Например, вы насмехались над человеком, а через время с вами происходили такие же вещи?
Сообщение было удалено
подлость она и есть подлость , и не надо быть Господом , чтобы определить ее
Смеялась(за глаза,все-таки не совсем уже) над однокурсницей и её постоянным "мой парень!".Ну может больше потому,как это она с гордостью говорила.Ей 17-ему 16.Думала ну какой это парень?Детский сад.)И что у них за серьезные чувства могут быть?Потом сама влюбилась в 15летнего.)И такие эмоции были,на 10 любовных романов хватит.)
Кстати,он так переживал сначала,что он младше,что так жалко его было.((
Моя бывшая "лучшая" подруга (уже давно с ней не общаюсь), смеялась, что у меня кривые зубы (зубы давно выровняла брекетами) и как-то сфоткала меня на мобильник с боку, когда я смеялась и показала нашему общему знакомому (сидели в кафе). Прошло полгода... и у нее почти в каждом зубе киста обнаружилась. А киста в перспективе - это удаление зуба вместе с корнем. Вот так! Я тогда "порадовалась за нее", думаю, нечего в других изъяны искать.
Сообщение было удалено
Вы на зло отвечаете злом, карма портится. Зачем вам это?
Сообщение было удалено
Это уже произошло с разведенками и их беспутными злыми "детьми". Они наказаны свыше за своё бесчестие и за то, что обижали чужих детей. Бог всегда наказывает разводом за дело.
Замечено,
Добрые люди живут своими заботами и радостями,
А вот именно сами злыдни ,изображающие из себя "а мы счастливы,посмотрите"-
Именно они то и рассылают свои надежды на бумеранги,
Ибо в их жизни никакой гармонии и счастья нет,одна показуха для посторонних.
Это как в фильме секрет. Вы мысленно отпускаете эту мысль и она вас достигает через какое то время. Вот бы с такой же легкостью подумать. "Богадство это не про меня", "ха, но я то точно не буду миллионером". А потом хоп и ты миллионер*))
Бываю регулярно и жестоко наказана за: осуждение, самодовольство и склочность. Стараюсь исправиться, но как-то не очень получается. Не знаю почему, ведь я хорошая и культивирую это.
Сообщение было удалено
А что развод уже это всегда наказание для женщины?
Сообщение было удалено
Нет,это радость.Чего замуж ходила?
Сообщение было удалено
я только что хотела тоже самое написать))))) в общем,существует некая отдача энергии назад. "как аукнется, так и откликнется "
многие просто замалчивают свои проблемы и беды. я вообще думаю,что у многих людей жизнь не мёд. а вот обижаться,так же вредно,как обижать. от обид болеешь.
Сообщение было удалено
развод-это дверь, с табличкой ВЫХОД. какое же это наказание? это новый путь, жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
гормональный бунт: родите- пройдёт.
Сообщение было удалено
скажите "спасибо" родителям, которые вбили вам в голову, что "СОЖИТЕЛЬСТВО" (ужасное слово), видимо, жизнь ВНе брака...без росписи и белого платья, это очень плохо,унизительно для женщины. Комплекс у вас.
совет:забейте на все.будьте счастливы)
я уже который раз замечала, когда я, даже подсознательно, злорадствую, или чувствую хоть малейшее свое превосходство над другим человеком, то жизнь моментально прикладывает меня темечком об землю и ставит ровно в ту ситуацию, над которой я злорадствовала. Ох, отвратительное чувство и отрезвляет мгновенно. После этого я стараюсь никогда никого не осуждать и не оценивать.
Жизнь вообще непростая штука и лучше зазря не выпускать негативную энергию...
72, родители мне не вбивали. Вбило, наверное, общество все же больше, окружение. Мама с папой у меня были женаты и разведены, и без белого платья у мамы на церемонии. Что-то где-то засело, выдернуть до сих пор не могу. И это я еще за границей живу, в россии вообще бы повесилась бы от безысходности, думаю.
Ну вообще-то жизнь всё-таки наказывает тех, кто третирует кого-то, насмехается, особенно совершенно незаслуженно. Как говорится, из космоса всё видно:))
Я вообще перестала людей осуждать. Жизнь меня часто ставила на место. Только осудила знакомую, что самой 35, а на молодых мальчиков смотрит, как через месяц у меня случился роман с мужчиной на 7 лет младше. Осуждала как дев.ки молодые с взрослыми му жиками встречаются и вскоре влюбилась в мужчину на 20 лет старше, куча у меня таких примеров. Теперь если что не понимаю, то просто говорю "каждому свое".
Сообщение было удалено
Хотя я тоже против сожительства и никогда в такой ситуации не была, но было противно читать этот пост. Презирает она видите ли и сильная что ушла - омерзительно. Походила по рукам, а сейчас белое платье напялит - не менее омерзительно. Ничем вы не лучше тех, кого "презираете", а то и похуже.
Сообщение было удалено
Это прямо про меня(((
Сообщение было удалено
Это наказание и страшный позор для нее и ее детей, если дети есть. Вообще верное проклятие по роду- это разводы, первый признак
Доказывала подруге, что по интернету мужчину найти нельзя. Типа, одни нено рмальные сидят. Теперь 2 года уже как замужем, как раз там и познакомились. Беру свои слова обратно)
Сообщение было удалено
на колени становиться, конечно, не стоит, но, думаю, той девочке было бы важно услышать от том, что вы сожалеете о своем поступке
от том = о том
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что озлобленные люди=плохие Озлобленными часто бывают,те кто делали добро,а в ответ злоба Но зло всегда спокойно и рассудительно
Насмешки или нет... Но мой муж с бж жили плохо - постоянно ругались, но почему-то не разводились - видимо дите было жалко. При этом бж постоянно ему говорила, что вон "я-то найду мужа, а вот ты никого не найдешь". В итоге она нашла любовника-алкоголика, от которого залетела, но втюхивала мужу, что это его дите. Но он все понял и ушел. Через год встретил меня - красивую и молодую ))
Жена бывшая пожила с алокголиком, не выдержав побоев, ушла. А потом... умерла ((
В общем, такая грустная история (( Вообще мне кажется, что женщин за измену высшие силы наказывают, потому что женщина - хранительница очага.
Сообщение было удалено
Не, мыть ни в коем случае нельзя! Нужно 4 месяца подряд на полную луну посыпать жирную головы пеплом вчерашней газеты. Должно точно помочь!
одна баба на своего бывшего наговаривала, что он якобы наркоман, а потом у этой же бабы отца сажают за реализацию наркотиков. баба с кавказа, а там это жуткий позор. потом эта же баба насмехалась над незамужней 26 летней девушкой, теперь ей самой 28 и не замужем! во как!!!
78, это хорошо, когда вы в такой ситуации не были. И не дай бог ввязаться. Да, я сильная, я выбралась из сожительства, а презирала себя похлеще тех сожительниц, которых презирала до этого и презираю до сих пор. Не могу отделаться от ощущения, что это падшие женщины, вбито обществом до конца дней, наверное, что официальная жена - это достойно, сожительница - асоциальный элемент. При том, что я живу за границей, где к сожительству отношение проще, но все равно никто меня не убедит, что гражданский брак лучше официального.
Так что с потерями, но я выбралась, и до сих пор продолжаю выбираться, а не боролась бы за свое счастье, была бы в свои годы незамужней. А так и замуж вышла, еще сейчас и свадьбу сыграю.
Пока от сожителя уходила, успела, как вы говорите, походить по рукам, от отчаяния. Но по мне лучше этот не самый благоприятный опыт, чем дальше разрушать свое здоровье в сожительстве. Сожительство - путь в никуда.
Да уж был мальчик по уши в меня влюбленный но там ситуация сложная была и я постоянно издевалась над ним что бы он отстал от меня. Видно было как ему больно было. А я еше и масло в огонь подливала. В итоге вышла замуж за другого. Залетела от него. Ребенка очень долго хотели.не получалось. В итоге в один и тот же день узнаю о беременности своей и об измене мужа. Вот тогда то я и вспомнила все страдания того мальчика. Аукнулось мне. Вообщем эфект бумеранга в любом случае есть. Кто бы что не говорил.
Но так как тема все же о том, наказывала ли жизнь, считаю, надо было мне не насмехаться над сожительницами, а жалеть их. А то получается, я над ними смеялась, и сама же в такое д...мо наступила в итоге. Но я не делала ошибок - сожителя только пару раз назвала мужем, и перестала это делать почти сразу же. Почти ничего не делала по дому, не ввязывалась в домашнее хозяйство раньше времени. Жили в одном доме, но вроде не вместе. Я прямо говорила, что меня угнетает сожительствовать, часто плакала. Меня никто не понимал, только осуждали. Сожитель вообще не ожидал, что я подорвусь и от него уйду! За границей, практически без денег, да еще находясь на полулегальном положении. Поэтому я и говорю .я довольна собой, я выжила, я сильная, а другим, послабее, остается страдать в сожительтве до конца своих дней.
Сообщение было удалено
Вы с мужем остались или развелись?
Я никогда и ни над кем не насмехалась. Абсолютно чиста в этом плане. Но надо мной здорово издевались и смеялись люди. Могу сказать честно - всё вернулось их детям и им сторицей. Так что знайте люди, всё, что вы делаете беззащитному человеку, чужому ребенку - все вам же и возвращается.
Ревновала к своему парню одну девушку. Она полненькая, а я тогда была очень стройной. И я ее при своем парне, кроме как жирной свиньей, не называла, хотя в душе понимала, что это неправильно. А теперь сама поправилась на 10 кг. за два года. В принципе, особенно не страдаю, но перед той девушкой мне очень стыдно сейчас.
Сообщение было удалено
ах, а я постоянно тоже посмеивалась над полными - потому как я стройненькая и худая - хвасталась (и на вумане тоже), что могу есть все и не полнеть. Щас у меня тааааакой живот - что ужас (( сижу на диете теперь - креплюсь как могу - жрать хочу ((
Сообщение было удалено
Я как-то посмеялась над упавшей женщиной.
А через какое-то время сама так упала. Причём дело было в дождь, я упала прямо в лужу. Порвала колготки, и юбка так задралась неприлично.
А рядом стояли двое парней и с интересом разглядывали открывшийся ракурс. И ни один не подошёл помочь.
Сообщение было удалено
Надо было им сказать : " Хорошо хоть мужчин рядом не было, а то стыдно бы было"
Сообщение было удалено
Может быть. Но это только в начале меня так обидело.
А потом, когда остыла уже, поняла, что заслужила то, что произошло.
Тогда я посмеялась, а сейчас я оказалась в дурацком положении.
Сообщение было удалено
Да я не думаю, что кому-то нужна Ваша жалость по любому поводу. Тем более сожительство добровольный выбор людей. А Вы преподносите, что героически вырвались как будто из тюрьмы или алкогольной, наркотической зависимости(по стилю похоже). Не факт, что женщины так уж страдают живя в ГБ. Сама не живу, на тех кто живёт по фиг. У Вас просто какой-то пункт в голове на эту тему до сих пор, освободитесь уже. И чем выпутываться из сомнительных ситуаций, лучше изначально в них не ввязываться. Жить с умом, не создавать себя ненужных проблем вот это и есть настоящая сила.
У нас в классе одна девка дразнила свою одноклассницу "Воробьёва" (по ее фамилии). "А - Воробьева пришла!" "Ну как справилась с контрольной, Воробьёва" и всё такого плана. Так вот эта девка, которая дразнила, сама вышла замуж за Воробьёва и теперь это её законная фамилия))))) А я на эту же Воробъёву удивлялась, что она всегда очень стремно и бедно одевается - думала про нее, что вряд ли она замуж выйдет, такая вот. Будет жить с мамой всю жизнь. Хотя какая мне разница в принципе? А вот - позволяла себе такие мысли. И она вышла замуж в год окончания школы - быстрее всех! За красавчика. А мне 33 и я не то что не замужем, а вообще без мужского внимания всю жизнь живу...
98, кто бы мне еще сказал, как освободиться от пункта на эту тему. Да, я считаю, что героически вырвалась из тюрьмы, сожительство я видела тюрьмой, куда добровольно вляпываются наивные девушки и потом страдают... мне их сейчас даже не жалко, тоже скорее по фиг. Главное, насмехаться над ними перестать, а как? Мне только скажут, мол, эта женщина живет столько лет с мужчиной и при этом незамужем, у меня сразу в голове: дурра. И все ,просто автоматически перестаю ее уважать! для меня это даже пустое место - сожительница. Пусть ребенок, двое, трое, по фик. Такие женщины, кстати, и за границей никогда не выходят нормально потом замуж, даже после разъезда с сожителем. Мужчины не дураки, и если уж отец детей на ней не женился, он тоже никогда не женится на такой. Будет ходить ,потррахивать такую детную, и все на этом. Много примеров перед глазами. Я вырвалась, потому что не осталась в сожительстве, не завела внебрачных детей. Очень себя за это уважаю. Презираю себя только за то, что два года так прожила, надо было уже сматываться через полгода.
Гость с пунктом насчёт ГБ - да как бы наверное стоит решать только за себя, что конкретно для Вас приемлимо или неприемлимо. Поступайте, как считаете нужным, а другие девушки сами разберутся, что для них важно.
Сообщение было удалено
Видите ли, девушки могут разобраться ,что им лучше, а вот общество разбираться не будет, и наклеивать ярлык будет при каждом удобном случае... если было бы не так, не страдали бы сожительницы. За границей все то же самое, поверьте! не слушайте, что в европе все живут в ГБ и все ок! Я вижу также, что женятся и на местных и на иностранках - на одних - и сожительствуют с другими, которые в плане брака не столь настойчивы. В итоге - все бонусы официального брака первым и остатки с барского стола вторым. Думаю, никому не хочется быть вторым сортом.
Сообщение было удалено
Еще - живешь ты в ГБ, имей смелость сказать, что сожительствуешь, что живешь с партнером, друггом, парнем, любовником, отцом твоих детей и т.п. Зачем называть сожителя мужем???? зачем обманывать себя, людей, своих детей?? Если это лучше для этих девушек, ГБ, так и называйте вещи своими именами. Я, когда слышу от сожительницы, как она называет сожителя мужем, просто автоматически начинаю усмехаться, мол, надо же быть такой дуоой, тебя унижают, а ты еще мужем своего мучителя величаешь.
Я сама пережила ГБ, знаю, что на меня смотрели и также презирали, вырвалась оттуда и счастлива, ну а самое главное, в итоге мой сожитель на мне женился, что значит не побояться вовремя уйти, такое действительно могут позволить себе только сильные женщины.
Сожителя только пару раз назвала мужем, и дальше перестала, просто не хотела, чтобы он думал, что меня завоевал окончательно, и до последнего твердила, что мы никто друг другу, никто, никто. Хочет называться мужем, должен жениться! точка!
Против ГБ, а если девушкам пофиг, какие ярлыки на них общество наклеивает и им комфортно в своём выборе) Да даже если и некомфортно - это ИХ выбор, ИМ решать, ИХ жизнь. Причём здесь ярлыки? Вы для себя решили, что без штампа не хотите жить с человеком - это Ваш выбор. У Вас - свой, у других - свой) Кому-то ваще эта бюрократия и беготня с бумажками нaфиг не сдалась) И насчёт терминологии - если женщина считает того, с кем живёт - мужем, то это ЕЁ право называть его, как она хочет) Это ЕЁ жизнь, понимаете) Тем более, что отношения не меняются от наличия или отсутствия штампа в паспорте. Ну разве что в случае, когда у женщины "пунктик" и она выносит мозг мужчине этим штампом. Вообще-то живут и строят отношения - с мужчиной, конкретным человеком, а не со штампом в паспорте) Вы можете думать, как угодно - Ваше право, но зачем решать за других, что они какие-то "недостойные". Вы же не знаете их обстоятельств, потребностей и всего прочего. Ну и как говорится - не судите и ...
Обычно всё возвращается. Просто иногда мы не стараемся это разглядеть.
А я за ГБ, считаю, что с мужчиной надо пожить до брака, чтобы понять, какой он в быту. Одно дело встречаться, другое дело жить вместе. И да я живу в ГБ, но через два месяца свадьба. Поэтому всякие высказывания типа "ГБ это для неудачниц и *****, которых никто не хочет брать в жены" считаю бредятиной
105, вы пишите "если женщина считает того, с кем живёт - мужем, то это ЕЁ право называть его, как она хочет"
ПОСМЕЯЛАСЬ))) право то, конечно, у нее есть, но прав у нее от этого больше не прибавляется. Вот сейчас такой "муж" одной такой барышни на подходе к тому, чтобы разойтись с ней, и строить отношения со мной. Мне уже и свадебное платье куплено, меньше года знакомы. А ей больше чем за десять лет ГБ только двух детей умудрились подарить.
Я, если что, разведена, выйду еще раз замуж, хорошо, не выйду, не так критично, как если бы вообще никогда была не замужем. Кстати, мой любимый на заре нашего знакомства, да и потом избегал свою сожительницу женой величать. Потом было расслабился, да я его быстро вернула к реальности. Ты для меня неженатый мужчина, говорю, а то, что дети у тебя с сожительницей, так это ее дети, и она мать-одиночка. Также как и твои это дети, но вы не семья, просто у тебя двое детей на стороне. Все предельно и просто. И знаете, он согласился с моими доводами, хотя человек иностранец, и не русский, если что. Живем в такой всей из себя прогрессивной европе, казалось бы. Мужчины знают, на ком жениться и на ком нет, знают очень хорошо.
Извините, люди добрые, что тема, про то, как наказывает жизнь, свернулась к теме ГБ... просто наболело. Никто меня не понимал, когда я плакала, истерила, стремилась вырваться из этого болота сожительства. Все только критиковали, ругали, стыдили.
Хоть здесь высказаться.((((