Я живу в доме, который еще с 2 домами образуют круг, т.е. двор у нас полностью закрыт. Во дворе стоят несколько мусорных баков, для каждого дома. Тот, который для моего дома находится далековато, метров 50 пройти надо, а учитывая что я часто готовлю, то мусор накапливается быстро и он тяжелый. Стараюсь выкидывать в тот бак, который ближе, считаю что имею на это право, ведь за вывоз мусора исправно плачу. Сегодня как всегда выбросила в ближайший контейнер, который относится к офисному многоэтажному зданию, и меня с ног до головы выругала за это женщина (кричала из окна офисного здания), пригрозив, что в следующий раз мусор окажется у меня на голове. Скажите, кто в данной ситуации прав и не прав на ваш взгляд? Заранее спасибо за ответы.
А какая разница? Можно подумать, что эта мусорный бак документально закреплен за тем офисным зданием.
А ей какая разница?она вывозит мусор?)
так в том то и дело, я считаю разницы никакой лишь бы погавкать.
метро 50 не так уж и много
Сообщение было удалено
может и закреплен но никакой таблички нет
Я б проигнорирвала, пусть себе орет. Если так из-за нее переживаешь, то топай 50 м:)
Скажите ей,что вы бы ей тоже врезали с удовольствием.
Сообщение было удалено
особенно когда в 2х руках тяжеленные мусорные пакеты. я не атлет и мне тяжело
На 1- и автору. Все не так просто. Да, есть и такое- закрепление конкретного бака за организацией, при этом обычно на баке есть маркировка (например, через трафарет краской), что этот бак принадлежит, ну, к примеру, ОАО "Рога и Копыта". при этом это ОАО заключило договор с соответствующей коммунальной службой на вывоз мусора, причем обычно не каждый день вывоз, а допустим, раз в неделю, по мере заполнения бака мусором от данной фирмы (что гораздо дешевле, чем каждый день). Ваш (и не только) мусор прибавляется к мусору "Рогов и Копыт", бак заполняется намного быстрее, и приходится тратить средства на вывоз, не учтенные в бюджете на месяц. Отсюда и конфликт. Другое дело, что если так (а я описал пример из моего опыта (работы в таком ОАО), то вообще-то администрация фирмы должна была поставить бак с крышкой и замком ( к чему в итоге пришли в конторе, где я работал- там был офис из 15 человек, и за неделю "фирменный" мусор даже не заполнял бак. Но это с лихвой восполняли жители близлежащей хрущевки ))))). В конечном счете, после таких же конфликтов, руководство купило пластиковый бак с крышкой на замке, во время выброса мусора и приезда мусоровоза этот замок открывали
Сообщение было удалено
Мой пост 9- это недоработка руководства фирмы. (В той фирме, где я работал, на всех 4-х стенках бака было нанесено предупреждение о том, что бак- ОАО принадлежит, бытовой мусор не кидать.) О чем и надо им указать. Я думаю, не только вы в этот бак мусор кидаете, можете собрать делегацию. А ЖЭК попросить переставить баки ближе к дому (но в пределах санитарных норм, конечно)
"...считаю что имею на это право, ведь за вывоз мусора исправно плачу..."
Тут загвоздка в том, что платите вы за вывоз мусора из тех баков, которые относятся к вашему ЖЭКу. А за вывоз из того бака- платите не вы, а фирма
Сообщение было удалено
ну если так рассуждать, то сотрудники этих офисов курят и вся вонь идет в наши окна. Но им же никто не делает замечания чтобы курили со стороны улицы.
надо было повернуться к ней задом и спустить штаны...
можно повилять при этом попой.
Вот тут в нескольких постах вроде бы правильно все написано,про таблички,и даже замки. Автор,вы таблички видели?нет?еу и кидайте спокойно!)будет орать, так и объясните ей. Хамит,пошлите на....на голову она видите ли выкинет))кощей без смертный что ли. Так же и у нее на голове этот пакет оказаться может
Может, она и не права. И грубиянка вдобавок.
Но поиметь ведро помоев на голову не очень приятно будет, а, автор?
Не, конечно, потом вы сможете на нее в суд подать и все такое. И даже выиграете скорее всего.
нну формально она права
а вообще я так же делала как и вы
Вы не правы.вывоз мусора Вы оплачиваете своего контейнера- офис своего. Им Ваш мусор- это лишние расхды.Почему не сделали табличку? Должны были. иначе жильцам что догадываться что ли где их бак а где чужой?
У нас хуже дело обстояло. У нас три дома буквой П, у каждого свой вывоз мусора и один из домов ЖСК решили видимо поэкономить и заказывают не большой контейнер а маленький с какой то хитрой крышкой- приподнимашкой. Обычный мешок мусора пролазит. а вот крупногабаритный- никак. И хоть на баках и таблички были а все равно с того дома в наш все большое таскали и приходилось чаще вывоз заказывать- зарастали в мусоре. Потом скинулись сделали выгородку с замком и ключ электронный как на подьезде- могут только свои выбрасывать- снова стали вывозить мусор раз в неделю.
Может быть из офиса они в свой бак только макулатуру выбрасывают, а вы свои объедки выкидываете, потом они воняют у них под окнами, а это хуже чем сигаретный дым.
Сообщение было удалено
1. начните поднимать гантели
2. выйдите замуж и попросите мужчину выкидывать мусор
3. выкидывайте мусор по одному пакету, не зарастайте грязь.
4. купите скутер
Автор, лишние телодвижения еще никому не повредили. Шансы, что эта женщина просто от нечего делать вас обругала, просто микроскопические.
хаха) Знакомая ситуация, два дома не поделили мусорный контейнер) и жильцы первого дома перегородили его забором. Жильцы второго дома демонстративно кидают мусор под забор. Собаки, вороны, вонь, все дела) Я как жительница третьего дома (где контейнера нет вообще) как стемнеет аккуратно обхожу заборчик и кладу мусор в контейнер. Пока никто не ругается.
правильно тут пишут. вы не платите за этот контейнер, значит не имеете права кидать туда свой мусор. у нас соседи есть, тоже повадились свои огромные мешки в наш контейнер кидать. и тоже глазами хлоп-хлоп "а че?" а ниче. если мусорный бак каждый раз переполнен, значит опорожнять его придется не один раз в неделю, а два. а это уже дороже. а ваш аргумент, автор, про сигаретный дым вообще не в тему.
Была тут ситуация. Правда участники - общага и офисное здание. За каждым арендатором /арендуются этажи/ закреплен бак. Там цирк был, я в курсе так как дружу с главным офис-менеджером и плюс наши законодатели, чтоб их перевернула загнала нас курильщиков как раз к этим бакам. Ну так вот - общага весь мусор взбрасывала в офисные баки, а на нас крысилась управляющая компания и обещала сдернуть денег. В общем - согласование, наш сварщик, наша арматура и замок и было сделано ограждение. С юр.лиц за все берут по тройному тарифу. Да и раньше когда тусила в коммуналке тоже бои были - ремонт квартиры муниципальной мы загоняем контейнер под вывоз, мы - управляющая компания, платим деньги, отдельные - это накладные расходы, не покрываются из оплаты жильцами, мы за этот контейнер по отдельным актам деньги получаем, загнала - хоп, жильцы своего барахла натащат. Приходилось ставить возле контейнера злобного дворника.
ахахаха!
Для этой тетки крысы это был звездный час.
Вы представляете, обругать человека, да еще орать из окна, да на всю улицу - это же самое главное достижение ее жизни!
НЕ обращайте внимание на этих быдлобаб. Будьте выше гана.
Но по факту вы не правы. Носите мусор в свои баки. Они действительно не обязаны вывозить ваш мусор.
Вы не правы. Тяжело носить - заставьте мужа, негоже девушке руки мусором марать. Ну или жрите меньше, если мужа нет.
Спасибо всем отписавшимся.
Самое интересное, что из их бака мусор НИКОГДА не вываливается. Т.е. значит или часто вывозится или не успевает насобираться. И мой пакет там погоды не строит. Понимаю, что возможно неправа, но и ***** мр.а.зь - орала грубости да еще при посторонних. Я ей естественно ответила в ее же духе. Но самое интересное, что у нее из зарплаты (а орала наверняка уборщица) не вычитают за вывоз мусора, это платит организация.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Официального закрепления мусорных контейнеров за определённым зданием нет. Соответственно, имеете право выбрасывать в любой из них.
Тем паче, как вы верно сказали, коммунальные услуги по вывозу отходов исправно оплачиваете.
Вы правы на сто процентов.
Сообщение было удалено
Здесь не может быть загвоздки.
Получается, что, например, следует бросить бумажку на землю, а не урну, потому что эта урна не относится к "твоему" ЖЭКу?
Официального закрепления мусорных контейнеров за определённым зданием нет. Соответственно, имеете право выбрасывать в любой из них.
Неправы здесь как раз вы. Закрепление такое ЕСТЬ. Так же как и закрепление конкретной "контейнерной стоянки" за конкретным ЖЭКом, который выставляет СВОИМ жильцам счета за вывоз ТБО. В случае автора ошибка руководства офиса в том, что ИХ бак не маркирован и не закрывается.
"Здесь не может быть загвоздки.
Получается, что, например, следует бросить бумажку на землю, а не урну, потому что эта урна не относится к "твоему" ЖЭКу?"
Мы здесь говорим не про урну и бумажку. А про контейнер с ТБО (Твердыми Бытовыми Отходами), для вывоза которых необходим спецтранспорт, услуги которого оплачиваются данным ЖЭКом. И этот ЖЭК собирает средства со своих жильцов. Вам было бы приятно, если бы в контейнер у вашего дома, за опустошение которого платите вы, кидали мусор жильцы другого дома (которые за ВАШ контейнер НЕ ПЛАТЯТ), и в результате на площадке мусор- из переполненного бака?
29.
У нас возле дома была контейнерная площадка, но несколько лет назад её убрали. Ближайшие находятся:
1) через дорогу в двух кварталах
2) через три квартала
3) так же через три квартала.
Внимание вопрос: в моём случае я должна оставлять мусор у себя во дворе, дабы ненароком не оскорбить кого-то тем, что я выкинула пакет в его контейнер?
Сообщение было удалено
Прекрасная жизненная позиция - ну мой-то пакет погоды не сделает=) Не понимаю, кстати, в чем ваше огорчение, вы ответили "в том же духе", а значит ушли недалеко и не самая пострадавшая.
Уборщицу могли уполномочить следить за баками,хе-хе. А вам, вместо того, чтобы делать как надо, не создавать проблем и выбрасывать мусор в нужный бак, заодно прогуливаться немного, хочется следить за наполняемостью чужого, ругаться, и изучать зарплату уборщицы. Проще будьте.
Вы правы. Я тоже с таким сталкивалась. На вас накричали потому что если выбрасывать в один бак с двух домов то под баком и рядом будет куча мусора. Бак не резиновый. Но это не ваша проблема. Пусть скажут спасибо что вы им под окна его не сбрасываете. А той клуше я бы в ответ пригрозила что могу и подняться к ней на тет а тет
У меня такая же проблема. Три дома. (причем у меня есть мусоропровод, но его не открывают). У одного дома вообще нет мусорки, они кидают в чужие. До своей мусорки мне неудобно ходить, а кидать в мусорку третьего - они ее огородили и ругаются.
Скажите: если контейнеры закреплены за домами, то почему есть дома без контейнеров вообще?
Сообщение было удалено
Внимание, ответ- надо идти в ЖЭК (УК) и выяснять, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ убрана контейнерная площадка? И добиваться ее восстановления
Сообщение было удалено
Вот это- повод для обращения- 1) В свою УК по дому, и требовать организации контейнерной площадки (и пусть ответят, почему ее нет, хотя такие площадки должны быть и по СНиП-ам и по санитарным правилам, более того, прописано даже расстояние от дома до площадки). 2) Если ЖЭК молчит- в городскую жилищную инспекцию
Добавлю к 35- у вас в счете от УК за обслуживание и ремонт должна быть графа "вывоз ТБО". Вы за это платите, а площадки и контейнеров для ТБО нет? Тогда это жульничество. Нет самой графы в счете и нет контейнеров- спрашиваете в УК (ЖЭКе), А КУДА МНЕ ДЕВАТЬ эти самые ТБО???
Сообщение было удалено
Добиваемся восстановления. Пока безрезультатно.
Где в этот период "восстановления площадки" складывать мусор?
Мы достойны того, что имеем)))) Граждане у нас несознательные, а зачастую просто неграмотные... читать т умеют, но вот понять написанное не всегда! Тут ушат помоев на башку как раз в тему) Не убьет, но взбодрит, так сказать .. У нас проблему кидания мусора в ближайший (не наш) контейнер решили проще. Договорились и начали платить аренду части мусорной площадки соседям, установив на ней еще один (наш) контейнер. С предложениями и жалобами естественно обращаться в ДЭЗ (УК , ТСЖ, ЖСК). Желательно письменно и коллективно для ускорения процесса. Можно в Управу. Очень действенно даже в электронном виде (с указанием способа связи с вами).
Сообщение было удалено
1. "Ваш пакет ничего не изменит" - позиция "моя хата с краю". То есть - а что, вы сделаете, ничего такого. И так думает практически каждый. Так и делается погода.
2. Как тут писали выше, бак действительно может оплачиваться отдельной организацией. И тут не важно, сделает ли "погоду" ваш пакет или нет. Это оплаченное ДРУГИМИ людьми место. По меньшей мере некрасиво выкидывать в него.
3. Если люди работают в одной организации, они все должны отвечать за то, что имеет к ней отношение. Это правильная позиция. И если подумать рационально, чем чаще они будут платить за вызов.. вообще-то, деньги на это тоже берутся не из воздуха, и к пресловутым зарплатам тоже будут иметь отношение. Про выговоры тоже стоило бы подумать, а они возможны. Одним словом, "погоду" вы им все-таки портите.
4. Вам не удобно расположение вашего контейнера - это вполне понятно. Уверена, не одним вам. Так в чем же дело? Проходите по квартирам, собираете подписи, идете в вашу управляющую контору и просите перенести бак ближе. И проблема решена.
Вывод: чтобы было хорошо вам, не обязательно делать хуже другим, можно найти выход, если приложить к этому собственные усилия.
Если какой то бабе хочется поругаться, скинуть адреналин, то она мгновенно надет любой повод
В следующий раз, когда она откроет пасть, - насыпь ей этот мусор за шиворот. а если будет еще в ы Ё б ы в а т ь с я - н а с р и в карман.
Для поста # 39
3. Если люди работают в одной организации, они все должны отвечать за то, что имеет к ней отношение. Это правильная позиция. И если подумать рационально, чем чаще они будут платить за вызов.. вообще-то, деньги на это тоже берутся не из воздуха, и к пресловутым зарплатам тоже будут иметь отношение. Про выговоры тоже стоило бы подумать, а они возможны. Одним словом, "погоду" вы им все-таки портите.
Девушка, да будет вам известно, что у каждой фирмы есть БЮДЖЕТ, который ежегодно составляется и согласовывается с высшим руководством. В этот бюджет включаются все предстоящие расходы на жизнедеят-ть фирмы, а именно: канцтовары, питьевая вода, вывоз мусора в том числе. И есть также отдельные статьи на прочие незапланированные расходы, например, внеплановый вывоз мусора. Какое отношение все это имеет к зарплатам сотрудников???????? ЗП состоит из: оклада и налогов (ЕСВ, НДФЛ)!
Как владелец фирмы скажу, что автор неправа категорически. Подход типа "все вокруг колхозное, все вокруг мое" давно устарел. Разумеется, вывоз мусора учтен в бюджете, но и все остальное там тоже учитывается. Автор пишет, что контейнер фирмы почти всегда полупустой - отлично! У нас также и управляющая компания вывозит его в соответствии с договоренностью не раз в неделю, а раз в месяц. И возможным это стало только после того. как замок повесили на контейнер. Т.е. мы догадывались, что платим за жильцов близлежащих домов, но не думали, что на них приходится 3/4 расходов на вывоз мусора. Кстати, сэкономленные средства тратим на покупку цветов в офис (ну, это уже моя личная придурь, т. к. цветы люблю).
для 42.
вы как-то странно рассуждаете. Поясню. В бюджет закладывается все: канцтовары, расход которых непостижимым образом резко увеличивается перед 1 сентября, кофе в зернах, расход которого всегда больше, чем кофейный автомат показывает в кл-ве сваренных чашек, расход салфеток и бумажных полотенец в комнате отдыха, аэраторов и жидкого мыла в санузлах и т. п. Это все относится к человеческому фактору. Так что да, внеплановый вывоз мусора учтен. Но! Кофе в кофейном автомате будет всегда, даже если простой подсчет показывает, что на каждого сотрудника приходится 10-12 чашек в день. Канцтовары никогда не будут в дефиците, а в туалетах всегда будет мыло. А еще я не собираюсь экономить на себе. И не собираюсь экономить на льготах, система которых сложилась за 20 лет - бассейн, спортзал, летние и зимние дни и т. д. Инвестиции в развитие - это вообще святое. Иными словами, зарплатный фонд - всего лишь одна из составляющих бюджета, в котором все, учтено :) и он мог бы вырасти, например на сумму, отведенную на незапланированный вывоз мусора :)
Если бак закреплен, то должна быть табличка. Если таблички нет, а вы не экстрасенс, то откуда узнать, кому принадлежит бак?
Поищите табличку, если не будет, то пообещайте той вежливой даме, что у нее на голове окажется в два раза больше мусора)))
Для поста # 44
Следуя вашей логике, работодателю нужно покупать (грубо говоря) на 2 пачки бумаги и на 10 банок кофе меньше, а на сэкономленные за счет этого деньги повышать оклады сотрудникам? Ни один работодатель не будет страдать подобной фи.г.ней, поскольку в бюджет любой фирмы закладывается ОТДЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ на возможное повышение окладов сотрудникам в течение периода, на который составлен бюджет. Поэтому пользуйтесь свободно и мылом, и туал. бумагой, и всеми льготами. К слову (опять таки, ваш человеческий фактор), кому-то требуется капля жидкого мыла, кому-то две капли для мытья рук, кто-то кофе вообще не пьет, а кто-то через каждые 10 мин только его и хлeбaeт, так что отклонения от запланированного бюджета бывают крайне редкими.
для 46. Вы теоретизируете, а я - практик. Про кофе - читайте внимательно, кофейный аппарат пишет сколько чашек сварил и в спецификации сказано, сколько граммов зерен ему для этого требуется, но каждый месяц 2-3 кг на каждый аппарат исчезают бесследно. Под человеческим фактором я имею ввиду несунов. И, да, я закладываю их в бюджет. Теперь о статье повышения зарплат - насмешили. Разумеется в каждом трудовом договоре сказано, насколько зарплата будет расти и в течение года. Вот эта сумма туда и закладывается. Но я основала эту фирму 20 лет назад и если бы рост зарплат зависел только от этого, мои люди сейчас получали бы в полтора раза меньше, чем получают. Потому что на самом деле зарплаты зависят еще и от возможностей предприятия. Не секрет, что на разных предприятиях за одну и ту же работу платят по-разному. Не задумывались, почему? Потому что одни предприятия богаче других. Так вот предприятие, которое не умеет экономить на спичках, богатым не будет никогда. Хотите пример? Глобальный концерн АББ входит в число богатейших предприятий мира. Поскольку здесь, в странах Балтии и в Финляндии предприятия концерна пользуются моими услугами, я немного в курсе их внутреннего распорядка. Более жесткой экономии не встречала нигде. У них есть ПЛАН по сокращению расходов, который считается равным по приоритетности с планом продаж! Представьте, что каждый квартал Вам надо отчитываться о том, смогли ли Вы сэкономить спущенную сверху сумму....
для 46. А вообще, сейчас еще раз перечитала ваш пост - Вы совершенно не поняли моей логики! Я как раз сказала, что в моем офисе кофе будет всегда, независимо от того украдут 1 кг или 10 кг каждый месяц. И мыло я буду покупать то, которым МНЕ приятно пользоваться, и оно никогда не будет заканчиваться, даже если его расход предполагает, что все сотрудники принимают с ним душ два раза в день. Я заложу это в бюджет. Но в своих новогодних премиях, которые предусмотрены трудовым договором как ВОЗМОЖНЫЕ и на усмотрение руководства, люди недосчитаются именно этой суммы. Т.е. кто-то каждый месяц берет себе кг кофе и флакон хорошего мыла, я не возражаю, но он сам и несколько его коллег перед новым годом получат на 50 евро меньше. Мне лично все равно.
Сообщение было удалено
логика типичной стрелочницы
автор, вам невнятно объяснили?
Сообщение было удалено