На работе появился новый сотрудник пару месяцев назад. Он мне сразу понравился и я обозначила свою симпатию дурацким детским способом (уточнять не буду, но он все понял). Каждый раз при разговоре по телефону (созваниваемся часто по работе, он обращается ко мне на Вы. И все бы ничего, если бы к остальным он обращался так же. К коллеге, занимающей ту же должность, что и я, он обращается только на Ты уже давно. Мои попытки общаться на Ты игнорируются. Вот и как ЭТО понять?
иди ... от он
Может вы просто старая?
Может, он вас уважает, а ту коллегу нет?
Сообщение было удалено
Или так. Бросайте его, автор.
Он хочет дать тебе понять, что ты ему не нравишься и держит дистанцию специально, чтобы не дать тебе перейти на более простое общение и дать надежду. Отстань от него
Сообщение было удалено
А может эти ВЫ, он пытается подчеркнуть, что вы только коллеги и ничего большего не будет
ему кажется он маленький мальчик.и хочет показаться культурным
Автор, гони его, он тебя недостоин!
Сообщение было удалено
Да никто и не пристает. Проявление симпатии было единичным случаем. В разговорах никогда не позволяла ничего такого)
Вы это не только признак уважения, но и определенная дистанция, которую он подчеркнуто с вами держит. Общайтесь так же. Мне почему то кажется что вы его старше и не в его вкусе((((
Сообщение было удалено
соглашусь
Так я и не хочу ничего больше, чем просто общение по работе. Меня уже просто напрягает "Выкание")
А да, в деловой переписке со мной частенько позволяет себе сиайлики, хотя ни с кем так не общается. А это тогда что?
а возраст его и ваш?
Мне 26, ему, как недавно оказалось, на пару лет меньше. Но он общается с моими коллегами, которые мои ровесники и даже старше, только на ТЫ.
держит дистанцию по каким-то причинам
Считаю это уважительным отношением. Так что автор продолжайте держать дистанцию! Когда сам захочет тогда и перейдет на "ты" ...
Угу, дистанцию держит. Лучше его вычеркнуть из списка "жертв", спокойно продолжать работать и не заморачиваться. И вообще, как известно, лучше на работе шуры-муры не заводить.
Автор, а расскажите по секрету, как вы ему симпатию продемонстрировали? Что там за детский способ? Любопытно стало. За косичку что ли его дёрнули?) Или портфелем огрели?)
Сообщение было удалено
"...на Вы и шепотом" она ему сказала. да, автор?
Сообщение было удалено
Примерно :)
вопрос 2014 года и уже давно решён думаю.
но если кто-то зайдёт в эту тему с такой же проблемой,
решение таково:
"Вопрос можно? Почему с другими общаетесь на ТЫ а со мной на ВЫ? Мы коллеги. Поэтому давайте-ка перестанем друг другу ВЫкать. Если опять обратитесь на ВЫ, я буду считать это странным недопониманием. Давай-те ка, прекращаем этот цирк с конями. Ок?"
Если не понял - на *** пошел, кратенько ему ТЫкни и кратенько запрети в более резкой форме себе ВЫкать. "Слушай с хрена ли ты мне выкаешь? Не такая уж у нас разница в возрасте. Ты услышал? Нет?Да?Отвечай-ка."
Если и после этого не понял - игнорь его. Не считай коллегой, считай умственно калекой. Все рабочие вопросы через других решай.
вопрос 2014 года и уже давно решён думаю.
но если кто-то зайдёт в эту тему с такой же проблемой,
решение таково:
"Вопрос можно? Почему с другими общаетесь на ТЫ а со мной на ВЫ? Мы коллеги. Поэтому давайте-ка перестанем друг другу ВЫкать. Если опять обратитесь на ВЫ, я буду считать это странным недопониманием. Давай-те ка, прекращаем этот цирк с конями. Ок?"
Если не понял - на *** пошел, кратенько ему ТЫкни и кратенько запрети в более резкой форме себе ВЫкать. "Слушай с хрена ли ты мне выкаешь? Не такая уж у нас разница в возрасте. Ты услышал? Нет?Да?Отвечай-ка."
Если и после этого не понял - игнорь его. Не считай коллегой, считай умственно калекой. Все рабочие вопросы через других решай.
Ужас, ну Вы и 6ыдлo
Угу, дистанцию держит. Лучше его вычеркнуть из списка "жертв", спокойно продолжать работать и не заморачиваться. И вообще, как известно, лучше на работе шуры-муры не заводить.
Автор, а расскажите по секрету, как вы ему симпатию продемонстрировали? Что там за детский способ? Любопытно стало. За косичку что ли его дёрнули?) Или портфелем огрели?)
Не заводят те, кто не умеет, остальные наслаждаются!