я уехала от родителей 5 лет назад в другой город. Они мне после окончания института никак не помогли, предпочли купить машину вместо взятки для трудоустройства.....первые два года было нелегко, но сейчас я болен менее устроилась, правда жилье снимаю....так вот мама постоянно просто денег взаймы, то 30 тыс., то 15...не меньше...причем как правило просит на какие то необдуманные покупки, которые они уже сделали, а отдать нечем....сама она работает и муж ее работает, им чуть больше 50 лет, все здоровы...ну разве это справедливо? Я одна, в чужом городе кручусь, планирую бюджет....а ей нужно вынь да прлож, якобы я вот одна , мне столько денег не нужно, а у них семья и быт ( ребенок в колледже учится - БЕСПЛАТНО!) чем мотивировать отказ дать денег?
Они мне после окончания института никак не помогли, предпочли купить машину вместо взятки для трудоустройства...
А что, обязаны? Они вас кормили-поили до 18-ти лет минимум. Но если действительно тяжело им помочь, скажите, что нет денег, квартплату подняли, кредит взяли. Мало ли что может быть.
Сообщение было удалено
а кто обязан? Зачем рожать детей, если не готов их растить и устраивать до конца. Если так просто прокормил до 18 лет и идите на все 4 стороны, то будь готов что они пойдут на все 4 и про тебя не вспомнят.
Сообщение было удалено
Скажите это тем, кто своих детей в детский дом сдает.
Скажите что копите на первоначальный взнос по ипотеке. Вам нужно свое жилье! Где будете жить всю оставшуюся жизнь ? Так и спросите у матери..и не надо ляля про замуж. Нужно свое жилье и точка! Говорите четко и твердо
Сообщение было удалено
Они вас кормили-поили до 18-ти лет минимум.
и автор им не обязана
это их обязаность, а не геройсво. она себя рожать не просила.
по теме: автор, не давайте денег, эти ур оды их не заслужили. вы своей горе-мамаше ничего не должны, у нее есть муж, вот пусть и содержит свою жену
Сообщение было удалено
Извините, а что, нужно давать взятки для трудоустройства ребенка? Значит, такой хороший она специалист, что без взятки не берут.
Сообщение было удалено
город маленький, была возможность попасть на хорошую должность в госструктуру. Нужно было дать взятку людям, чтобы устроили, но мама сказала таких денег у нас нет ( 300 тыс). Через полгода после этого они купили машину стоимостью 1 млн рублей...а как вы думаете, выпускник вуза. Без опыта раблты- это какой специалист - хороший или плохой?
Пока они не на пенсии отмазывайтесь, что денег нет. То есть вы бы с радостью, да только прямо сейчас нет ни гроша и когда будут - неизвестно. Зарпллата у вас маленькая (им скажите, на самом-то деле может и большая быть))), так что все на жизнь уходит, все на жизнь.
Сообщение было удалено
Без опыта работы - плохой. Но что мешало получать опыт, учась в институте? И денег бы на взятку заработали.
У меня похожая ситуация, мама живет одна, не работает, правда уже на пенсии, за квартиру сама не платит, постоянно у меня просит денег на квартиру, А я живу с парнем в другой квартире, и себя-то прокормить с трудом могу. Не знаю от куда брать деньги, чтобы оплачивать еще и ее квартиру(((
Сообщение было удалено
Парень пусть зарабатывает вам деньги.
вы имеете полное моральное право с чистой совестью отказать. помочь родителям в тяжелой ситуации - святое, оплачивать пустые хотелки нафиг надо. вам правильно посоветовали, на просьбы отвечайте - денег нет, коплю на ипотеку/машину/свадьбу и пр.
Учитесь отказывать, мама не учитывает ваши интересы (я бы поняла если бы на важное просили: деньги вложили в бизнес, прогорели, пожар, болезнь). а так просто на вещи, покупки- не понимаю. всем надо жить по средствам, не можешь купить, не покупай.
чтобы не ссориться, плачьтесь почаще, что денег нет (даже когда не просят), в ответ на просьбу говорите, что взяли кредит, зарплату урезалаи. ну ей богу, они в др. городе, откуда они знают, как вы живете, врите. вам просто стыдно, вы чувствуете себя обязанной, но эта не та ситуация,когда надо стыдиться.
просто берёте и не даёте денег.Какие сложности?
Автор, в чем проблема просто сказать, что на текущий момент у Вас нет возможности помочь деньгами? Без объяснений и оправданий. Нет и все. Это нормально и никакого чувства вины у Вас быть не должно - все кругом взрослые люди и должны сами нести ответственность за собственные траты и прочие поступки.
Я так поняла, что никто не при смерти? Все живы-здоровы и просто хочется больше всего, чем способна позволить собственная ЗП.
Так что просто говорите "нет" и выдыхайте.
Не понимаю. Ответ: Денег дать не могу.
И всё.
Сообщение было удалено
+100000000
5 тыс для мамы жалко стало? у нее пенсия 13 тыс
Не знаю от куда брать деньги, чтобы оплачивать еще и ее квартиру(((
оттуда деточка, из толстого кошелька и не говори, что у тебя денег нет
просто берёте и не даёте денег.Какие сложности?
родной матери?!!! пусть с голоду дохнет, дети...
Сообщение было удалено
Что это еще за бред? Родители автора вообще-то пока работают, а пойдут на пенсию, так пенсия будет, с голодухи точно не помрут. Просят же они на глупости, без которых, уверена, вполне можно обойтись.
Просят же они на глупости, без которых, уверена, вполне можно обойтись.
В смысле покушать глупости и за кватриру) ну ну
Мотивируйте просто - денег НЕТ. Все ушло на съем жилья, проезд, еду и т.д.
Сообщение было удалено
И что? Лучше б сдали, там хоть жилье дадут, а после таких "родителей" вообще с голой жо*** останешься.
Сообщение было удалено
родная мать ребенка выпихнула из дома, образования не дала, жилья не дала, еще и бабки требует
такой мамаше не то что денег нельзя давать, пусть спасибо скажет, что ей дочка вредить не начала
Мотивируйте просто - денег НЕТ. Все ушло на съем жилья, проезд, еду и т.д.
Мамуля иди на ...ты меря родила, кормила, все до свидания...ублюдки а не дети
такой мамаше не то что денег нельзя давать, пусть спасибо скажет, что ей дочка вредить не начала
почему, некоторые мамаш травят, квартирку надо заполучить, все по честному
Сообщение было удалено
Ублюдок тут только мамаша-эгоистка, у нее есть муж, вот пусть с него деньги и трясет. Дети себя рожать не просят, и вдвойне не просят себя рожать в ипотечное или арендное рабство.
Автор такая бедняжка, родителями обиженная и недооценённая! Хочет и рыбку съесть, и хорошо присесть: раз такая Жлобина выросла, нечего тут оправдание себе искать: прям так и скажи: мама, идите на й.ух, что не дали мне денег никогда вам не забуду))
Сообщение было удалено
Уйди уже, толстый тролль.
мама, идите на й.ух, что не дали мне денег никогда вам не забуду))
Автор так и сказала, потом засомневалась и темку на форуме создала, что люди скажут, уже сказали ублюдки пошли а не дети
Сообщение было удалено
Автор отвечает жадной мамаше той же монетой. От осинки не родятся апельсинки - как мамаша воспитала, то и получает в обратку. Заслужила!
Сообщение было удалено
от осинки не родятся апельсинки
от осинки не родятся апельсинки
пусть это своим еще сопливым детям скажет, если будут
как мамаша воспитала, то и получает в обратку. Заслужила!
автору так ее дети и скажут, пошла вон нищенка
Сообщение было удалено
С чего им быть-то? И куда их рожать, на съем? Мамаша не озаботилась дочь жильем обеспечить, пусть теперь о внуках не мечтает.
Сообщение было удалено
конечно будут
здоровые и без соплей совершенно
только с бабушкой у детей напряг будет явный
Сообщение было удалено
найдет себе приличного дядечку и все будет ок
а вот что будет у мамы еще неизвестно
внуков захочет понянчить, а никто не даст
Не удивляйтесь поведению мамы, автор. Как раз те родители, которые не вкладывали деньги в образование детей, не обеспечили жильем, а выпнули их голопопыми в свободное плавание, начинают потом требовать с них материальной помощи. Не помогайте, пока мама еще не пенсионерка. Правильно выше написали, говорите, что копите на квартиру или машину, что самой денег не хватает.
И готовьтесь, что если будете хорошо жить, заработаете на недвижимость, от мамы будет злость, зависть и желание стрясти деньги в пользу великовозрастного уже братика. У меня, по крайней мере, в жизни так.
300 тысяч рублей на взятку - это еще надо хорошенько подумать. машина-то реальнее, хотя тоже не первая необходимость.
у меня знакомая отказалась от "хорошей" должности со взяткой на нее около 30 или 50 тысяч. ведь там вся структура такая, еще пока дослужишься до шикарной з/п или подобных взяток уже в свой карман...
Про ипотеку автору был очень хороший совет.Тем более,что её действительно надо брать,наследство не светит,замужество,похоже,проблематично.
Автор, Вы просто скажите, что денег сейчас нет. у вас ведь могут быть действительно крупные траты или расходы связанные со здоровьем - как родители проконтролируют?
Автор, а откуда мама знает что у вас есть деньги ???? Вам пора копить себе на жилье, родители ВСЕ оставят любимому сыночку, так что вам даже наследство не светит. Так что честно отвечайте - денег НЕТ. И копите, а то так и просниматет всю жизнь.....
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Даже объяснять подробно ничего не надо. Нет денег. И в следующий раз - тоже нет. Мама может вернуть покупку в магазин, или занять у других.
Автор, родители знают, какие у тебя расходы? Тем и мотивируй...И про ипотеку - отличный совет! Не жить же тебе до пенсии на сьеме...
Сообщение было удалено
Если только до 18 - автор им тем более не обязана.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, зачем автору объясняться и оправдываться. Нет и все.
Сообщение было удалено
И будет права.
Сообщение было удалено
Автор! Какой отказ? Вы чего? Насколько сможете, С РАДОСТЬЮ помогайте родителям!!!!!!! Их деньги не считайте. А свои ОТДАВАЙТЕ!!!! Если будете отказывать родителям, всю жизнь будете толочься, перебиваться от ЗП до ЗП. А будете щедро помогать родителям - станете богатой и счастливой. Поверьте мне!
Сообщение было удалено
))
Видела я таких "помощников", что дочерей, что сыновей, которые всю жизнь не считая вливаюют родственникам, обделяя свои семьи.
Да и на форуме таких немало отписывалось.
Ни к каким благам кроме как к проблемам такая неразумная плитика не приводит, манна дающему с неба сыпаться не начинает, а вот проблем потом возникает более чем достаточно, плюс потребительское отношение родни как к дойной вечно должной корове. И когда вдруг благодетель оказывается сам в нужде, это вызывает бешеное возмущение привыкших к халяве да еще обвинения.