Ну вот опять я в поисках работы, так получилось, время не стабильное. Самое противное, что уже и сама не знаю чего хочу- куда не сунься: везде какой-то шлак кругом- продажи...продажи...продажи. Я не …
Как можно получать 13 000 и радоваться жизни?..
Сообщение было удалено
Сфера обслуживания, официанты всякие, там требуется продавать блюдо дня, увеличивать чек. Вам можно пойти в секретари, операторы пк, помощником бухгалтера.
Сообщение было удалено
Они все в продажниках
Везде трудовой произвол.Чем работать за 10тыс,лучше воровать.
Расскажите в каком городе в пенсионном работали ?тоже думаю туда пойти
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге
Почта России ждет Вас .
Господа, не стоит тут ругаться, не стоит тут говорить "Да вы сами ничего не стоите, вы пустышка", потому что как говориться "Не зарекайся". Всякое в жизни бывает.
Мне вот на одной работе отказали по причине того, что я молодая- а значит скоро замуж могу выйти (какие интересные, за меня решили все) или в декрет свалить. Правда ответили мне завуалированно "Мы не можем брать сотрудника на декретную ставку, который тоже может потом уйти в декрет"
Сообщение было удалено
Как раз рядом есть отделение почтовое, этот вариант у меня "на запасной скамейке". Ибо работать очень хочу, надоело на шее у кого-то сидеть. Никакой свободы
Я даже такие понятия как "карьерный рост" и прочее -задвинула куда подальше, время сейчас не очень, чтобы о карьере думать, да и не в карьере счастье
Просто хочу работу, где не нужно ничего никому впаривать, не хочу работу, где мой оклад 15000 (до вычета 13%) , а остальное все зависит от того, сколько я продам кредитов, окон, фильтров. Не очень то и хочется сидеть под началом неадекватной бабины-начальницы (или мужика), которые будут насиловать мозг каждый день ради гребанного плана продаж. По сути, продажи не так уж и интересны (я про мелкие, не говорим о крупных сделках). Что в этом такого??? Да, я такой человек, по мне- лучше сидеть с бумажками или общаться с людьми, но только, в сфере подбора персонала- только там люди более и менее спокойные и не позволяют себе на собеседовании рявкнуть лишний раз- как они это делают с регулярной переодичностью в магазинах.
К вопросу что продавать - оптовыми продажами занимайтесь. В фирме, которая хотя бы несколько лет на рынке существует (это значит более-менее конкурентноспособный продукт).На собеседовании узнайте, сколько получают средние менеджеры и сколько лучшие. Вам должен понравиться руководитель (а то не сработаетесь). Схема начисления процентов должна быть простой и понятной (многие любят завязывать процент на выполнение плана, а план ставят от балды). Вопросы распределения клиентской базы тоже должны быть просты и понятны. Через 1-2 месяца работы становится ясно, правильно ли ты сделала, что устроилась именно сюда. Если все ОК - работаем дальше. Через полгода должна быть средняя клиенская база, которую потом можно нарастить. Если за полгода база не наработалась - скорее всего уже и не наработается. Как видите, не все так просто. Но зато можно неплохо зарабатывать с тем самым экономическим ВО.
Что бы быть оптовиком надо иметь опыт работы с корпоративными клиентами + базу свою иметь (ну в среднем такие требования). Мне отказали в одной компании, мол "вы просто продавцом работали, а нам нужны оптовики". Спрашивается: зачем на собеседование тогда звали? и тут же предложили продавцом мелким работать- мешуру всякую в розницу простыым людям впаривать
куоксо, а вы бы сказали что очень хотите стать оптовым менеджером, что вы готовы учиться, нет ли места помощника менеджера с перспективой перевода с менеджеры? вас бы взяли, скорее всего. В продажах энтузиазм и инициатива приветствуются, и работодатель готов обучать. Менеджеры - они должны быть слегка настойчивыми, и проявлять это уже на собеседовании.
Дело в том, что я даже впаривать не могу- мне люди все равно не верят частенько. Бывало (во времена работы продавцом) рассказываешь про товар, а покупатели почти всегда негативно относились (типа я не добавила фразу "У меня такой же дома стоит") потому что "отсебятину" не несла ибо запрещено было. Мне люди не верят. Да и им не нравиться, когда отвечаешь на их вопросы коротко и ясно, им нужно что-то типа "Этот порошок очень хороший т.к. моя бабушка им стирает", "эта дверь очень практичная ибо у меня такая же", "эти окна потрясающе смотрятся с вашей жирной задницей". Им нужно чтобы им в ножки кланялись, а у меня спина не гнется на поклон, уж простите. Вот почему мне вот от продавца ничего не нужно, кроме того, если товар надо достать.
Сообщение было удалено
Да иногда мне его не хватает, с этим я соглашусь. Ощущение просто будет потом,что я выпросила эту работу. Стыдно как-то будет...хотя наглостью города берут.
Не Фрунзенского района случайно ?
Короче запишусь на курсы "Наглость-второе счастье", пора брать быка за рога и вгрызаться зубами в глотку девочкам по набору персонала, чтобы не расслаблялись. А то приходишь, интеллигентно себя ведешь, а они отшивают потом тебя.
Сообщение было удалено
Нет
ну, если вы не любите людей, с работой будут трудности. Я когда хожу в роли покупателя, мне совсем не надо, чтобы в ножки кланялись. Но хотелось бы, чтобы продавец знал, что продает, помог выбрать товар, быстро посчитал цену, оформил бумажки. Не тормозил и не смотрел волком. Если не любишь людей, в продажах делать вообще нечего, выгоришь очень быстро.
Не, я про то, что не берут без опыта. Вот что не приятно. Вот тот же самый набор. Я когда-то этим занималась. Подбирала администраторов в хостел. Ничего в этом такого архи-сложного нет. Просто работа мозгом, знание психологии и принципов подбора кадров. Бумажки заполнить-тоже не великая трудность. Да даже в ОК не все так сложно, как они себя позиционируют. Сидят трудовые заполняют, отпуска и увольнения оформляют и кучу всего другого. Это можно все освоить ну за две недели максимум (ну лично мне, после пенсионного фонда ничего не кажется таким трудным и сложным, и непосильным). Я же не рвусь в медицину или инженером, где действительно нужны специфические знания. Между прочим кадровому делопроизводству нигде (кроме курсов) не учат. Так чего эти работодатели выпендриваются- им что, совсем ненужны работники, которые работают быстро и качественно? Им все равно, главное чтобы записюлька в трудовой была о том, что ты работал в ОК когда-то
Сообщение было удалено
Как же мало было, вот таких покупателей, которые спокойно и размеренно говорили, что они примерно хотят. В основном были "ЭЭЭ хочу, но не знаю что". Начинаешь спрашивать, многие бесились, что их вопросами в тупик заводили, причем случайно.
Нынешние подборщицы персонала- даже не удосуживаются прочитать про профессию на которую они набирают персонал. Сколько раз было такое, что девочка даже и понятие не имела куда она набирает и следовательно не могла адекватно оценить мою квалификацию.
Сообщение было удалено
Я вообще ни разу с подборщицей не общалась, максимум мне звонили время собеседования назначить. Дальше толькос профильными руководителями, девочка появлялась уже на стадии оформления.
Сообщение было удалено
В тех местах, где сразу быстро объяснят и будет уметь, много не платят и атмосфера там плохая в связи с легкой заменяемостью персонала. Опять же гастеры подпирают - они трудолюбивые и среди них много тех, которым " сразу быстро объяснят и ты будешь уметь."
А делать уметь можно самые разные штуки. Специальностей то разных на свете вагон. В моей сфере, например, полезно уметь программировать минимум на двух языках или вникать в деятельность различных предприятий и потом складно излагать понятное во всей его полное на понятном русском языке.
Сообщение было удалено
Потому что менеджер - это начальник. Причем сферический в вакууме, без знания какой-либо предметной области. Кому нужен вчерашний студент на позицию начальника? Понятно, что никому. Это тот самый "эффективный менеджер", который сейчас синонимом прoeбизнеса является. В сколько-нибудь нормальных местах начальником становится специалист в предметной области с опытом работы в этой области и который, кроме специальных умений, показал организаторские способности. Вот он может стать хорошим начальником. Опционально, получив второе высшее образование в области менеджмента. Так что менеджер - это хорошее второе высшее для начальника, исходно являющегося специалистом, и очень плохое первое высшее для пустого места, прослушавшего курс школы.
Сообщение было удалено
пакость какая. теперь буду знать про них, финны несчастные
Сообщение было удалено
Экономическое ВО экономическому ВО рознь. Экономика - это прикладной раздел математики. Если у вас были в избытке всякие теории оптимального управления, исследование операций и методы оптимизации, мат.моделирование экономики, формирование оптимального инвестиционного портфеля и т.п. - то вы вполне себе ценный экономист. Я сам экономист-математик по образованию. И у меня полгруппы по специальности работает, весьма неплохо зарабатывая. Я сам не пошел по специальности только потому, что на момент окончания института имел уже 3 года опыт работы программистом на плюсах. Соотв. метаться мне уже резона не было - программисты не хуже живут, а тут я уже был готовый специалист с опытом работы, в отличие от математическо-экономической сферы, где я был вчерашний студент.
Сообщение было удалено
если бы меня попросили дошираком сбегать, я бы тожде ушла. с учетом того что ее даже не стаждировали по заявленной специальности
Сообщение было удалено
Как? Да никак. Нет столько рабочих мест для людей, которые учились на начальников). Вот вы вроде ВО имеете, а до такой простой истины не додумались.
Сообщение было удалено
Пожалейте инсультников!!! Автор же их окончательно угробит с ее то характером!
Сообщение было удалено
Именно так и нет. Нормальные универы с факультета менеджмента выпускают менеджеров со специализацией. Обычно это маркетинг, управление проектами, логистика, управление человеческими ресурсами (реже) или корпоративное управление. Иногда финансовый менеджмент (но обычно фиников готовят экономфаки)
Сообщение было удалено
Да-да :) Будучи школьником, купил яблоко, отмыл, продал, на вырученные средства купил два... А потом умерла тетя и оставила 50млн$ в наследство :)
Сообщение было удалено
Димыч жжёт как всегда.
Сообщение было удалено
... ага, учитывая что сапоги сейчас носят только ранчеры в Техасе.
А кто мне быстро-быстро подскажет термин? хотела гостя-скептика спросить но ее нету.
Как называется такой человек. вот есть группа чудовищ. и в этой группе есть один который на чудовище не похож но тоже чудовище. и чудовища его всем показывают со словами "вот он один из нас, разве он плохой, посмотрите какой он хороший" . вот как этот "хороший" называется ?
Сообщение было удалено
Это, скорее всего низший подвид корпоративного управления. Нужно догнаться по маркетингу или финансам и подниматься по выбранному направлению.
Вообще что за специальность и профессия такая - руководить?) Врач идет работать врачом, учитель идет учить, сварщик варить, а такие как автор могут и в ОК, и туда и сюда. Не пришей к кобыле хвост.
Сообщение было удалено
М...дак
например "все мужчины которые сидят на женском форуме неудачники" и тут милый админ вытаскивает для примера Васю сидящего на вумане со словами "вот Вася и богатый и здоровый и красивый и примерный семьянин и он сидит на форуме, значит не все тут неудачники" и пофиг что этот Вася исключение подтверждающее правило. но надо ж его продемонстрировать.
Вот каким термином в данном случае Васю можно обозначить ?
Сообщение было удалено
не это что то из области политической социологии термин. седня хочу чувака обозвать так. но слово забыла.
Сообщение было удалено
Есть конечно, например 1С выучить. Не представляю, в каком офисе еще можно сейчас работать без знания этой программы. Но автор уже заранее знает, что ей это не поможет. Так ведь и не поможет! С таким то настроем...
Сообщение было удалено
Нормальная специальность и профессия, менеджмент называется. Так же как офицер в войсках. Но в начале нужна специализация по конкретному направлению.
Анализ СЕО западных компаний показывает, что примерно треть приходит на эту должность с позиции маркетолога, треть с позиции финансиста и треть с позиции технолога.
Сообщение было удалено
Какая же вы умная). Для этого нужно мед. образование.
Сообщение было удалено
Артефакт?)
Сообщение было удалено
Курсы косметолога, мадемуазель, - это 6 лет медвуза + ординатура + специализации по конкретным препаратам.
Сообщение было удалено
А если приходят со студенческой скамьи как автор? Она же сама слабо себе представляет, где может пригодиться. И эти ее размытые представления о возможной работе говорят и о размытости знаний и умений.
Сообщение было удалено
не. фальшфлаг что ли. этим Васей всех в заблуждение умышленно вводят.
Идите работать помощником руководителя или секретарем. Зарекомендуете себя в компании, Вас переведут в другой отдел тем же кадровиком например, только нужно об этом периодически намекать. Особенно, если есть знания иностранного языка. Знаю несколько таких примеров, когда девушки начинали с обычной секретарши и потом осваивали другие области в компании.