Гость
Статьи
Любопытная свекровь

Любопытная свекровь

Привет всем! Моя свекровь слишком активная. Очень любит лезть в чужие дела и хочет, чтобы все было как ей удобно. А теперь поясню.  Они со свекром живут в другом городе. Поэтому ездим не так часто – …

Лю
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fox

И не надо бросаться в крайности. О "полном переоборудовании покоев" речь не идёт, но если приглашаешь гостей, то элементарно надо подумать куда они будут класть вещи и как им будет удобно.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

Объясняю - у пожилых людей есть склонность все беречь, ничего не выбрасывать. Они, вполне искренне, не понимают, на кой невестке нужна гардеробная под ее трусы.
Нормальные люди могут нормально поговорить и решить проблему. Но это нужно уметь, Автор этого лишена. Для нее все, свекровь любопытная и доставучая.
Судя по всему, Автор и не пыталась нормально подойти к решению проблемы и вежливо поговорить.
К людям надо быть мягче, а на вещи смотреть ширше (с). И будет вам счастье и компромисс, а не надувательство губ и фырканье презрительное.

Гость

Страшно читать..... а у вас у всех у самих дети никогда не вырастут? я к свекрови раз в год ...и т д...даром не упала..Вот потом все бумерангом..

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я бы с удовольствием сама стирала и за собой убирала. Да мне не дают. Она сама наше постельное белье заправляет и стирает когда считает нужным. Это все мне делать не дает. Хотя я не возражаю.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

А если свекровь искренне считает, что гостям хватает места? У гостей нет языка и они не могут разрулить проблему? Гости могут облить грязью человека на публичном форуме? Гости могут рассказать о своих аристократичных родителях и о плебейке-свекрови? тогда да, проблема. Только не у свекрови, а у молодой женщины, которая настолько твердолоба, что не может общаться с людьми.

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Опять появился человек, думающий, что самый умный и все знает. Специально для вас всезнайки отвечаю - наследства не жду, его с их стороны точно не будет, и это меня абсолютно не расстраивает.

Лю
Гость

Сообщение было удалено

я разве говорю, что все надо переделывать. Но очень странно, когда в нашу комнату захождят, чтобы грязное белье в кладовку убрать.

Лю
Fox

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что на нейтральной территории встречаться не хотят. В кафе даже за наш счет не пойдут.

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Автор, при Вашей твердолобости у Вас 2 варианта:
1) Не ездить к свекрови, пусть только муж катается.
2) Если уж едите, живите в гостинице.

Гость

Впервые читаю на вумане тему, в которой мне реально жалко свекровь.
Представляю оскорбленный взор "чужих" ваших родителей, когда свекровь посмела поинтересоваться об их здоровье, т.к. в СВОЕМ доме (что-то странно, что совершенно чужие люди приехали жить к ней, а не в гостиницу) почувствовала запах лекарства)))
Зачем вообще к свекрови ездите? Сидите спокойно дома.

Сима

Хм... изначально вопрос был про то что свекровь излишне любопытна, потом тема плавно перешла в неудобство квартиры... То что хочет все знать, я не думаю что это страшно, просто ну не умеет человек быть тактичным в определенные моменты. Скажите ей прямо об этом, что ходить вокруг да около. Мужа в подмышон и вперед вместе оборудовать комнату, помогите уж старикам, выбросите весь хлам и оборудуйте спальню красиво, с интерьером, старики будут только рады! И мужа не надо просить "выделить полочку". Говорите фактами, мужики намеками не понимают. Вдвоем разгребите весь мусор из комнаты, выбросите половину вещей, а то это уже синдром накопительства получается. Будьте жестче блин! У вас еще детей нет, а вы не можете себе с мужем даже полочку выделить. Как говорится, прежде чем жениться попробуйте для начала вместе сделать ремонт=)))) (эт я шуткую конечно, но ситуацию надо брать в кулак)

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Когда вы научитесь читать и слышать- договорится с другим человеком для вас не составит труда.Вы слово "наверное" трактуете как "точно"?Так что тут в роли всезнайки и толковательницы чужих мыслей (в том числе и за свою свекровь) вы выступаете.

Лю
Сима

Сообщение было удалено

Свекровь очень активная, и как я повторюсь "любит, чтобы все было как она хочет". Поэтому она просто не позволит самим переоборудовать комнату.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

К ним не гость приезжает,а родной сын с женой.Сын я думаю не инвалид речевой.Наверное родной матери может сказать:"Мама,нам не удобно.Давай купим комод под шоболы моей прЫнцессы."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комод мы в состоянии сами купить. Поняла, лучше не вмешиваться... К сожалению, уж такая ситуация, муж мне сам говорил, что они с отцом не вмешиваются в хозяйство, тк с мамой что-то выяснять очень сложно, она все равно сделает, как сама считает нужным. И по этому со свекровью я на эти темы не говорю. Я уж точно чужой человек. Если уж мужу с ней сложно, мне и подавно. Поэтому в этой ситуации мужу с ней правильнее говорить. Но он отстраняется. Был случай, когда-таки мы ушли к друзьям на др. Она в наше отсутствие зашла в комнату и сложила нашу одежду. Мне кажется, всетаки это не очень правильно. Я то ей не дочь. Хотя, скорее всего, меня опять здесь тапками закидают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О здоровье можно поинтересоваться по-разному. Например, более оптекаемо -спросить как спалось или что-то в этом роде. Если человек захочет, расскажет. А не так в лоб "я почувствовала запах лекарства, как высебя чувствуете?". Как на допросе прям.

Гость

Лю, слов нет от вашей покорности - послушно ездить к свекрам каждый месяц.
Что случится, если вы не поедете? Муж за руку потащит?
Это ведь только цветочки. Родится ребенок, захотят заставят каждые выходные с младенцем ездить или чего доброго квартиру свою продадут, к вам переберутся. Все-все терпеть будете?
С вами уже не считаются, ваш комфорт никого не интересует, приезжай и ютись как хочешь. Я бы второй раз не поехала, даже если чревато скандалом, плевать.

Гость

Лю, знаком такой тип. Даже если Вы ногу сломаете в этой тесноте и хламе, не факт, что вас поймут. сами же еще и виноваты будете, что не научились правильно ходить))) Выход - не ездить. Проводите время интересно и деньги заодно съэкономите. А в гости - два раза в год. От любопытства не избавит, скорее наоборот, но нервы сэкономите.

Гость

Читаю подобные темы про невесток, которые вынуждены сами ездить к свекрам в качестве развлечения, ибо те со скуки маются или у себя свекрух принимать... и так жалко девчонок! До слез жалко! Не знаю ни одного зятя, который покорно примет перспективу раз в месяц-полтора таскаться к теще с тестем. Это терпят только невестки. Но есть же у вас характер, самоуважение в кнце-концов, или ради прогиба перед родней мужа любое топтание стерпеть готовы?
У меня неплохая свекровь, но видеть ее чаще пары раз в год на полдня меня не радует. А тут по неделе терпеть. Ради чего? Удобно разместить не могут, будто невестка не человек.
Жуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Муж часто хочет ездить к родителям. Говорит, чувствует за них ответственность. Но лезть в хозяйственные дела как-то стремается.
Вспомнилось насчет свекра. Тот на столько отстранился от домашних дел, что когда свекровь мужчин попросила разобрать кладовку (там очень пыльно, а у моего мужа аллергия!), свекр сделал вид, что это его не касается. Мой муж жутко чихал, мучился, но разбирал кладовку. Я конечно как могла ему помогала, но там куча тяжелых неподъемных вещей (это явно мужская работа). То есть ему так на все плевать. Но не примерно лишний раз намекнуть, что не пора бы внуков. Не понимаю я этих людей.

Лю

Вот такая ситуация - очень активная своенравная свекровь, безинициативеный свекр. Сэкем говорить? С мужем?

Гость

Ребят, вы чего на авторшу накинулись все? Почему упустили столько фактов?
Свекурва сама просит их приезжать, и почаще-почаще. Автор правильно волнуется по поводу детской кроватки, ведь когда появится внук, свекруха еще больше будет доставать со своими приезжайте-покажите внука и тд.
Какая нафиг гостиница или квартира посуточно? Это она их просит приезжать и даже к друзьям не пускает, ревнует. А им еще и поблажки свекрови за свои деньги оплачивать (номер, знаете ли, недешево стоит, причем на 2-е суток). Каждый месяц - это солидная прореха в бюджете молодой семьи.
Плюс они наверняка снимают жилье или ипотека. Потом дорога до свекрухи в другой город - это транспорт или авто (расход бензина и износ машины). А всё это хотелки свекрови. Вот только я не понимаю, зачем это автору надо. Я бы не ездила. Хотя... Отпускать мужа шляться с друзьями... Тоже не выход. Лучше вдвоем к ним.
Девушки (мужчинам проще), неужели вы не понимаете, как некомфортно без косметики (нигде не поставить, не расположиться)? А ведь для пары дней нужна не только тушь, но и уходовая... А вещи? Мятые в сумке на табуретке лежат. Супер.
Я бы поняла, если эти поездки раз в год. Но ежемесячно... Однозначно у пары должен быть свой уголок: полка под одежду, пара вешалок в висячем отделении и тд. А комод был бы идеальным решением. Хотя бы один ящик из комода. Что вы в самом деле?

Гость

Я считаю, надо поговорить с мужем. Прямо там, на месте. Чтобы поговорил со своей мамо. Или пусть сам сделает, как вам надо. Это и его дом тоже, и его комната. Пусть потом эта всё по-своему переставит. А вы приедете, муж пусть снова. И что это за гости такие, которых пыльные кладовки заставляют разбирать? Чисто там, где не мусорят. Нечего было так запускать и хлам свой собирать и хранить.
Здесь видимо засилие стариканов-защитников собралось. Почему вы не понимаете, что человеку в таких условиях некомфортно?! Или думаете, ниче, пару дней потерпит. Так вот, люди, из этих дней состоит вся наша жизнь! Теперь понятно, почему большинство живут плохо. Потому что терпилы. Сами виноваты))) А авторша мужа любит и уважает, поэтому туда и ездит ради него. Так что не надо советовать не ездить.
Автор, будь понаглее, отжимай свое право на душевное равновесие в эти пару дней. Это твоя жизнь и твой психологический комфорт.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

О вешалках, чуть не забыла. Я привезла двое кончиков как раз для висячей одежды
Но свекровь умудрилась и их к себе в комнату прибрать (типа "я не знала, что это ваше"). Но в итоге я выцыганила их назад. И висят они в этой кладовке на захудалом крючке...

Лола
Гость

Сообщение было удалено

В том то все и дело, что они еще по возрасту не стариканы. Им 60. Просто старых взглядов. Типа "советские люди".

Гость

да все нормально автор. она у себя дома. вы ж согласились на ее сына, а значит согласитесь на все ее условия что вы и делаете. по поводу лекарства. чужие люди как бы по традиции ваша мама теща а папа тесть вашему мужу. у вас родится ребенок который своим присутствием пораднит вас кровно. ваши же папа и мама не кровные брат и сестра. а вы родились и их родители стали вашими бабушками и дедушками. нормально вообщето уважать и любить своих росдтвенников. поэтому и реакция свекрови на лекарства была как к родным.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Тут скорее играет с каким тоном была сказана фраза.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Я про защитников вашей свекровки с форума. Кто ее защищает, явно в похожем положении находятся. И их все устраивает.
Чтобы вам было комфортно, ваш муж должен сам все переделать по-своему в той комнате, тк это и его дом тоже. Пусть проявит твердость. Но это надо делать прямо на месте, а не мусолить ДО.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрый совет!
Всвязи с в очередной раз проявившимся энерго-вампиризмом на днях, вот думаю, может просто постараться сократить поездки в гости к свекрам. А то мужу будет неохото лишний раз у нее что-то спрашивать. А то, если он сделает по-своиму как нам надо, вдруг ей не понравится. Будет вообще пи.пец!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: