У меня старший брат, на 9 лет. В детстве ругались, дрались. Он меня обзывал и жаловался на меня. выросли, почти не общаемся, он уже наследство при живых родителях делит, чтобы ему больше досталось. Я …
Мы жили в тесноте, всё детство с сестрой в одной комнате, поэтому ушла из дома при первой же возможности. Когда родила ребёнка, ко всем приставала, у кого нет братьев- сестёр с расспросами, как им живётся. Из 10 может 1 жалел, что нет брата-сестры, остальные все довольные жизнью были. Поэтому я успокоилась. Но мой бывший не успокоился и забабахал сестричку дочке, правда уже от другой женщины.
Но это уже не моё дело и не моя жизнь.
Виктория 28. Полностью с Вами согласна, хотя родители относились одинаково, старшая сестра считала себя выше, хотя училась хуже, особого образования не получила, зато удачно вышла замуж, стала богаче меня, потому и окружение у нее такое-же, кому нужны бедные родственники.
Я тоже не общаюсь со своей старшей сестрой.. Разные мы.. И не понимаю, всех этих слюней по поводу родной крови и т.д.
Сообщение было удалено
Да,бывает,вроде родные по крови,но до такой степени разные люди!У меня муж со своим братом редко общаются,в основном по телефону,с детства у них нет понимания и мира,чужие люди и то ближе и душевнее бывают...
Да, хотела бы и причина не только в материальном: на двоих родителям тупо не хватает времени. А в бедной семье и внушается, что вот этому сестре или братику важнее, а ты перетопчешься...
Родители часто переоценивают свои возможности.
Сообщение было удалено
У меня брат младше меня на 2,5 года. Росли не проблем, как и большинство почти одновозрастных сестер и братьев: и лаялись, и ссорились, и дрались:)) Вырос, выучился, работал, женился, уехал в другой город. Но ссориться мы не перестали - по мелочам, но громко. Уже без драк, конечно. Иногда меня посещали мысли: как бы было хорошо быть единственным ребенком. А три года назад, приехав к нам в отпуск, он умер. Внезапно, от перитонита. Прямо у меня на руках. Скорая прибыла рекордно быстро, но все уже кончилось. Здоровый, красивый мужик, чуть за 30 лет. Вот я взвыла. Как пол-меня не стало. До сих пор пустота, пусть есть родители, муж, друзья - не хватает мне его. Ненавижу свои те мысли о "единственной дочери".
Мне однажды приснился страшный сон, в котором у меня вот-вот должен был появиться брат. Проснулась и была в ужасе. Какое счастье, что моя мама еще в юности твёрдо решила, что у неё будет только один ребёнок. У неё к несчастью есть брат (младший), так вот он и в сорок лет совершенно несамостоятельный тип и у него всегда куча проблем, которые он вешает на других. Но самое гадкое, то,что всё наследство досталось ему, да еще и запросто так, ему не пришлось ни за кем из родителей ухаживать. Так что хорошо иметь нормальных, хороших и добрых братьев и сестёр, а не наглых хапуг, как это часто случается.
Мы с братом были совершенно чужими людьми. В детстве дрались. Потом вообще был кошмар. Он стал наркоманом. Его уже нет. О том, что я стала единственным ребенком я не жалею. Но у нас ненормальная ситуация. А вот у мужа и он, и сестра по отдельности нормальные люди. Но понимания между ними нет. Хотя я часто встречаю когда братья, сестры очень дружат. Нам просто не повезло.
Тогда и нам не повезло. Ни я , ни муж не общается со своими сестрами.
Такая ситуация более типична в современном мире.
Пользы оттого, что у меня была(есть) сестра не вижу никакой. Давно не общаемся. Разница в возрасте -9 лет, она старше.
Всякие сопли по поводу " будешь не одна, еще будет живая душа кровная " не разделяю: им так надо себе объяснить, почему захотелось либо запланированно ребенка, либо просто " по залету". Времени на нас никогда у них не было, были скинуты на неграмотную нашу бабушку.Она была добрая и многое делала, но мало чем могла помочь, учитывая ,что времена ее и наше время сильно различаются.
А вот и нет, у меня подруга с сестрой не могут представить себя друг без друга, все вопросы, советы и т.д. Я просто завидовала всегда, что у неё есть такая сестра. Правда у них разница 3 года.Может это исключение?
Сообщение было удалено
++++++
Я в семье одна, все замечательно. Но...
я всегда мечтала о том, чтобы у меня был брат или сестра. И самое интересное, что тем старше я становлюсь, тем сильнее сожалею, что их у меня нет... Может кому-то смешно, но я иногда даже когда плохое настроение могу всплакнуть по этому поводу.
Всегда есть риск, что отношения между братьями/сестрами могут быть плохими. Но ведь может сложиться иначе. Лучше не лишайте ребенка шанса иметь родственную душу.
К тому же, я чувствую постоянно за собой обязанность, как говорится, быть счастливой что ли... Я одна, и если что то не так в моей жизни у родителей нет ни малейшей отдушины... Пожалейте своего ребенка, не возлагайте на него такую ответственность за себя и за вас.
Я старшая, брат младший, разница 10 лет.. Мы очень хорошие друзья с ним сейчас, когда уже лет нам достаточно и разница эта сгладилась, знаю, что всегда поможем друг другу и вместе и в горе и в радости. Вообще у нас семья небольшая, но такая дружная.
А наши родители нам сказали, что хотели нас двоих именно потому, что оба были одни в семье, у меня нет ни теть, ни дядь, ни двоюродных
Кстати я так рада была, когда родился брат, потому что я была первая и единственная внучка у двух любящих дедушек с бабушками, которые меня просто-таки уже удушали своей любовью) я так хотела, чтобы они от меня малость отвязались, просто выдохнула, когда он родился)
Сообщение было удалено
Как у меня. В детстве мы не дружили с братом, он старше на 6 лет, и он тоже был наркоманом. Умер молодым. Тогда мне было все равно.А сейчас мне так жалко, что у меня нет старшего брата, очень жалко.
Сообщение было удалено
у меня также но я бы не хотела всеравно быть одна в семье.
и кстати отношения не нормальные с братом
Скажу крамольную вещь.
Ребёнок в семье должден быть ОДИН!
Потому что из двух детей всегда один - любимчик, а другой - изгой. Это как правило, и к гадалке не ходи!
Где много детей, там самый старший батрачит на младших, и не видит света белого, своего детства из-за нищеты не ощущает.
Но в то же время пенсию старикам платить кто-то же должен! Если двое детей, то здесь всё правильно: двоих пенсионеров кормят двое их детей.
А если один ребёнок в семье растёт, то ему потом придётся кормить двоих пенсионеров, а не одного. Вот в чем заковыка....
К 69.
Вопросы наследства, опять же.
Мы и наши родители - в основном постсоветские люди, а не Рокфеллеры. Потому так: одному ребёнку - дача, а другому - квартира. Или наоборот. Но дача ведь не равна квартире... Один из наследников будет чувствовать себя ущемлённым всё равно. Отсюда напряг и конфликт. Да еще автомобиль. Как его делить? Продать? А кто-то один не хочет продавать, а хочет кататься...
Как ни крути, а моя подруга неправильно ноет, что она одна у родителей. Всё ведь ей одной останется - и дачка, и квартирка...
А я, видать, на старости буду сидеть в дальней комнате на антресоли и выходить только ночью...
Сообщение было удалено
У вас есть брат или сестра?У меня старший брат умер,убили по пьянке,а если бы жив был?Страшно представить..Делили бы нашу 3 комн. на двоих,вышло бы по 1 комн..Дело в том что судьба у меня тяжелая,родители один за другим ушли,а потом и муж умер от рака,остались с дочкой одни,зарплата у меня 15 тыс,(не получилось пробиться,много зарабатывать).Всяко бы не смогла купить квартиру.А сейчас так думаю-дочка замуж выйдет,если что на 2 однокомнатные поменяем.Не всем удается большие деньги зарабатывать!Если уж на 2 ребенка женщины решаются должна жилплощадь быть,чтоб никто не остался без угла.У подруги тоже история-с сестрой на ножах,подруга за больной матерью ухаживала,мать умерла,сестра сразу же подняла вопрос чтоб двушку делить,ну права по своему да,но у подруги 2 детей,в разводе,что ж теперь ей в комнате придется жить?А сестра давно замужем,и удачно,и все равно урвать хочет..
Сообщение было удалено
Вы видимо очень близки с братом,не первый раз вашу историю читаю!Но,к сожалению,не у всех такие хорошие взаимоотношения складываются.Бывает как чужие люди брат с сестрой,вот у меня так было..разные мы с ним были..да еще и пить начал..Грех такое говорить,но я рада что сейчас его нет в живых,иначе бы мне совсем худо было..Извините..
Я одна, мне по кайфу.
Но родила двоих. Но не для того, что бы "детям было не одиноко когда я умру", а просто потому что я хотела ребенка, сначала одного, потом другого..
Стараюсь их растить в согласии друг с другом, про наследство надо детям сразу сказать что все будет напополам в денежном эквиваленте и тут не о чем думать :) Все продадут и поделят.
Сообщение было удалено
В детстве я была любимицей отца, а сестра у него была изгоем. А мать, наоборт, сестре в попу дула, а я ей была как в горле кость. Помню, я в свои ет 6-7 что-то нашкодила, и отец наехал на старшую сестру, что она не уследила за мной.А мать потом наехала на меня, мол, ах ты такая-сякая, Лене из-за тебя попало. Хотя Лена вряд ли была виновата: она же не могла без кнца за мной следить, уроки-то тоже надо было делать. А если я что-то ломала, разбивала или разливала, то отец должен был тоько меня наказать, а не ее. Вот так родители и вбивают клин меджу своими детьми.
Автор, я вас понимаю! Сам один в семье. Не хватало, чтобы еще кто-то был типа брата или сестры.. .. Сам я люблю быть один, не люблю общение, не люблю компании. Слава Богу что я один. Ни с кем нервы трепать не надо, ни с кем ничего делить не надо. Живу себе один и никто не достает. А был бы например брат, он бы скорее всего водил девок ш.люх, компании, пришлось бы делить с ним комнату - покоя мне бы не было. Мои родственники и так мне попортили жизнь.
100% согласна. Особенно про мужей, пусть он сто раз любимый, но он родственник по "паспорту" сегодня есть завтра нет, а брат это родная кровь.
Какой же бред. Сестра, это навязанный родственник, а муж это твоя кровь и плоть, вы одно целое. Библию почитайте. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Видимо вам просто с мужем не повезло, раз он вам родственник по паспорту. Никакая сестра или брат не заменит нормальную семью человеку.