Здравствуйте, у меня такой вопрос, вернее прошу дать совет. Я работаю в женском коллективе, много хороших коллег меня окружают, но вот две (которые очень дружат, одна из них начальница) очень интересуются личной жизнью всех, расспрашивают про мужа и многое другое. Узнав, что мы делаем ремонт, начальница сказала: Как хочешь, но мы придем к тебе на новоселье, заодно и с мужем познакомимся, не отвертишься. Я знаю, что это они хотят сделать ради любопытства и ничего приятного мне это не доставит. А отказать сложно! Посоветуйте, как поступить?
не говорите ничего о новоселье, или, если приставать начнут"когда да когда" скажите, что не будете праздновать. делов-то
Может, пошутили?
Ну отнекивайтесь, что ремонт еще не закончился. Можно долго их мариновать, пока не забудут
Сказать, что муж против. Лично я, когда мне это удобно, прикидываюсь безвольной овцой и все валю на мужа - не хочу куда-то идти или что-то делать, говорю, что с радостью бы, но муж, гад, не пустит/не позволит, а против мужа, извините, я не пойду)). Все равно, что про меня думают, лишь бы не приставали).
Вам, на будущее, поменьше трепитесь перед коллегами.
А вам стыдно показать как вы живете? стыдно показать мужа?
Спасибо, начсет мужа и длительного ремонтас согласна так как именно им хочется сплетен. Они слышат как я общаюсь с мужем по телефону, видят что хорошие и интересные отношения и мягко вынюхивают все! Хотят на него посмотреть, а начальница вообще сказала, что может увести любого мужа и видимо у них закрался интерес. Они говорят , что мне не отвертеться и можно посидеть в голых стенах, это даже типа интересно и необычно)))))))
Я помню когда мы ремонт делали-мамины коллеги препёрлись,две *****,зыркали по углам"типо-мимо проходили",они и к другим ходили,а потом обсуждали,бардак,бедность и т.д,бабьё-что тут скажешь.
Сообщение было удалено
Лишние знания - лишние печали. Потом и квартира, и муж станут предметом подробного обсуждения...
Мало ли кто чего ляпнул! Они могут фантазировать о походе в гости сколько угодно, их никто не звал.
Да мне не стыдно показать ни квартиру , ни мужа. Просто знаю, что найдут о чем посплетничать, да и одна из них говорит, что у нее глаз дурной и она про всех всегда плохо говорит. Конечно не хочется в свою квартиру таких людей пускать. Но они сказали, что по любому придут навестить....Одна даже сослалась, что ей надо тоже делать ремонт и ей надо обязательно посмотреть, даже если он не закончился!!!!)))))) Вот, уж что я только и не говорила, они на все нашли ответ, чтобы придти)))))
Попробую сказать, что муж не хочет! Правда это их еще больше раззадорит, но думаю пока отвертеться так))))) Так что спасибо вам
Сообщение было удалено
А нафиrа вы их пустили?
Сообщение было удалено
ну не выгонять же их.
Сообщение было удалено
Ну если уже зашли, то конечно не выгонишь. Терпеть не могу таких любопытных людей, надеюсь вы хоть быстро их выпроводили.
Сообщение было удалено
Да уж, наглые, любопытные бабы. Вот поэтому и не люблю женские коллективы, потом сплетничать будут. Автор, всеми способами отмазывайтесь от них.
Спасибо, так и буду! Так более вредных и сплетниц еще не встречала, чем моя начальница и коллега. Про всех сплетничают, козни строят. Они нашли друг друга)))) А в целом остальные коллеги все мне очень нравятся и ни у кого бы такой наглости не хватило бы напрашиваться, даже если я показываю что против)))))
Скажите мама в гости приехала или родня, мол народу много в квартире
А это только Вам такое счастье или общепринятая практика?
Вот сцучки, херли им у вас надо?! Так и скажите херли вы у меня забыли, домой ещё переться. Я всем кто наглеет так и говорю, знаю что не любят меня и треплются за глаза, но мне пофиг на таких, ещё чего не хватало тащить кого ни попадя в дом, но зато больше никто меня ничем не достаёт. И вообще, больше о личной жизни не треплитесь.
Сообщение было удалено
Точно! Отличный ответ!
Сообщение было удалено
А тебе стыдно показывать свое нижнее белье сотрудницам?
Просто ответьте, что мы мол, праздновать новоселье не планируем, и никого домой не приглашали. Рады друзьям в кафе, а дома гостей не принимаем, только родителей, таковы принципы нашей семьи.
...Одна даже сослалась, что ей надо тоже делать ремонт и ей надо обязательно посмотреть, даже если он не закончился!!!!)))))) Вот, уж что я только и не говорила, они на все нашли ответ, чтобы придти)))))
а вот на это я отвечаю,что не люблю когда за мной повторяют (и это правда).А вообще вам хорошо посоветовали сказать,что муж не разрешает.на наших сплетниц это действует усмиряюще.не идите на поводу у завистниц,зачем тащить домой дурную энергетику.
просто когда начнут говорить, что хотят прийти, в наглую говорите им мы вообще-то никого не приглашали. Они не стесняются и наглеют, наглейте и вы в ответ. С такими только их методами. А уж если под дверью стоят, то просто не открывайте. Потопчатся и уйдут, больше не придут.
Я дома никому не открываю, если не жду никого и если звонка предварительного не было. Пусть хоть обзвонятся.
Ой, Автор, не надо, правильно здесь советуют. Был у меня такой личный опыт при чём в итоге негативный.
лучше ничего не говорить. "я новоселье не отмечаю" и точка !!
я например на новоселье звала только самых близких. потому как остальные либо уделаются от зависти либо пофыркают что "ламинат дешевый/обои безвкусные/у нее на кондиционер денег не хватило"
Сообщение было удалено
+1! Тоже на мужа валю в таких ситуациях))
Автор,ни в коем случае не пускайте!!!!!не считаю ,что это показатель того ,что вы стечняетесь мужа или квартиру ,наоборот,мудрая женщина ,меньше знают -крепче спят и не завидуют ,я ,например ,даже фото мужа нигде не размешаю категорически !есть некоторые фотки ,но там лица вообще не видно)(со спины ,голову отвернул ,за руки держимся )а замужем я кже не первый год в видели фото супруга только самые-самые близкие родственники и 2 близкие подруги ,которые как сестры и сами очень счастливы ,мне тут одна бывшая одногпница написала под фоткой мужа ,где он за рулем сидит и отвернулся ,что-де оййй ,так давно замужем ,а все прячешь сокровище свое ,когда хоть мы-тт подписчики инстаграма увидим его(а девка очень неприятная ,завистливая,у самой не складывается ),мой ответ ей был прост ,но якобы в шутливой форме :я написала :а номер и серию паспорта не написать ?)),вроде как и с юмором ,и не хамила ,смайлики поставила ))к она тоже вдела пь фоткам ,что отношения хорошие,уровень жизни высокий , говорю ,завистливая жуть !а уж чтоб в дом ко мне кто-то зашел ,нет!!!!!!вооьще на нет реальной территории встречаюсь и толкьо
Сообщение было удалено
пришли мне интимное фото, а я выложу в общий доступ. што, стыдно показать грудь? значит ужасная грудь и другие органы. фак логик
да поставьте вы их на место. мужеж прикройтесь, в крайнем случае. мы, когда въехали в новую квартиру, тоже посылали всех и вся. не хотели никого звать в гости, хотя ремонт дизайнерский. просто вот такие мы нелюдимые. отговаривались всем подряд. соседка снизу чаще всего наведывалась в гости. была поставлена на место жесстко, когда уже в 10ый раз приперлась. ну не хотим мы развлекать гостей, накрывать для них стол, показывать квартиру. я кстати в своей жизни когда работала - сразу "отгородилась" от коллег. нет, конечно они все мне приятели, и на работе может поболтать, но никаких гулянок совместных и уж тем более никаких гостей. был слушок сначала типа чего я такая негостеприимная, но потом все устаканилось. я кстати никогда бы не пошла работать в женский коллектив, так как это всегда такой гадюшник, да и вечный типичный женский треп о том о сем выбешивает. интересно, есть тут такие как я?
Сообщение было удалено
я такая же, нигде фото не размещаю. очень давно, на волне популярности контакта, я выложила пару фото, но потом удалила. зачем показывать свое фото или мужа всем? вокруг много завистливых, да и потом, ни к чему это.
Автор, вы не обязаны их приглашать к себе, даже если они напрашиваются. Отшутитесь, если не получится, то будьте тверды и прямо скажите что сейчас вам не до них. Таких клуш надо ставить на место сразу.
Я всегда все приглашала в гости, если они хотели. У меня даже мыслей не было, что кто-то вынюхивает мое материальное положение и оценивает качества моего мужа. Зато с начальницей всегда были в хороших отношениях, в работе иногда помогало. Я стараюсь не думать о людях плохо. Мне например, самой все-равно, какого качества в квартире ламинат лежит, это же не значит, что человек плохой или хороший. Начальница хочет попробовать охмурить мужа - ну что за глупость, он же не баран какой-нибудь.
Гость33,не надо лишнего негатива в дом !!!я хороших людей тобе могу а пригласить ,сама никогда не смотрю ,у кого- что ,но если люди негативные зачем они в доме ?! Это не бред !меня знакомые ,которые с детства знали ,сейчас видят (материальное положение поменялось ),многие ,не все ,конечно ,даже мимику лица не могут контролировать ,аж трясет от зависти ,только сочувствовать могли ,а тоже улыбаются и выспрашивают у мамы ,чем супруг мой занимается , ага ,сейчас
А вы их спросите что они вам подарят на новоселье.И посмотрите на ни широко раскрытым наивным взглядом.
Авторша, когда трясешь грязными трусами перед всеми любопытными, будь готова впускать их на свою территорию.
Почему-то мои коллеги даже не знают моего домашнего адреса и никаких личных подробностей моей семьи. Может потому что это просто коллеги, а не близкие друзья? И может просто необязательно делиться всеми своими событиями из жизни?
Я с Вами согласна, я слишком открытая с ними. А потом понимаю, они же про других такие гадости говорят, чем я лучше? Просто много в свое время им рассказывала..... Спасибо всем за советы, они очень мне помогли...Хорошо что они адреса не знают) а там придумаю что нибудь и воспользуюсь вашими советами)))))
у меня бы даже вопрос такой не встал. я с работы ни с кем не делюсь личной жизнью. а если бы напросились, ответила бы , мол, я по таким случаям не устраиваю банкеты. без всяких оправданий. нет и все!!
Сообщение было удалено
а если такая скрывающая свое личное счастье нафиг фотки в *** заливать?))) Мужа не покажу, за то смотрите он за рулем нашей тачки да-да, я не хвастаюсь))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну начальница то по любому в курсе, где её подчиненные живут
Сообщение было удалено
)))
Я думала только я использую этот способ). До замужества я говорила, что мне не разрешает папа, когда нужно было отказаться так, чтобы не обидеть.
Сообщение было удалено
Откуда? В курсе такой информации только кадровики, которые имеют доступ к личным делам работников. Начальнику эта информация быть доступной не положена.
Сообщение было удалено
+10000000 Я такая же)) Приятно встретить родственную душу!
Про мужа Вам хорошо посоветовали. Еще можно сказать, что не любите гостей в принципе, так как не можете: хорошо готовить/накрывать на стол для гостей/ принципиально не принимаете никого, кроме мамы и т.п./ и разочаровывать своих дорогих коллег не хотите, потому что будете чувствовать себя неловко - и с невинным взглядом "Вы такие умные, Вы-то меня понимаете...":)
Сообщение было удалено
коммент на 5+. Но лучше наверно Автору уточнить, что бы ей хотелось от коллег. Скажем посудомоечную машинку Бош на 13 комплектов...
Сообщение было удалено
А вам не стыдно, что у вас дом - проходной двор? С чего ей вообще приглашать в своё убежище таких нахалов?
Сообщение было удалено
О, отличная идея ))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой... как я ненавижу таких людей. Сначала вроде и ненавязчиво - мы придем посмотрим, а потом в лоб. У меня 2 подруги такие. Но тут как палка о 2-х концах. Они единственные, +не злобные и сплетни на распускают, если что - и помогут и ночью прискачут, но... возможно мои тараканы - ну не хочу я справлять д/р, просто не хочу ни настороения, ни желания, ну как вот объяснить? кончилось тем, что мой муж с ихними крутили суши, посуду они всегда со стола убирают - это традишен. но вот навязывание... скажем так - после ремонта я б и так всех пригласила, но во время... создается впечатление что действительно ходят и вынюхивают. Хотя - оговорюсь еще раз - возможно это мои тараканы.
Сообщение было удалено
Значит четко и строго дайте понять, что не намерены никого приглашать в дом без желания мужа / собственного желания
И вообще , что за наглость? Терпеть не могу, когда кто то напрашивается домой ,
Мы не любим , когда к нам приходят посторонние, дом - это личная зона, где впускают самых близких
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Мне вот еще что интересно: на дворе 21 век, но нет, все еще талдычат про сглаз, завистливый глаз и прочее.
В Европе народ живет богаче и лучше, никто сглазом не замораивается. А вот арабы нищие очень любят подобный бред. Негры тоже вроде.
А сама фишка про "мужа только со спины" просто показывает, что дамочка крайне закомплексована и боится, что ее дорогого кто-нибудь уведет. То есть и в себе не уверена, и в муже (в его верности). Опять же, тот факт, что она мужа со спины показывает, доказывает, как ей важно похвалиться "я - замужем", тоже в себе неуверена.
Те, кто без комплексов, либо постят мужа нормально, с открытым лицом, либо вообще мужа не постят.