Сегодня день знаний, и я уже давно выросла , и по школе совсем не скучаю. Может, дело в том, что часто их меняла, или меня гробили учителя, но сегодня я безумно рада, что иду в офис , а не в институт …
Сообщение было удалено
Вам с заказчиками напрямую работать противопоказано. Прогибаться и угождать не сможете - как и убеждать в своей правоте. Вытянетесь в процессе убеждения в нитку и сорветесь...
Сообщение было удалено
Они через что-то другое прошли. Например, деду, который в 15 лет после войны пошёл работать, чтобы помочь матери поднять двух сестрёнок, а по вечерам учился в вечёрке (вот так охота было учиться), трудно понять внука, у которого всё есть, но он чего-то там выделывается. А гнобить никого не надо ни в какие времена.
Сообщение было удалено
Присутствием способностей страдают все без исключения дети.) Даже очень многие из ныне называемых особыми. Другое дело, что львиная доля этих способностей гаснет к годам двенадцати благодаря усилиям педагогических недоразумений...
Просто... Вот, что важно. Мы как-то встретились с математичкой на выставке собак (вот такое общее увлечение оказалось), я пересилила себя и подошла поболтать. Она очень сильно удивилась, что я программист. Вот такого в школе происходить не должно, имхо. Ну, то есть, самое важное - это чтобы там давали ребёнку возможность себя показать. Я не идиoтка, правда. Меня старшая подруга подтягивала перед вступительными в ВУЗ по математике, материлась страшно, т.к. у меня класса с 8 по 11 ничего в голове не было, но мы за месяц всё прошли, и я сама сдала математику на "хорошо". Вопрос - почему этого не могла математичка, а смогла девочка-третьекурсница?
Сообщение было удалено
Нужен агент, да.)) Вообще, в принципе, можно и общаться, но это является самой сложной частью работы.))
Сообщение было удалено
Мне кажется, эти проблемы остались в далёком прошлом.
Сообщение было удалено
Потому что девочке это было интересно, несмотря на маты.)))
Да и вас ее вопли не пугали и не вызывали аллергии. Как было в школе... Процесс-то дуальный!)
Сообщение было удалено
Нет... Инерция общественного сознания стремится к постоянной величине, увы. Это аксиома. Просто примите.
Сообщение было удалено
Вы меня успокаиваете, спасибо.:) Малыш ещё маленький (два с половиной), но... Отстаёт в развитии немного. Я беспокоюсь, конечно.
Сообщение было удалено
Ы.:( Не хочу не понимать своего ребёнка.
Скажите, кто постарше. Разве раньше была болезнь аутизм? Дауны были, помню. А сейчас так часто аутисты. Или я заблуждаюсь?
Сообщение было удалено
Младшеклассники одеты в байковые штаны и какие-то кофты с чужого плеча (нет другой одежды). Отопление не включают до ноября, поэтому дети сидят в шалях и накинутых на плечи пальтишках. Кто-то ещё и голодный. "Нам бы день простоять, да ночь продержаться" - какие уж мысли о будущем. И такое бывало.
Сообщение было удалено
Молчаливый?.. Как с мелкой моторикой?..
Пассивный-активный словарь?.. Общительность?..
Сообщение было удалено
Диагноз "аутизм" введен сравнительно недавно. Раньше аутистов не отделяли от шизофреников... Психиатрия вообще очень молодая наука.)
Сообщение было удалено
Если не хотите - значит, научитесь понимать. Не так это сложно...
Сообщение было удалено
Нет, болтает без умолку, но больше на своём. Мелкая моторика в порядке: конструктор, мозаика - любимое. Пассивный словарь, видимо, очень большой, т.к. понимает вообще всё. А с активным не фонтан.(( Общительный для меня чересчур.)
В сентябре идем на развитие речи...
Сообщение было удалено
Ну, вот у кого-то детство пришлось на полные лишений (и правда, очень тяжёлые, в чём-то похуже послевоенных) девяностые, а у внуков детство (хочется верить) придётся на "прекрасное далёко". Так что вам только кажется, тем более, что дед и внук современники, а для вселенной даже 100 лет - мало.
Сообщение было удалено
:) Да. У родителей же получилось.
Сообщение было удалено
Понимают они в этом возрасте все вплоть до философских вопросов - эмпаты. Действительно, отдайте в группу по развитию: если сейчас он для вас слишком общительный, то что будет через год?..) Начнется "почему???" - уже должна быть первая стадия этой прелести: Ма?.. Ма?.. - на потолок не полезете?)))
а я скучаю! Конечно по школе тех времен, когда мы еще успели поносить школьную форму в начальной школе. Все было просто и весело, учеба мне всегда легко давалась, учителя были не вредные, класс нормальный, никто никого не гнобил, ходили и в походы, и на экскурсии с нашей классной. Вобщем,скучаю по беззаботному детству скорее.
Потом уже я успела поработать учителем в той же школе и посмотрела на нее трезвыми глазами, Боже упаси - училки-гарпии, дети - одна б.ы.д.л.о.т.а
По классу нет, скучаю по учителям. Хотя мой последний класс был очень дружным, и была компания из 8 человек, с кем я общалась очень близко. Но этот мой самый дружный класс помог мне встретиться с моей лучшей подругой, с которой мы общаемся уже 15 лет).
Меня никогда не травили, я тоже никогда и никого не травила,но я до 10 лет дралась ужасно - папу постоянно вызывали в школу, причем, я никогда не задиралась первой, только давала сдачу. Моя младшая сестра тоже лет до 10 дралась - это у нас, наверное, семейное(.
А еще как самый жестокий народ - это дети! Сколько раз видела как унижали "четырех - глазых", упитанных, из неблагополучных семей и учителя этому никак не противостояли! Теперь детям еще и нормы ГТО сдавать придется и эссе писать, чтобы допустили сдавать ЕГЭ!
Надо учиться хорошо в школе и быть дисциплинированный, тогда и проблем никаких не будет с учителями. Поэтому те, у кого не сложилось со школьной жизнью, виноваты сами. да и семей полно с дебильными родителями, поэтому и дети такие.
Сообщение было удалено
Я бы не была столь категоричной. Ангелов нет.)
Сообщение было удалено
В орании учителей виноваты дети. если все сидят примерно и внимают учебному процессу, редко кто в здравом уме из педагогов начнет кричать. Бывают, конечно, в учителях случайные люди, как и везде. Но в большинстве своем дети далеко не подарки, вкупе с такими же родителями.
НЕТ. НЕТ.НЕТ. Очень рада что взрослая. Школу закончила давно и в гробу я бы ее видела.Но растет ребенок. 2 класс. И мне опять приходиться посещеть сие заведение. А я даже находиться там не хочу. Аллергия на эту школу.
Сообщение было удалено
Подарков везде мало...
Раньше был отбор в 9-10 классы. С тройками не брали. Оставались только те, кто хотел учиться. А сейчас школу заканчивают все и потом большая часть идет в некачественные платные ВУЗы. В результате в руках корочка, а знаний нет.
В школе дурака валяют и ВУЗах платят за все- за экзамены, диплом. ВО обесценилось, в выпускных классах много лишних, тех кто не должен там учиться. Мотают нервы учителям, а потом жалуются на школу.
Сообщение было удалено
Гость 125, любимая всею школой преподаватель по физике НИКОГДА не повышала голос - она удаляла с урока, тех, кто мешал его вести, без права вернуться, ставила 2-и тому, кто списывал и тому, кто давал списывать. Она на первом уроке оговорила принципы нашего взаимодействия и ВСЕГДА строго их придерживалась, при этом безумно интересно рассказывала - в школе на физику ходили те, кто прогуливал почти все остальные предметы, и она с этими товарищами оставалась после уроков,
чтобы объяснить им принципы преобразования формул, дабы они смогли получить 4-и, а не 3-и за контрольные.
Сообщение было удалено
О-о-чень жестокие. Не знаю, кто там видит в детях ангелов. Протрите глаза. В 6 месяцев ребенок начинал ор, как только слезал с ручек. Манипуляция известна с младенческого возраста. Какие там ангелы...
Сообщение было удалено
На меня орали из-за одежды, причёски, выражения лица, неправильно связанного носка и т.п.
Сообщение было удалено
Да, у нас так и было. Сидели в верхней одежде, тряслись от холода...
Сообщение было удалено
Или, например, у нас класса до 9-го в городе были отключения света. Школа с 8 до 13, художка с 15 до 18, в 18 уже, естественно, темно. Мне с моим плохим зрением никто не разрешал уроки при свечах делать. А учителю всё равно. Должна была выучить параграф со вчера на сегодня, и всё. И ладно бы просто ставили 2, оценки ни меня, ни родителей никогда не расстраивали, нет, надо наораться и унизить.:(
Сообщение было удалено
Уже лезу.:)) Пальцем тычет, про всё спрашивает. Это весело первый час, а потом уже не очень.))) Но что делать.)))
Сообщение было удалено
Если вы не хотите, чтобы он потом к вам не подходил - делать нечего. Работайте справочником.
А привязывания к прическе и выражению лица - на вас же действовало вплоть до аллергии и валерьянки. Люди добивать любят...
Сообщение было удалено
Работаю.))
Да, любят. Но, что самое интересное... Вот в школе я всегда думала, что это потому что я сама вот такая, типаж девочки для битья. На работе и в ВУЗе ожидала такого же отношения, но там всё совершенно иначе - взрослые нормальные люди. Не без конфликтов, но это нормальные конфликты, которые ведут к развитию.:) В школе какая-то атмосфера, что ли, особая...
Сообщение было удалено
Не в каждой школе - только в той, где у учителей сносит крышу от сознания мелкой и низкой, но все же власти. Не только среди учителей встречается... Врачи, охранники, чиновники всех мастей... Синдром унтера Пришибеева. ВУЗ - там ведь преподы в студентах коллег видят.)
Сообщение было удалено
Кстати, дааа, с врачами и охранниками были проблемы тоже.)
ВУЗ ещё такая штука, добровольная. Все понимают, что, как только что не так, уходишь, и всё. Как и работа.
Сообщение было удалено
Таким как вы вообще надо быть слегка пофигистичнее. Человек не страшнее компьютера. Только лагает чаще.)
Не скучаю по школе. Более того, каждое 1-сентября, глядя на школьников, радуюсь, что МНЕ в школу идти не надо.
Уже давно взрослая женщина, а до сих пор этому радуюсь))
Сообщение было удалено
Не смешивайте в одну кучу. Университетские годы - это уже не детство, и быть студентом совершенно не одно и то же, что быть школьником. В вузе к тебе уже как к врозслому человеку относятся. Там уже свободы больше и собственное право решать, что и как тебе делать.
Я в школе хорошо училась, учителя хвалили, с одноклассниками были хорошие отношения. Но чем старше становилась, тем больше меня давила именно атмосфера школы, где ты всем всё должен делать по указке, чужой указке. Когда в университет поступила и начала учиться - прямо полной грудью вздохнула, впервые за годы учёбы.
Так что нет, по школе я не скучаю. По студенческим годам есть немного, весело было, интересно. Но по школе нет, забыла как страшный сон.
Сообщение было удалено
и так бывает. например у нас после 9 го класса на смену замечательной химичке пришла другая. у на раз в неделю был сдвоенный урок химии. урок сводился к тому что мы переписывали параграф в тетрадь а химичка либо книжечку читала либо где то ходила по своим делам.
всем ставила "4" . те кто шел на медаль должны были платный факультатив у нее посещать что б "5" была!
я на медаль не шла но химию любила .
и поначалу даже из своих карманных денег этот факультатив была готова платить. на на "факультативе" пили чай трепались "за жизнь" и учительница не вдаваясь в подробности давала ответы к контрольным предстоящим готовые.
на контрольных конечно все списывали у "факультативщиков" но все равно им "5" а остальным "4".
я в 2001 школу закончила. если кто помнит то учебник был таков что самостоятельно оттуда что то почерпнуть былу ну никак нельзя - все очень вскользь, сплошная теория без формул и без примеров.
Нет, как вспоминаю школу аж трисет. А вот по универу скучаю.
Сообщение было удалено
я только на форуме узнала что так бывает.
в моей школе учились и очкарики и толстые и "странненькие" и из небогатых семей - как везде. но как таковой травли или прочих ужасов ни за кем не наблюдала.
кто то побойчее/кто то в сторонке но явного размежевания не было.
и конфликтов учитель-ученик не было. хотя тут директор сразу на родительских собраниях предупреждала что в случае конфликта ребенок-ученик по башке получит от руководства учитель. но учителей уважали, по крайней мере без хамства обоюдно всегда было.
Сообщение было удалено
у нас учителя никогда из-за стиля одежды или чего то еще не гундели. даже наоборот родители на собраниях их просили "ну посмотрите как наш ребенок одевается! ну хоть вы повлияйте на него!" - это о всяких "неформальных" стилях одежды. на что у классной была реакция "ваш ребенок способный, старается, а что не так с одеждой? куртка с заклепками) да лижь бы не замёрз))"
Не скучаю,по 1й пречине,все мои друзья со времен школы,одноклассники и паралелль из др школ.Нам уже больше 30 и все мы живем в Москве,кто-то переехал учиться,остальные позде по работе.Но итог,наша компания чел 25 и мы до сих пор вместе,многие женаты между собой.А вообще школа-это лучшее время было,я каждое утро с кайфом туда шла,пртому что было мега весело.У нас даже после уроков до факультативоф никто домой не уходил,торчали всей тусойв соседнем дворе,а потом опять шли на занятия
Ссори,куча ошибок,пишу с тел
Сообщение было удалено
Я скучаю по школе не как по системе, а как по времени первых открытий и взросления. Это очень интересно - каждый год становиться на ступень выше, открывать для себя новое, постоянно находиться в прогрессе.
Другое дело, как с каждым годом все больше достает рутина (особенно я задания на дом терпеть не могла) и наезды учителей. Для некоторых из них как ни старался бы ученик, все равно ленивым и тупым будет, как будто он виноват что у него к их предмету способностей мало. Узнавать новое по-прежнему хочется, но школьная жизнь превращается в болото. В 1 класс я очень хотела пойти, потом уже меньше. Система отбивает и сам интерес к учебе и вообще любовь к школе.
Я уже не в советской школе училась, но с требованиями у нас такая же фиг.ня была. От родителей, правда, наездов мало было, но от преподов, а особенно от классной, каждый день.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет травли - такого у нас в школе ни разу не было, хотя были одноклассники и в очках и роста маленького и толстые и из бедной семьи, но по таким признакам ни на кого не было наездов. И вообще, с коллективом мне бОльшую часть школьной жизни везло. Только в начальной школе и в 10-11 классах пара-тройка м.даков была.
Значит, вам так с учителями повезло ;). Не все, конечно, у нас такие были, но даже двоих-троих таких много.
Тем более, одно дело когда учителя орут на тех кто на уроке себя ведет плохо и другое когда на всех подряд, особенно если не из-за поведения, а плохого усвоения материала. Одно дело когда один ученик лодырь или тормоз, но не весь же класс. Не признавать же преподу что он не способен свой предмет нормально вести.
Зато те учителя, которые в своем деле были профи - у них учиться было одно удовольствие. Предмет интересно вели и очень редко орали. Если их на уроке кто-нибудь доводил поведением, они его из класса выгоняли или двойку ставили.
И вообще, учитель идет на работу по своей воле, если она ему не нравится, его никто насильно не держит. А ребенок обязан идти в школу и никто ему выбора учителей не предоставляет.
Нет.У нас в классе вечно какие-то склоки и драки были.Я и учиться -то стала,когда её закончила,потому что мешали.Выезжала только на способностях и хорошей памяти.