У нас дача стала проблемой, во-первых там родители портят свое здоровье, летом жарко, осенью холодно, + неправильные нагпузки (никакой это не фитнес, а тупо порча спины и суставов, простуды и тд). В …
У меня коллега есть очень прагматичная, живет в частном доме, так она выращивает только то, что дорого в магазинах, у нее много клубники хороших сортов, малина, абрикос, зелень (тоже довольно дорого в магазинах каждый раз покупать), картофель сорокодневка, 20 кустов, чтобы копать в уже июле, ранний картофель дорого. Что-то еще. Остальное газон и декларативные кустарники и деревья: сакура, миндаль, багульник.
Я недавно тоже переехала в частный дом, буду брать с нее пример. Но я хвойные люблю, буду сад растить в своем стиле, уже посадила три кедра, одну голубую ель и одну сосну. А газон у меня пока маленький, из клевера.
А мама да, корячится на даче, а потом с гордостью рассказывает, как она до двух ночи заготовки делает, после чего в больницу ложится с тромбофлебитом.
Я молчу. Мне же бы не понравилось, если бы она мой образ жизни критиковала...
Сообщение было удалено
Гость, это ты о чем? Каков твой возраст?
Пусть всё будет, как есть. Движение - это жизнь. Если они будут валяться перед теликом и сидеть в квартире - постареют и начнут болеть даже быстрее.
UPD. Вообще странное у нас отношение к пожилым людям и к подросткам. Точнее, к их увлечениям. Когда "взрослый" человек берёт кредит на очередное барaxло, и гробит своё время и здоровье на ***** работе - это "нормально". Когда он тратит пять лет в универе ради бесполезного диплома - это тоже "нормально". А вот если подросток рубится в комп или родители пытаются что-нибудь вырастить на даче - их нужно срочно отучить от этой дури.
Сообщение было удалено
Ужас.
Представила себе голую пятидесятилетнюю тётку, ползающую раком по огороду.
Сообщение было удалено
Их право, да. Только когда они напрочь там надорвутся и слягут, то на чью шею их упертая дурь данного права камнем падет? У самой отец такой, того и гляди среди своих грядок и свалится.
Сообщение было удалено
Ну если нравится , то чего они тогда ноют и обижаются, когда дети отказываются копать грядки на даче? По-моему у них после ссср остался какой-то стеротип что дача это для того чтоб корячиться
Сообщение было удалено
Это уже другая тема - противоположная, и тоже очень неприятная. Здесь авторша считает, что родители занимаются "глупостями", и надо их отучить.
То, что Вы написали - это наоборот: родители считают, что любое занятие, кроме - это тyпocть и бесполезное убивание времени. Но суть та же самая - неуважение к другому человеку и его образу жизни.
Попробуйте их переориентировать на выращивание цветов. У меня мать весь участок ими засадила, но зато когда пришла пора продавать дачу, продали только благодаря ухоженному и красивому участку, дом был практически под снос. В деньгах очень недурно выиграли.
Сообщение было удалено
А у меня - газон.
А если выращивать - я за цветы. Красиво!
Сообщение было удалено
тут проблема не толкьо в том, что они здоровье портят. А еще и в том, что они всех своей дачей напрягают, мне повезло я в другом городе живу, а брательник уже устал с ними ругаться. Он заядлыцй рыболов, а они ворчат: и толку тебе сидеть с удочкой, комаров кормить? шел бы на даче помогать лучше...никакие разговоры не помогали, ну нравится ему рыбачить, а дача еще в детстве надоела.
Сообщение было удалено
У вас странные суждения о жизни. Пять лет в вузе - это лучшее время жизни. Диплом я лично получила не бесполезный, а общественно полезный, своей работой изменила программу вуза. А рубиться в комп - это прожигание жизни, которая, кстати, единственная.
Меня прямо радует, что наконец выросло поколение, у которого никогда не будет дач. Это ***** "развлечение"- чисто советское, нигде в мире такого нет.
Кстати, с идиотским упорством упахиваются на грядках люди духовно ущербные, с низким интеллектом. Они же еще и начинают требовать внуков у своих детей, начиная чуть ли не с их 18тилетия. Внуки и дача- у таких людей нет другого смысла в жизни, нет понимания того, что жить можно по-другому. Интеллектуально развитые люди даже в пожилом возрасте находят себе дело и занятие в жизни вместо дач. Открывают для себя интернет и путешествия, ходят в театры.
Сообщение было удалено
В Швецарии сейчас среди городских жителей очень модно иметь огороды за городом. Считается, что экологически чистые продукты и труд на свежем воздухе - это хорошо. Я когда первый раз увидела, даже вздрогнула, до того наши напоминают. Небольшие такие участочки, петрушка растет, картошка, еще что-то, даже перегорожены как-то не по-швейцарски, проволочками, веревочками. Будочки фанерные стоят, для инструментов наверное. Разница с нашими только в том, что у них все ровненькое очень, как по линеечке. Ковыряются там с детишками, некоторые постарше, некоторые помоложе, забавно наблюдать.
ШвеЙцарии
Сообщение было удалено
какая тупость...мы с мужем всё лето живем на даче- сосновый лес, река, озера, на участке бассейн. качели, мангал кирпичный, баня, беседка..естественно. теплица и грядки..так никто там не карячится. для детей- просто рай! детский пляж, волейбольные и футбольные площадки, шалаши строят... у молодежи тусовки с кострами и печеной картошкой, шашлыки..Дочь студентка, каждое лето подружек завозит пожить, все в полном восторге! и до города всего 25 км.
Сообщение было удалено
+100500!
Главное, чтоб не впрягали в огород тех родственников, которым не нравится тратить свой отпуск и выходные на копание в грядках.
Сообщение было удалено
"В этом году урожай картошки окупил себя сполна:
мешок посадили - мешок собрали. Не пропала ни одна!" :)
В детстве дачу терпеть не могла. В прошлом году начали строить свой дом, а в этом году я собрала свой первый урожай. Мне 34. Удивляюсь себе, но мне стало нравиться копаться в огороде. А свои овощи самые вкусные))) К слову и по морям успеваем ездить. Но своих почти не привлекаю к огородным работам. Как тут выше писали, огород это хобби.
есть разница между 2 грядками зелени и посадками под самое немогу! обычно садят 2 вариант и упахиваются в усмерть. отказывают себе в отдыхе за границей и в санаториях- у них же дача! потом еще заготовки делать до посинения и эти же заготовки распихивать всем и каждому. а не возьмешь, то обидятся- мол что не берете, для вас же старались. а мы просили? нет. но эти доводы не принимаются..
Сообщение было удалено
А что, женщина в 50 лет не имеет права находиться у себя на огороде так, как ей нравится?
{Ах дача, как она прелестна! Утром встаешь, на улице теплый дождик и птички поют! Неторопясь вскипятишь кофею, достанешь теплый самодельный дачный сдобный хлеб, неторопясь намажешь его маслом, насыпешь в плошку варенья, на блюдце свежая отборная клубника со сливками. Включишь радио, оттуда слышится легкая, релаксирующая, томная музыка. Неторопясь позавтракаешь, потом, накинув полотенце на плечи идешь к дымящейся от пара реке и вволю купаешься, плаваешь. ныряешь. Приходишь домой бодрый, свежий. помолодевший и за работу - на грядки и в теплицу. Какое это Блаженство, я вам, друзья, доложу! Кто всего этого не испытал, то можно сказать, что и не жил! Все на дачи, только там человек становится достойным звания Человека!}
Ага, еще на даче пауки, нет людей, озеро мутное,. как залупень. Вообщем п***ц, а не дача
Сообщение было удалено
ну ты и охуевшая режа ремнем добьёшься только того что тебя дети возненавидят и когда ты будиш старый стакан воды не подадут ремнём добьёшься только детских слёз а это грустно видеть как твой ребёнок плачет
Сообщение было удалено
чушь не гони , не видел пожилых дачниц голыми
Вот у меня точно так же...
Сообщение было удалено
Ага, посмотрим, будешь бить детей-никто стакан воды в старости не принесет👌
Ах дача, как она прелестна! Утром встаешь, на улице теплый дождик и птички поют! Неторопясь вскипятишь кофею, достанешь теплый самодельный дачный сдобный хлеб, неторопясь намажешь его маслом, насыпешь в плошку варенья, на блюдце свежая отборная клубника со сливками. Включишь радио, оттуда слышится легкая, релаксирующая, томная музыка. Неторопясь позавтракаешь, потом, накинув полотенце на плечи идешь к дымящейся от пара реке и вволю купаешься, плаваешь. ныряешь. Приходишь домой бодрый, свежий. помолодевший и за работу - на грядки и в теплицу. Какое это Блаженство, я вам, друзья, доложу! Кто всего этого не испытал, то можно сказать, что и не жил! Все на дачи, только там человек становится достойным звания Человека!
Крлхозница