Чуть меньше года назад расстались с парнем, который вернулся к своей бывшей. Проблема в том, что я дико ей завидую! Я читала разные посты, долго анализировала ситуацию, уже давно поняла, почему именно ей завидую. Причины зависти: она из очень обеспеченной семьи (крутая тачка, шмотки и т.д.) и, главное, она с ним.. Плюс, я еще считаю ее симпатичной, мои подруги - нет. Так вот, хоть и прошло столько времени, к тому же я понимаю всю суть проблемы, я не могу избавиться от чувства зависти!! И постоянно просматриваю ее фотографии в инстаграмме, что портит мое настроение вдвойне.. Что делать?! Спасайте..
В одном точно не стоит завидовать-к ней вернулось то г..о, которое отплыло от вашего берега))))
Успокойтесь автор, перестаньте смотреть ее фото и живите своей жизнью.
Автор, я только что собиралась создать подобную тему....о у меня зависть к семей брата моего мужа...Даже не знаю, чему завидую, ведь у нас тоже все есть, но это мерзкое чувство постоянно присутствует во мне!!!!! Люди добрые, ну спасите нас!!!! Как избавиться от зависти??????
Автор, я думаю он с ней из-за денег. Пожалейте её. А вот зависть сделайте стимулом для достижения успеха.
Сообщение было удалено
Ну, даже если из-за денег... всё равно она счастливее автора, жизнь проживёт в достатке и спокойствии, если он с ней из-за денег, так и относится будет соотвественно, с боязнью, что потеряет.
Оно, конечно, можно себя убеждать, что так как я голо.опая, то со мной только по любви. Но... рая в шалаше не бывает, бывает обычная жизнь, в которой не будет видно продыху от работы. А у автора вон и шалаша нет.
Нужно осознать, что находишься ниже на социальной лестнице, что зависть - глупое чувство, которое не приносит ни любви, ни денег. И работать, чтобы стать обеспеченной, деньги - это свобода выбора.
Господи, жуть какая - тряпкам, тачке и наличию мужика - завидовать. Времени и сил своих не жалко - фигнёй такой заниматься?)
Сообщение было удалено
А время и силы свои автор будет тратить на что? На зарабатывание тряпок, тачек и поиск мужика. А у той, второй это всё УЖЕ есть.
Поэтому зависть совершенно объяснимое, но глупое чувство. Оно ничего не даёт...
Совет: не завидуйте богатым.
Сообщение было удалено
Ну если ей это всё так жизненно необходимо, то конечно, время и силы целесообразнее и конструктивнее потратить на зависть) Так всю свою жизнь и завидовать сидеть - а у того то-то, а у того - это. Блин, насыщенная и интересная жизнь получится)
Я не знаю, а что мешает сделать, чтобы тоже было?) А, усилия надо прилагать. А так то конечно, проще (куда проще) сетовать на то, что жизнь де несправедлива. Кому-то всё, а кому-то ничего. А кому "всё" им чо - с неба упало? Даже той девушке, о которой речь в теме. Родители пахали и пашут, чтобы у неё всё было. Что мешает автору сделать так же? Пахать, чтобы было у неё и у её детей. Раз это ей так важно и нужно.
Сообщение было удалено
попробуй подрыгаться Казаченкой, может быть поможет.
Зависть - это очень грязное чувство. Оно делает вас хуже. Обеспеченность другого человека стоит того, чтобы вы как человек становились хуже? Подумайте об это подольше, самим станет противно. Тогда хоть какой-то внутренний блок будет.
Сообщение было удалено
А то она без вас не знает, что это грязное чувство? Что за люди д,о,л,б,а,н,у,т,ы,е ! Человек специально написал о своей проблеме, т.к. не знает, как с ней справиться!
Ну, бывает и объективный повод для зависти. У нас в последнее время появился феномен огромных выигрышей в лото типа 6 из 49, об этом громогласно пишут в газетах. Один из Омска 180 миллионов выиграл, вот буквально через месяц-два еще один, уже 200 миллионов. Для страны в среднем (исключая, пожалуй, разве что Москву, да и то вряд ли) это совершенно колоссальные деньги, которые решают все проблемы до конца жизни. И вот зависть тех, кто покупал эту же лотерею не один год подряд, каждый тираж, и ни черта не выигрывал- вполне понятна. Ведь на счастливчика этот джекпот сваливается прямо с неба, безо всяких усилий. И он попадает "прямо в рай" посреди нищей страны. Почему пишу- у меня знакомого вынули из петли (успели вовремя), тот прочитал про второго, (200- миллионного) выигравшего, и нервы не выдержали. Мужик этот пашет на двух работах, ипотека, часто берет лотереи разные (в том числе постоянно 6 из 49). И НИ РАЗУ ни рубля!!!
Сообщение было удалено
Ну, можно не завидовать богатым, которые стали таковыми с помощью собственных усилий, и не за один год. Но вот так, как описано в моем посте 14, или когда точно так же "с неба" падает наследство в сопоставимых размерах, и человек в принципе такой же, как ты, простой Вася, в одночасье возносится в космос (естественно, при грамотном использовании свалившихся денег (для чего очень больших мозгов и не надо, честно говоря, подойдет и консервативный способ вложений в депозиты да покупка недвижки), то вот ТАКОМУ богатству не завидовать невозможно
Сообщение было удалено
Он тоже от бедности не страдает))
Сообщение было удалено
Вот-вот.. Хоть кто-то понимает) вы думаете, я не знаю, что это грязное и глупое чувство, что за год я не пыталась жить своей жизнью и тд?! Вот хоть убейте, но от этого чувства зависти я избавиться не могу..
Тут надо уточнить, чему больше вы завидуете -тому, что ваш парень ушел к ней, или тому, что она богаче, симпатичнее, успешнее, и фотки в инстаграме лучше? )) Определитесь и начните действовать. Например, если дело в парне - не сидите на попе ровно, идите на свидания, знакомьтесь, встречайтесь, пишите где-то о своих чувствах ( но искренне!) даже если не публично на сайте, то хотя бы для себя в блокноте. Переживая свои положительные эмоции и потом перечитывая их - вы будете гордиться собой. А там и новую любовь встретите, и бывший ваш забудется. Если все дело в том, что она красивее, успешнее и т. д. тот же совет: не сидите на месте, ходите к друзьям. устраивайте пикники, вечеринки, гуляйте по городу, делайте веселые фотографии, выкладывайте их в своем инстаграме. кроме того, работайте над собой и своей самооценкой - и опять же каким-то образом фиксируйте это - фото, записи, делитесь ими. Когда все это на глазах - вам самим будет легче, а настроение будет улучшаться. Пройдет время и вы поймете, что у вас есть любящие друзья, вокруг много симпатичных мужчин, а вы красавица. и завить отпадет сама собой - просто забудется. И бросьте вы уже эту привычку заходить на ее страницу, и рассматривать фото, если это вас так угнетает. И, как верно написали постом выше - хорошо, если ваша зависть подтолкнет вас к самосовершенствованию, а не самобичеванию. Успехов вам, главное - верьте в себя!
А если она в автокатастрофу попадет,и останется инвалидом?)))) Будет сидеть в коляске,а ты мимо нее будешь проходить на своих двоих,как думаешь кто кому будет завидовать???))) У каждого своя индивидуальная жизнь!!!! Ну а если жизнь у вас серая,то в этом никто не виноват!!!!
Я вот тоже хотела создать тему про зависть. В меня все знакомые и друзья как сговорились. Всем очень легко подвернулась высокооплачиваемая работа. Даже таким бездельникам, что я бы ни за что не взяла такого на работу. Хотя мы с мужем, чтобы попасть на работу платили такие огромные деньги (мы заграницей).
Я пытаюсь себя утешить, что у нас тоже не все так плохо, но мы прошли все круги ада пока дошли до этого этапа, а им все далось так просто. Где справидливость????
Ладно мне не везет по жизни, но за мужа обидно. У него золотые руки и он очень хорошо делает работу, даже если увидит где -то поломку или что -то не так, он всегда починит или подскажет хоть это и не его обьязаности.
Мы столько сил и здоровья потратили, чтобы что- то заработать, а другие ходят на раслабоне и получают не меньше нас((((
Почаще вспоминайте свои достоинства и достижения. А Ваш БП - похоже что он сбежал к ней из-за богатства. И хотя бы поэтому не достоин уважения - как дама. предпочитающая ухажеров побогаче.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) в принципе, этим и пытаюсь заниматься, но нотки зависти все не уходят.. Надеюсь, что это просто вопрос времени. Просто уж очень долгий он получается(
Сообщение было удалено
Стараюсь это делать, но преимущество нашла лишь одно перед ней. Он тоже от бедности не страдает)) разве что ушел к ней из удобства, ну или большей любви, мне не узнать, увы
А я научилась радоваться чужому счастью, если оно не в ущерб моему. Хорошо соседу - порадуюсь за него. Простая девчонка удачно выскочила замуж - молодец. Мужик выиграл миллион - наконец хоть кому-то повезло, может, мне тоже повезёт однажды.
Avtor, vse v rukah Boga, prosite sebe, chto hotite, i Bog dast. Nu a zavist ot Dyavola: on zavidoval Adamu i sam sebya pogubil. Nu i vas hochet pogubit... Poprosite proshenie u Boga i prosite sebe schastya. A o lyudyah ne dumaite-oni ne stoyaz etogo, dumaite o Boge.