Гость
Статьи
Если признаться …

Если признаться честно-честно, вы завидуете и злорадствуете??

Конечно, мы все боимся признаться сами себе в этом. Но вот если честно-пречестно сказать, разве у вас не возникает чувство подавленности внутри, если кто-то с друзей или знакомых чем-то хвастается, …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
завистливая грешница

Наталья
Что касаемо мужа - то есть еще вариант вообще не выходить замуж или развестись, если стало ясно что это не тот человек, с которым можно быть счастливым. Я вот жалею что не сделала второго и поэтому завидую разведенным подругам - они нашли в себе силы изменить жизнь, а я предпочла плыть по течению, жить как удобно, не напрягаться. Правда осознание того, что сама виновата все же не мешает завидовать тем, кому изначально достался хороший муж.
А заниматься самоедством по поводу собственного нравственного несовершенства - имхо куда вреднее, чем просто завидовать и не париться мыслями "ах, какая я плохая".[/quote]

Не выходить замуж не могла. Я хотела ребенка. Можно было родить для себя. Но воспитание мне этого не позволяло. Мое сожительство без брака мои родители бы не приняли. Сейчас по пршествии лет я и моя мама понимаем, что лучше бы я не регистрировала отношения. Но в молодости надеешься на лучшее. Развестись не могу. Муж живет в моей квартире, но он сделал в ней ремот. При разводе мне нечем будет ему за ремонт выплатить. А он постоянно этим ремонтом попрекает. А сейчас еще я боюсь, как воспримет развод моя 12 летняя дочь. Муж хоть и не путевый, но дочь любит и она его. Она девочка ранимая.

завистливая грешница

А заниматься самоедством по поводу собственного нравственного несовершенства - имхо куда вреднее, чем просто завидовать и не париться мыслями "ах, какая я плохая".[/quote]

Я завидовала сестре мужа она умерла. Я завидовала своей сестре она развелась с мужем. Я завидовала жене брата мужа у них родился ребенок инвалид, но слава богу эта болезнь лечиться. Как же я могу об этом не думать. Я уже боюсь кому-то завидовать. Но не завидовать не получается. Страшно.

Самая прекрасная

Да нет... не было такого никогда. Наоборот радуюсь всегда искренне за людей, с интересом отношусь к их достижениям)))

Гость

Меня вот Бог миловал. Я совершенно не завистлива, умею радоваться за людей. Умею восхищаться чье-то красоте. И искренне радуюсь успехам близких, родных.
Но есть грешок один.
Своих обидчиков, помню всю жизнь и не могу простить.

завистливая грешница
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила если кого- то осуждаешь, то потом сам оказываешься в такой же ситуации, как тот человек, которого я осуждала. Я в молодости осуждала женщин, которые делали аборты. Думала никогда не сделаю аборт, буду предохраняться. Вашла замуж. Абортов никогда не делала. Забеременела. Собралась рожать. Через несколько месяцев беременность оказалась замершей. Меня чистили. По сути тот же аборт. После этого я поняла, что как не стараешься избегать каких-то ситуаций, где- то свыше все равно найдут способ меня ткнуть носом.

Гость

Нет, никогда такого не бывало... Странные у вас какие--то чувства. Я, если вижу у кого-то что-то, что мне нравится, просто радуюсь за человека, и всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"на ровном месте" ничего не бывает, если не упиваться примитивным взглядом на вещи, то можно заметить, что за ВСЁ и ВСЕМ надо платить, если не деньгами, что душевными муками, переживаниями и проч. ТРЮК: когда создается ситуация, что возникает чувство "везет же *****.к.а.м:((((((" надо представить - а поменялся бы ты с ним своими телами? Положа руку на сердце, ни один адекватный человек не желает поменяться телом с самой (мым) раскрасавицей (цем):))) иметь ножки или титьки (бицепсы или волосы..) как у нее (него) - это да, но не всё тело! Следовательно - завидовать, это не только глупо, но и абсолютно бесполезно:))))

Гость

"везет же д-у-р-а-к-а-м:((("

Зеленка

Иногда завидую и тут же думаю, ну а я что сделала не так, что не добилась того же. Не злорадствую, наверно зла во мне маловато для этого.

Наталья
завистливая грешница

Сообщение было удалено

Я завидовала сестре мужа она умерла. Я завидовала своей сестре она развелась с мужем. Я завидовала жене брата мужа у них родился ребенок инвалид, но слава богу эта болезнь лечиться. Как же я могу об этом не думать. Я уже боюсь кому-то завидовать. Но не завидовать не получается. Страшно.
Это просто совпадения.
Я завидовала что у подруги муж лучше - интеллигентный, галантный - подруга развелась.
У другой подруги муж умел выбрать ей хороший подарок к празднику (моего в магазин надо гнать пинками с конкретным списком) - и эта подруга развелась.
НО!!!
Я уже хз сколько лет завидую классной руководительнице дочери что у нее совсем нет морщин, хотя она старше меня - и она по-прежнему цветет и пахнет.
Я завидую одной очень стройной знакомой - и она все равно не поправляется ни на килограмм.
Еще завидую одной однокласснице бывшей, ну там сразу несколько поводов - город проживания, много путешествует, хорошо выглядит, родила дочку - и все у нее по-прежнему зашибись.
Так что - неприятности случаются у большинства людей, не надо притягивать за уши)))

Наталья
завистливая грешница

Сообщение было удалено

Вы не делали аборт. Вы наверняка осуждали тех женщин в смысле "вот, они детей убивают". Вы попали на ту же процедуру только в физическом плане, то, что Вы осуждали - Вы не делали.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае я - то меньшинство, которое не завидует и не злорадствует потому что мне все это ГЛУБОКО ПО БАРАБАНЧИКУ. Скажем - моя соседка купила новое модное платье.. . А я такой фасон не люблю - или он мне не идет! Как почему я должна ей завидовать?

Юля

А у меня целая проблема - зависть... Меня она точит точит... Я устала от зависти... Завидую молоденькой коллеге, которой родители подарили квартиру и машину, завидую соседям, которые переехали в новостройку и.т.д. Я мечтаю иметь просторную квартиру, экономлю на всем и мне еще много лет экономить и копить...
А кому то достается просто так ((((...
Из-за этого появляется злоба на таких людей... Как вырвать это из своей души - не знаю...

Юля

Я так устала устала... Мне так тяжело накопить на мечту... что иногда хочется умереть... И когда я вижу, как другим это легко достается (((... Во общем, зависть - это ужасное чувство...

Юля

Я даже с обеспеченным мужчиной встречаться не могу... Я ему так завидую, что отношения порчу специально... С глаз вон... из сердца вон... Завидую только недвижке...

Гость

Юля, это ошибочное впечатление, что всё достаётся "просто так". Это со стороны кажется только. На самом деле всё достаётся трудом и пахотой.

Татьяна

Давайте сюда ссылку на сайт. Может быть модераторы этого сайта закроют ресурс, где так смеются над человеком

Гость

Автор, все такие, как вы в той или иной степени. Все люди завидуют, просто кто-то справляется с этим чувством, а у кого-то зависть становится черной. Вся общественная жизнь, отношения между людьми строятся на белой или черной зависти. И это надо обязательно учитывать, и не хвастать своим благополучием. Жаль, конечно, что вот мы так мерзко устроены, видимо, духовное развитие и заключается в избавлении от таких пороков. И чем счастливее и умнее человек, тем меньше он завидует другим. Зависть слепа и глупа, потому что у человека нет полной картины жизни того, кому он завидует. И потом у каждого человека есть возможность быть счастливым при любых его обстоятельствах.

Гость

Я не завидую, но могу позлорадствовать-когда например нехорошему человеку бумерангом возвращается

Татьяна

Злорадствуют надо мной лет 10 особенно. Надо найти сил, вернуть все авторам

Татьяна

Как с помощью Компьютерных технологий вернуть все авторам Домой?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Кому достается трудом и пахотой - я не завидую... Я завидую, кому родители, бабки, дедки дали...Вот просто дали и все...

Юля

А еще я заметила, что как только завидовать начинаю и как следствие злится на людей, на себя, на родителей (что в нищету меня родили и мне пришлось много горя хлебнуть), так от злости - болеть начинаю... Сейчас вот болею...
Как же мне вырвать эту зависть и злобу из души ((((...

Наталья
Г.153 и т.д.

Сообщение было удалено

Я вот зависти не боюсь, но если мне, допустим, соседка говорила "вот у тебя дочь какая молодец, школу с медалью закончила" - не важно, завистью это считать или нет, но мне всегда становилось досадно, что на самом деле с дочерью не все так хорошо, как она думает, да, училась хорошо, а мне грубит, игнорирует... короче не так все, как со стороны кажется, как будто я ее обманула.
Мне кажется любому человеку приятнее в чужих глазах выглядеть счастливым и успешным, но если сам знаешь, что что-то не так хорошо какая-то досада появляется.
Я этих заморочек что вот кто-то позавидует или напротив позлорадствует не понимаю, если честно. Для меня важнее что я сама думаю о своей жизни, в чем я лузер, в чем нет.
Все сейчас такие суеверные еще стали, поэтому видимо зависти боятся - что своей, что к ним самим.
Вот и про Завистливую грешницу я это и имела в виду - с ней даже произошло далеко не то же самое, за что она других осуждала(аборты), но ей почему-то хочется думать, что это наказание свыше.

Наталья

Вообще Вашему жизнеописанию, Г.153, конечно можно позавидовать, но не знаю как другие - я при всех своих нехороших наклонностях))) по интернету особо не завидую, все-таки те, кого никогда в реале не видел, остаются слишком абстрактными для того, чтобы испытывать к ним более-менее сильные эмоции.

Наталья

Вам бы, Г. 153 поменьше париться... живите как живется, хочется Вам на том форуме сохранить образ успешной во всех отношениях дамы - так и не пишите ничего про мужа. Для пожаловаться на жизнь куча других форумов найдется, вот хотя бы этот.

Наталья

Г.153, а почему Вы уверены, что именно к себе на комп Ваши фото сохраняют? Мелочи наверное можно заметить и при просмотре онлайн...
Если сохраняют - ну фиг знает, может кому интерьер Ваш понравился, хотят какие-то идеи использовать у себя при ремонте или кастрюли такие же купить)))
Знаю, что сейчас людей не верящих в мистику всякую, карму и прочее многие считают ограниченными, если не сказать хуже, но вот я если не верю - так со мной ничего такого и не происходит, хотя если бы захотела - тоже могла бы за уши напритягивать - вот это мне за то, а это за то.
Фотки тоже выкладываю если есть чем похвастаться, уж лучше пусть завидуют, чем думают что у меня настолько все скучно и хреново что и выложить нечего)))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Так всё равно пахотой... просто пахали предки. Мне вот тоже пришлось пахать, но я сознаю, что моя мать никогда не пыталась создать для меня фундамент, считала, что накормила, одела, обула - это все её обязанности. Об остальном тупо не думала, потому что это совершенно другой уровень ответственности. Вот так и Ваши родители. Легче работать только на удовлетворение текущих потребностей, и на порядок сложнее на будущее. Тут Вам только и завидовать, что предки тех, кому всё дали были умнее и сильнее наших с Вами. Но, я как-то изначально с юности осознала, что мне нужно всё создавать самой, что толку завидовать, зависть не построит мне квартиру, не найдет работу и не принесет денег. Просто работай и создавай свою жизнь, другого не остается.

Наталья
Г.153 и т.д.

Сообщение было удалено

Все может быть, конечно, знаю на одном форуме даму - та вообще фоткает на улице случайных прохожих и потом выкладывает фото и обсуждает их одежду - у той лифчик из-под майки вылез, у этой сумка с какими сто лет никто не ходит. Ну развлекается так человек, такое, между прочим, и в модных журналах видела, там даже знаменитостей прокатывают по поводу неудачного наряда или макияжа)))
У каждой медали 2 стороны - интернет дал возможность общения, возможность рассказать виртуальным собеседникам о чем-то таком, что реальной подруге никогда бы не рассказали, но, соответственно и создал возможность так или иначе влезть в нашу жизнь всем кому не лень. Тут уж только выбирать - или не участвовать вовсе(многих моих знакомых вообще нет ни в соцсетях, ни на женских форумах) или мириться с неизбежными издержками выставления своей жизни напоказ и проще ко всему относиться.

Гость

Один известный журналист написал сегодня в своем блоге, как раз по теме: "Хороший человек никогда не будет хвастаться перед другими собственным домом, яхтой и красавицей женой, а тактично порадует ближнего тем, что он в полной *****".

Гость

ну сами понимаете, где, конечно в ж......

Гость

Гость 153..., не надо никому ничего рассказывать, лучше держать марку успешной до последнего. Никто вам искренне не посочувствует, реально будут злорадствовать, а вам итак тяжело и это вас добъет. То, что вы "хвастаетесь", как называют это завистливые люди, напротив, помогает вам держаться и не опускать руки, прибавляет вам энергии. Если хочется перед кем-то открыться и найти отдушину, пусть это будут близкие родственники, психотерапевт, священник, что вам ближе. Т. к. ситуация у вас реально непростая, вам нужна поддержка. Но не ищите ее у завистливых дурочек, с такими надо так: чем меньше они знают, тем лучше. Это касается и реальных знакомых и виртуальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный подход

вау гречка

Я одним завидую люто, до скрежета зубовного. А за других очень рада.
И, когда какая нибудь с т е р в а офисного разлива получает по заслугам, злорадствую. Как же иначе, я же живая. У меня в голове есть картина справедливого мира, и, когда кто то из нее выпадает, появляются нехорошие мыслишки.
Вот меня в детстве сосед прессовал. Старше лет на 10. То с балкона банку гвоздей на голову высыпет, то деньги отнимет. А потом доигрался и его зарезали. Я до сих пор искренне рада этому факту. И весь дом вздохнул с облегчением.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

кошмар, радоваться смерти

Гость

Я никому не завидую, ну может слегка какой-нить Пэрис Хилтон или типа того, да и то, хоть она богата от рождения, но при этом она не замужем, любимого человека нет в ее 30+, а так кому завидовать вообще? О чем вы?
А вот злорадствовать бывает злорадствую, но так, по мелочи...смерти другого человека или болезни его не радуюсь, упаси боже

Гость
Я это

Сообщение было удалено

а чего завидовать москвичам? у них свои проблемы, у вас свои, как вы это не поймете?

вау гречка

Еще как радовалась. Сейчас, конечно, только форум вот почитала, вспомнила.
Но по прежнему думаю, что нафиг мне в соседях агрессивный наркоман, который неровно ко мне дышит.
вариант смерти тут самый лучший.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

знаете, часто бывает, что дали квартиру, а не дали ума, образования, внешности, и такой человек в другом проигрывает и значительно, не может найти мужа/жену или годами работает за копейки

вау гречка

О, м еще я завидую тем, у кого коты ласковые.

Гость
завистливая грешница

Сообщение было удалено

вы аборт не делали, когда беременеешь надо быть ко всему готовой ( и к замершей тоже), это и есть взрослость

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я заметила, что мама и папа радуются за тебя только в том случае, если твой достаток не превышает их достатка, как только это стало не так, никакой радости и в помине, просят помощи, злятся, стали нервные и дерганые и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чаще бывает, что не дали ни квартиры, ни образования, ни внешности, ни ума. А у других все сферы жизни в изобилии и даже утешить себя нечем.

Гость

есть мамзели, которые на ***** исходят для того, чтобы им все завидовали, смотреть на них жалко:(((( а есть, которые стопудово уверены, что им ВСЕ завидуют - тоже смешно:)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это часто бывает, завидуют у нас родители детям часто. :(
Только у детей стоит блокировка в мозгах, они это видят, а поверить не могут, как так, самые дорогие и любимые люди не рады моим успехам. Мало кто абстрагируется и осознаёт это, но у кого получается достигают больших высот.

Гость

ой, ну это бабская сущность - либо жалость и тайное злорадство по отношению к более убогим, либо зависть по отношению к более удачливым. А половина отписавшихся в теме прям такие все с нимбами, только искренне радуются за ближнего, да-да. Тогда откуда же у нас столько злобных завистливых теток вокруг? Автор, это совершенно нормально, всем нам хочется быть лучшими и всегда досадно, когда кто-то нас обходит, особенно те, кто в наших глазах этого не заслуживает.

Гость

Кстати, зависть - двигатель прогресса. Я завидовала сестре, которая была успешной в профессии, а я занималась ерундой и на мне все поставили крест. Но из зависти я тоже начала искать варианты, занялась тем, что у меня всегда неплохо получалось и за 3 года догнала сестру по уровню доходов. Я завидую тем, у кого машина определенной марки и поставила цель - купить себе такую. И еще я люблю, когда завидуют мне - это тоже для меня стимул

Гость

Да, я честно признаюсь. Если у кого-то все шоколадно, то я всегда завидую очень. Это не значит, что я желаю им чего-то плохого и хочу чтоб у них стало хуже. Нет, я скорее просто хочу чтоб у них осталось как есть, а у меня тоже стало также хорошо как у них, а то и лучше.
А если кому-то по мелочи не повезло, а у меня в это же время лучше - то да, всегда в душе радуюсь, потому что начинаю чувствовать что я лучше их и у меня все хорошо

Кактус
Юля

Сообщение было удалено

Подумай о том что эти твои завидки забирают уйму твоей энергии которую ты могла бы потратить на что-то другое - скажем на подработку (чтоб ускорить приобретение того что хочется).Кроме того - очень часто дарители обусловливают свои подарки какими-то условиями. от выполнения которых эти подарки становятся поперек горла.

Кактус
Г.153 и т.д.

Сообщение было удалено

Если у тебя муж парализованный - я бы посоветовала тебе поискать материалы Валентина Дикуля. Он сам после перелома позвоночника встал на ноги, да и других теперь лечит. Правда. там лечение очень длительное ...Нервы - не мышцы. они восстанавливаются очень и очень медленно.