Гость
Статьи
Одергиваете ли вы …

Одергиваете ли вы малолетних хамок в общественных местах?

Буквально только что в "Перекрестке" какая-то соплячка лет 15 с нерасчесанными патлами и в грязной джинсовке, но по общему виду с явной претензией на "стиль", начала называть продавщицу ненормальной …

Автор, которому давно за 20
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
вика

возраст остудил мой пыл. теперь я молчу. потому что однажды чуть не получила по мордасям.

Гость

Ваш возраст как раз позволяет набить морду малолетней хамке

Бывает

Горгона Б | 10.09.2014, 21:54:42Горгона Б [2494093868]
А почему малолетних? А хамок других возрастов, в том числе и глубоко пенсионного ( которых немало!), Вы лично автор одергиваете? Тех, которые считают, что сказать грубость девушке только потому, что у нее по ее мнение нерасчесанные волосы, вполне допустимо? Или они по- Вашему с годами заслужили право хамить? Отвечая на Ваш вопрос, нет, я никого не одергиваю, не вижу смысла.

++++ На сто процентов.
А по поводу педагогических методов - могу тоже поделиться:) Раз влепила легкую затрещину парнишке - ну, никак он по-другому не согласен был на меня реагировать:) Так он с таким счастливым на меня лицом уставился! Он не просто среагировал - он меня сразу полюбил навеки, видимо, ему именно этого в школе так сильно не хватало! И впоследствии уже не нужно было всему классу что-то долго разъяснять или разжевывать, ему скажешь - и в момент все дети в курсе дела. Ну, особенность была смешная в том, что парень тот был мастером спорта международного класса по боксу и какие-то все время призовые места таскал с Европы и, по-моему, даже с мира... Для него эта затрещина - как бальзам на сердце, по-моему, была:) Говорят же, что с каждым надо разговаривать на его языке:) А у нас в школе таких спортсменов много было - ну, такая школа была. Но попало только ему. Остальные так все понимали...:)

Бывает

И это не поселок городского типа Гадюкино. Это Москва.

Куда деваться:) Я Вас сейчас расстрою, Автор. В поселке Гадюкино подобный случай был бы вопиющим. Ибо там все сызмальства друг друга знают, и попробуй кто-то этак выступить - в моменте все родителям доложат. И в поселке церемониться не будут эти самые родители, а так оттянут - мало не покажется. Имею с чем сравнить, как говорится. Живу уже несколько лет в маленьком городке - а родом я из мегаполиса. Так вот. Здесь когда в автобус входит пожилой человек или женщина с ребенком - подскакивают махом! Еще наперебой - кто первый место уступит. И дети, и взрослые - да-да. А в столице нашей региона - ну... Ну, где-то так же, как у Вас в Москве. В общем, я продолжать сравнение не буду. Знаете, откуда "уши растут"? Вы не поверите - в некотором смысле, в том числе и из Вашей чудесной фразы "это не поселок Гадюкино. Это МОСКВА". Хамство - сложная штука, Автор. И многоликое. Себя надо воспитывать - глядишь, и мир вокруг получше станет...

Не моё это дело.

Гость

Нет, не одергиваю, смотрю как на клоунов (все развлечение)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Маргарита ВВ

Соплячка 15 лет нахамила ПРОДАВЩИЦЕ в продуктовом магазине?
Автор, да полноте, это вам приснилось ))
Про остальное уж и не говорю. За средний палец всей очереди эту девицу из магазина вынесли бы и не факт, что в добром здравии, увы-увы.

Маргарита ВВ
Бывает

Сообщение было удалено

Не врите. Не было этого.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Чушь вы пишите .Они знают и поощряют такое поведение Как-то моей маме хамила девушка лет 17, я заступилась тут же вмешался мужчина рядом ,оказался её папа. И ещё был случай,когда мама переводила через дорогу через лужу полуслепую старушку и малолетка, идущая со своей мамой рявкнула: с дороги, и мама её промолчала Такие детки либо в родителей, либо они их поощряют. Я сама как-то ругалась с подругой, чья дочь мне хамила, и подруга так а-ха-ха, типо мне удобнее,чтобы дочь наглой была, таким легче в жизни

Гость

Я чаще вижу, когда хамят женщины в возрасте, а не молодежь.

Злая

Хамства хватает среди всех категорий людей. Как вы себе представляете научить-то хорошему доброму вечному, когда в реальности все не так? Я до сих пор помню свой шок и шок моих одноклассников, гуманитарная школа, лицейские классы, усиленное преподавание литературы, истории и т.д. и т.п. И выходим мы в жизнь - в 90е. Е-хо-хо! Весь тот бред и вся та чушь, которая была написана в книжках - обесценилась через пару лет, у таких как я, кто к вступительным не готовился и провалился и кого родители заставили уже работать /ну за лень нужно платить/ за пару месяцев. Такова жизнь. Позавчера в электричке /ну это вообще оазис культуры и нравстенности/ сценка, стоит девочка, три остановки стоит, потом заходит толпа, в толпе тетя, ну как бы я, которая еще три года назад была дамой в теле подумала "е-мае, и ведь сколько места-то занимает, три человека поместиться, не дай бог этому монументу сейчас приспичит в середину вагона.. шиздец, сомнет.. ", и освобождается место рядом с девочкой этой, девочка делает робкую попытку, но ***** идя по ногам, двигает девочку и победно садиться.. Или я писала, как меня с ног до головы ***** бранью облило, а его бабуля защищала.. Ну так вот, догадаемся дружно: сколько шансов, что девочка вот эта будет уважать старших и сколько шансов, что я увидя, что обижают вот такого одувана добренького вмешаюсь. Один шанс из ста. Каждый за себя, уж извините..

Гость

Сейчас такие, как рассказывает автор, не только в 15, но и в 20, 25, 30 и даже иногда в 35... Это поколение тех, кого учили "любить себя" - они вообще постоянно демонстрируют, что главное этот они, а на всех остальных - н.....ь...

Наденька
Гость - Скептик

Сообщение было удалено

Ну, мы же здесь не ролевые игры садо-мазо обсуждаем, с этим в другие темы...

Гость
гость

Сообщение было удалено

я не то что 15 летних, таких 8-10 леток видела и слышала((( причем и одеты прилично, но разговаривали как последние алкаши, так мерзко слышать трехэтажный мат от ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

гость

пф.а вы думаете это только молодежь так?а старики будто сама вежливость!!!от возраста не зависит хамло ты или нет

A

А что она такого сделала то, подумаешь сказала и показала что думает.

Гость-Скептик
Наденька

Сообщение было удалено

О причине я писала. Отключите свое неудовлетворенное воображение.

Ла Каталина

Автор, насколько я поняла, вас интересует, часто ли возникает желание "воспитать" хама, наблюдая его несносное поведение? У меня такое желание возникает частенько, но стараюсь не вмешиваться, чего и вам желаю. Поймите, хам - не джентльмен из "Унесённых ветром", поэтому не стоит ожидать после замечаний раскаяния и немедленного исправления. В какой бы корректной форме вы не высказались, хам поймёт - только что его назвали ***** м, пусть и иносказательно. Реакция чаще всего ужасная. В прямом смысле можете без зубов остаться. Я однажды, гуляя с коляской, увидела, как три подвыпивших мужика кинули пустые бутылки на тротуар ( мусорный бак в 10 метрах!) Сделала замечание, мол, не затруднит ли вас донести мусор до бака. Двое извинились и убрали, а третий чуть с кулаками не набросился!

Ла Каталина

за звёздочками - б.ы.д.л.о.м

Ла Каталина

так вот, делать замечания можно гарантированно безопасно для себя при наличии, разве что, огнестрельного оружия. Но это неправильно, потому как педагогический эффект нулевой. В ваше отсутствие хам превзойдет сам себя, компенсируя унижение. А если у вас возникают мысли о подавлении насилия другим насилием, то учить других рановато. Нужно начать с себя. Я не умничаю тут, как может показаться, а пытаюсь так и жить. Пока на деле не очень получается, если честно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально кишка тонка! Помню, как-то пришлось подобных "мальчиков" на место ставить. Старшеклассники на всю детскую площадку матерились. Видимо, выговаривала я им очень убедительно. Парни извинились и ушли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть как раз хамством считается замечание, сделанное оскорбляющей людей нахалке? А юный возраст дает человеку право на безобразное поведение? А люди постарше должны словесный понос юного хамла мудро и понимающе выслушать? Хорош уже с детоцентризмом!

Гость
A

Сообщение было удалено

По стилю коммента похоже, что для Вас это тоже нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

социопат и настоящий маньяк готов к употреблению. осторжно, разыскивается опасный преступник. приметы...и т.п.

Гость

78, теперь он будет убивать людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто недалекие люди порой путают хамство и пробивной характер. Растят хамов и думают, что они там чего-то добьются в жизни благодаря своему хамству. А пробивной характер - это умение ставит перед собой цели и умение преодолевать трудности на пути к этим целям.

Ъ
Автор, которому давно за 20

Сообщение было удалено

Так в Москве почти все такие.

Я не одёргиваю, ибо я их просто ... боюсь! ))))))))))))

Гость

Ну сижу тут вечером на остановке, подходит парень с девушкой и начинает разговаривать на мате, при этом вокруг полно женщин и ребенок. Мать ребенка делает ему замечание, он делает вид, что не слышит. При этом строит из себя невесть что и рассказывает, что на Мальдивах и в Арабских Эмиратах очень круто. Я ему говорю, что в Арабских Эмиратах, он бы себе не позволил так разговаривать. Точнее ему бы не позволили. На что он начинает мне втирать, что ему достаточно сказать кто у него папа и какая у него ксива. КАК ЖЕ ЗАДРАЛИ БЫДЛОЛЮМПЕНЫ ВО ВЛАСТИ И С ДЕНЬГАМИ...... ни культуры, ни образования, ни уважения к себе и другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря обобщаете. Некоторые считают, что все вокруг можно просто купить и по данному убеждению просто плюют на окружающих.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нельзя купить уважения, любви, дружбы и прочих обычных человеческих эмоций, кроме желания приспособиться и выжить в предлагаемых обстоятельствах. Остальное лишь иллюзии властьпридержащих.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: