Гость
Статьи
естьтакие кто в 30 не …

естьтакие кто в 30 не замуже, не хочет замуж и детей не планирует?

Мне 29 и я так живу, на стенку не лезу, есть семья родители, сестра, общения хватает так, что видеть рядом никого не хочется.
Планирую купить скоро квартиру (наконец-то), только вот некоторым (подругам и знакомым) есть дело что я буду жить там одна. В смысле без мужа. А еще многих удивляет что я квартиру для себя а не для семьи с детьми покупаю, как-то так.
Поясняю сразу-необходимости в большой семье нет, отношений с мужчинами никогда не было (кроме случайных), замуж не рвусь и чувствую себя очень даже неплохо, то есть никаких комплексов что перезрелая, пора думать о детях-внуках и т.д.
Совместно жить с мужчиной не хочу и просто нет желания искать пару.
Я одна такая и не имею право жить как хочу?

anna-bella
187 ответов
Последний — Перейти
Гость

На колу мочало,начинай сначала. Живите как хотите .Большинству людей вы до лампочки.

Михаль

Ну не сказать, чтобы о таком можно было мечтать, но почему то мир катится к этому. Странно, но факт. Мне тоже 29. Была бы квартира и машина, мужик мне бы нафиг был не нужен. Это объективно. Насчет ребенка не знаю. Может родила бы от кого-нибудь.

Гость

Только на вумане я узнала , что кому то до вас и вам подобных есть дело . В реальности знаю много таких , кто за тридцать и одинок , как правило это мегеристые ба бы, не умеющие общаться с мужчинами. Никому до них дела нет и кроме усмешек они ничего не вызывают

автор
Михаль

Сообщение было удалено

когда мне было 20 я загонялась вопросом пары, сказывалось что подруги мозг компостировали "когда уже и т.д.", потом до 22 я как то неуверенно стояла на ногах, пока училась, потом первая работа, проблемы с работами, поиск себя.
пара мимолетных связей-желания продолжать и подстраиваться под отношения у меня не было, да и мужчины к моему удивлению совсем оказались не романтичными, им интересны только койка, быстрый разовый секс и т.д, возможно мне такие попадались, а тк я разочаровываюсь во всем быстро, желания снова бегать за штанами у меня нет.
Думала лет в 25 что к 30 точно созрею к браку и детям, но чем дальше, тем вообще не хочется "работать " в этом направлении.
За мужчинами надо бегать,за хорошими бегать до изнеможения как то так.
Плюс работа, нервяк, стрессы, дети во все это не вписывается.
Почитаешь любую тему-все о детях, муже, парне, для меня это как другой мир.
С ужасом понимаю, что мне вообще никто не нужен, кроме себя, я в людях разочаровалась?что это? не влюблялась никогда

Гость

Автор я замужем, почти вашего возраста ,двое детей. Честно завидую таким как вы,правда без сарказма. Еслиб могла начать жизнь сначала,выбрала бы такую жизнь.

Ляля

мне 24, еще не замужем и чесно скажу, если бы могла сама себе купить порше, я даже бы просто парня не заводила, мне было хорошо когда встречалась 3 раза в неделю с красавцем футбулистом. мекас улет и притензий никаких еще подарки носил хорошие и тут он сказал "ну что с тобой делать будем женится" я и ушла сразу, он мне порше не купил, пришлось быть с тем кто купил)))) у меня подруга в 23 родила и такая .дур.а говорит я уже и внуков хочу))) ну больная же девочке полгода только.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

а почему?????? может финансов мало???

Ляля

хе я тоже рак! еще какой рак, луна правда в тельце кажется и солнце во льве, но я каприхный рак! а юпочки, платья моя любовь))) вот разные все люди)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

бывает неплохо)скажу я вам))
например в отпуске трачу время только на себя-утром фитнес дома, телек. интернет, общение и тусня на форумах и сайтах. Откапываю много полезной инфы, делаю заказ в инет магазинах (косметика и прочее). планирую поездки. Кто то говорит что один вешается, для меня это благо.
Еще слушаю музыку ту которую хочу, ищу по жанрам и т.д. красота.
шоппинг -могу зависнуть в той же меге часов на 6, с мужем и детьми так просто не сделаешь, с родными шопится не могу-проедят мозг из-за цен и не дадут купить что хочу.
Так и дня не хватает на интересы.
Еще иногда хожу к своему косметологу, треплемся с ней часами и к парикмахеру ( ее не люблю тк про семью часто рассказывает и детей-мне это по барабану)
Как то так. Не скучно абсолютно, мечтаю о больших суммах денег.
О муже не думаю вообще))

Гость

автор счястье только в семье и в детях! пока вы молодая и красивая, а как состаретесь будете очень жалеть что семью не завели! вам даже стакан воды не кому будет поднисти! у меня муж и 2 прекрасных деток не представляю свою жизнь без них, ихнего смеха и улыбок! опомнитесь пока не поздно! ни одна квартира или карьера не заменеть вам деток!

автор
Ляля

Сообщение было удалено

мы раки, особенно лунные любим личный комфорт, эгоисты))и при этом люди душевные)) ко мне многие подружки плакаться приходят, но есть и минусы, я вот настолько люблю свой комфорт что редко кого близко подпускаю.Люблю делать все сама, тк кажется другие люди только вредят, а это плохо.
Надо развиваться, порой думаю как бы я развилась рядом с хорошим целеустремленным мужчиной-но такого рядом нет))
Что касается сексом-самоудовлетворение рулит, не знаю не умираю без секса.
Дело в том что после 1 контакта пришлось пить противозачаточные и у меня

автор

травма психологическая на этой почве, кажется что от секса с мужчинами одни проблемы, надо постояно предохраняться и жрать химию))
вот такая я лунно-долбанутая на голову.
боюсь залететь, не хочу лишаться своей свободы)))

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Да с финансами не очень, я слишком верила мужу который все обещал что развернется,раскрутится и тому подобное.Ждем.Мне же он не разрешал работать-хотя я закончила универ и пойди я сразу работать сейчас бы не зависела бы от него финансово. Я родила одного, потом через какое то время,хотела уже выйти на работу,так нет все в один голос твердили-надо второго.Я понимаю что во всем виновата я сама и моя инфантильность. Короче сейчас с двумя детьми и возрастом 30 лет без опыта работы я понимаю что мне остается сидеть и терпеть старания муженька своего разбогатеть.Простите за сумбур-накипелоо

Гость

афтор хочет сказать-"янитакаякаквсе!".

Бандерас

Автор! Живи одна. Я разрешаю)

Гость

Да не слушайте вы этот бред про стаканы воды. Мужики сейчас практически все предатели и сами как вы рассуждают. Вспомним библию - если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму. Поэтому живите как жили, а когда встретите надежного мужчину, увидите, как изменится ваше мнение. В общем, надо жить по обстоятельствам.

Гость

Да... автор... как сказать. Видимо, раньше, в юности у вас не сложились отношения с парнями, бывает. Возможно, вы были слишком замкнуты, недоверчивы и неженственны (мужчин привлекает женственность, а мужиковатость). А чем старше вы становитесь, а) тем меньше свободных приличных мужчин, б) вы при этом так и не научились выбирать правильный тип мужчин и привлекать их, в) с возрастом ваши привычки костенеют, труднее меняться, подстраиваться, настраивать себя на перемены. Но главное - желание, все можно исправить, пока мы живы. Поэтому совет - найти хорошего психолога и заняться своим внешним видом (читали "Очарование женственности"?). Так вы сможете понять, насколько вы готовы создать семью с мужчиной.

?
anna-bella

Сообщение было удалено

У нас женщина одна живёт, знаю её давно. Умница редкая, и я бы не сказала, что она не симпатичная, но вот мужа и детей нет.

Но вы знаете её поставили в своё время директором детского дома и она сделала его образцово показательным. С большим уважением к ней отношусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.Это муж виноват. А второго родить,вам силой навязали. Я родила одного и на 2 ребенка зареклась просто. Потому что с 1 увидела и поняла что и как.
А если вы такая инфантильная и зависящая от стороннего мнения,то даже и при другом раскладе все равно нашли бы о чем поплакаться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вообще то это правда))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,человек 30 лет уж,я думаю,уже сам знает,чего он хочет. Но у нас принято жить по каким то правилам. Вот так правильно,а так нет. Правильно к 30 годам нарожать парочку детишек,а потом тихо ненавидеть свою жизнь и мечтать куда нибудь свалить от семьи? и все это потому,что ты сделала как полагается.Как кто то считает правильным.А не так,как тебе хочется.

Римма

Смените круг общения.
Моих(некоторых) родственников, знакомых(бывших) Тоже до глубины души бесит, что мы с мужем живем в полном достатке, в коттеджном поселке, в доме на 600км. м. ВДВОЕМ (не, с кошкой)))) и вот это вот: - Нахрена вам двоим все это?? На тот свет с собой тележку с добром нажитыми потащите, кто в старости за вами будет ухаживать, найдутся подлые люди и отберут все, а вас грохнут.....

Просто перестала общаться. И больше вопросы как вас, автор меня не беспокоят.

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

И я разрешаю !!!!

Гость

Мне 40 лет В 20 вышла замуж.Год назад развелась .Дочь уехала в другой город,поступив в колледж.И только теперь,я поняла как хорошо без них. Как в пошлой рекламе в 40 жизнь только начинается.Дочь люблю,но любовь она очень хороша на расстоянии.Она каждый выходной приезжает,таких прекрасных отношений у нас вообще никогда не было.Замужество вообще считаю ошибкой молодости.Замуж больше никогда не выйду.Дочь конечно ошибкой не считаю.Но понимаю женщин ,которые не хотят рожать,очень хорошо понимаю.А ***** это состояние души,есть и замужние и одинокие

Гость

Мне 40, не замужем, не планирую и не хочу. Работаю 2 часа в неделю. в остальное время путешествую по европе, занимаюсь искусством.

Мужчин боюсь до безумия. В юности ОЧЕНЬ мечтала и хотела семью и детей

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Я тоже перестала общаться с такими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодчина и хороший человек. ТО же самое хочу пожелать автору темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вуменша не вуменша, если не проявит свою женскую су..чность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто природа человека такова, что он ищет пару. И по той же природе эта пара часто зарождает новую жизнь, и это маленькое существо становится отрадой для них... и если одинокая девушка пишет на форум, значит ей не совсем все равно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была с таким помолвлена. К счастью, свадьба не состоялась. Ух как он злобствовал....с крючка я сорвалась, золотая рыбка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну хороший вариант. если денег много. А так приходится работать -то еще.
А в целом, ни в какие любови тоже не верю Действие гормонов, которое побуждает встречаться для размножения ( ну или нет размножения, так как спираль стоит. Об этом природе неизвестно, но фон любовный она создает).

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Да ну??? Мне 32, ребенку 7. 3 года в разводе. Жизнь только началась!!! У меня квартира, машина, независимость. На фиг мне мужик не нужен. Кормить, поить, ухаживать??? Щас прям!!! Есть мужчины, достаточно, встретимся, оторвемся друг на друге и каждый к себе домой. Само то, без истерик и бытовухи. Только начинаются разговоры, типа неплохо бы вместе вить гнездышко.... сразу "в сад".
Но ребенка все ж надо. Хоть одного. У меня девочка, так мы с ней как подружки в кафешках, магазинах, дома все вместе делаем...

Гость

Если честно , я не верю автору..( вы уж простите . Ну реально , много знаю таких одиноких за тридцать ( которые "не хотят " и всячески доказывают что это стереотипы, а они им следовать не хотят )
Но вы бы видели , как они начинают вести себя при появлении мужчины в компании ! Аж стыдно за них,начинают нарочито громко смеяться , привлекал внимания , специально, нести всякую чушь, косяк глазом на парня-слышит ли он.

На вумане ве пишут , что они счастливы так жить , что их жизнь это отдел путешествия , выставки и вообще полная гармония с миром и собой.

Но в жизни , увы-это дерганые нервные женщины, как увядшие розы какие -то ... Совершенно не умиротворенные .обожают рассказывать как они встретилизамужнюю ожноклассницу и какая она замотанная (в отличие от них)

Короче, спор ни о чем . Делайте что хотите . Но вот только кого вы обманываете...

Гость

Отдел =одни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока у вас все хорошо , но увы после 50-60 , одинокие люди например все на антидеприсантах сидят и очень плотно, т. К никому по сути ненужны и только очень активные и бодрые старики у которых еще здоровье неплохое живут полноценности , но таких мало, я живу в Европе уже 30 лет и работаю в аптеке знаю о чем говорю , в аптеки старики приходят поговорить о жизни , о молодости о детях которые их забыли и вспоминают только раз в год на Рождество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000
а я думала только мне такой мужик попадается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХА-ХА в Европе тоже самое происходит , у нас в аптеке женский коллектив 30 человек и почти половина не имеет друга , только стоит мужикам появиться (не клиентам конечно) инкассаторам или электричках и т.д все туши свет и кофе выпить предлагают и про женат или девушку имеет прям стелются , но я их понимаю самке нужен самец хи-хи

Гость

Каждая одинокая дама,особенно когда ей 40 и более рассказывает,как чудесно ей живётся одной.Чтобы оправдать своё существование.У меня тётя такая,ей уже 56.Всю жизнь одна,всем рассказывает,как это здорово жить для себя.И только мы родные знаем,как она по ночам белугой рыдает в подушку от одиночества.И как она в душе завидует семейным,детным женщинам.
И кстати,так уж природой заложено,что женщине,как и мужчине нужен регулярный секс.Без него мы быстрее стареем,поженски болеем, а характер у тех,кто не ахается жесть.Всегда такую бабу видно,реально неудовлетворённые и какие-то пустые.
Автор вы никогда не любили,вас никогда не любили..вы не испытывали самых чудесных чувств.Мне вас жаль!!!Вы ущербная,вы в свои года ничего самого важного не испытали!Я 2 раз замужем,с первым мужем очень любили друг друга, прожили 6 лет,но он погиб.Через 2 года я встретила своего второго любимого мужа,новый волшебный мир,романтика,страсть и уже 4 года вместе мы.Родили сынишку.А мне как вам 30 будет.При этом я зам руководителя,и всё успеваю.
Мне очень жаль вас...жаль вашу жизнь,прикрываясь тем,что мол я так хочу,вы очень одиноки пусты несчастны и пытаетесь оправдаться.
Я желаю вам встретить своего мужчину!Влюбиться,потерять голову,родить детей.Только тогда вы сможете сказать,как вам лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у этих мужиков нет любви к вам и чувств , поэтому и такое отношение, это все закономерно он ищет просто удобства для себя вот и все . У людей которые любят друг друга совершенно другой уровень отношения , это видно сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестко, но правда, которая все-таки лучше чем сладкая ложь не испытав любви и отношения мужчины и женщины и не имея даже опыта , разговаривать бесполезно

Гость

[quote="Гость"]Гость
Мне 40, не замужем, не планирую и не хочу. Работаю 2 часа в неделю. в остальное время путешествую по европе, занимаюсь искусством.Мужчин боюсь до безумия. В юности ОЧЕНЬ мечтала и хотела семью и детей

Вы хвастаетесь или жалуетесь? По мне так просто жуть какая то.

С чего вы решили, что это жалоба? Живет человек полной свободной жизнью, за нее порадоваться надо. Мне 39, тоже холостая, с кучей интересов и отсутствием скуки и рутины. Представьте себе, жизнь заключается не только в воспитании детей и обихаживании мужа. За пределами семейной жизнь тоже есть много интересного и есть, на кого направить свою заботу.

Гость

О, очередная тема про то как кто то не хочет замуж.А на деле пальцем помани будут бежать теряя тапки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, она мужиков встречает иногда, просто не знает, что с ними делать))

Гость

Разводняк чистой воды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишите, потому что вам повезло, вы два раза встретили свою любовь. А некоторые всю жизнь так и не смогли найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я испытала и любовь, и отношения, и взамуж, и я тоже считаю, что жить одной, категорически без детей и без мужа лучше всего. А для секса можно и любовника иметь, и гостевой брак например. Но в чем кайф придя с работы и желая молча отдохнуть лежа на диване получать галдеж, навязанное общение, необходимость готовить и т.д. я лично понять не могу. Ладно муж, он человек взрослый, может и сам себе приготовить, но когда дети - это ответственность, уже не пойдешь куда-то спонтанно, уже не забьешь на готовку и так далее. Спрашивается, зачем создавать себе лишние проблемы? Удовольствие от общения с родственниками, конечно, есть, если это общение строго дозировать, а не жить с ними под одной крышей. Как говорится, любовь к родственникам измеряется километрами)))
Я бы хотела, например, уже подросших детей. Но малолетних (а они такие лет до 14 точно) - нет, спасибо!
Но я человек сам по себе такой, замкнутый, мне комфортно одной, я с удовольствием хожу одна по выставкам-кино-кафе, езжу в отпуска и т.д.

Гость

Автор, расскажите о детстве. Семья полная? Мама говорила: доча, мужики все к.a.з.л.ы, добивайся всего сама и рассчитывай только на себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы типичная эгоистка. И интроверт в меньшей степени

Гость

67 Ну да, а это что, плохо, что ли? Все люди эгоисты в той или иной степени.
Вот автор и спрашивает, а нафиг нужен этот альтруизм, мучить себя, ломать свою жизнь, ради чего? Ради статуса "взамуж" и чтоб люди не осудили? Ну вон у меня есть этот статус, и в гробу я его видала уже, хочу жить одна, а с мужем просто встречаться, по ресторанам ходить, под луной гулять, сексом заниматься и все, без обязательств и мыслей "а что приготовить на ужин".

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

люди называющие других ЧУЖИХ людей УЩЕРБНЫМИ лишь за, то что всего 29 лет а человек не встретил ещн своего любимого, для меня НЕ ЛЮДИ. Жизнь мамый непредсказуемый сценарист. Сегодня муж Ваш а завтра он муж Автора и с работой тоже семое, пословица любимая моя "цеплят по осени считают". и можете не верить но мне 24 замуж звали с 18 лет 3 раза состоятельные люди, непошла выйду в 26 зато за того кого надо!!!! и ребенка рожу когда Бог даст!!