Гость
Статьи
Мама лезет в личную …

Мама лезет в личную жизнь

Здравствуйте. У меня такая проблема. Последнее время стали портиться отношения с мамой. Впрочем, у нас все нормально, но ровно до того, как заходит разговор о моей личной жизни. Коротко о себе: мне 29 лет, не замужем, детей нет. Всегда была правильной и послушной дочкой. После института много работала, получила 2-ое в/о, заработала себе на просторную квартиру, на ремонт. На шее у родителей не сижу. Мама, конечно, рада за меня. Но тут ее бзик накрыл: вот чтобы я срочно вышла замуж и нарожала ей внуков!!! Вот прям вынь и положи! Я встречаюсь с парнем уже 3 года. В отношениях сейчас переломный момент, я даже не знаю, продолжать их или расставаться. Жениться он не хочет, его все устраивает. Короче, я на распутье... А мама бесцеремонно лезет в мою жизнь с распросами, советами и указаниями. Сначала он ей нравился, теперь не нравиться... Как только прихожу к ней и начинается: "Он к тебе приезжал или не приезжал на выходных? Как не мое дело? А чье тогда? Ты должна всем делиться с матерью! "...потом целая эпопея, что я старая, мне скоро 30, я срочно должна рожать и т.д. и т.п. Вплоть до того,что срочно бросай своего и чуть ли не за первого встречного, потому что мои часы тикают и время уходит...."
Короче, устала я от всего этого! Это повторяется каждый раз. Если я резко отвечаю, чтобы не вмешивалась в мою жизнь, то тут же начинаются слезы и обвинения в том, какая я злая, бессовестная, неблагодарная и что, когда она умрет, я буду жалеть и т.д... Я уже не знаю что делать. Это моя мама, я ее люблю. Но как донести до нее, что я уже взрослая и командовать мной не надо?

Мария
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

***** в 30 лет не уметь сказать маме где ее место. а чем вы на квартиру заработали, если не секрет

Италия

Автор, вряд ли Вы сможете донести это до своей мамы. У многих родителей (у большинства даже можно сказать) привычка шантажировать своё чадо, строя из себя жертву. Единственный выход-забить на слова и никак не реагировать.

Кактус

Автор, это проблема из проблем...Ты была послушной девочкой - вот мама и уверена что ты обязана ее слушаться всю жизнь без перерыва. Так что советую забить на ее слезы и упреки , а для начала сократить общение до минимума. Просто поставить маму перед выбором: прекращение назойливой опеки - или прекращение общения.
Да еще недавно ( с исторической точки зрения) женщина обязана была выйти замуж и нарожать детей до 30 лет. Но сейчас медицина на более высоком уровне, чем 200 лет назад - поэтому женщина вполне может выйти замуж и родить в 40-50 лет, вырастить этих детей, и даже успеть поплясать на их свадьбах.Но вкшей маме это не объяснить.. У нее ,по-моему. либо мещанские мозги а-ля "Домострой", либо острое схемовидение. И то , и другое лечению не поддается.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не мама лезет, а Вы пускаете. Не пускайте - не влезет. Поистерит, покрутит носом, но не влезет и угомонится.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Да, конечно. в 50 родить, и поплясать на свадьбе когда ребёнок тоже в 50 жениться будет.

Гость

мама манипулятор, надовам походить к психологу, чтоб снять чувство вины. и с парнем хороший психолог поможет разобраться. лучше бы вам с ним расстаться и на самом деле искать хорошего, заботливого мужа. Мне кажется, вы этого достойны. удачи:)

star

О, я вас прекрасно понимаю....вот у меня похожая мама! ТОлько у меня другая ситуация-я замужем, а когда у меня возникает спор с мужем, или разговор на повышенных тонах-она непременно начинает вмешиваться, ЗАЩИЩАТЬ его от меня!!!!! Смешно, правда! И так во всех моих бывших отношениях!!! В общем зятя любит больше, чем свою дочь! И сколько лет я пытаюсь до неё донести- не лезь в наши отношения, я разговариваю с мужем и тебя это не касается- всё бесполезно- как лезла, так и лезет, ещё с негативом на меня- мол как я смею его обижать, как-будто он за себя постоять не может!!! В общем достала невозможно, сегодня наорала на неё, срыв случился! Поэтому даже не знаю, что тут советовать- по моему бесполезно чтото до матери донести- так и в вашем случае- ваша мать точно не успокоится, пока у вас не наладится личная жизнь-хоть говори, хоть не говори!

Гость
Италия

Сообщение было удалено

+1000000
и очень хорошо, что это началось в тридцать, у меня это началось в 14, я точно помню тот момент, а у моего мужа так вообще с рождения, сколько он себя помнит.

Гость
star

Сообщение было удалено

У Вас наладилась и результат?
Просто и вашей и её маме нужно управлять ситуацией, и это будет всегда.

Гость

Не врите, заработать на просторную квартиру с психологией, как у вас, невозможно.

Агния

Забейте. С моей матерью только так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, именно с такой психологией и зарабатывают.

братан
Мария

Сообщение было удалено

а ведь она права.
у тебя каждый ДЕНЬ шансы мало мало на замужество.
также с 30 лет у женщины появляется проблема со здоровьем поэтому каждая вторая женщина после 30 лет страдает бесплодии если до 30 не рожала

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Завидно, да?

Zelenoglazaya

a u menya naoborot rebenaka, kotorim ya zaberemenela po ee vine ( ona krichala, chto ya shlyuha pered moei pervoi nochiyu na menya chtobi ya ne smela predohranyatsya, a ispolzovala prervannii PA), ona nazivaet ublyudka, nenavidit moego cheloveka ( pri tom chto sama mne ego navyazala i ya s nim perepisivalas 2 goda obeschaya k nemu priehat i ona menya v nego "vlyubila" mjno skazat. I vot jivu ya za granicei s nim nebogato, ne rugaite, no za rebenkom mi so svekroviyu uhajivaem ( i on obojaet rebenka i vsegda s nim provodit vremya posle raboti), no mne samoi ne nravitsya, chto u menya rebenok, ya ego ne planirovala. Semya deistvitelno eto tyajelo- trudno priviknut k maneram drugogo cheloveka, k ego leni ( za rebenkom pomogaet uhajivat, no za domom - nikogda), trudno terpet nalichie drugih v dome (jit ryadom s ego mamoi, ona pochti nikogda ne rugaetsya, zarabativaet bolshe sina i pochti za ves dom platit, no net nikakoi privatnosti dlya dvoih ), trudno odnoi bez mami za granicei. S drugoi storoni , kogda u tebya est muzchina, on zaschichaet i ti ne odna, drugoe chuvstvo. Postoyasnno dumayu vernutsya, t.k. hochetsya ne imet semiyu kak bremya (v plane togo, chto hochetsya jit ne skromno, a normalno - za granicei, ya bez raboti, a v rossii mogu pri moem obrazovanii normalno zarabativat), mama menya ochen jdet i ya ei prichinyayu bol , tem, chto ne vozvraschayus, no ona s teh por kak vstretila cheloveka, kotorogo mne sama sosvatala voznenavidela i ego i menya, prichem s nei u nas sluchilos tak mnogo skandalov, chto ona nasochunyala obo mne ochen mnogo gryazi i do groba budet verit v to chto ya mraz , a eto ne tak. Hochetsya ei dokazat obratnoe ( ona govorit chto lyubit menya, no oskorblyae samimi nizkimi slovami), moya jizn ochen slojna, nikak ne mogu reshitsya vernutsya mne ili ostatsya .

Maror

Сколько лет маме? Если меньше 50 - пусть сама себе родит. Медицина в этом плане далеко шагнула.

Гость

Автор,ваша мама права.Она,пусть и бестактно,хочет стимулировать вас к поиску мужа и созданию семьи.Время женщины коротко,можно и не заметить,как станете неликвидом,а будет уже поздно пить боржоми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Неликвидом" в таком случае можно и в 20 стать, если не ухаживать за собой и не уметь вести себя. В 30 хотя бы опыт появляется и можно действительно хорошего человека в мужья выбрать, головой подумать и сердцем, а не кое-чем другим. А если женщина здорова, в хорошей форме и следит за собой, то и в 40 не поздно. То же и детей касается.

просто так
братан

Сообщение было удалено

трындец,тетеньки и в 45 рожают и тройни не плохо выходят))) тетенек нормальные,адекватные мужчины ( прошу заметить,МУЖЧИНЫ),а не соплячки или мужички берут в жёны и с 3 и с 5 детьми и в 40 и в 60 лет))) все у нее есть и деньги ,и квартира,и молодость,и успех,мужчину своего только она судить может!! а от мамы бежать надо да подальше,и рожать, и замуж выходить,девушка сама решать будет!!))) и я вот например первый раз слышу про бесплодие после 30 , оно может быть и в 18,с нашими "сосками" ,у которых кроме сиги да пивасика во рту ничего не было,а потом всем миром собирают деньги на лечение детей))) и бесплодие бывает либо врожденное,либо после большого колл. абортов,либо по болезни,а возраст тут не причем )))

Гость

Никак.

Гость
братан

Сообщение было удалено

Если каждый раз устраивать скандалы по поводу личной жизни, здоровье испортится от нервов, а не от возраста...

Гость

И что в итоге, автор?

Гость
Гость

***** в 30 лет не уметь сказать маме где ее место. а чем вы на квартиру заработали, если не секрет

Тебя ***, ***? Тупорылый, а...

Гость
Гость

Не врите, заработать на просторную квартиру с психологией, как у вас, невозможно.

Откуда ты знаешь, что можно, а что нет? С психологией, ***.

Магдалена
Гость

О боже, вам то какое дело. Люди работают, представляете? И к 30 годам вполне реально заработать и на квартиру,и на машину и на ремонт и на все остальное

Гость

моя мать тоже лезла в отношения. требовала познакомить с мужчиной. говорила что уже пора жениться( хотя только пол года встречаемся) совершенно не зная о том что у нас сложные отношения. но так как я много работаю и у меня нет сил ругаться с матерью и ставить ее на место мне пришлось ей сказать что мы расстались. и все. вопросы прекратились. она до сих пор думает что у меня никого нет.🤣🤣🤣

Гость

Мне 50, маме 70 и это продолжается всю жизнь. Я замуж убежала ,спасаясь от неё. Без полезно ничего мы не сделаем с ними и без них плохо. Остаётся реже видеться и с улыбкой закрывать дверь за ней. Они реализуют свои идеалы на нас, делай так как надо тебе а не ей. Сколько тебе лет не было бы ей всё равно, она считает ты обязана её слушать и это не изменить. Держи на расстояние!

Гость

Я понимаю, что тема 2014 года, но есть потребность ответить.
Таким родителям лучше всего показывать свои намерения действиями. Я имею ввиду, что вы же взрослая и самостоятельная и вполне можете выжить в этом мире без матери, так что вполне можно сказать, что если она продолжит влезать в вашу жизнь и нарушать границы, то вы ограничите или, в крайнем случае, прекратите общение. Главное не вестись на ее манипуляции на чувстве вины, ведь вы имеете право жить свою жизнь так как хотите вы, а не она. И это вполне нормально защищать себя и свои границы даже от собственной матери. Она поймет, что ее манипуляции не работают на вас и со временем либо согласиться с вашими условиями, либо увы. Помните, что ваша жизнь дороже, чем общение с ней.

Гость
Гость

Вам какое дело? Вы себе на квартиру заработайте и узнаете.

Гость
Гость

Автор,ваша мама права.Она,пусть и бестактно,хочет стимулировать вас к поиску мужа и созданию семьи.Время женщины коротко,можно и не заметить,как станете неликвидом,а будет уже поздно пить боржоми.

Звонили из средневековья, велели передать, что тем, кто тарше тридцати, срочно надо в гроб

Гость
Гость

Дибилка

Гость
братан

а ведь она права.
у тебя каждый ДЕНЬ шансы мало мало на замужество.
также с 30 лет у женщины появляется проблема со здоровьем поэтому каждая вторая женщина после 30 лет страдает бесплодии если до 30 не рожала

НИКТО, даже мать, не вправе лезть в жизнь и трусы человека! А может она вообще не хочет за муж, или не хочет детей! Границы свои нужно отстаивать обязательно. Избавиться от собственного малодушия и жестко поставить границы. Я так сделала в молодости, когда после свадьбы лезли со всех сторон , и его и мои родители. Ничего. Попыхтели, но стали уважать. Грешна, но тоже пыталась контролировать свою дочь, пока она училась в институте. Ответ был прекрасен: « мама, ты проживаешь свою жизнь , как ты считаешь нужным. Дай мне прожить мою.» Меня это мгновенно остудило.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: