больше года назад брат мужа попросил у нас взять для него кредит в банке для развиьия бизнеса. скажу сразу, отношения между мужем и его братом отличные и очень блм
изкие. мы с мужем посоветовались и взяли для брата кредит, но муж его предупредил, что может занять деньги только до конца года, т.к к зиме мы планируем брать кывртиру и нам эти деньги будут нужны. дело было прошлым летом... т.е зима прошла, вот уже очередная на дворе, а кредит брат так и не вернул. т.е он платит банку помесячные платежы, но там ещё платить и платить. а пока мы не вернём этот кредит банк нам не выдаст ещё один. получается наши планы откладываются на неопределённый срок. а мужу стыдно поговорить с братом и попросить расчитаться. сегодня у нас уже дошло до скандала. что посоветуете ? как быть в такой ситуации ??
Вы -жена, имеете право сами поговорить с его братом.
Никогда не понимала тех, кто стесняется сказать, чтоб вернули их долг.
И у меня стесняется. На свадьбу пригласили его двоюродного брата, он нам подарок сделал деньгами, а на следующий день их же и занял. Глупая ситуация. Сумма небольшая, но я бы с удовольствием их на себя потратила. Или на мужа. Уже два месяца прошло. Занимал на день.
У коллеги бывшей была такая же ситуация. Она ежедневно ему капала на мозг что денег нет и что эти "долговые" деньги не просто нужны, а ***** как нужны. Она шубу себе приглядела,и деньги у нее на эту покупку были, но как купить когда тут такая ситуэйшн. В общем , она ее купила. На работу уходила позже мужа, а приходила раньше. В шкаф ее вешала и чем-то там накрывала. В общем, так прошел месяц или чуть больше.Она в новой шубе, мужу по прежнему мозги выносит, муж про шубу не знает.Вдруг однажды н неожиданно приехал ее на работу встретить. А она то в шубе! Поменялась с нашей секретаршей- взяла ее пальто, а та в шубе домой пошла. На вопрос мужа про пальто ответила "мне так уже стыдно в своей старой дубленке ходить, а тут Н.(секретарша) новое себе купила, а мне вот пока это дала поносить. Стыдно конечно, но раз денег нет, то что делать, потерплю. Спасибо этой доброй женщине , что выручила..." . Короче, через 2-3 недели муж забрал долг у брата.
Пальто с чужого плеча сыграло свою роль...
А чего стеснятся? Это ВАШИ деньги, у вас планы.. это стыдно должно быть человеку который не возвращает деньги.. Всегда прямо говорЮ человеку "МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ"..были люди которые возмущались даже, но мне поФ-г на них.. я из-за 200 рублей человеку звоню, напоминаю.. Это МОИ деньги, я их ЗАРАБОТАЛА!
Раз муж возмущается, вы позовите его брата в гости и скажите "Вася, нам нужны деньги которые ты у нас занимал, мы собираемся покупать квартиру, срок прошел, даже больше чем мы с тобой обговаривали".. Он, наверно думает, что вы простили ему долг..
Сообщение было удалено
Представляю, что подумал муж у секретарши))
Сообщение было удалено
офигеть какая она хитрая, я бы не смогла так обмануть постыдилась бы.
6- она была в разводе :))
7-Вы даже не представляете насколько эта моя коллега была умная( хитрая, мудрая?) женщина. Я тут на вумане уже рассказывала ее историю про замужество. Это вообще песнь! В кратце: у нее от первого брака была дочь. Со вторым будущим мужем она встречалась 3 (!!!) года и тот не знал о наличии ребенка. О том что дочь есть он узнал на пороге ЗАГСа ( т.е. буквально перед тем, как зайти в ЗАГС поставить подпись). Вот казалось бы обманула, но это было так изящно и не вызвало у будущего мужа вообще никакого негатива. Надо сказать , что у них вообще очень дружная счастливая семья. Во втором браке она родила еще одну дочь. Муж построил офигительную карьеру ( не без направляющей роли жены). Молодцы, одним словом.
Сообщение было удалено
А ха ха воот это точно. И ведь не отмоешься потом
Сообщение было удалено
Видно бизнес слабо идет. Радуйтесь, что он не прогорел вообще
Не хочешь испортить отношения с родней,или друзьями никогда не имейте материальных дел друг с другом на большие суммы!Это прописная истина все знают-но все равно рискуют(и та и др. сторона).Сами с мужем попали в оооооочень похожую историю.Нам друг очень помог,когда взял нам кредит,сам собираясь через короткое время брать ипотеку.И тут у меня муж, внезапно (больничный не оплачивался в его организации)сильно заболел был на больничном-месяц.Занять именно в том месяце,такой крупный ежемесячный платеж было не у кого.Я работала и так по 14 часов в день и поэтому 2ая подработка в кол-во часов в сутки просто бы не уместилась.Образовалась просрочка+%штрафа.И в результате подпорченная кредитная история нашего друга!Самим жутко стыдно,неудобно перед ним,а случилось то что случилось.Ипотеку он теперь взять не может,а отношения между нами испорченны окончательно и бесповоротно!Поэтому,задумайтесь что от разных форс мажоров никто не застрахован,а отношения прежние уже не вернуть!!!!
Поставьте ультиматум: или ты идешь говорить с братом или с ним поговорю я
Сообщение было удалено
10,
как раз таки бизнес у него идёт как надо. просто на его открытие он сам кредитов понабрал и у всех, кого можно позанимал денег. теперь всё это потихоньку пргашает... а мы с мужем видимо не в первых рядах...
Автор, просто Вас обманули, что быстро вернут кредит. Никто и не собирался его возвращать за полгода. На сколько взяли, столько и будут платить. Поэтому и муж не хочет разговаривать с братом.
А обманули для того, чтобы Вы согласились на кредит.
Сообщение было удалено
насчёт обмана не согласна с вами. у них не те отношения, чтобы обманывать друг друга. просто брат отморозился, а мой муж будто не видит этого.
Сообщение было удалено
Обманули лично Вас, муж с братом. Вам сказали, что на полгода, а сами договорились по другому. Вот поэтому муж типа стесняется поговорить. А может быть не сразу, а после передоговорились. Просто Вам муж этого сказать боится, понимая, что ставит благополучие брата выше благополучия Вшей семьи. Это нередкая ситуация, когда хочется всем угодить, но так не бывает и страдает всегда слабое звено.
Сообщение было удалено
Да,автор как бы вам не хотелось верить,но это так и есть.