Ровно год назад в этот день я ехала в другой город, там у меня было свиданье. (отношения в дальнейшем не сложились). Но запомнилась атмосфера вечера, запах осеннего воздуха. И даже вид из окна. Все эти дни мучает ностальгия, жутко хочется поехать опять туда, беззаботно сорваться...но уже не к кому. Как бороться с приступами ностальгии?? Этот запах бабьего лета как якорь у меня в памяти. Может осенняя депрессия?
Только по советскому мороженому.
Я тоже часто, особенно осенью и весной по запаху, атмосфере вспоминаю о тех, приятностях, которые со мной случались в это же время несколько лет назад. А глобально ностальгирую о том времени, когда гостила в детстве у бабушки, когда дедушка был ещё жив...
Да, по советскому рок-подполью. По прежним годам бесшабашной перестройки.
да бываеть вот сегодня вспоминала как с фудболистом и его друзьями веселились.
Да,зайду в группу 90х вконтакте и ностальгирую.
У меня ностальгия только по детству в деревне.
фуД?болистом....кошмар..
Тоже ностальгия по детству, когда пропадаешь целыми днями у бабушки, пристаёшь к ней с разными дурацкими вопросами, а дедушка всякие смешные стишки сочиняет...И живу теперь далеко,в другом городе, и дедушки уже нет, а стишки до сих пор вспоминаю, и так щемит в груди...
Сообщение было удалено
Ну так это вы кошмар, если чё. ФуДбол это новая пищевая спортивная игра. Фуд - еда а бол - мяч. В целом получается гамбургер. ФуДбол - это кто больше забросит в желудок пищевых мячей, то есть гамбургеров. Учите современную матчасть.
Сообщение было удалено
ну да...)))))))))хорошая отговорка! а "чё" по японски "*****"))
по детству. сейчас не могу это ощущение беззаботности и удивления поймать, выросла, епть.
Сообщение было удалено
ну прости меня что так тебя напугала.
Да..сегодня приснилась моя бывшая работа,куда я в 19лет устроилась..работа,карьера,друзья,любовь -очень много там всего было.школа жизни,много уроков извлекла,исправить бы ошибки.проснулась с таким щемящим чувством.грустно.такого больше со мной не будет.
У меня ностальгия только по родителям. По времени когда они были молодые и такие радостные, и когда я была такой маленькой и беззаботной. Мне кажется, что ностальгия- это знак того, что у вас не складывается в настоящем. Когда все наладится- ностальгия пройдет. Просто нужно немножко подождать:)
У меня есть очень сильное сожаление, что прожил я на одном месте пятьдесят лет, а потом нас расселили. Был хороший двор с тремя двухэтажными домами, два снесли, третий пока стоит, он якобы ещё в хорошем состоянии. Все в моем дворе знали друг друга, отмечали праздники, сочувствовали в горе. "Наша маленькая деревня" - так мы его называли. Теперь большая часть разъехалась по разным районам города. У моей мамы деменция. Она забыла наш двор, не помнит меня и сестру, нашего отца, ей очень не хватает общения, того нашего "деревенского", и постоянно хочет куда-то уйти, наверно туда, где ей было когда-то хорошо. Раз в год я прохожу мимо этого места, зарос наш старый двор, крышу третьего дома только видно с дороги. Это и есть ностальгия, наверное.
Часто.Когда мне грустно я вспоминаю хорошее в прошлом и настроение поднимается.)
Бывает..иногда как нахлынет ностальгия хоть помирай...