Сын женился на приезжей и у них браке родился внук. Семья сына жила со мной, эта женщина со мной не здоровалась и ничего не делала по дому. Сын, увы, был на ее стороне. Она еще этим гордилась. Я не выдержала и выгнала их из дому. Через год отдельного проживания их брак развалился. С сыном я помирилась. Эта женщина о нас и не вспоминала. Сейчас сын работает в другой стране. Месяц назад позвонила бывшая невестка и в слезах рассказала, что внук болеет постоянно и ей пришлось уволиться с работы. Попросила пожить у меня некоторое время. Посоветовалась с сыном, он категорически против. Считает, что он и так ей достаточно помогает. Дайте совет, как сделать лучше?
А где родители невестки? Почему она именно у вас жить хочет? У вас с ней уже был негативный опыт совместного проживания- я бы не пустила, зачем второй раз на теже грабли? Снова будут непонимание и скандалы. Люди не меняются. Да и сын если в гости приедет- а тут бывшая живет.
Максимум - предложите ей помочь с ребенком, это ваш внук. Если вы на пенсии и не работаете- можете посидеть с ребенком на его больничных.
Имхо, возьмите внука к себе, заботьтесь о нем, а невестка пусть устраивается на работе.
Сообщение было удалено
Это если автор не работает......что не факт.
Сын же Вам ответил (какие могут быть сомнения), это его отношения. А с внуком помочь, конечно, можно (может когда и посидеть, может с лекарствами помочь), смотря какие возможности. Может хоть с внуком у Вас сложатся дружеские отношения.
Подобные вопросы лучше адресовать сыну, это его ребенок. А жизни самой бывшей невестки вас не должна волновать, иначе она и дальше будет прикрываться ребенком.
Жить она хочет у Вас и не работать. А на какие деньги она существовать собирается? Будет сама проедать алименты?
Жить к себе нет!а ходить к ним или внука к себе брать нужно
конечно,она же такая плохая. не пускайте! и не помогайте! у Вас сыночек есть. Может он воды в старости подаст. на внука плевать!!!
Сообщение было удалено
Женщина, о чем речь, не пускать, конечно.
1 бывшая есть бывшая
2 приезжая, мы знаем какие они шустрые, а потом еще начнет объяснять что вы эту квартиру внуку должны
3 вы их потом не выкурите, более близкие родственнкии иногда на шею садятся, а тут...
4 если правда, то что вы написали как она к вам относилась, то пусть теперь ищет помощи еще где. Тем более что сын говорит, что ей достаточно помогает.
Автор, а про алименты Ваш сын и бывшая невестка слышали? Это самый разумный способ решить проблемы.
Сообщение было удалено
Пока меня не обвинили, что я *****-свекровь. Я невестка, и со свекровью обычные отношения типичные со своей порцией яда. Но хоть какой то здравый смысл должен быть же? Какой то шаблон прям, что сверковь обязана всех обеспечить
На крайняк пусть идет работать, а вы помогите с внуком сидеть, если помочь надо. А посадить себе на шею - это не вариант и не помощь
какме все злые. на то и родственники чтобы помогать. пустите, но на своих условиях. работа, помощь по дому
Сообщение было удалено
не пускайте- пусть к своей маме идёт. Может быть она ещё одним беременна- будете всех жалеть?
разводка.
Сообщение было удалено
Нет,возьмите только внука,по-другому некак.
нет,такую бывшую невестку- хамку,пускать точно нельзя,потом не выгоните
почему бы и не помочь? только надо обдумать как и обсудить это с невесткой и внуком.
к посту 24 пардон - с сыном.
++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Готовы ли Вы кормить их с внуком, пока она ищет работу и сидеть с внуком, когда она будет работать? А терпеть упреки сына? А если он приедет, то как все разместятся?
Пусть к маме своей едет. Лично я была бы готова помочь лекарствами внуку, едой. Ну, посидеть с ним, пока она по собеседованиям бегает. И, разумеется, была бы готова к тому, что я все равно в ее глазах последняя сволочь, как бы ни помогала.
А пускать к себе - нет. Не выкуришь потом, да и все равно останусь плохой.
Не пускайте, но скажите, что готовы помочь в подборе съемного жилья. Не оплачивать, нет, а подобрать по инету))). Это ведь не трудно, наверняка вы и соседу легко такую помощь бы оказали. И еще радостно скажите, что с удовольствием приедете к ней на съемную квартиру поиграться с внуком.
Ну я бы помогла непосредственно внуку. Бывшую невестку поостереглась бы допускать к себе близко. Но с другой стороны, есть такой замечательный принцип "ВСЕГДА давать второй шанс и НИКОГДА не давать третьего". Попробуйте дать невестке этот второй шанс. И увидите поняла ли она что к чему. Или её реальная цель сесть на шею к Вам.
Змеи какие-то, почему она одна должна отвечать за ребенка?
Сообщение было удалено
Простота хуже воровства! Она сейчас на любые условия согласится, чтобы пустили, а потом - вали отсюда, старая, это мой дом! Если и обязана, то только внуку, а не этой дамочке с закидонами.
Конечно пустить! сын новую жену приведет и у вас гарем образуется. Будете валиде, правда местного значения.
Перечитайте сказку про лису и зайца.Как заяц лису пожалел, пустил пожить в свою избушку и чем это кончилось
Документы спрячьте.. а то не дай бог квартиру перепишет. Ну вы сами работаете? Предложите посидеть с внуком, а она пусть деньги зарабатывает.. и покупает кое что на еду хотя бы.
А у невестки никаких родственников нет? И любовника тоже? Она в космосе живет? Почему именно к вам? Надеется снова сына охомутать?.. Я бы не согласилась. Тем более, родной сын против. Можно, конечно, денег дать. Помимо алиментов.
Не пускайте, но скажите, что готовы помочь в подборе съемного жилья. Не оплачивать, нет, а подобрать по инету))). Это ведь не трудно, наверняка вы и соседу легко такую помощь бы оказали. И еще радостно скажите, что с удовольствием приедете к ней на съемную квартиру поиграться с внуком.
Так она и так, наверное, на съеме живет.