Сегодня день знаний, и я уже давно выросла , и по школе совсем не скучаю. Может, дело в том, что часто их меняла, или меня гробили учителя, но сегодня я безумно рада, что иду в офис , а не в институт …
Сообщение было удалено
просто уровень у сада и у школ немножко другой у вас)
нет детей из семей алкоголиков и других сомнительных личностей.
Таких не было, ваша правда.
Сообщение было удалено
Я как-то прикинула, что если бы мы делали все домашние задания в полном объёме каждый день, то спать было бы некогда, не говоря уже о чём-то другом!))
Сообщение было удалено
просто уровень у сада и у школ немножко другой у вас)
нет детей из семей алкоголиков и других сомнительных личностей.
Так что выходит? Тут 2/3 вумана орут, какая они "Илита" (ошибка намеренная), а выходит - ходили в школы во дворе, все из неблагополучных семей и дети ваши тут такие же. Не к вам лично, вы лично честный человек. Но что выходит. Одни корявые понты. Все босяки и бедняки в большинстве своем, не могут дети из хороших семей оказаться в плохой школе среди б ы д л а. Это не бывает так.
нет. по универу немного да преподы были классные
Сообщение было удалено
Ну и кто вам виноват, что вы из неблагополучной семьи? Почему вас в нормальную школу не отдали?
Сообщение было удалено
Если нормально преподать, домашнее задание много времени не отнимет.
Если три четверти урока решать организационные вопросы - понадобится устройство для героини книжки про Гарри Поттера.)
Сообщение было удалено
Может, по опыту говорю. А у вас, видимо, какая-то суперпротивная школа была.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете. Прочтите пост еще раз. Я довольна своими школьными и студенческими годами. К учителям, преподавателям и сверстникам претензий нет.)))
Сообщение было удалено
Я бы не ставила знак равенства между школой и несчастливым детством. Детство у меня было лучшее, но вне стен школы.
Сообщение было удалено
Информация о том, что ситуация изменилась, даёт мне надежду, что у моего ребёнка всё будет не так, как было у меня, я радуюсь.:)
Она дypа была, без высшего образования даже, швея-трудовичка с невероятным самомнением.
Получение знаний по интересным предметам или по тем, где любимый учитель, не утомляет сверх меры. Я в итоге просто выбрала предметы, по которым учусь, а на остальные перестала ходить, тогда жизнь наладилась.
У меня просто ещё всегда было много интересов помимо школы. Почитать книгу, порисовать - важнее, чем сделать домашку по геометрии, которая мне не нужна.
Сообщение было удалено
Вот, и я прикинула, жаль, что только в 10 классе.(( В смысле, до этого я старалась делать всё-всё и очень качественно, спала по 4 часа.
Сообщение было удалено
И кто же это после 8 класса пошёл в армию или работать? И в техникумы олухов не брали. Так что все они пошли в ПТУ. У меня ребёнок анекдот недавно в календаре прочитал: "В СССР плохих детей сбрасывали в ПТУ".
А ещё вот информация для размышления.
Как-то раз нам с подругой досталась готовая контрольная по алгебре, так вот, за 45 минут урока мы не успели её даже переписать на листочек (учителя в классе почти не было, ничто не мешало), последнее задание не дописали. А предполагается, что это надо было успеть РЕШИТЬ.
Сообщение было удалено
Информация вас не обрадует, увы. Агрессия с обоих сторон зашкаливает. Слишком много неадекватных учителей и неадекватных учеников. Ищите хорошую школу.
Хотя... Если вы безапелляционно присваиваете ярлыки типа ***** (классная без высшего образования?.. С трудом верится, но все возможно в этом лучшем из миров.)) и при этом гордитесь тем, что наладили свою жизнь при помощи прогулов, это будет непросто. Но можно.
Сообщение было удалено
Мы, конечно, рассматриваем только частную, по крайней мере, пока психика ребёнка совсем нежная.
Это правда.)) Это на Украине было, её потом и сместили из-за образования. Тогда все учителя начали массово получать педагогическое (большинство было без), а она не смогла.
Сообщение было удалено
Вам мешал только учитель?..) Ученики вели себя нормально?..
Но вы гуманитарий... Да еще и со склонностью к рисованию. Да, учителю следовало как-то дифференцировать класс...
Сообщение было удалено
Я бы не стала называть их плохими. Они просто не хотели учиться и мешали остальным. Зато из них получились прекрасные квалифицированные рабочие, которые тогда были привилегированным классом, хорошо оплачиваемым.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Родителям уже было 15 лет когда-то и они прошли через это. А ребенку еще не было 40,почему он должен их понимать? Родители должны напрячь свою память и помочь ребенку,а не гнобить его.
Сообщение было удалено
это же вумен)) здесь у каждой второй в шкафу висит две шубы, но она ходит в пуховие и с часами на 500 тыс. на руке) Слушает исключительно мюс или на худой конец классику. Отдых в турции или египте - фи-фи). А на деле, вы внимательно почитайте темы: здевь у каждой второй или даже первой психологические травмы и комплексы. У многих плохие отношения даже с матерями, ненавидят и не общаются с родными сестрами/братьями, ограждаются от родни, многих гноб или в школе, учителя-тираны и т.д. Мне искренне жаль этих людей. Теперь вы понимаете откуда столько злобы в адресс успешных и красивых?)
Сообщение было удалено
Ну, списывать обычно мешает только учитель.) Ученики-то откуда узнают, что я делаю?
У нас был гуманитарный класс, но математичка отказалась делать для нас отдельную программу, просто впихивала в один урок два-три, я ничего не успевала не то, что понять, даже переписать с доски. Зато она делала дополнительные занятия, типа факультатив.о_О Я не ходила, конечно.
Сообщение было удалено
В частной можно нарваться на плохое качество образования в угоду нежной психике: детей почти ничему не учат. Поверьте: дети как губка, если им интересно! Их очень трудно перегрузить! Я до ухода в большую науку попробовала измерить познавательную мензуру своей школьной малышни... Не смогла.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я тоже ненавижу детство и особенно школьное время. Гораздо лучше быть взрослой и ни о кого не зависеть.
Я не помню в нашей школе учителей без специального педагогического образования, кроме трудовиков. А в 90-е годы в школу и в ВУЗы шли всякие . Моя подруга обычный инженер преподавала тогда физику и математику. Куда подевались учителя? Наверное, пошли на рынки зарабатывать.
Скучаю. Но у меня со школой связаны все лучше воспоминания, две лучших подруги со мной с пятого класса и дружим до сих пор уж сколько лет.
Мы с ними обожаем вспоминать школу и все что с этим связано
Сообщение было удалено
Это волнует меня меньше всего. Все необходимые для ВУЗа и работы знания я получала исключительно самостоятельно + курсы для корочки. Надеюсь, сын не окажется совсем уж неумным.))
Сообщение было удалено
)))Математичка в гуманитарном классе впихивала два-три урока в один?))) Я фигею, дорогая редакция...
Как выбрались-то с аттестатом?..
Тяжелое время(90 годы), у каждого был психоз и безнадега. Вот и результат. Преподаватели и ученики со сломанной психикой. Отсюда и плохие воспоминания.
У вас не школы, а какие-то бандитские притоны по вашим словам))
И мне моим детям со школами повезло, куча друзей после нее
Сообщение было удалено
Учите учиться самостоятельно с самого нежного возраста! Точка. Педагогов, способных это сделать, крайне мало.
Вернее, педагогов, то бишь рабов-носильщиков портфелей, как раз полно. Учителей - почти нет.
Сообщение было удалено
С аттестатом просто повезло - сменилась классная, новая меня любила, поговорила с кем надо, и мне проставили тройки (алгебра, геометрия, физкультура, физика, география) просто так. Если бы не это, наверное, сбылись бы угрозы прошлой классной про справку.:D
Сообщение было удалено
Да преподавали-то в основном нормально, объёмы были большие домашнего задания.
Пожалуй, нет смысла перемещаться во времени, если везде и всюду на уроке решают организационные вопросы.)) Мы, кстати, долго считали, что классный час - это такой урок, который существует специально, чтобы на всех хорошенько наорать.
Сообщение было удалено
Да, это единственный выход. Я это хорошо понимаю.:)
Вообще, благодаря моему экстремальному обучению, я по крайней мере буду (в меру сил и здоровья) держать руку на пульсе, когда будет учиться сын. Буду в курсе, какие программы, на каком уроке что, не повышает ли кто голос, всё ли сын понимает, что ему нужно. И буду ходить разбираться.:)
Сообщение было удалено
Есть и частные неплохие.. У меня ребенок с восьмого класса учился в платном колледже, директор была у них просто педагог от бога, класс был очень дружный, постоянно она их куда-то таскала, то походы, то экскурсии,ребенок холил в школу с удовольствием
Сообщение было удалено
Да, я как раз училась в 90-е. 1996-2006.
Сообщение было удалено
О, это фантастика! Здорово, что сейчас такое есть.)) У нас не было никаких походов, никаких экскурсий. Вернее, один раз ходили в горы, один раз ездиил в обсерваторию. За 10 лет.
Сообщение было удалено
Мой закончил на два года раньше вас, с ностальгией вспоминает школу, вот что значат хорошие педагоги, которые детей всех сдружили
Сообщение было удалено
Как повезет, да. У нас самый хаос начался, когда сменился директор, ввели форму и т.п.
Сообщение было удалено
Да и я впервые встретила такого директора, энтузиаст просто своего дела.. Мне ребенка вытянули с середнячка и троечника на аттестат где не было ни одной тройки и в основном пятерки, институт прошел как по маслу
Сообщение было удалено
География - это память, а не скорость мышления прежде всего. Физкультура, скорее всего, просто "а ну на фиг", ее не считаю. Что же вас со всех сторон запустили?.. Только качество преподавания, вызывавшее у вас отвращение? Вы не производите впечатления олигофрена.
Сообщение было удалено
В курсе надо быть обязательно. Единственное - не станьте копией своей классной по отношению к вам для учителей своего ребенка.
Не скучаю и не вспоминаю. Честно говоря, даже злорадствую, что бедные детки закончили свой 3месячный отдых и теперь у них будет ранний подъем, уроки, от учителей и родителей будут получать) Эх, почему у взрослых не принято так долго отдыхать?(
Сообщение было удалено
Да раз плюнуть, если ребенок не страдает умственной отсталостью... )
Нет, конечно. Скучать по этой детской тюряге? Прошло уже ровно 20 лет с момента окончания школы, я ни разу даже на вечер выпускников не пришла и не собираюсь, естественно. С одноклассницами дружим до сих пор.
Не хотела бы вернуться. Было все норм и в школьные и в институтские. Но я постоянно училась, тряслась что получу 2 или 3. Толком из-за этого не могла жить более расслабленно что ли и общаться...Сейчас жалею об этом. Так как эти мои ряски и переживания нафих нужны были. А еще! тоже считаю что это унизительный возраст т..к. у тебя нет денег , ты во всем зависишь от родителей. Всем должен чего-то постоянно....
Сообщение было удалено
Географичка - просто специфический человек, я её боялась до дрожи и заикания, стала постарше, просто перестала ходить. А географию как предмет я люблю.
В 9 классе физкультурница сменилась. Была мастер спорта пожилая замечательная, а пришла какая-то толстая тётка с гонором, заставляла нас прыгать в грязь на улице, я пару раз приходила, потом перестала. И без физкультура спорта в жизни всегда хватало, интересного и полезного, а главное, где уважительно относятся. В конце 11-го класса, когда выставляли оценки, она не могла вспомнить, кто я вообще такая.)))
Технические науки я очень полюбила в ВУЗе (я инженер-программист), особенно дискретную математику, это просто мозговой оргазм, простите.)))
Для меня всё, абсолютно всё зависит от моих отношений с учителем/тренером/начальником. Не сошлись - ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Нет, что вы, я очень милая.:) В смысле, в любом коллективе меня любят (вот после школы, да). Уверена, что, благодаря этому свойству, мне удастся добиться для своего ребёнка уважительного, хотя бы просто человеческого отношения.
Сообщение было удалено
Все ясно.) Типичная личность инженера-программиста с профессиональной деформацией в сторону небольшой мизантропии - причем сформировалась достаточно рано, из таких недурственные инженеры-компьютерщики вылезают, но строгость к окружающим, пардон, у них выше строгости к себе, работа такого требует, ничего не поделаешь...
У меня сын сейчас третирует тех преподов, которые посмели знать иностранные языки хуже него - ваш коллега...
Сообщение было удалено
Вы нужны и востребованны - а дитенку придется прежде всего себя показать. Ну и школа должна быть адекватна по возможности.
Сообщение было удалено
Спасибо.^^ Вот и мне всё кажется, что я очень удачно профессию выбрала.
Хотела было связать жизнь с рисованием, дизайном, но что-то передумала, пусть это будет хобби. Иногда бывают проекты по этому поводу, тяжелооо, когда тебе заказчик, ничего не смыслящий в твоём деле, что-то там указывает.:D
Сообщение было удалено
Да, вы правы, почти всё зависит от наличия/отсутствия способностей... Это большая наша родительская ответственность - вовремя разглядеть, что ребёнку нравится, что особенно хорошо удаётся.
А то это, когда во втором полугодии 11-го класса _начинают_ выбирать специальность - это смешно и грустно. Практически всё ещё до школы проявляется.