Мне 30 лет. Лет с 15 я стесняюсь своего имени. Несколько раз порывалась его сменить, но не решалась. А теперь думаю стоит ли это делать, дотянув до 30. И смирилась уже вроде с именем, но главное то ощущение за кадром, так сказать, всегда остается - как заноза сидит, - что стесняюсь имени и называть его стесняюсь и хоть тресни не могу убрать это ощущение на протяжении многих лет. Сменить хочу на обычное, не раздражающее. У меня вроде оно тоже обычное, но противное мне на звучание. Называть его не хочу, чтобы не убеждали, что оно красивое. Может и красивое для кого,но я с детства его ненавижу. Может у кого есть или были похожие проблемы, и вы сменили имя уже будучи в таком возрасте?
Смените имя, в чем проблема? раз уж так не нравиться. но только все старые знакомые не поймут и будут по старинке называть. А вообще назовите имя, а то заинтриговали)
Если из документов менять только паспорт, то смени, в чем проблема? а если придется менять кучу документов - запаришься, вообще раньше надо было думать, лет в 18 или когда там в вашей стране совершеннолетие.
А на какое хотите сменить напишете?
Автор проблема не в имени, а в вашем к нему отношении.
Попробуйте его полюбить,
Автор, все равно интересно услышать Ваше имя)) Вы говорите оно обычное, тогда как можно стесняться имен типа Лена, Таня, Катя, Оля, Света ?))))
Я сама мечтаю сменить фамилию, хотя мне 28 ! потому что объективно она режет слух )) но дело в том, что фамилия мужа тоже смешная, я бы хотела просто другую, но как представлю сколько волокиты с этим ((( поэтому всегда только мечтаю о смене ......
Не имя красит человека, а человек-имя.
Это значит, что уверенный в себе, уважающий себя человек может иметь любое имя.И его будут уважать.
А если он сам себя не уважает, то и смена имени его не спасёт...
Может и красивое для кого,но я с детства его ненавижу
Конечно менять! Как можно жить с тем, что ненавидишь? У вас впереди большая часть жизни. Вот и сделайте ее для себя более комфортной. А про возню с документами даже не задумывайтесь. Проблем не больше, чем у тех, кто меняет фамилию при замужестве. У вас на руках будет документ о смене имени. Отксерите побольше копий и будете прикладывать их к другим документам , если потребуется. Удачи вам!
у нас на работе есть женщина у неё имя и отчество - не выговоришь с первого раза, так она сразу же говорит меня зовут Анна Ивановна (совершенно не похоже с тем что на самом деле) и все так и зовут и нормально! Можете так же преподносить свое имя по-новому, а ваше настоящее имя только на документах!
Ну а так конечно же можете поменять имя только столько мороки с документами((
Если Вас зовут Лиза - то меняйте)))
Сообщение было удалено
Почему? Вопрос не праздный: у сына скоро родится дочка они хотят ее Елизаветой назвать.
Автор,Вам еще кучу лет жить с именем ,которе Вам не нравится.Вам всего 30 ,КОНЕЧНО МЕНЯЙТЕ.
Сообщение было удалено
Сменила в тридцать четыре - полностью ФИО
Автор - если у Вас минимальный пакет докУментов - как у меня. ИНН, пенсик, паспорт. Или несколько больше - но не лень геморроиться, то меняйте.
Свидетельство о смене придется таскать на всяк случай с собой - и да, погуглите не все документы надо менять, для некоторых достаточно приложить/показать свид-во.
По ощущениям - довольно забавно. От старого отвыкла - новое до сих пор своеобразно воспринимается. Может быть ощущение что Вы между именами. То есть уже не "Маша" но и еще не "Вика". (Ну у меня так - времени немного прошло еще).
Сообщение было удалено
Ну, извините. Я не хотела обидеть) Просто очень многим моим знакомым и мне лично это имя не нравиться, честно)Елизавета - красиво, но не Лиза. А еще у моей бабушки так кошку звали. Но это все глупости, не обращайте внимания)))Называйте как Вам нравится.
мне 31 было когда я поменяла имя......а через три года и фамилию
Во многих индийских племенах люди меняют имя в течении жизни ни один раз. Считается, что новое имя запутает "духов" и изменит жизнь к лучшему. Так что если Вам кажется, что с каким-то другим, конкретным, именем Вы станете счастливее - Вам не кажется)
Сообщение было удалено
Я живу по соседству с Башкирией. так у нас это часто.Знаю и нескольких русских, которые настоящее имя пишут только в документах. Ничего, до пенсии так дожили, никого это не напрягало.
Сообщение было удалено
Моя бабушка с вами солидарна была бы Она так и не приняла ,что меня Елизаветой назвали, и переименовала в Вету. Вот так теперь обладатель кучи имён Бабушка и с ней мама зовут Вета( а так же школьные друзья), а папа, новые знакомые Лиза.Муж( подозреваю тоже не любит Лиза, но не признаётся) Лиса зовёт, а кузен Елизавета.Вот меня так раздражало,что он только полностью, а теперь понятно,значит ,небось ,тоже Лиза не нравится:))))Если честно меня бесит Лизка, Ветка как-то мягче.Но только не для школы Ветка, там столько прозвищ было
А вам только имя не нравится в себе то поменяйте, если вам не понравится ваш нос, а потом, ноги, о дело в голове. А вариации от имени тоже не устраивают?
Если так раздражает, то я сменила бы, если бы точно знала как хочу называться.
Люди и в 40 и в 50 меняют.
Мне 27 я тоже мечтаю поменять, и тоже сомневаюсь не поздно ли?Секрета из имени делать не буду- зовут Ольга думаю поменять на Евгению))
Я люблю свое имя) Александра
Сообщение было удалено
Странно )) обычно такие имена не любят, вроде как мужское
Принцесса Консуэла Банана-Гамок
Сообщение было удалено
Вы ничего только не подумайте)) я сама Евгения. В детстве недолюбливпла свое имя, но и отвращения не было, подростком не нравилось как звучит полное имя, точнее когда меня так называли. Сейчас очень люблю свое имя.
Сообщение было удалено
Я Евгения, очень свое имя люблю, хотя Ольга тоже хорошее.
Сообщение было удалено
Почти любое "женское" имя- это "аналог" мужского, потому что мужской род- доминирующий в языке. Выходит, что большинство из нас обладают "мужскими" именами, и, соответственно, должны иметь мужские черты. Так что глупость это, не бывает женских "мужских" имен!! .. Ольга- Олег... Даже Анна имеет "аналог"- Алексея. Даже такое вроде бы чисто женское, как Анастасия.
Ульяна, Жанна, Луиза, Лючия, Устинья, Михалина(у поляков), Альбина, Марина, Антонина.... не, все перечислять свихнешься. Инна - тоже изначально является мужским. И, например, имена Юлия и Дарья - от мужских Юлий и Дарий.
Я не верю, что имя как-тио определяет характер или судьбу человека. Разве что любящие родители в припадке оригинальности назовут ребенка так, что ему всю жизнь потом ёкаться будет.
Сообщение было удалено
Ну и? Что глобально изменилось? Олигархи в очередь?
А менять ОТЧЕСТВО - это просто неуважение к отцу)
Сообщение было удалено
Да при чем тут глобально изменилось что или нет. Нет неприятного больше имени, а это такое облегчение. А отчество менять, неуважение... так иногда отец не очень то и отец, откуда мы знаем какая тут ситуация..
Сообщение было удалено
Да у меня девичья фамилия откровенно глупая, хоть по мужу нормальная досталась, а то бы не меняла, или вообще бы взяла материнскую. А зовут Олеся, это маме песня нравилась что то "Волшебница леса Олеся" или что то в этом роде, и спонтанно назвала.
Сообщение было удалено
Хочу сменить на Лера. Лера - Леся, чтобы не так кардинально для близких.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Какая вы смелая) Решили свою проблему и все. У меня не так много документов, сложностей тоже значит не будет.
зовут меня Тамара . дома называют так. с детства всем представлялась Тома.Мне казалось, что Тамара звучит очень резко.Сейчас обожаю свое имя.И всегда представляюсь только полным. Считаю его редким и звучным. Но для старых знакомых я всегда Тома😊
Мне не нравится имя Валя.
Ольга стремно ЕВГЕНИЯ еще хуже
конечно, лучше было бы решиться сменить в 18, реально легче. но вообще все эти годы непроходящей антипатии к собственному имени — очень мощный аргумент ЗА смену.
я сама меняла в 18, очень рада, что не послушала советов "ну подожди до 20, чтобы лишний раз паспорт не менять".
Я в 25 имя поменяла. Менять нужно те же документы, которые при смене фамилии меняются. Ощущаю себя только с новым именем, старое уже не привычно. Но я с 20 лет себя новым именем называла, когда новым знакомым представлялась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
меняйте,не пожалеете.сама сменила говнистое имя
Сообщение было удалено
меняйте,не пожалеете.сама сменила говнистое имяЯ в 28 изменила имя. Лет с 14 терпеть не могла свое. Не подходило оно мне и все, слух резало, даже друзей и знакомых просила меня так не называть. В один момент мне друг подсказал поменять, собралась и поменяла. Боялась что родителям не понрвится, обидятся, но зря, спокойно все восприняли.
Зато выбрала красивое имя. Теперь представляясь новым знакомым с гордостью говорю свое имя, а не с отвращением
Ну и? Что глобально изменилось? Олигархи в очередь?
А менять ОТЧЕСТВО - это просто неуважение к отцу)
А вы призадумайтесь: все ли отцы любят и заботятся о своих детей? Я поменяла фамилию и отчество в 18 лет, нисколько не жалею)) Мне стало так намного легче, я довольна своим новым ФИО. Как от меня когда-то с лёгкостью отказались, так точно также отказалась и я. Это бумеранг ;)
Мне очень жаль, что Вы так не любите свое прекрамное имя. Оно же такое нежное, ласковое, такое девичье. У меня дочку зовут Олеся. Не может быть, чтобы мама назвала свою дочку первым попавшимся именем. А Лера, Валерия, на мой взгляд, имя грубое. И, кстати, Лесей дочь никогда не называю,только полным именем.
а мне наоборот нравятся, я сама Вася)))) Василиса. У меня и натура такая, вроде девочка -девочка, платят люблю, волосы длинные до ***, но гопник в чем то, импульсивная)))) друзья так и характеризуют как "милый гопник))
вообще, психология говорит, что имя - самое приятное и сладкое для человека, советуют, что человека надо по имени называть чаще. А если это не так, разве это норм? Так и тронуться можно, особенно, если прям так "ненавижу.., стесняюсь" эт же кошмар.
и если бы это было минутное решение и тп. Или на эмоциях или от травмы. Но нет. У вас проверено временем.
Если вопрос "как тебя зовут" один из не приятных для вас.. Разве это нормально? разве должно так быть? 30, 40..не важно. Вы лучше посчитаете, что впереди ещё 30,40 и больше лет, ВЫ НЕ БУДЕТЕ СТЕСНЯТЬСЯ И НЕНАВИДЕТЬ ВАШЕ ИМЯ, и вопрос как тебя зовут, больше не будет проблемой.
Глупости это всё, не кому не вредит и славно. Делайте и не усложняйте)
а кто там что скажет, да кому какое дело, людям на самом деле всё равно на нас))
а мне наоборот нравятся, я сама Вася)))) Василиса. У меня и натура такая, вроде девочка -девочка, платят люблю, волосы длинные до ***, но гопник в чем то, импульсивная)))) друзья так и характеризуют как "милый гопник))
вообще, психология говорит, что имя - самое приятное и сладкое для человека, советуют, что человека надо по имени называть чаще. А если это не так, разве это норм? Так и тронуться можно, особенно, если прям так "ненавижу.., стесняюсь" эт же кошмар.
и если бы это было минутное решение и тп. Или на эмоциях или от травмы. Но нет. У вас проверено временем.
Если вопрос "как тебя зовут" один из не приятных для вас.. Разве это нормально? разве должно так быть? 30, 40..не важно. Вы лучше посчитаете, что впереди ещё 30,40 и больше лет, ВЫ НЕ БУДЕТЕ СТЕСНЯТЬСЯ И НЕНАВИДЕТЬ ВАШЕ ИМЯ, и вопрос как тебя зовут, больше не будет проблемой.
Глупости это всё, не кому не вредит и славно. Делайте и не усложняйте)
а кто там что скажет, да кому какое дело, людям на самом деле всё равно на нас))
вторая часть сообщения к автору конечно же)))) забыла обозначить
А че за имя то? Глаша? Акакий? Первосрака? Драздраперма? Если что такое, то можно и поменять, а если нормальное имя, то смысл менять.
Типо Аня, Маша, Катя, Настя обычные имена.
зовут меня Тамара . дома называют так. с детства всем представлялась Тома.Мне казалось, что Тамара звучит очень резко.Сейчас обожаю свое имя.И всегда представляюсь только полным. Считаю его редким и звучным. Но для старых знакомых я всегда Тома😊
Вообще стремно менять нормальное имя. Просто у вас ассоциации видимо с этим именем как с чём-то не очень. Обычно Томара представляется как женщина средних лет которая работает где-то в госструктурах. Не имя красит человека, а человек имя.
Меня родители назвали Георгий и я вообще не парюсь. Хотя многим мое имя кажется кличкой собаки или попугая. Гоша.
Меня назвали в честь Георгия победоносца. Это прославленное и уважаемое имя. В мире есть остров святого Георгия, в Грузии это самое популярное имя и очень много великих людей носили это имя.
Так что украсить свое имя можете вы сами.