Гость
Статьи
Почему, если человек …

Почему, если человек чего-то добился в жизни, то его бывшие знакомые, все равно его считают пустым местом?

Такая проблема беспокоит наверное многих современных людей, когда они выбиваются в люди, то ихние бывшие друзья, знакомые,одноклассники, всеравно их не во что не ставят, для них они все те же, да к …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухтомского, конечно, не читали? Есть "звезды", есть окружающие их "шестерки", есть люди, находящиеся вне этой иерархии. Этих обычно и гнобят в школе, а часто и в коллективе. Но они же часто добиваются успехов в нестандартных, творческих сферах. там, где не нужно быть ни лидером, ни шестёркой.

Всегда в школе гнобят людей с острым чувством индивидуальности, особенно с выражденной интравертностью. Да ещё если это нерды какие-нибудь... Ну и ничего. Потом жизнь всё расставляет на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вот я школьный лузер. Меня гнобили за то, что :

- ходила в школьной форме, когда все уже натянули джинсы;
- носила мамины кофты, так как других не было;
- была отличницей;
- в свободное время читала книги, а не тусовалась.

Пожалуй, четвёртый пункт был основным :)))))

Добавляются сейчас одноклассники в соцсети, зовут на вечера встречи, вопросы о жизни задают. Стараюсь отмалчиваться. Потому что или не поверят, или станут завидовать. Как оказалось, "крутые тусовки" не являются билетом в достойную жизнь :)

В отличие от книг и иностранных языков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, "бичиха" была ботаником из небогатой семьи. Мажоры и гнобили. распространённый случай.

Потом вуз, работа по 16 часов в сутки, карьера, острое желание выбраться из болота... У некоторых ещё и характер жёсткой бизнес-стервы проявляется от таких условий. В общем, такие лягушки сами взбивают маслице.

И в итоге получают от жизни больше, чем мажоры.

Белочка

Просто у бичихи здоровая психика и внутренний стержень. Поэтому травля в школе ее закалила а не сломила.А то что она неряшлива это пробел воспитания легко устраним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю умные и снисходительные выше этого

Гость

Знаете, если человек смог в жизни добиться большего, чем те люди которые его считали пустым местом, то это наверняка уже значит, что те люди сильно ошибались и преувеличивали по поводу его никчемности, ну или может жизнь человека закалила. Но становится просто смешно,когда популярные в школе, парни и девушки, в будущем сткатываются до уровня низов общества, домохозяйки и алкаши. А те, кто в школе не был популярным, наоборот поднимается вверх, и становится "многоуважаемым человеком", директором, богатым или владельцем фирмы, человек становится "популярным", только уже по настоящему, а не по детским меркам, и возникает вопрос, а почему тогда популярные в школе так скатываются до низов общества? Значит они не были популярными и вовсе, а просто были глупыми подростками с завышенным самомнением.

Гость

Мне уже лет немало и опыт жизненный есть6 могу выводы сделать.. Неправда и что если человек чего-то добился, его считают пустым местом, как раз наоборот, завидуют просто и не понимают, вот он был такой как я, а вдруг у него получилось.. Причем больше всего завидуют те, которые подавали большие надежды, а у них не сложилось, зато сложилось у середнячков..
У меня таких примеров масса и после школы и после института. Один наш одноклассник, банальный троечник и звезд с неба не хватающий, что называется попал в волну и поперло его.
У него очень крупный бизнес сейчас, так вот я узнала, что он к себе на работу взял пару наших бывших однокашников, умнейших ребят, но может не пробивных и сейчас они работают на него. А раньше казалось, ну вот у них-то все сложится отменно, ан нет..
Тоже самое и после института наблюдаю, на плаву отнюдь не отличники и те, которые считались самыми перспективными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу противно, читать. Вы бы лучше в школе классику читали, может это хоть чуть-чуть Вам человеческого прибавило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот вы тоже не рубите фишку до сих пор или вам удобно так думать?. ведь она не виновата что родилась в бедной семье. и как ребенка можно упрекать в том что она грязнуля в ваши годы. когда она повзраслев добилась больше чем вы. ведь вы как и она взрослые причем тут ее детские поступки с теми что у нее во взрослом возрасте. и кстати вы больше сейчас вы с сравнении с ней бичиха птак катите на поступки и действия невинного ребенка с вашим высоко-интекллектуальными взрослыми понятиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости вы пишите. ну хотя бы поищите в гугле о добрых рабах которых возможно любят миллионы )))

Гость

Вот если мне не нравился человек, то мне пофигу чего он там добился, не нравится и все. Дети даже лучше разбираются в людях, просто чувствуют что не их человек. К тому же даже в школе проводишь много лет, часто с одними теми же одноклассниками, и характер, натуру и ум человека прекрасно видно. Если мне кажется человек стременным или занудным, то даже если я к нему на работу приду устраиваться и он сидит в костюме за 5 тыс. долларов, он для меня все равно та же *****, что и в школе, и общаться мне с ним по прежнему не хочется, потому что я видела суть этого человека, и нынешний антураж и все типа заслуги и успехи для меня его не изменит. Пусть его мама им гордится, мне это не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети очень жестоки, они группой травят тех, кто не похож. Лидерство в детском и подростковом коллективе очень напоминает лидерство в первобытном обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000
Добавлю, еще одну вещь, что если травят того кто не похож, на других, то это и вообще не означает, что он сразу слабый, может он сильный, и мудрый человек, просто в ихний круг он не вписывается и все, а то сразу как напишут что травят, по стереотипу мы думаем, что человек слабже, но это неправда этот стереотип можно легко опровергнуть, когда молодежь травит, значит просто тот человек с "ними общаться не может", потому что у него другие интересы и взгляды на жизнь.

Дядечка

Если ты встречаешься с одноклассниками - ты не изменился и в твоей жизни ничего не произошло. Правильно выше завистливая бабища писала про "бичиху".
Если ты ИЗМЕНИЛСЯ. Если ты на самом деле чего-то добился, внутренне, не только внешне, вырос, тебе не захочется возвращается и что-то объяснять людям из детства.
Так я думаю.
По поводу себя - я прожил полжизни, это были трудные 40 лет, было много страданий, много труда и потерь, разочарований, разбитых надежд и иллюзий.
Мне нечего сказать своим одноклассникам и друзьям юности. Я не любил их тогда, я не люблю их и сейчас. А тех, кого любил, я или потерял, или разошелся во взглядах. Достаточно с них и того, что они отравили моё детство и молодость своим присутствием.
Но. Видите ли - детство прошло уже. Юность прошла уже. Теперь-то чего? Мне даже мстить не охота. Я не хочу знать ничего о них и не хочу вспоминать их. Слава Богу живем в разных концах страны никаких точек пересечения нет. В соцсетях не искал их, писали пару раз - игнорил. Вот честное слово, я не заходил на их странички, фотки не смотрел, - мне западло. Может быть вам трудно поверить, но вот так вот.
Я вообще очень не люблю возвращается к старому, к тому что было больше пяти или десяти лет назад. И вспоминать не люблю.

Дядечка
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь, мать, сложилось у тех, кто папу с мамой любил. И вообще был добрый. И вообще у послушных детей, у любящих, у них как правило масть в жизни прет в независимости от ума и талантов.
Заповедь седьмая не зря же - " да благо ти будет, да долголетен будешь на земле" Т.е. будут у тебя всякие ничтяки и деньги втч и будешь здоровый и долго будешь жить. Вот что такое уважение к старшим-то.
А те, кто был талантлив, но паханов ругал, был наглый, непослушный, старших не уважал - те неудачники, их жизнь сломала, скрутила в бараний рог.
Вот что я вижу.

Дядечка
Гость

Сообщение было удалено

Просто вся твоя жизнь там в школе осталась, единственное место, где ты хоть чуть-чуть чего-то весила, не смысле жира, а в смысле общественного положения. А в жизни ты сосешь. Поэтому ты так говоришь. Королева параши.
Зависть тянет на дно. Никому ещё не помогла и никого не довела до добра.
Ты в школе была небось такой на понтах соской, и тут ебба обламывает бывший одноклассник.
Конечно обидно.
А веселее всего ему будет, когда ты свою дочечку-то, дочурочку, (если конешн ощенишся таки) начнешь, например, кормить мучным и стремно одевать, чтоб на её фоне выглядеть достойно. Чтоб на неё мужики не смотрели, а на тебя.
У меня такая соседка есть. Стареет и арочно раскармливает дочку, чморит её и ходит с ней вдвоём.
Прикинь ты какая...Чтоб ты не делала тебя будут нормальные люди презирать. Тяжело быть тобой.
Жизнь не школа, тётя. Тут не катят твои дешевые понты.

Гость
Дядечка

Сообщение было удалено

Грубо,но сильно,респект

Гость

Если человек, скромный, то его травить будут, только из-за этого! Из-за того, что он слабый, глупый, и не только в школе, а везде где он будет находится,а это всё из-за отсутствия жизненного опыта! Лузеров никто не любит, но начинать как-то нужно, чтобы "вырости". А чтобы "вырости" и стать кем-то, для этого нужно терпеть унижения, и учится на своих ошибках, без этого никак нельзя добиться чего-нибудь в жизни, и из слабого,скромного и глупого человека стать сильным, крутым и смелым. И конечно же, когда путем страданий и трудолюбия, и работы над собой, человек внезапно меняется и из скромного забитого лузера, становится сильным, успешным человеком, способным дать фору кому угодно, то конечно же его окружение, его бывшие знакомые, друзья детства, одноклассники, и просто люди которые его учили жизни, которые знали его таким простым и слабым, которые видели все его косяки, конечно же для них он пустое место и повод для насмешек! Даже если он трижды станет "королем мира" для своих бывших знакомых которые его знали слабым, он всеравно просто пустое место.

Гость

Есть люди которые просто завидуют успехам, потому и не верят в то, что его бывший "сосед по парте" вдруг изменился и ему даже не важно, то чего он добился, он просто видит перед собой человека сильного, сильнее себя, а раньше он его считал слабее себя, потому и удивляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000

Гость

Это даже не зависть, а недалекость, и первобытность бывших одноклассников, когда человек был простым, то он учился с ними, они были глупыми, и по детским недалеким меркам своим, человека гнобили, и они были уже тогда недалекими,а тот человек просто был выше ихнего уровня развития, но им ответить не мог, потому, что лемета и ***** не понимает умных людей. А когда тот человек чего-то добился в жизни, потому что был нормальным, то при встрече с этой деревней, он просто в глазах первобытных людей, выглядил все тем же, они же не понимают, что этот человек не простой и их легко обмануть может. Вот судите сами, как иногда в жизни бывает, даже такое может быть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: