Гость
Статьи
естьтакие кто в 30 не …

естьтакие кто в 30 не замуже, не хочет замуж и детей не планирует?

Мне 29 и я так живу, на стенку не лезу, есть семья родители, сестра, общения хватает так, что видеть рядом никого не хочется.
Планирую купить скоро квартиру (наконец-то), только вот некоторым …

anna-bella
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Salin

Сообщение было удалено

вот и меня пугает прожить не с тем.
Когда ты свободна кажется есть выбор, а когда у тебя будет 1 мужик под боком-уже не хочется кого то привлекать,становишься на контроле и т.д.
Можно ли при муже сорваться в клуб пойти или гулять до поздна где нибудь?вряд ли
А я одна себе позволяю шопиться только часов 6 , какой мужик это выдержит?Я же жр***ть и убирать квартиру не буду, приеду усталая)))

автор

имела ввиду готовить жр***ть не буду)))

мои подружки замужние быстро перестроились на вечерний режим у плиты, тк роллами и ресторанами все равно дорого кормиться, полуфабрикаты и йогурты мужики не едят, вот и надо делать супцы, гарниры и прочее, а это час минимум плиты, если еще рецепт несложный)))

Salin

Я тоже есть готовить научилась уже как замуж вышла )
По поводу клуб, гулять допоздна. Муж моей лучшей подруги абсолютно спокойно ее отпускает, куда угодно. Но нам, девушкам, все не так )) Ей кажется, что это признак равнодушия. Зная его, я так не думаю. Он просто человек спокойный, рассудительный, и доверяет. А ей страсти-ревности подавай )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, мне тоже такой попадался. Старше меня на 13 лет, хотел придти в мою квартирку на все готовое и отправить меня на работу, а после работы пришла и к плите. Был послан.

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть я, живя с мужиком, обязательно должна работать, после работы на фитнес, с которого я прихожу не раньше 20.30, и к плите еще на час?? Не жизнь, а малина....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но отвечу. Именно так мне мама и говорила, слово в слово. Она растила меня одна ( родители развелись когда мне было 4 года). Вот я и рассчитываю только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А замужние и женатые на антидепрессантах не живут? Алкоголем не увлекаются? Не рыдают в жилетку подругам, трясясь от ненависти к своим мужьям и от негодования на выросших детей, которые жизни им не дают?
Одиночество - это состояние души и есть люди, которые его любят и спокойно живут сами с собой. Или с кошкой-собакой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кстати, да. Глюкоза до родов- девочка девочкой, после родов девочкой ее уже не назовешь. Тоже самое с Алсу.

Не замужем и не планирую

Мне меньше 30, но прихожу к такому выводу, что да, нафиг это не упало. Про детей промолчу, их никогда не хотелось как таковых, причины перечислять смысла нет -многократно упоминались в соответствующих темах.Насчет замужества, почему-то в его пользу активно агитируют в основном те, кто мало имеет других интересов и воспринимают его как единственное значимое событие своей жизни. Сложно объяснить им, что оное предполагает значительное сокращение времени на себя и свои личные дела, постоянное подстраивание под кого-то, проще говоря -прогибание и большое количество бытовухи, которая со временем встанет поперек горла. Ничего хорошего лично для меня в этом нет. Находиться в обществе кого-либо 24/7 я физически не могу, кому-то постоянно докладывать о своих делах и взваливать на себя помимо работы уйму заморочек -мысль об этом приводит в ужас. Большинству брак дает только частичное материальное обеспечение, но это мало по сравнению с тем, что приходится делать взамен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за понимание. У меня действительно очень насыщенная духовная жизнь, и я играю необычную роль в истории, скажем так, вы угадали. Чувствую себя ребенком, играю, творю, мне хорошо. А людишек это задевает и зависть их душит. Да, у меня тоже есть проблемы, тяжелые заботы, но людям этого не понять, все мыслят по шаблону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, не побегу. А убегу. Хороша ложка к обеду, знаете ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не обязательно одинокие))) я таких замужних знаю, позорницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вы одна так живете. Я вон тоже использовала свою матку по назначению.И что? Думаете я счастлива? Я впрягла себя,добровольно,в хомут и тяну его. И дело тут не в физ.трудностях или быте. А то щас станут советы давать,что стиралка стирает,а плита готовит. Трудно морально. Материнство разочаровало. Смысла тоже не вижу. Только должна, и должна ,и должна.

а замужество....я рано замуж вышла.в принципе,ничего плохого про замужество сказать не могу. Но тут правильно выше написали.Хороша ложка к обеду. Человек,с возрастом,"костенеет". У него уже свой уклад жизни,свои привычки. Тяжело уже делить с кем свою жизнь,подстраиваться. Тут я могу понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте четко и конкретно. ЧТО вы сделали. и что им сделать
пересмотрели взгляды - разговоры разговорами. да хоть упересматривайся, если не знакомятся, к примеру.
у большинства эти взгляды вполне нормальные
и за фигурой и волосами и так следят

мака
Гость

Сообщение было удалено

если надо подстраиваться, такой брак плох и в 20 и в 40

мака
Гость

Сообщение было удалено

раз не знакомятся - значит есть косяки какие-то конкретные! исправляйте! например одна моя знакомая в очках ходила, никто не знакомился, кроме нерусских, сделала операцию - валом повалили! так как она красивая, но за очками -9 этого никто не видел, другая весила 90 кг, никто не знакомился, похудела до 60 - также, толпами знакомятся теперь! другая с большим носом ходит, никто не знакомится, но она еще не исправила его....

мака
Гость

Сообщение было удалено

кроме исправления внешности, надо везде ходить почаще (клубы, кафе и пр), а то есть у меня подружкайки одиночки, в 20-25 их не затащить было в клуб, а в 30-35 и рады бы они, да я уже не хочу, поздно, надо было раньше

мака

Одиночки, чего в 20-25 по домам сидели? А ведь небось звали вас подруги, как я многих звала сходить, ни одна не хотела, из дома не вытащить было, в клуб не вытащить, на улицу даже! Ленивицы! А сейчас, когда к 30 подвалило - опомнились, сразу хотите и по клубам шлендать и в театры и в бары, милочки, вы где раньше были?

Гость
мака

Сообщение было удалено

Так и ходили по клубам, по тусовкам, на сз. Как будто шило в ж о п е, что только не делали. А результата нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя каждой -Должна. Особенно на мамские сайты зайдите, там этих должна - на собрание сочинений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это все делается, ну что за бред....Все будет само делаться, когда в доме будет робот -домохозяин, который будет анализировать, что когда делать, и банки консервировать на зиму, и гладить, и полы-окна мыть, и за всеми убирать, и вещи пропавшие искать. Что-то лучше двух рук никто не придумал пока ничего.

Гость

Это как относиться к жизни... Почему должна, а не имею возможность? Могу имя выбрать ребенку, могу воспитать его в таком ключе, как именно я считаю нужным. Могу дом обустроить в моем вкусе, отношения наладить с мужем именно так, а не иначе.
А все попутное: стирка, готовка, уборка это мелочи. Как в той притче.
Три человека возили в тележках камни.
У одного из них спросили:
— Что ты здесь делаешь?
Остановившись и вытерев пот, он устало ответил:
— Я таскаю камни.
Тот же вопрос задали второму. Он ответил:
— Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и я должен её кормить.
Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил:
— Я строю храм!

Гость

141. шикарная притча. Вот ия так живу, строю храм, а людишки мне талдычат о том. что я должна жить во блуде, рожать бастардов и печь пироги, иначе счастлива не буду.
Это при том, что я порядочная девушка и пироги мне не нужны для счастья. Мне нужен свежий воздух, путешествия, искусство и наука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если поманит стоящий мужик, а не абы кто да с копеечной зарплатой, да если еще и чувства у меня к нему будут- то да, думаю побегу замуж. А без всего этого замужество мне не нужно. Я материально и жильем обеспечена, абсолютно ни в чем не нуждаюсь. Замуж меня звали, и не раз,но...

Eva

Автор, как и любая женщина, имеет право на такую позицию. Тут дело не в том, что "не такая, как все", а в том, что у человека высокая потребность в сохранении личного пространства. По опыту могу сказать следующее. Очень мало замужних действительно счастливых людей. В основном все действительно замученные и очень завистливые.

Гость
мака

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Вот у меня нос немаленький и горбатый, а мужики все равно засматриваются и знакомятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это смотря кто позовет. Поверьте, часто женщины бегут, теряя тапки от предложений. Контингент бывает такой, что "замените расстрелом"

Гость
мака

Сообщение было удалено

У Вас, мадам, манера говорить - что-то среднее между продавщицей из сельпо и Розой Всябитовой. На этом форуме еще одна "счастливая" есть, которая стаканом воды всех пугает. Так у нее в каждом слове по 3 грамматические ошибки. Такое впечатление, что у некоторых за время, проведенное в замужестве мозг отваливается, честное слово.

Snejnaya
Аня

Сообщение было удалено

В точку!!!! нечего добавить!!!!! +1000000000000000

У меня мама после 25 лет брака разошлась с отцом и стала счастлива. Потому что замужество - выматывает! И больше не хочет никаких мужей.
Мне почти 30 и я не хочу замуж, и не хочу детей. Вообще. И никогда не хотела. Лет в 20 меня от них вообще передергивало. Предложения о замужестве поступают регулярно, только вот оно мне надо? Тем более я русских мужчин в принципе не воспринимаю. Потому что для них женщина - это что-то среднее между мебелью и бытовой техникой, которая еще и рожает и должна кучу всего.

Гость

Автор, мне 29 и я тоже не замужем и не планирую, детей тоже не хочу. Что и кто там говорит по этому поводу мне п-о-ф--и-г. Только мне не понятно для чего вы создали эту тему? Вам разве не п-о-ф-и-г не мнение окружающих? Я, например, знаю, что одной мне комфортнее, чем с кем-то. И что жертвовать своим комфортом только ради того, чтобы меня недалекие личности как-то там не назвали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так обычно происходит, когда человек не слушает свои собственные желания. Просто надо понимать, что есть женщины, которые искренне хотят семью и детей. Им необходимо о ком-то заботиться. Есть же свободолюбивые женщины, которых семья будет только тяготить. И когда вот такие свободолюбивые выходят замуж и рожают детей, идя на поводу общественного мнения, вопреки своим собственным желаниям - это КАТАСТРОФА. Девушки, никого не слушайте и выбирайте свой путь. Только так правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ущербные - это как раз такие как вы, которые берут на себя ответственность указывать другим людям как им лучше жить.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Многие так трясутся прям над тем, кто что скажет, кто как подумает, посмотрит. Кстати, в тему. Год назад одна знакомая вышла замуж, и началось.... "а кого ты видела?", "а про меня спрашивали?", "а ты сказала, что я замужем?", и все разговоры с ней сводятся только к тому, какая она счастливая, кто еще не в курсе, что она замужем и т.д. и т.п. Так смотришь на нее: да успокойся ты уже, всем пофиг вообще, замужем ты или нет, и что там у тебя происходит, за год про нее никто не вспомнил даже, а она уверена, что вокруг все обсуждают ее замужество)))))

Майя
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000

Гость
Майя

Сообщение было удалено

- 100000000000

Лиля

Надо быть самой собой,по-другому я не могу.Я с трудом терплю кого-то в своем пространстве,если мне это не надо,месяцами могу ничего не делать по дому,только по настроению,и то,только потому,что надо.Хочу любви,отношений,но не складывается,наверное,потому что я такая.

Лиля

Семьи не хочу,в классическом ее смысле,да еще и с детьми,многие не верят.Как будто это сущий пустяк - воспитать и вырастить ребенка.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Вот именно. Вырастить и воспитать ребенка- это тяжелый ежедневный труд на протяжении долгих лет. А я не хочу себя чем-то утруждать, хочу жить легко и непринужденно, с минимумом забот и хлопот.

Гость

Мало того, что тяжелый труд, все вокруг констатируют, что ты не выполнила из списка "должна". Список там на много портянок. Хватит роту одеть.
Что вырастет -неясно. Полно случаев, когда родители занимались, но выросли недоразумения непутевые.

Гость

Нет таких случаев. Значит врут родители или только для виду занимались. Когда душу в ребенка вкладывают, получают в ответ и любовь, и благодарность, и заботу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет таких случаев. Значит врут родители или только для виду занимались. Когда душу в ребенка вкладывают, получают в ответ и любовь, и благодарность, и заботу.

Мой отчим в своих сыновей вкладывал все что мог. Один сын получил образование за границей, но вернулся домой, связался с какой-то компанией и спился. Ходит весь черный. Другой закончил физмат, а потом залез в ипотеку на 25 лет. Отчиму скоро 70 лет, от сыновей помощи, естественно, нет и не будет. Вся надежда только на себя.

Гость

Мне вот 30 и тоже нет как-то желания заводить семью , детей и т.д.
Возможно сказывается то , что уже 12 лет живу сам ( родители отдельное жилье предоставили ). Не знаю смогу ли отказаться уже от свободы когда ты делаешь то что хочешь и когда хочешь.

Правда с другой стороны как говорится некому в старости будет стакан воды подать и скорую вызвать ) Так что хз . Но пока точно не хочу.

Гость
red_velvet

Сообщение было удалено

Согласна. Я как то ехала в поезде и молодой парень сказал про свою жену - когда я дома, она обязана готовить и мыть посуду, иначе зачем она мне нужна( в смысле, зачем же я женился). Я была в шоке. Это говорит молодежь, чего уж говорить о взрослых мужчинах

Гость

Я тоже такая. Правда, не могу сказать, что прям уж стопроцентно по убеждению. Просто сложилось так, что не смогла встретить свою любовь, а теперь прихожу к мнению, что и не встречу. Пока была молода и хороша собой, было желание гулять, знакомиться, узнавать новых людей, стремление менять свою жизнь. А теперь нет. Ни сил, ни желания. Живу как живется, да, кому-то покажется скучно, но я вообще всегда спокойно относилась к одиночеству, мне с собой интересно) Я читаю, занимаюсь рукоделием, хожу по магазинам. Знакомиться на СЗ не хочу, а, по сути, больше и негде. На работе либо глубоко женатые, либо молодые, которые на меня даже не смотрят, либо у-р-о-д-ы, на которых я сама не взгляну. Да и пофиг) Несчастной я себя не чувствую. Бывает грустно временами, но проходит, вешаться от одиночества не собираюсь) Мне думается, что такая тенденция и женщин, и мужчин к обособленности вполне нормальна. Это раньше, утрируя, в каменном веке, людям приходилось сбиваться в стаи, чтобы победить более сильного врага количеством. А теперь технический прогресс вполне позволяет жить отдельно. Хотя риски все равно существуют, но они уже не так пугают. Именно поэтому сейчас так возникла потребность в душевной теплоте, взаимопонимании, которые так трудно найти. Раньше женщина выходила замуж, чтобы, грубо говоря, выжить. Теперь ей нужна другая поддержка. А мужчины за века своего господства так и не смогли научиться понимать женщину. А не понимая, помочь ей они не могут. Да и не хотят. Ведь намного проще "запрещать и не пущать", чем понять и помочь. Короче, ну его нафиг) Быть лучше одному, чем с кем попало (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой подход мужа к жене оправдан ТОЛЬКО в том случае, если жена не работает и он полностью содержит семью. Тогда - да, жена обязана готовить, убирать, мыть посуду. Это называется разделением обязанностей: жена следит за домом, муж зарабатывает деньги. В мусульманских странах до сих пор так в большинстве семей. У нас в России большинство женщин работает. Но наши русские мужики почему-то считают, что женщина и работать должна, и вся работа по дому тоже должна быть на ней. Просто потому что он соблаговолил взять ее замуж. Типа замужество - это о-х-р-е-неть какой высокий титул.

8)

у меня вроде и муж и ребенок есть, и лет мне 30. Вот когда мне было до 30 хотелось семью детей, как у всех. Сейчас что-то поменялось. На фиг весь этот геморой не нужен. Зря не слушала маму. )))

Гость
8)

Сообщение было удалено

Ключевая фраза в вашем посте "как у всех ". Надо уметь слушать собственные желания. Вы хотели не семью, а просто быть как все.

Гость-гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Вот действительно раздражает стереотипное мышление у большинства людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мой последний ухажер уж очень хотел вместе жить. Рассказывал как он устроит меня на работу ( я тогда временно не работала), а после работы я должна буду придти и встать к плите.На что я ответила " Да ну на.ф.иг". Он обиделся.