я жутко устала душевно и мне не справиться с этим, не найти баланс. Подскажите, кто как справляется? Я работаю с людьми, работа требует общения, больших затрат душевных сил. После работы - дом, муж, детей пока нет. Меня не так мучают домашние дела, как то, что мне необходимо хотя бы полчаса - час в день побыть одной, помолчать, побыть в своих мыслях. Мне хочется иногда посмотреть девочковый сериал или передачу, где обсуждается косметика, хочу почитать статью. Но у меня нет таких привилегий. Если я готовлю, муж находится рядом, комментирует так или не так я делаю, спрашивает почему делаю именно так. Глупые фильмы или передачи он высмеивает - а у меня просто отдыхает душа и мозги в этот момент, это разгрузка своего рода. Объясняла спокойно, плакала, ругалась - все продолжается также. Я ухожу в другую комнату - приходит садится рядом, да он садится за свой компьютер или книгу, я могу побыть одна, но ему надо то что то послушать, то зачитать мне, то что то сказать, спросить куда я пошла и так далее. Я просто зверски устала! Я долгое время была одна и теперь думаю, неужели это я просто не создана для того, чтобы жить в семье? Кто нибудь переживает такие же чувства?
Примерно то же самое. Работа с людьми утомляет, а муж н видел вас весь день. Он просто скучает. То , что вы говорите на кухне вам указывает, комментирует и т.д. Это просто он трется рядом с вами)) ему хочется побыть с вами, даже, если вам кажется, что он что- то делает вам назло или не понимает вас. Вы должны сами для себя определиться- нравится ли вам такая работа? Возможно это просто не ваше, что вы приходите домой и не хотите видеть семью. Вы можете работать и жить одна , отдыхать, смотреть телик, расслаблять мозг. Или ограничить часть работы и остаться с семьей.
Счастье-оно в тебе.муж не обязан делать тебя счастивой или развлекать-только разделить,дополнить...вся сила женщины в ее энергии...ты свою растратила,но не беда:делай женские дела и восполнишь ее!отдавая,мы,женщины,получаем.не жди,не требуй...стань женщиной...
Автор, а у меня к вам вопросы:"Что случилось с вашей любовью и почему вы вышли замуж за нелюбимого?"
счастье оно в говне ещё скажите.автору надо было подбирать работу для луги и мужа с самого начала на бытовуху приструнить.а если захотите мужа исправить то вам потребуется столько времени сколько вы с ним вместе!!!
для души
Не идите после работы сразу домой, зайдите в кафе, или просто погуляйте, тем более что детей пока нет.
У меня была схожая ситуация. Спасалась тем, что муж уезжал раз в 2 недели к родителям в гости на пол дня. Тогда и наслаждалась одиночеством.
Может вам попробовать мужа к друзьям отправить? Или там на рыбалку, или в футбол поиграть?
Почему не поговорить с мужем откровенно? прямо и скажите, что работа с людьми отнимает много сил, что Вам необходимо хотя бы часть в день побыть одной. пусть хотя бы не разговаривает с Вами в это время.
Работа любимая, муж тоже. Может быть на меньшую нагрузку согласилась бы, но не думаю что работодатель в этом заинтересован. Видимо мне просто не привыкнуть. Просто нужно время чтобы восстагавливаться.
Сообщение было удалено
Отправляю, каждый раз с трудом. К родителям приходится вместе ходить, иначе они сильно переживают и считают что мы поругались/ я на них обижаюсь/ муж ко мне несправедлив оставляя меня на дом.дела / муж слишком много мне позволяет позволяя так часто встречаться с подружками и тд. Это нервирует меня и мужа так что легче сходить в гости вместе, чем отвечать на сотни вопросов.
автор, Вам не надо стесняться того, что хочется разгрузить мозг иногда всякой ерундой, поэтому пусть муж привыкнет к таким мелочам. Моя мама занимается сложнейшими отчетами, наука, большие нагрузки. При этом читает все новинки литературные русские, в день зарплаты закупается книгами, не трэшем. Угадайте, что она читает после сдачи проекта? Караван истории и семь дней.
Сообщение было удалено
Как восполнить женскую энергию? Я уже слышала неоднократно такие мысли..но не совсем понимаю.
А нечего ***** сериалы смотреть или в интернетик втыкать, если не настроены на отдых с мужем! Иначе зачем замуж выходили, если хотите дома проводить время в одиночестве? И вместо сериальчиков лучше полы помойте или унитаз, сходите за продуктами (вот как раз пока будете ходить, и отдохнете молча одна), приготовьте еду, а если останется время, можно в шкафу разобрать и одежду перегладить. И то полезнее будет. А если устанете все выдраивать, вам полежать на диване и поболтать с мужем будет еще за радость!
Сообщение было удалено
А я вот как то стесняюсь :) смотрела сериал деффчонки, физрука, разные токшоугде девушки обсуждают неглубокие темы... юмор... добрые простые легкие передачи - мне так нравится их смотреть... 30 минут с чайком и конфеткой, похихикал поумилялся и пожаоуйста - я снова могу быть спокойнлй доброй и незагруженной... мужу же надо заглянуть и выразить удивление и презрение что я смотрю невыноимую глупость
Надень наушники и смотри. На все вопросы мужа - "я занята". Ну как он не понимает что каждому нужно личное пространство? Муж твой - липучка! Мы с мч закрываем дверь друг от друга время от времени. Он на гитаре хочет один поиграть, я - смотрю сериал или чем-то своим занята. И это нормально! Я вообще иногда беру собаку и илу в парк одна, так и говорю что нам нужно отдохнуть друг от друга. Иначе надоедим друг другу, такое у меня уже было.
О, я мужа три года приучала, пока до него дошло. Командами, как собаку. Как вопрется не вовремя, сразу: я занята, отойди, замолчи, у меня ПМС. )) Дверь запирала, объясняла, ругалась. В общем, дошло до него. )) Настаивайте на своем, не реагируйте, не отвечайте, игнорируйте, запритесь в туалете. ))
мне бы ваши проблемы. автор. мой муж молчун. слова не вытянешь. в браке 20 лет. но и я только собираюсь трудоустраиваться.
Сообщение было удалено
Мужик писал. Долбо**
Сообщение было удалено
Молодой ещё или просто дурачёк, за твой счёт самоутверждается. Он что. и правда не понимает, что женщина и мужчина это две разные планеты? Мне помогало в кафе пол-часа посидеть, сразу как будто в себя приходила. смотрела там банально ОРТ, и пила кофе, но меня никто не дёргал! Это важно.
о ужас, вам сочувствую! слава богу, у нас не так. муж идёт в свою комнату за свой комп, а я спокойно смотрю на кухне сериальчик и одновременно готовлю ужин. и я ему так и говорю, что эти сериалы- просто чтоб мозг отдохнул..
Сообщение было удалено
Объясните мужу, что вам требуется час после работы без всякого общения. Комментарии, вопросы, зачитывания текстов - это все может подождать. У людей разная потребность в разгрузке и одиночестве, и если муж не будет уважать вашу - ваши нервы полетят к чертям.
У нас дома правило: муж приходит с работы, ужинает и мин на 40 закрывается в комнате. Его никто не может трогать, детей даже к двери не подпускаю, тел тоже не даю. Когда он выходит из комнаты, его энергии хватает еще часов на 8- веселый, довольный, отдохнувший (это учитывая то, что домой он озвращается не раньше 9 вечера). Но если этого не сделать, то дома сплошное раздражение. Попробуйте такую модель-может поможет
Я закрываюсь в ванной и сижу там по часу, с "понтом" ванну принимаю, а на самом деле прячусь там от домочадцев. И всё равно, кто-то постоянно орет под дверью, что-то от меня срочно-пресрочно нужно. Я в такие моменты готова их всех поубивать! Чессслово! Покоя нет нигде(
Вот поэтому я и не выхожу замуж. Я такая же. Я когда дети пойдут это вообще будет же караул. Никуда не спрячешься и все время всем все должна
в похожих случаях я прямо говорю: Любовь моя бесценная, меня на работе так за...ахали, что мне надо побыть одной. Сейчас я тебя видеть и слышать не могу. Вали отседова, и давай не будем ссориться.
Прямо объясняю, если гляжу или читаю какую-нибудь ерунду. Иногда тонко говорю: Я ж не объясняю тебе, что твои боевики жуткое г.амно!)))
Если приставает с зачитываниями, реагирую отрицательно: Ну и бред! Что за хренотень ты читаешь!
Помогает, надо скть.)))
Аффтор, у меня также было. А теперь (лет 18 спустя), муж наоборот хочет, чтоб ЕГО оставили в покое...
А когда молодой был - тоже требовал к себе внимания, мог в любую минуту дергать и отвлекать ерундой всякой (типа, мультик ему скучно одному смотреть). Про критику - вообще больная тема. Только его мнение было правильным, только его советы по жизни ценны и так далее...
Теперь я понимаю, что его еще тогда надо было слегка пообломать...но зато сейчас я спокойна как удав и учусь себя ценить- любить и делать то, что хочу Я.
Понимаю, как вы устали - меня тоже изматывали подобные отношения, правда, я даже не знала, почему я такая уставшая, нервная и вообще несчастливая была.
В моем случае "помог" также нехороший случай - я заболела...и муж, наконец, от меня отстал...
Было похожее-время помогло.Вы ,наверное, недолго живете вместе и не привыкли к его манере.А пройдет время и будет комфортно просто молчать рядом.Его активность просто гасите своим молчанием.А еще можно прийти позже на полчасика,устроив себе прогулку в одиночестве в ближнем сквере.
Я тоже дома нуждаюсь в расслабоне, нужно какое то время побыть одной для восстановления моральных сил. Хорошо что БМ был таким же-я прихожу-он за компом, я спать ложусь-он за компом)))) все читал новости. Мне даже иногда его внимания не хватало. Но так лучше чем все время бы лез ко мне со своей хренью
Сообщение было удалено
еклмн! Я ваще индийские фильмы смотрю и че? При этом могу 99% мужчин давануть интеллектом так, что ошметки мозгов не соберут. Так что меня на такие темы прессовать - себе дороже.
Автор я вас понимаю. Нужно менять мужа. у меня был подобный кавалер, это просто ад... Сейчас я замужем, у мужа темперамент, как у меня, мы договариваемся, когда я прихожу, в доме выключены телевизоры, он уходит в свою комнату. Когда мне хочется выговорится, мы идем вместе гулять и общаемся. Но теперь у меня сын, который не может жить без общения (водолей по гороскопу), но мы тоже нашли выход, отправляем к бабушке на выходные, там он ее достает...
Сейчас испытываю тоже самое. Рыдаю. Все достало. Работа, отсутствие любимого человека, безысходность.
Бухать надо девочки! Бухать! Раз в месяц или два месяца раз как получится выходить чисто с девочками в клуб кафе ресторан и.т.п и обсуждать (выговариваться) какие мужья козли и все что наболело. Облегчил душу, отдохнул морально и домой спокойный.
Плакать от усталости это нормально. Семья это отлично, когда вас понимают. Мне очень жаль, что вам приходится сталкиватся с подобным. Если вам хочется побыть одной и разгрузиться, то это не просто прихоть, а необходимость. Не пренебрегайте своим отдыхом. Если человек вас не понимает, то разойдитесь с ним. Вы живая и вам свойственно уставать. Если вас любят, вас должны понимать. Не думайте, что вы не созданы для семьи. Будьте счастливы
Чтобы так принадлежать мужу и семье, то женщина не должна работать. Получается, что у Вас нет личного времени на себя саму. Тут есть такой вариант, чтобы договориться раз в неделю проводить время не вместе. Он выбирает один день в неделю провести время с друзьями и вы выбираете тоже один день такой. Это сразу должны быть разные дни, т.к. чтобы в будущем, когда будут дети, не возникла проблема с кем их оставить. Таким образом у Вас у обоих будет два дня в неделю на себя. Первый - это Вы дома одни, он с друзьями, а второй - он Вы с подругами, он дома. Просто введите это правило. Надо пережить будет период адаптации, когда новое неудобно и непривычно и будет вызывать протист и нытье. Это нормально. Настроиться и пережить этот период, а потом все привыкнут и это станет нормой.
Автор я вас понимаю. Нужно менять мужа. у меня был подобный кавалер, это просто ад... Сейчас я замужем, у мужа темперамент, как у меня, мы договариваемся, когда я прихожу, в доме выключены телевизоры, он уходит в свою комнату. Когда мне хочется выговорится, мы идем вместе гулять и общаемся. Но теперь у меня сын, который не может жить без общения (водолей по гороскопу), но мы тоже нашли выход, отправляем к бабушке на выходные, там он ее достает...
А если ему хочется выговориться, тоже с ним ходите гуляете? И когда он приходит с работы музыка как он любит включена? Интересно просто.