Гость
Статьи
мама все время просит …

мама все время просит денег. как отказать?

я уехала от родителей 5 лет назад в другой город. Они мне после окончания института никак не помогли, предпочли купить машину вместо взятки для трудоустройства.....первые два года было нелегко, но …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!))))))))))))Сама видела семьи,где ленивые и наглые родственники присаживаются на шею работящим и ответственным.Кто сказал,что родители не могут быть законченными эгоистами из за того что они-родители??Что-то они на такую сумму как 15-30 тыс.,за это время ни разу ничего не решили купить родной то доченьке,даже не интересуются КАК ей достаются эти деньги.Да потому что им поХ..ю!Грубо-но факт!Я понимаю,когда что-то серьезное случается,но оплачивать очередную блажь,это абсурд!Автор,не балуйте дальше их.Они наконец научаться более серьезно планировать свой бюджет и не рассчитывать на страховку в виде вас в этом случае.

Гость
Vika

Сообщение было удалено

Да вы шо? Я вот щедро помогала. Здоровье кончилось. Мама транжирила и транжирить продолжает. Теперь на пенсии. Если недайбох че я еще и долги унаследую.

Эллен

Знакомо, у сестры муж такой) маму ладно, обеспечивал, про маму не буду, так еще и хотели брата-алкаша. Заметила, что такие дети, готовые последние трусы с себя снять, вырастают в семьях, где им дали самый минимум. Автор, Ваша мама замужем и этим все сказано, муж пусть ей все покупает. А Вы про ранние долги ей напомните, там же суммы большие и потратила он их на ***** н ю

ветка

знаете прочитала тему и вдруг подумала а вдруг такое время наступит что мне надо у дочки денег просить(
аш страшно стало(лучше умру но не возьму((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Правильно.Копите на старость,как это в Европе принято.

Гость

10% от дохода лучше жертвуйте нищим, тогда и вам прибавится, это закон

Алена

И у меня похожая ситуация.. Зашла, посмотреть, что другие посоветуют. Полегчало узнав, что я не одна такая... Но совета, так и не нашла... Мне кажется, к сожалению, такие отношения с мамами на каком-то психологическом уровне разруливать надо, и обще-образовательном. Мне 33, еще 5 лет назад не знала как так я могу что-то себе купить, а маме при этом денег не дать. Потому как, как только я что-то покупаю, для нее это знак - значит и мне там тоже хватит... Я пока в декрете была в другой стране она тоже подсчитала, что я пособие неплохое получаю и можно на мое имя денег в долг взять. И до сих пор я продолжаю за долги расплачиться, хотя в толк не возьму откуда они набираются... А у меня долги на кредитных карточках растут...

И еще мне кажется нам в принципе не хватает финансовой грамотности, как правильно планиовать бюджет, следить за расходами, откладывать. А со всеми проблемами в российской действительности, все время что-то "непредвиденное" у мам происходит. Не хочу снобом показаться, я сейчас не в России живу, но каждый раз когда с ней созваниваюсь, думаю - что сейчас...? Ну а тот факт, что там "заграницей" всегда лучше, он всякий здравый смысл вообще перекрывает. То что например налоги тут 30%, интернет в месяц 100$ и проезд в метро в несколько раз выше, я уже не говорю о продуктах.. это все теряется где-то в розовых лучах того, как "там" хорошо.

В общем я пытаюсь ей всякие идеи дать, как нужно правильно деньгами распоряжаться и по средствам жить. И объясняю какие у меня расходы - не на кофе и одежду, а на еду, коммунальные услуги - все базовые. Почему то она (и наверно другие мамы тут упоминаемые) очень хорошо чужие деньги считают, но так как за расходами и своими то они не могу уследить, а уж тем более не откладывают денег, то что другие это могу делать и это не роскошь - а способ не влезать в долги - это они не вразумеют...

Накипело... Кто бы сказал как правильно.

chastity

У меня мать почти такая же. Сколько ни помогай - по дому, материально - все мало. И плевать ей, что мне свою жизнь надо строить... Я, видите ли, и ее должна обеспечивать! А если учитывать, что она ко мне почти всегда не очень хорошо относилась, то вообще ничего не хочу для нее делать. Тут многие курицы вопеть будут, что, мол, это мать! Святое! А некоторые мамашки ведут себя так, что их и матерями не назовешь.
А вы, автор, сильнее будьте. Скажите, что на важные покупки, взносы копите. Или просто не можете им дать. Или на крайняк 5 тыщ им в зубы и адьос! Как вообще они так могут с вами поступать?

К.

Моя мама пенсионерка. Постоянно жалуется, клянчит деньги. Я ей давала с момента ее выхода на пенсию постоянно. То на то то на се. При чем часто в ущерб своим нуждам. Не могла отказать и все. Так она меня разводила 10 лет. Полтора года назад она какому-то мужику заняла 170 тыс и он не вернул. У меня был просто шок. На тот момент я работала зарубежом и она ездила на моей машине, за которую я платила кредит. И оформляла ей каждый год страховку, отправляла деньги на текущий ремонт. Она просто решила продать свою машину, раз есть возможность пользоваться моей. Но вместо того, чтобы помочь мне, она решила помочь ему. Когда она звонила и плакалась, мне было совсем не жалко ее. А на днях я узнала, что у моей бедной пенсионерки-мамы пенсия 40 тыс. Тут у меня случился шок. Моя зарплата часто была намного меньше ее пенсии. Меня просто использовали все годы. Я со своей зп платила ипотеку, кредиты, помогала ей и экономила на всех своих потребностях в угоду ей. Своих мужиков она никогда не использовала, а меня по-полной.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: