Гость
Статьи
Если признаться …

Если признаться честно-честно, вы завидуете и злорадствуете??

Конечно, мы все боимся признаться сами себе в этом. Но вот если честно-пречестно сказать, разве у вас не возникает чувство подавленности внутри, если кто-то с друзей или знакомых чем-то хвастается, …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кактус
Г.153 и т.д.

Сообщение было удалено

Ты права.

Гость

Очень сильно завидую карьере, приносящей нехилые деньги, больше ничему не завидую - типа кожи-рожи, мужиков, детей, мне это все далеко по барабану. Завидую не со злостью, не желаю, чтобы у этого человека все развалилось, но безумно хочу себе так же. И осознание длины этого пути просто в депрессию меня вгоняет иногда, руки опускаются. Типа где я и где они. Завидую только тем, кто сам всего добился, всякие мамкины-папкины сынки и дочки - не, я их не считаю за личностей, так, удачливый сброд, мне такие неинтересны. Есть в близком окружении несколько людей, что называется, self-made, не барыги и хапуги, а люди, заработавшие себе на очень небедную жизнь исключительно мозгом, плюс имеют авторитет в своей профессии, интересных друзей, вращаются в кругу всяких баронов-графов. Видеть их, их образ жизни порой просто пытка, т.к. даже страшно подумать как долго и тяжело мне надо пахать, чтобы достичь того, чего они достигли. И то не факт, что получится, я не совсем конечно бездарь, но некоторые из них от природы талантливы во многом.

Я злорадствовала один-единственный раз в жизни, когда моя сводная сестра модельной внешности сильно поправилась, а я похудела на 12 кг. Но это тоже не на ровном месте было, а потому что про нее всегда пела вторая жена моего отца и мать Светочки, какая Светочка красотка, а я - мышь серая и никогда не похудею, "посмотри на свою маму" (с). Больше, честно-честно, ни разу.

Позавидовать иногда могу некоторым людям - красивой внешности, хорошо поставленному голосу. легким деньгам и т.п.. Но чтобы прямо радоваться, когда у этих людей неудачи - нет, это не про меня.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

О! Как же вы живете в таком состоянии? Оно же душит. Читать и то тяжело, а жить? Представить невозможно. Но ведь когда задыхаешься, инстинктивно борешься за вздох, за глоток свежего воздуха...и отпускает.
Юля, вы не задыхаетесь? Ну, тогда, у вас запаса еще много, и все ОК!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор я никому не завидую и не злорадствую если кому то повезло больше,чем мне. Мне такое чувство как зависть чуждо.Если вы завистливый человек то мне вас жаль.

Кэри

Я завидую и злорадствую. Но потом понимаю, что это не имеет никакого смысла... Время идет и так ли это важно будет через 5, 10, 20 лет? Хоть и не хочется думать об этом, но человеческий век короток, все мы смертны. Кто потом вспомнит, какая у тебя была машина, в каких странах ты побывал, сколько зарабатывал... Бывает, конечно, проскальзывает это мерзкое чувство...хочется от него избавиться, а как? Я всегда завидую тем, кто больше успевает в жизни... Если у кого-то в моем возрасте уже есть дети, муж, хорошая работа, жилье...становится очень обидно, что у меня этого нет. Понятное дело, что я виновата сама, что у меня этого нет. Но на то они и чувства, их нельзя контролировать

Кэри

И еще здесь есть вина и людей, которым завидуют. Зачем хвастаться, если знаешь, что другому человеку это и не светит? Ладно там, сказать очень близким людям...но знакомым, соседям зачем?

Гость

Я завидую, но не злорадствую. Причем завидую только тем, кто этого не достоин по-моему мнению. Ну сравниваю с собой, и если как бы я этого более достойна, но у меня этого нет - завидую, беззлобно. Чувство мерзкое, работаю над избавлением от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая у вас схема оценки кто чего достоин?))) если подарили за красоту не достоин, а если болезней себе заработал тем что трудился круглые сутки то достоин? Зависть такая зависть) хорошо еще, что вы это осознаете и работаете над этим :)

Гость
Кэри

Сообщение было удалено

Поделиться радостью хочется, многие люди наивные особенно состоятельные и не понимают что за клубок завистников именующих себя друзьями крутится вокруг них)

Гость

Не злорадствую, не завидую.
Чужую зависть чувствую очень остро.

Гостья

все такие хорошие прям) Вот кто-то написал, что ,типа в своих бедах только сама виновата. Ну вот я например. У меня отец алкаш и урод. Все подростковое время мое внушал, что я никому не нужна, стремная, ***** ***** ( а я закончила школу только с 2 четверками) Он и до сих пор считает меня хуже подруг и знакомых. самооценка с детсва на нуле и также с детства недоверие и страх перед мужиками. Итог- мне 30 и я одинока. И да, я завидую, у кого было нормальное детство, нормальный микроклимат в семье, отдушина и поддержка от родных. Завидую подруге , которой отец сказал :Дочка, ты у меня самая лучшая, я тебе всегда помогу... И вот в чем конкретно здесь моя вина?! Я подсознательно избегаю мужиков, ну не складывается НИКАК. И я завидую тем, у кого нет этих проблем, у кого семья и любовь. Завидую не в смысле "пусть у них как у меня будет" , а просто хочу также

Рыжая Такса

Честно? Я настолько самовлюбленная сволочь, что мне даже завидовать не кому - это, во первых. А во-вторых, я верю в Бога и то, что человеку дается только то, что он способен вынести. В-третьих и главных, верю, что единственная цель нашей жизни - к ее концу стать лучше духовно - добрее и прочее, а в свете этой цели многие проблемы воспринимаются мною, как испытание, цель которых закалить дух, а не испортить жизнь.
А если говорить о испытаниях, посланных нашим близким, то я думаю так: Бог нас послал с ними друг другу, чтобы мы вместе могли преодолеть то, что по одиночке бы не вынесли. Муж и мама говорят, что если бы я не поддержала их в период очень тяжелых болезней, они бы точно умерли. Я в свою очередь, благодаря тому, что перенесли они, стала воспринимать жизнь совершенно иначе - меня безумно радуют вещи, которые раньше я воспринимала, как что-то совершенно обыденное: жизнь и здоровье.

Гость
Кэри

Сообщение было удалено

Ну, есть люди, которые просто работают, живут, достигают и т.п., они достаточно экстроверты, чтобы правильно строить свою жизнь, но в сущности интроверты, потому что не имеют ни малейшего желания расказывать окружающим, показывать в соцсетях и на форумах, чего достигли и чем владеют. Думаете им не завидуют? Завидуют еще больше, так как зависть рисует в воображении завидующих картины с несметными сокровищами и невероятной удачей. Мало того, ещё завистники упрекают в скрытности и возвышении над ними.

Автор

Вы прям про меня написали, только в меня не отец так внушал, так как моего папу я даже не видела (он попал в АК , когда мама была беременна мной), а мама , два брата и дед. Мама могла меня обозвать по поводу внешности, типа "Худая, как глист", "Белая, как глист", оделась, как обезьяна. А вот братики, то уродкой обзывали, что у меня носище на метр впереди меня и т.п. Дед говорил, что я никогда замуж не выйду. А если и выйду, то меня муж бить будет, ведь я плохая хозяйка (это при том, что я с самого детства всю работу делала, утром вставала, а мои братья спали до обед на выходных.
Конечно настрой такой, что я так и осталась неуверенной в себе. Но я вышла замуж в 21 за очень хорошего парня. Конечно, я узнала недавно, что он тоже не уверен в себе и это очень чувствуется. Но он в шоке, что мои родственники так надо мной издевались. В него сестра не особо красотка, но ей в семье восхищаются, как бриллиантом, он никогда ей ничего по поводу внешности не говорил, тем более родители.
Поверьте, не все такие идио"ты, как ваш папа или мои родные. Не бойтесь отношений!!! Есть человек который будет вас безумно любить. Муж даже в гневе мне сказал " Ты красивая и этим пользуешься. Все должны перед тобой скакать" . Значит он действительно считает меня красивой. А все те обзывалки с детства так меня загнобили!!!
Кстати, у меня подружку тоже обзывал брат и папа пил, то она до сих пор не замужем, ей 27. Много парней с ней хотят встречаться, а у нее мысль, что они будут такие же. Но не всем такими же быть!!!
У вас все будет хорошо. И не стоит себе ломать жизнь из-за моральных уро*дов!!!
Удачи вам.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я вам ответила выше. Почитайте.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы - продолжение своих родителей, что есть, то есть. А чтобы было также, как у успешных на Ваш взгляд людей, то нужно Вам работать и за себя и за своих предков. Да, подниматься по социальной лестнице очень трудно, практически невозможно. Но, это единственный путь, никакая зависть за вАс ничего для Вас не сделает. Кстати, жалость к себе - это тоже не тот путь. Осознала, и вперед, пахать, авось что-то и получится.

Guest

Всегда завидую и почти не скрываю это. У меня луна в скорпе и рыбы много.... ненавижу всех кому просто так повезло в жизни.

Гость

Бывает завидую, злорадствовать не злорадствую, если человек хороший. Но в описанной автором ситуации я бы не завидовала)

Соня

прочитала всю ветку.
девочки, пожалуйста, не завидуйте тем, кого родители материально обеспечили квартирой и машиной и должностью. вы просто не знаете, у каждой медали есть обратная сторона. за материальные блага иной раз платишь такую цену, что становится уже ничего и не нужно. самая страшная цена - это НЕСВОБОДА и ЗАВИСИМОСТЬ. ты не можешь себе позволить заниматься тем, чем хочешь, общаться с теми, с кем хочешь, даже внешне выглядеть как тебе нравится (окружение осудит). мы как птицы в золотой клетке и это навсегда. нужно очень много душевных сил, чтобы вырваться из зоны комфорта и стать собой. не у всех эти силы есть...
и поток постоянной зависти в твой адрес - если бы вы знали, как это тяжело, если бы вы хоть на час оказались бы в шкуре того, кому завидуют.
и красоте завидовать не нужно. вокруг красавиц (истинных красавиц, а не мнящих себя таковыми) с 14-15 лет рой поклонников. как разглядеть среди многих свою настоящую любовь? это не удается почти никому, так как большой выбор искушает, заставляет видеть все в искаженном свете. в результате тот единственный, с которым красавица могла бы быть счастлива, остается навсегда в прошлом, неоцененный и незамеченный. так часто бывает.
все имеет свою цену.

Автор

Вот все умом это понимают, а в душе... Я лично не могу контролировать свои эмоции. Как я писала выше, раньше у меня не было такого чувства, а сейчас... Конечно несвобода не хорошо, но и работать постоянно очень сильно стараясь, а ничего толком ничего не добиться-обидней во много раз.
Мы с мужем заплатили много денег, чтобы попасть на работу заграницей, нас очень хвалил босс, говорил, как ему повезло, что мы очень хорошо делаем работу. Но отработав контракт (1 год) он нас оправил домой. При этом очень долго рассказывал, какие же мы хорошие , и как хорошо мы работали.
А наше место взял новую семейную пару и после окончания контракта, продлил им еще на год. Сказать как нам обидно, это ничего не сказать. При том, что то мы работали вдвоем , а с ними еще один человек. То есть мой муж пахал за двоих.
А на счет парней, я заметила школьные красотки поздно выходят замуж, перебирая ухажерами. Но они, в основном, выходят очень удачно.

Гость

я такая же. ничего не могу с собой поделать

Гость

За тех, кого люблю, за подруг в том числе, всегда искренне рада, если что-то у них хорошо и все получается.
Приятелям-знакомым не завидую, нет таких, которым было бы в чем завидовать, мы все какие-то примерно равные.
А кого не долюбливаю, то да бывает радость и удовлетворение, если какое-нибудь г о в н о с ними случается.

Гость

редко завидую, бывает злорадствую, но это относится не к подругам, а к тем кто мне неприятен.
но! есть и во мне косяк-безразличие. когда подруги мне жалуются, я соболезную, а в душе плевать. иногда такое отношение и самых близких людей касается, всегда равнодушна к катастрофам со множеством смертей и т.п. за это стыдно иногда

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Глупости, все проблемы, которые Вы описали, есть и у тех, кто не обеспечен. И зависимость от родительского мнения, мало того, еще и требования материального обеспечения к некоторым есть в придачу, вопрос выбора спутника жизни тоже труден, но это всё обременяется и материальными проблемами. Так что тем, кто беден, в любом случае труднее.

Гость

Не знаю, у меня есть кое-какая обида и зависть конечно, когда я вижу абсолютно здоровых людей. ( у меня проблемы со здоровьем серьезные ). Но потом думаю, судьба значит такая у меня. Надо мириться с этим как-то. Ну и бороться - это я борюсь, конечно. Много сил прикладываю. Просто вспоминаю из-за чего заболела - и думаю, если каждое добро будет таким горем оборачиваться, то уж действительно нужно гадить наверное - и будет у тебя все хорошо. Ужас. Хотя удивительно - в остальном мне многие завидуют. Потому что в жизни повезло. Но мало кто знает, что я так страдаю. Кроме близких друзей конечно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А из-за чего Вы заболели?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. у меня все также и мне так стыдно...борюсь с этим, но что есть, то есть..

Лара

Я иногда завидую белой завистью успешным, красивым девчонкам, которые много чего делают, чтобы пробиться. Но меня это мотивирует – я не желаю им зла, просто смотрю, как роскошно устроилась, даже радуюсь, и сама постоянно расту и уже многого достигла. Кстати, когда дела пошли в гору, многие дамы, кого я считала подругами, приятельницами, с нескрываемым раздражением стали со мной общаться и избегать, хотя я по общению осталась такой же доброжелательной и тактичной, как и во времена бедного студенчества. Сейчас понимаю, что женская дружба очень редкая вещь. Хорошие отношения сохранились с девушками, у которых много мужских черт характера.

Гость

Не завистлива, и не злорадствую, но ОЧЕНЬ ЗЛОПЯМЯТНА.

мясная запеканка
Автор

Сообщение было удалено

эм..просто они реально не понимают чему там особо радоваться-иначе б завели своих уже давно...сугубо моё мнение - люди у которых нет детей не могут всю эту прелесть прочувствовать как типо беременность, первые шаги и прочее... это всё равно что человек собирает марки, а ты к ним равнодушен и вот он нашел какую-то дико крутую марку и радости полные штаны-а ты такой- ну круто,чё...вроде и рад что человек радуется чему-то, а в то же время и смысла не понимаешь

мясная запеканка
Лара

Сообщение было удалено

Про дружбу- подруга у меня есть, раньше у неё в жизни была трудность одна в самореализации, всё было мрачно и безысходно из-за этого, я поддерживала, выслушивала...сейчас проблема похожая у меня и шо вы думаете? откровенно стебается по этому поводу, в общем поддержки никакой- после неё вообще плакать хочется...я к чему - мож просто не заметили как стали иначе относиться к окружающим людям?

Кактус
Соня

Сообщение было удалено

ИМЕННО ТАК!

Кактус
Guest

Сообщение было удалено

если ты ту энергию, которую тратишь на зависть, начнешь использовать в мирных целях, то очень быстро достигнешь всего ,что хочется.

Гость

не завидую. мне и своего добра и проблем хватает. если вижу, что у кого-то проблемы - значит получил обратку. причём обратка вижу, что приходит, я для этого ничего не предпринимаю. вот от чего мне досадно, так это от того, что не могу исправить ситуацию, нпр произвол в банках.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: