Очень интересно, что дал вам ваш отец, чем обделил? Гордитесь ли вы им или наоборот. Каковы ваши отношения? Помогает ли он вам и по сей день? И чем? В чём заключается его забота и любовь к вам?
Мне ничего. Когда я родилась он ушел в армию на 2 года(тогда еще забирали) пришел, пил, гулял и бил маму и меня ударил, после чего она развелась с ним. Никогда не помогал деньгами, вниманием и т.д. Когда разгульная жизнь привела его в тюрьму, он вспомнил обо мне, писал, а потом умер как собака, так и не получилось у меня посмотреть ему в глаза! Мама же дала мне все что могла, очень меня любила и к сожалению, не устроила свою личную жизнь!!! Я ее просто обожаю! Я то же росла в нищете, но очень благодарна маме!
Ой дамы, давайте не будем ссориться, у каждого свой опыт в жизни. Все причины того или иного отношения не перечислить в 3х строчках...
Не забываем , тема про пап =)
Самое главное, что дал мне отец вместе с моей мамой - это счастливое детство. Папа научил меня быть смелой, ни про кого не прогибаться и добиваться поставленных целей, вообще я в подростковом возрасте своими переживаниями легче делилась с ним, чем с мамой, сейчас почему-то наоборот) На данный момент времени папа дал мне отдельную квартиру, в которой я сейчас живу и полную уверенность в том, что что бы я ни натворила и в какую ***** не попала, он всегда мне поможет и всегда будет рядом (ну это они вместе с мамой конечно). В общем, я считаю, что мне с отцом очень повезло и он по праву носить это звание - папа.
Какой ужас! Такое ощущение, что все отцы на свете безнадежные козлы! Мой бросил маму, когда мне было 4 месяца. Больше я его не видела никогда и желания со мной встретиться у него никогда не было. Алименты не платил, а когда мне было 20 лет он вдруг вспомнил, объявился, извинился... Но как только узнал, что я скоро выхожу замуж, а соответственно, нужно будет подарить подарок, исчез, только пятки сверкали) зачем вообще явился, не ясно) но я-то думала, что отец-козел - это исключение, а оказывается правило...
Сообщение было удалено
Я вам так по-доброму завидую и рада за вас, правда! Надеюсь, так будет всегда. Это большое счастье) Я всю жизнь мечтала о таком ПАПЕ. Однако, у меня совершенно противоположная ситуация. Единственное, что мне дал отец, так это понимание того, что всегда я должна рассчитывать только на себя. Никаких мат.благ, никакой моральной помощи(возможности есть, желания нет)) Сейчас нам не о чем говорить, хотя я слишком на него похожа(его характер), он не привык, что женщина может ему ответить, а я не буду молчать и его это бесит. Работаю над собой, пытаюсь его простить и отпустить свои обиды. Так у нас с ним не срослось...сейчас мы чужие люди, почти не общаемся. Наверно, случись что, он поможет..но я даже проверять не хочу, надеюсь, не придется.
Сообщение было удалено
Матери надо было оставить вас с отцом и устраивать свою жизнь.
Сообщение было удалено
тогда бы она обвиняла мать в том что та кинула ее с отцом. тут как ни крути во всем у нее мать виновата. просто она не любит свою мать, вот и все.
Сообщение было удалено
Хорошо что ее мама обошлась без советчиков типо вас.
Сообщение было удалено
А за что ее любить-то? Она всегда делала как ей удобно в первую очередь. Ей охота замуж за любовника, а не сохранить семью с отцом ребенка - она делает как ей хочется. Ей неохота терять квартирку - она не отдает ребенка отцу, а то отправилась бы в свой "урюпинск". Ей неохота работать - она и не работает, живет на копейки, хотя ребенок в обносках и мечтает о фруктах - ей пофигу.
Сообщение было удалено
так бы сразу и сказали.... мне лично все ясно стало
Мой отец умер два месяца назад. Сердце. Он очень много присутствовал в моей жизни, в детстве был строгим, даже жестким, мы с братом его боялись. Ради нас жил и работал, бросил в 90-е престижную работу, ушел в химический цех ради денег, чтобы на выучить. Гулял с нами, ходил в кино, учил уроки, из командировок подарки привозил.
Уехав из дома в другой город, я его чуралась, рада была, что избавилась от диктата. Помощь принимала, а от наставлений отмахивалась. Квартиру они с мамой свою разменяли, когда я замуж вышла. Последнее время отец мне много звонил, мы с ним говорили ни о чем, просто хотел убедиться, что у меня все нормально. Вот так, с одной стороны делал все для меня, тянулся ко мне, с другой стороны - подавлял меня в детстве, это наложило отпечаток на мой характер. Посмотришь на все, что он для меня делал, вроде должна себя по жизни чувствовать как за каменной стеной, а я наоборот как на минном поле себя ощущала.
К отцу у меня осталась неприязнь что-ли, тк после развода с матерью мало того,что забил на меня,так еще и пытался навредить и напакостить, в какой-то степени ему это удалось,потом уже через несколько лет писал мне много неприятных вещей и оскорблял,хотя я ему ничего не делала
Очень многое дал. Все бытовые вещи, которым я научилась в детстве: мыть посуду, стирать, готовить, выбирать продукты, гладить рубашки, например, научил он. Благодаря ему же я умею красить поверхности, пользоваться дрелью, клеить обои, штукатурить). Он же меня научил писать и читать, он же привил любовь к математике.
Был другом и близким человеком - с мамой я никогда не обсуждала свои взаимоотношения с МЧ, с ним обсуждала. Любил, верил в меня и гордился мной, когда я чего-то достигала - для меня это очень ценно.
Где-то перегнул, конечно - до встречи со вторым мужем я не позволяла никому о себе заботиться финансово, т.к. считала, что это неприемлемо во многом потому что видела, как угнетена морально мама из-за того, что зависима финансово от отца.
Финансово - негусто - он не шедр и не богат, но для меня это не очень важно. Но сейчас, кстати, почему-то начал делать мне, маме и сестре подарки). В последние лет 10 начал дарить нам всем цветы).
Все детство(до моих 7 лет) таскал меня с собой везде - на природу на велике, на тематические выставки и прочее и прочее.
О, забыла про очень важную вещь - научил меня драться и защищаться. В детстве никогда не боялась ударить в ответ(у многих такое табу), не боялась того, что ударят меня(у многих панический страх драк). Когда обижали младшую сестру - защищала ее всегда - вот почему-то не боялась и все - не думаю, что это врожденное - уверена, что это влияние папы.
И мой папа оптимист, в отличии от мамы - этот оптимизм он тоже нам с сестрой передал. Пишу и понимаю, что наверное, это одна из самых ценных вещей, которые можно подарить ребенку - оптимистичный взгляд на мир, в совокупности с верой в себя и трудолюбием).
Плюс, и мама и отец всегда правильно питались и занимались спортом - у отца к 53-м годам нет беременного живота, он до сих пор проезжает на велосипеде по 80 км за раз - для меня и сестры такой образ жизни - это норма.
Сообщение было удалено
Гадость какая - лучше бы вообще ничего не писал, чем так.
Интересно, сейчас ему стыдно за это письмо? Надеюсь, что да.
Папа моей лучшей подруги вспомнол про то, что она у него есть в ее 17-ый день рождения, до этого не вспоминал ни разу(. Она его послала.
Родители развелись когда мне было 3 месяца. Пил и нюхал что-то, мать выгнала. Лет до 3 периодически навещал. Помню как ждала, а он не приходил. Потом пропал из нашей жизни. Хотя алименты платил исправно. Знаю, что женат, детей нет. Сначала не понимала, что во мне не так, потом ненавидела, теперь мне 30 и я абсолютно равнодушна к нему уже лет 5-7. Самое забавное, что он живет со мной в одном районе, работает узистом в роддоме и я к нему попала на узи после вторых родов... Он меня не узнал, естественно, фамилия другая... Такая ситуация прям сериальная. Забавно. У моих детей замечательный отец, глядя на мужа, на его взаимоотношения с детьми, я начинаю понимать, чего была лишена в детстве, очень ценю хорошего отца в своем муже. Спасибо богу, что послал мне этого человека, именно он возродил мою веру в мужчин, заставил изменить вложенное в детстве мировоззрение, что женщина все может сама. Я живу за каменной стеной. Теща в зяте души не чает. Кстати мамочке моей отдельный поклон в поо, подняла меня в тяжелые девяностые, сама сделала карьеру, обеспечила меня жильем, дала образование. Вот такая она у меня не типичная мать- одиночка.
Много дал.И морально и материально.И до сих пор дает.Главное уверенность в том,что за ним-как за каменной стеной.Наверное поэтому и замуж не вышла.Не нашла такого же.
Гулял со мной, развлекал, дарил игрушки-подарки, читал на ночь. Одевал когда мелкая была. Еду готовил и приносил и чай. Водил на представления, в зоопарк- цирк-театр. Да все делал, что и мама, единственное уроки не проверял и на собрания не ходил)).
Теперь внука когда я не могу из школы встречает. Игрушки -книжки-электронику-технику дарит. На кружки возит, сиди с ним.
К 69- а, ну финансово само собой тоже в детстве обеспечивал и денег давал, да и потом тоже. На внука свою "лишнюю" квартиру отписал.
В раннем детстве папа меня на спине катал)играл со мной,был ласков.Часто мне и моим сестрам(две старших,нас три девочки в семье) помогал что-то делать -то замок для кукол из пенопласта вырезал и раскрасил,то в подготовке к школе помогал-выводил со мной флажки и квадратики.Отдал меня на курсы английского-до сих пор за это благодарна.Потом как-то лет с 15 и до 20 разладилось немного.мало общались,я ничем с ним не делилась,да и папа был закрыт.А потом в 20 лет меня бросил любимый мч и папа очень меня поддержал.Ему так было жаль меня,как я убивалась и рыдала,что аж у самого от слез глаза блестели.Сейчас мне 24,с папой дружу не меньше,чем с мамой.Самое главное,что папа всегда для нас делал-это работал изо всех сил,и продолжает работать.Более трудолюбивого,честного и сильного духом человека я не знаю.Каждый день,утром и вечером целую и обнимаю родителей.В детстве были и нищие времена(90е),когда мы гречку без сахара и масла ели,каждый день и варили суп из капустных листьев.Сейчас дела идут намного лучше.Но отношения в семье никак не зависели от достатка.Если бы мне предложили выбрать заново себе семью,я бы выбрала ту же самую.Я счастлива с родными.Единственное-у меня тепер высокая планка по отношению к мужчинам)найти бы хоть в половину такого же,как папа
не помню его,он есть и мы созваниваемся,но так для галочки,нужны деньги и чтобы учебу оплачивал.а так примера не было мужского,да и вообще мы чужие,никогда не разговариваем.Ладно,может хоть дедушкой хорошим станет
Мой отец хороший очень селовек, но а) он алкоголик 3) он холерик , 3) он безинициативен,, что дал: внешность и темперамент унаследовала я и мои дети- очень сильно, что моя мама будто мимо проходила, что мой муж, я и мои дети позоди на отца и его мать, бабку и тд, но это плюс- симпатичная внешность, рост, и т д, к сожалению, мы тоже холерики, это минус. По части алкоголя нет проблем покс, ттт. Очень меня любил маленькую, и возил везде, и водил в кредки и тд, нотэти гульки- ссоры и скандалы с мамой, ужас,
Эх, читаю и плачу. Так умиляет когда рассказывают о любящих отцах. Я просто не представляю, что это такое. Папа любит нас, но никогда в этом не признавался, только по пьяни. Холодный, замкнутый и любит свою плазму. Хотя сейчас как-то больше интересовать стал, но сам не позвоните, не спросит, как дела. Все через маму узнает. Хотя знаю, что на самом деле переживает (переехали с мужем в др.город)
Папа - очень интересный, интеллектуальный и творческий человек, поэтому ему с собственными детьми было скучно. Он считал нас полными придypками, не способными ни к чему. Хотя, когда я была маленькой, мы ходили с папой в лес, просто таскались по лесу и молчали. Потом он купил себе собаку и сказал, что с ней в лес ходить интереснее, она быстрее ходит, чем 6-летняя я. Папа никогда не знал, в каком я классе.
Мой папа - замечательный человек, он очень ответственный, порядочный и верный, и всегда держит слово. Поддерживает меня в начинаниях, даже в тех, которые ему самому могут быть непонятны) Он надежный тыл нашей семьи, а еще у него хорошее чувство юмора. Немножко неловок в выражении чувств, потому что "вещь в себе", но я, в общем-то, такая же. А еще папа дарит чудесные подарки))) Раздражающие моменты, естественно, тоже есть, но они все перекрываются, так как я знаю, что он очень любит меня, и маму, и брата. И я его люблю.
Сумбурно вышло)
Сообщение было удалено
офигеть, то есть то что учебу оплачивает - это плохой?! не дай бог таких дочерей никому
Сообщение было удалено
Пфф, ну она ему тоже дом престарелых оплатит, может даже хороший. Многие дети и этого не делают)
А вообще кто что дает, тот то и получает. Я к тому, что ребенку нужно внимание и участие, любовь, а кинуть бабло и не видеться месяц - это фигня, а не родитель. И то что многие даже этого не делают еще не означает, что это суперотец и он все сделал правильно.
Нужно отношение. Дети, даже маленькие, чего уж говорить о студентах, всегда чувствуют, когда его нет, когда мама или папа не наслаждаются общением с ними, а отбывают повинность, откупаются, отдают вечным бабушкам и нянькам. Недаром здесь столько комментов "папа хороший, хотя и бедный". Заработать можно себе на учебу, можно на бюджете учиться и т.д., а когда тебя не любят в собственной семье - это ничем не изменить.
Сообщение было удалено
Господи,да...
Много дал,такая подержка и опора всегда была...Ивот его нет уже год как...Что сказать-я перестала быть ребкнокм,меня больше некому защитить. Мир праху его....папочка любимый.
У меня был самый лучший папа. Я здесь видимо буду исключением, но хочу написать что встречаются настоящие мужчины.
С детсва все выходные и после работы проводил с семьей. Во всем меня поддерживал и помогал. Мы много разговаривали и во взрослой жизни стали друзьями.
К сожалению сейчас его уже нет в живых, но зато есть рядом мама, тоже самая самая.
Отвечу и я. Ничего не дал кроме любви к книгам.
Сообщение было удалено
а что такое холерик
Сообщение было удалено
Какая вы бесстыжая. Бедная ваша мамочка((. Желаю Вам чтобы ваш ребенок к Вам относился также. Скорее всего оно так и будет.
Сообщение было удалено
В том -то и состоит несправедливость женской работы, что все, что она делает, выкидывается, пачкается и съедается сразу. И круговерть заново.
А отец мне лично ничего не дал: он сделал меня, и с него -хватит. Главное - кончить во влагалище, а дальше - какой спрос?
Ну как в животном мире.
Сообщение было удалено
Главное, нарожать побольше от таких , чтоб "козловость" эту продолжить.
Мне мой папа дает практически всё, что только может. Никогда мне не отказывает в пределах разумного. Любит меня, хоть и объятий и нежностей от него редко дожидаешься, но всегда переживает и беспокоится. У него конечно перед нами тоже свои косяки есть, но кто не без греха. Выросла и простила всё. Без него я бы не смогла, также как и без мамы. Смотря на некоторых благодарю Бога за такую семью. P.S. папа родной,вместе с мамой они уже почти 26 лет.
любил нас, стирал пеленки, играл с нами, делал со мной уроки и всячески баловал. А потом погиб - мне было 7, а сестре 6. Ну и жильем обеспечил, правда не сам, а косвенно - нам осталась его доля наследства от бабушки с дедушкой, трешка, которую мы с сестрой разменяли на 2 однушки. Отчим помог матери нас вырастить, но тепла и желания нас порадовать от него не было, мне кажется, он вздохнул с облегчением, когда мы ушли из их семьи. Ну и на том спасибо - время было тяжелое, не знаю, как бы мама одна крутилась
Сообщение было удалено
Вы в предыдущем посте написали, что папа Вам привил любовь к книгам. Не похоже, что Вы много читаете, мадам. Чтение развивает словарный запас
Папе я обязана многим - сейчас его уже нет, но если полистать наши семейные черно-белые альбомы - на всех фото я либо у папы на руках. либо с папой за руку, либо у папы на шее, с мамой фотографий почти нет. Папа дал мне свои гены - я очень похожа на него и его маму и внешне, и характером жестким, даже мимикой, отношения у меня прекрасные с папиной родней, с маминой - нет взаимопонимания вообще, слишком мы разные.
Папа заработал нам квартиру, в которой и после его смерти мы жили с мамой и братом, заработал деньги, на которые мы жили, т.к. мама не работала очень долго и работать пошла не по нужде, а потому что ей стало скучно дома, когда дети пошли в школу. Мне очень его не хватает и всегда будет не хватать.
Еще больше в плане развития личности дал мне мой дедушка, который после смерти папы каждый день всегда проводил со мной и братом, каждое лето мы жили втроем в деревне, росли на его рассказах и взглядах и мудрости. За то, каким человеком я являюсь сейчас и чего я добилась в жизни, я должна благодарить дедушку - если бы не он, у меня никогда не появилась бы вера в себя, воспитание, образование, культура.... я так бы и осталась нелюбимой дочерью нелюбимой матери...
Сообщение было удалено
У меня было то же самое. Видимо, мой папаша изтех, кто любит только маленьких детей. В детстве он меня любил юольше чем мою сестру, к которой вечно цеплялся, придирался и руку поднимал. Но вот я подросла - и стало то же самое. И он переключился на своих племянников.
С оной стороны, он, конечно, делал со мной уроки, платил за репетиторов и кружки, возил в путешествия по Союзу пока тот не распался. Но при этом орал, скандалил и привил кучу комплексов: и фигура не та, и учусь не так как ему хотелось бы, и замуж меня такую никто не возьмет, и вообще я отброс общества - короче, подавай ему другую дочь, не такую как я.
Как только я закончила школу, мы сразу же стали чужими людьми: живя под одной крышей мы абсолютно не общались, только по делу. Сейчас между нами 2 моря, и я молю бога, чтобы родокам не вздумалось перебиратсья в Израиль. Они, было, намекали на это, но я им давала понять, что не намерена с ними нянчиться - у меня работа, дочь-подросток и куча других дел.
Чесслово, я собственной дочери завидую белой завистью, какой у нее замечательный отец.
Мой батя со мной не возился в раннем детстве, а только лет с 3х, когда я уже что-то соображала, и мне можно было книжки читать и водить меня по зоопаркам. А вот мой муж с самого рождения нянчился с нашей дочкой: менял ей памперсы, купал, кормил из бутылочки и пр. И, конечно, играл с ней. Они и сейчас очень хорошо ладят в е 11 лет, а у нас с отцом отношения начали портиться лет эдак с 10 моих.
Сообщение было удалено
Мне тоже. Помогать-помогали, но с оговорками, типа они не обязаны это делать. С этой точки зрения я и стала смотреть на мир: все люди эгоисты, спасенье утопающих - дело рук самих утопащих, и надеяться надо на себя и только на себя. Да, я в этом действительно преуспела, а вот близких друзей у меня нет. Впрочем, я уже и забыла, что это такое и не нуждаюсь в них
Сообщение было удалено
Вот именно
можно сказать, никакого участия не принимал. погиб когда мне было 10, но к тому моменту они с мамой, с которой я и росла, давно развелись, так что я не скучаю и не страдала
Сообщение было удалено
Мой тоже был потрясающим отцом. И я папина дочка. Все делал для меня, баловал, везде возил и цирки и театры и дома отдыха. Все выходные вместе. А в 17 я влюбилась и стала встречаться с парнем. Вот тут то и началось! Не для простого мальчика меня растили, а как минимум для научного сотрудника. Вообщем не принял моего мужа, терки пошли. Я вышла замуж и ушла из дома. Отец со временем смирился, даже дачу с мужем вместе строили, с внуком сидел. А потом он заболел. Я старалась его спасти, возили с мужем к лучшим врачам. Но он умер. И у меня пол сердца вместе с ним умерло.
В раннем детстве вообще мной не занимался.Когда мне было 7 развелись.Навещал раз в пару месяцев.Когда училась на магистратуре, помогал с оплатой.Отношения вроде неплохие, но мы совершенно чужие люди.Я не знаю о чем с ним говорить, он похоже тоже.Сидим, обсуждаем погоду(((((
Нет, ну кое что он мне конечно дал.Но это несопостовимо с тем что я получила от мамы, бабушки,брата и в эмоциональном и в материальном плане.
Сообщение было удалено
Гордитесь ли вы им или наоборот.
Отец участвовал и делал для меня все по максимуму.
Обделил тем, что при этом не очень хорошо ко мне относился. Считал меня хуже других, а я вроде родная дочь.
Не горжусь.
Зануда и негативщик.
Сообщение было удалено
Дело в том, Гость, что даже хорошие и любящие отцы (которые для дочерей все делали итп) считают дочь несостоявшися и несчастным человеком, если она к определенному возрасту не отелилась. По их мнению лучше родить от казла, чем вообще ни от кого. Сами вроде не казлы, а продолжение козловости поощряют.
Сообщение было удалено
По вашему отцу что ли судите?
Я счастлива, что мой папа успел увидеть своего внука, моего сына, слава богу что я рано родила и никак не ожидала, что папа так рано от нас уйдет.. Ребенка брата папа уже не увидел и свадьбы его
Сообщение было удалено
А в чем материнское воспитание? Сопли вытирать? Работай нормально и няню найми, пусть она вытирает, если тебе так тяжело.
Это не воспитание. Обеспечивать - это не значит воспитывать. Выделить бабло на образование может любой ду рак, здесь особой любви и хитрости не надо.
Воспитание - это вообще-то в первую очередь любовь, которую нужно не только иметь, но и выражать, чтобы ребенок знал, что вы его любите. Няня вашего ребенка не любит, у нее свои дети есть. Т. е. вы предлагаете сбагрить ребенка человеку, которому он по сути безразличен, и при этом гордо называть себя "воспитателем"?
Вы думаете, что достаточно набрать хороший персонал - нянь, домработниц и преподов по всевозможным предметам - и проблема воспитания решена? Хаха, кабы так!
Сообщение было удалено
Не только по своему отцу, но и по вашему тоже: если для него так принципиально увидеть внука, то он такой же недалекий, как и мой. Что ж, нормальное явление в россии, даже в больших городах: среди отцовских знакомых по прежнему слышится вой, что дочери не хотят иметь детей. Вернее, хотят, но не от казлов, а не-казлов на всех не хватает. В результате, эти отцы уже и на казловость согласны ("одного ребенка поднять можно и без мужа, мы уж всяко поможем").
Покуда отцы (и матери) так плохо относятся к собственным дочерям, "рождаемость от казлов" никуда не денется.