Гость
Статьи
Вас родители …

Вас родители поддерживают морально?

Вас родители вообше поддерживали когда нибудь и в чем либо? например все будет хорошо или я тебя люблю дочка,ты умница и самая красивая и т.д. Я от мамы и от отца в жизни никогда не слышала таких слов …

Анна
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И не всегда любящими.. Жена моего брата с родной матерью в плохих отношениях. А в каких отношениях можно быть с человеком, который все устраивал свою личную жизнь после развода и на ребенка забил, девочка ушла в 13 лет жить к бабушке вообще. Это бабушка для нее родной и любимый человек, очень сильно переживала ее смерть в прошлом году.. А мать вот что она есть, что нет для нее, хотя родился внук и бабушка вдруг с удвоенной силой взялась наверстывать все.. Но поезд ушел, понимания между ними нет никакого, как чужие просто

Гость

Отчасти я понимаю, почему так много критичных, недовольных мамаш.
Их самих жизнь не очень-то баловала.
Я знаю, что бабушка тоже не обнимала и не целовала детей, не говорила им своей любви, о том какие они замечательные. Она очень уставала, у нее не было времени и сил на "глупости".
Не принято так было, не знали другого подхода к детям.
Мы знаем, в наших силах изменить воспитание к лучшему, это плюс.

мари

Автор,какой ужас.ребёнка с днём рождения поздравить не могут..знаете,смотрите на них и для своих детей будьте антиподом.любящей и заботливой мамой,а от родителей чухайте

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Меня мои родители всегда поддерживают и стараются мне помочь. Жаль вас Автор,с такими родителями как у вас и врагов не надо.

Гость

странные истории тут пишут..я своей 100 раз на дню говорила, что она красотка и умняшечка., самая лучшая моя зая..и напрягаться для этого не приходилось- она действительно самая лучшая))

caliona

а у меня отец такой, дочкой называет только при людях. сейчас я для него самая плохая дочь. и говорит он мне это в лицо. а я даже понять не могу что я сделала не так.

Гость
мари

Сообщение было удалено

А что если мать не поздравляет рождения ребенка это не любит?? а возможен тот факт что она так воспитана? и ее мать тоже ее не поздравляла..вот она и взяла с нее пример. или она просто черствая и холодная? или все таки любит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть родители враги? мать вообще не считает,что она чего должна мне, она не работала после моего рождения и до сих пор все тянет с моего отца, она считает,что я ей все должна,т.к.родила,воспитала,кормила и т.д., а отец должен,т.к.она ему готовит и все мужья дают все деньги жене. А на счет подарков,так она и ему практически ничего не дарит,если только трусы за 29руб ...на словах его тоже никогда не поздравляла. На 8 марта когда я ее не поздравляю,обижается.Отец тоже ни меня, ни маму не поздравляет,может иноогда только купит на 8марта коробку конфет а день рождение тоже конфеты ,но не более того...вот так...как вы считаете это что за поведение? ненависть к друг другу? или просто мы все такие сухие и холодные?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мать моей подруги в шутку говорила в День Рождения дочери "я в этот день много часов мучилась, тебя рожала, так что теперь каждый год в день своего рождения ты должна меня обихаживать и делать мне подарки".

У меня папа очень душевный был. И поддержать, и утешить, и защитить...А мама, у нее всегда я виновата, чтобы не случилось :(. Помню парень (первая любовь) бросил, так она не только не посочувствовала ни разу, но еще и с соседкой смеялись надо мной - вот ведь, *****, плачет...

кизил
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. Фактически, матери, которые рассказывают детям, какие они страшные и глупые, вшивают детям программу саморазрушения. И с этой программой детям разбираться всю жизнь, т к засунуть ее куда подальше не получится. Матерей таких тоже можно понять, им вшили то же самое, и они просто повторяют свой же опыт. И тянется цепочка, причем каждая последующая женщина в роду думает, что у нее-то так не будет, а в итоге все получается как у бабушки и прабабушки. Потому что с тем, что вшито в голову, надо разбираться, а потом уже кого-то воспитывать.

Динь-Дилинь
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот, правильно. Мы чего-то хотим от родителей, а им не хотим давать ничего. Вот если повернуться к ним и начать вести себя так, как хотите, чтобы она себя вела, то, возможно, и она как-то пересмотрит свое отношение к вам.

АлёнаЮЮ

Папа да, папа вообще за любой кипишь, кроме голодовки))) и подарки на все праздники, обязательно. а мама никогда. мама мне всегда говорила, что я уборщицей жизнь закончу. хотя диву с мамой.

АлёнаЮЮ

*живу с мамой.

АлёнаЮЮ

Но я их люблю одинаково. и мама хотя через день говорит мне всякие гадости, очень помогает с сыном.

Дари
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000

Гость
Динь-Дилинь

Сообщение было удалено

ну не правда,не скажите, метери бывают очень разные, есть действительно,которые пересмотрят свои отношения ,а есть просто напросто эгоистки! да да,они и с мужьями так же ведут,что им они должны всю жизни деньги и с детьми точно так же...и тем более есть матери,которые не считают поздравлять ребенка с днем.рож. т.к.эта она в этот день мучилась и рожала, это ее должны поздравлять...

Гость

ой, как моя ситуация похожа на то, что написано в теме...даже удивительно насколько. Мой папа человек спокойный, молчаливый, не лидер. А мама властная, строгая. Папа всегда старался меня поддерживать (говорить что-то хорошее, похвалить), но за мамой его просто часто не слышно было и незаметно. Мама всегда меня только осуждала и говорила гадости. Обнимались мы с ней...ну может раза 3 за всю жизнь, максимум (сейчас мне 27 лет, ей 47). Не целовала никогда. Всегда осуждала внешность, про каждую мелочь говорила: то прыщ у меня, то нос большой и некрасивый и т.д. При этом плюсы про внешность ни разу в жизни не говорила. Помню я рассматривала фото где я с подружкой, в детстве мне это фото было дорого как память (подружка переехала в другой город), мама тогда увидев фото и осознавая что мне оно важно сказала, что я там страшная и нос большой некрасивый. В школе осуждала за плохие оценки. Чуть что сразу громко истерично орала.

Гость

продолжение 118. Я росла тихим, скромным, забитым ребенком, маму очень сильно боялась. Помню как лет в 8 в школе получила четыре с минусом за контрольную, домой когда шла вся тряслась, боялась что мама накажет и будет кричать, до сих пор помню тот день. Когда я стала постарше она немного смягчилась и уже не так сильно ругала за тройки, но все равно. Помню на школьном выпускном мама подруги (у которой 90% оценок в аттестате тройки) подошла поздравить ее с окончанием школы, обняла, поцеловала, сказала что у нее красивое платье. Я была в шоке, думала такие отношения только в фильмах бывают. Если я простудилась или упала, то всегда она орала и злилась за это. Помню я упала сильно, больно, порвала штаны, шрам на колене остался до сих пор (хотя просто около 17 лет). Мама очень долго орала и злилась, говорила что жалко штаны и я ***** неуклюжая и т.д. Пожалеть меня у нее ни на секунду не возникло мысли. Я тоже ходила в обносках все детство, одноклассники смеялись и издевались. Мама работала но полдня, жили в основ на деньги отца. В 3 часа дня она уже была дома, хотя без проблем могла бы взять подработку или сменить работу (у кучи моих знакомых родители работали на 2 работах, лишь бы дети жили лучше, лучше одевались и т.д.)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+ я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация. Поэтому стараюсь пореже с мамой видеться.

Гость

Если всё делается как "мамо велела" - тут поддержка широкомасштабная, и моральная, и материальная и даже в ущерб себе. СтОит только пойти "своим путём" - начинается "ты не сможешь", "у тебя не получится" и "если ты не потянешь это - я тебя предупреждала". И ведь самое интересное, от такой "моральной поддержки" всё получается, можется и тянется! И мамо искренне удивляется почему же это так всё получилось вопреки её "предостережениям". Иногда даже пытается приписать себе мои успехи и достижения. Ну на это я не обижаюсь уже. Пусть приписывает себе всё, что хочет. Главное, что у МЕНЯ получилось сделать так, как я хотела, а не "мамо велела".

Гость

119.у меня еще хуже,ваща хоть работала пол дня,у меня мама уже не работает более 20 лет, всегда жили на деньги моего отца, а он сам рабочий, зарплата маленькая, в 90х годах ему не платили зарплату, так вообще жили бедно и мама не шла на работу,а то что я ходила в обносках это она свалила на плохое время ссср,что работ не было и не устроиться, хотя до сих пор не работает,но уже сваливает на здоровье и тем более уже пенсионерка(56 лет),но ни копейки еще не потратила с пенсии, и живет на деньги отца и копит на старость(он даже не знает),а то мало ли я не буду помогать и отец не будет работать. С днем рож. никого не поздравляет ни меня ни отца, ее должны поздравлять она же жена и мать,все делает. А в детстве было тоже строгое воспитание, даже другие говорили,но она сейчас говорит,что она самая добрая,бывает хуже.

Катя
Анна

Сообщение было удалено

У меня все аналогично. Очень больно выслушивать о том какая я никчемная. Стих написала- *****. Убрала- все равно все ужасно.
Когда я плачу из-за того что на меня наороала бабушка ( это отдельная история) мама просто делает вид что ничего не происходит. Или начинает соль на рану сыпать , говорить:" Вот ты как всегда истеришь. Уже как психбольная ведешь себя. Тебе к врачу надо! Достали слезы! Ты вообще себя ужасно ведешь!"...
Уйти не могу , мне всего-то 12 лет... Единственный способ поплакать - в подушку. Вот и сейчас рыдаю, крики по поводу какая я ужасная и никчемная вроде бы закончитлись... Я уже не могу так. Хочется взять все свои вещи и уйти подальше

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Может я реально такая ужасная и никчемная?...

Мила Гермогенова
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет,я не умею вести себя нежно хоть и девушка...Мне сейчас 13 и это довольно трудный для меня год,поэтому я никогда не извинялась и не обнимала их

Гость

Никогда не в чем не поддерживали, наоборот подгадить всегда пытались им дети не нужны были не я не брат ,что бы не случилось крутитесь сами в любой сложной ситуации.Не общаюсь ,не вижусь с ними не помогаю ,и желания такого не имею

Гость
Баба Ира

А Вы по отношению к маме ведёте себя так же или "целуете при встрече и говорите, что она - лучшая мама на свете"?

А она должна?

Гость
Баба Ира

Спросила по причине того, что Автор осознаёт "что быть должно как-то по-другому" и причины этого, интересно как сама себя ведёт и с мамой, и как будет с будущими детьми.
Её маме тоже чего-то не хватило в жизни, так почему ей не получить это от дочери?
Ведь если следовать Вашей логике, то и дети Автора будут обделены лаской. Может всё-таки начать с себя?

А вы сразу спалили себя, баба Ира, что вы такая же мать)) Ну или увидели себя в будущем

Гость
Elza

С ДР поздравляли, ругали, никогда не обнимали и не целовали. Брата гораздо больше любили. А я так, недоразумение, которая первая родилась. А должен был по их мнению сын родиться. Но это все в детстве осталось. Это все можно пережить или хотя бы забыть и не вспоминать. Меня больше напрягает то, что происходит сейчас. Родители бы хотели, чтобы я так и жила в общежитии рядом с их домом и на старости лет за ними ухаживала. А брату они оставят свою трешку и дачу (дачу им мамина свекровь купила). И даже не скрывают этого. Говорят, что сын наследник, а дочь обязана за родителями ухаживать. А мы с мужем трешку в ипотеку взяли не в их районе города, а в другом, который лучше. У родителей на меня теперь такая злоба, ведь я по их мнению не смогу теперь к ним по первому свистку приезжать. Когда мы решили дочке двушку на будущее купить, родители уговаривали меня, чтобы мы двушку купили в соседнем от них доме. Чтобы внучка за ними ухаживала на старости лет. Я не согласилась. Опять злятся. Почему они считают, что слягут в старости и им понадобится постоянная помощь, не знаю. Сыну они купили однушку на бабушкино наследство несколько лет назад. Рядом с собой. Но сын по их мнению ухаживать за родителями в старости не обязан.

Берегитесь, сейчас бабо Ира начнет вам заливать, какая вы плохая дочь, что не хотите ухаживать за ними, а квартиру другому человеку 😂

Родители у меня чудесные. Но если мама всегда гордилась моим увлечением поэзией и даже хвасталась подругам, то папа относился к этому, чуть лучше, чем если бы я курила. Мол бумагу мараешь. Никаких психотравм я по этому поводу не испытывала, как марала, так и мараю. Но потом умерла наша собака и я написала о ней стихотворение. И мой папа заплакал, а потом разразился речью на тему: неужели я отец такой талантливой дочери, ты же гений!)))

Родители у меня чудесные. Но если мама всегда гордилась моим увлечением поэзией и даже хвасталась подругам, то папа относился к этому, чуть лучше, чем если бы я курила. Мол бумагу мараешь. Никаких психотравм я по этому поводу не испытывала, как марала, так и мараю. Но потом умерла наша собака и я написала о ней стихотворение. И мой папа заплакал, а потом разразился речью на тему: неужели я отец такой талантливой дочери, ты же гений!)))

Гость

Не поддерживают морально. Говорят, что я не имею права, что я никчемная.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: