, что случится с Вашим мужем, если мать Вашего внука внезапно запретит ему общаться с ребенком? А это может произойти без объяснения причин, а, например, с подачи тещи! Или начнет шантажировать ребенком?
Я уже сейчас настраиваю мужа, что внуки должны им восприниматься, как поход в театр! Есть билеты- пойдем, нет - так пойдем в фитнесс-клуб! Я боюсь за него, у него доброе, нежное сердце, он может не перенести таких потрясений! Наш - только сын, а все остальные - хорошие знакомые, без которых вполне можно обойтись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, не позорьтесь.

Гость
Зять

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего опасного тут нет.. Сын-то наш и мы его воспитали, при любом раскладе он ребенка не бросит никогда, он всегда будет присутствовать в его жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог! Но мать имеет все права на ребенка и запросто может препятствовать общению ребенка с отцом при разводе!

АлёнаЮЮ

Хаха, мой БМ все деньги, подаренные на свадьбу, положил на книжку родителям, я узнала пост фактум, через пару дней. а потом они на половину суммы отправили папу отдыхать в санаторий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда воспитывайте правильно сыновей, чтобы умели выбирать себе жен, ваши же мужья сделали правильный выбор или нет?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак - это лотерея! Можно выиграть, а можно и проиграть! Повезет - хорошо! Нет - мы уже все подготовили, чтобы наш ребенок выбрался с минимальными потерями!

Гость

О господи и наивные вы.. с наименьшими потерями это как?
В плане квартир что ли?
Ну у моего мужа есть двоюродный брат, там дочка развелась год назад, внучке 5 лет.. Мне вот ее тоже жалко и хорошая девочка, прекрасная мать, да вот с мужем не угадала, не нагулялся парень.
Развод был по его инициативе, он нашел другую женщину и с ребенком кстати от первого брака. Семья у парня состоятельная, да и брат мужа не нищий, но папа парня купил двухкомнатную квартиру при разводе и записал пополам на внучку и бывшую невестку!! Это было его решение, сказал мои внуки ни в чем не виноваты, а я ему свою голову не приставлю. И с ребенком бабушка и дедушка видятся, к себе забирают часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, чтобы муж поставил имущественные интересы сына под удар! Наша любовь к сыну безусловно и мы всегда будем ставить его интересы на первое место!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже сын не на улице остался, но извините и есть родная внучка и есть сын от его сегодняшней женщины от другого брака, который им вообще никто. Вообще родители парня были против развода, но ему что называется вожжа под хвост попала, но внучку дедушка не обидел и она ни в чем не виновата, невестка им нравилась.

Гость

Это я к чему говорю, мой муж внука не обидит, даже если разведутся, у внука будет своя квартира по достижению им 18 лет, она уже есть и пусть тогда думают сами о своем жилье, ребенок не пострадает