вопрос в теме
Неа, друзья и муж меня до сих пор по старой фамилии величают))
Быстро привыкла.
меня вообще по фамилии никто не называет, не поняла даж, что изменилась
Сообщение было удалено
тоже самое! к мужа фамилии до сих пор не могу привыкнуть! так же как и к росписи новой
Не меняла фамилию, мне своя нравится. Наверно, не смогла бы привыкнуть, и вообще не понимаю, зачем её менять?
как будто всю жизнь с ней жила
А Я 10 лет не могу привыкнут по ночам плачу
Сообщение было удалено
то же самое)) Прям "моя" фамилия, и с И.О. хорошо сочетается.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Такая ужасная фамилия?
не меняла, считаю это пережитком прошлого. для меня это также нелепо как называть тещу/свекровь мамой.
Сообщение было удалено
За тупость менять роспись? Роспись это по сути личная каляка маляка, к которой лежит рука в определенных изгибах и прочее. Представляю эти куриные мозги которые сели за листок и думают как же мне теперь палку рисовать
Очень быстро привыкла, она мне нравилась, лучше чем уж моя то
К бывшей мужа быстро привыкла ,а к будущей нового мужа ещё нет))),но менять буду свою фамилию точно потому что у будущего мужа фамилия очень центровая ,мне нравится )))
да только привыкла, и развод как раз)
обратно менять не стала,смысл
Не меняла ни в первом, ни во втором браке. И не хочу. у меня красивая и редкая, а у мужей не то чтоб очень.)))
Свою красивую оставила.
сразу. Вообще иногда вспомню что другая фамилия была и как то непривычно, думаешь -странно, а я ведь с ней всю жизнь жила
Сразу
Как будто моя была
За 3,5 года пока не привыкла.)
Сообщение было удалено
Эээ, а как не менять-то?
я с удовольствием меняла фамилию. хотя фамилия ничего была.
До сих пор не привыкла, хожу под своей девичьей и даже документы не думала менять. Замужем 2 года.
А зачем ее менять вообще?? кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
ага, а потом подпись недействительной будет! так что хошь не хошь, а придумывать надо
не понимаю - а зачем менять фамилию? Это ж СТОЛЬКО документво менять!! Паспорт, загранпаспорт, права, свидетльства на недвижимость -у жас! А! плюс все страховые свидетслват, полис омс. Ну ладно - два последних - недолго, но остальное!!
муж по достижении 45 лет менял паспорт. Пасп.стол работает лишь опред. дни в неделю для смены этой паспорта. Он простоял первую очередь - ему сказали, надо заверенное нотариально св-во его ребенка, поехал к дитю в другой город - взял отгул. Вторая очередь в пасп.стол - с него потребовали св-во о рождении - оно у родителей в другом городе - взял отгул поехал. А ему ведь еще и работать надо!!
Короче, паспорт из-за этого всего не смог поменять за 30 дней и еще штраф платил!!
А в бти (свид-ва на собственность которое выдает) - это воще ж.п.а! Там тааааакие очереди, что жуть!
В общем, на фиг, на фиг. Оставила свою фамилию и не парюсь.
Сообщение было удалено
Ну, как-то странно, когда у мужа и жены разные фамилии.
Сообщение было удалено
переходишь под покровительство рода мужа, будет гармоничнее и лучше складываться семейная жизнь и пр
Сообщение было удалено
может и имена одинаковые взять ?
Сообщение было удалено
не обязательно менять св-во на собственность, только паспорт и омс, а права не у всех есть, как и загран, так и дети, люди выходят замуж в 20-23
Сообщение было удалено
Вам разве было бы не странно, если бы у ваших родителей были разные фамилии? Знаю одну ржачную семью, где у жены, мужа и сына у всех троих разные фамилии.:D
Сообщение было удалено
+100500
Какие ещё свидетельства на собственность?.. Я меняла только паспорт и ВНЖ.
Сообщение было удалено
Свидетельство на собственность квартиры, дома, машины. О! Права еще ж надо менять!
Сообщение было удалено
Откуда в 20-25 лет своя квартира и машина может быть?:D Ну, права, допустим, могут.
Сообщение было удалено
если бы это гарантировало счастливую семейную жизнь... Но не факт. Семейная жизнь будет гармоничнее скалывдаться, если до брака в ГБ пожить - это факт. А смена фамилии... Знаю кучу пар, где поменяла жена фамилию, а семейная жизнь - ж...па или воще развод - вот ведь морока - потом опять бегай меняй документы, если решишь девичью фамилию верунть.
Сообщение было удалено
меня тут убеждали очень долго, что счас выходят замуж ближе к 30, а те, кто раньше - идиоты )
так и не привыкла, а спустя несколько лет с удовольствием вернула девичью
Сообщение было удалено
Ааа.:) А ещё была тема, где кто-то собирал статистику, и выяснилось, что 90% вумана вышло замуж до 25 лет.:D
Сообщение было удалено
а потом развелись и еще раз замуж, а потом развелись и еще? ))
Сообщение было удалено
Кстати, больше одного брака не у такого уж большого количества оказалось.
Сообщение было удалено
Я еще меняла и все студенческие, пропуски на работу и в библиотеки. Не вижу вообще никаких сложностей в этом. Больше крику, как это сложно. Гораздо сложнее и труднее было переехать и свадьбу организовать. Когда молод, активен и мозг соображает быстро, то это не хлопоты вовсе. если же стар, женился поздно и ноги не ходят, что тут сказать?
К фамилии первого мужа быстро привыкла, при разводе не стала менять, чтобы с документами не заморачиваться. Только сейчас у меня другая проблема - собираюсь второй раз замуж, фамилию мужа брать не хочу (не нравится), оставаться с фамилией первого мужа - как-то нелогично в новом браке, на девичью что ли менять))
Сообщение было удалено
Что за бред? При чём тут фамилия?
у меня вообще случай интересный..зовут Ева, вышла замуж и стала Браун. Вышло: Ева Браун, как то....
Сообщение было удалено
У меня есть одна знакомая с фамилией первого мужа, живёт со вторым, брак официальный, просто она не стала второй раз менять фамилию.
Сообщение было удалено
Можно же обратно поменять, раз так всё плохо.
Меня вообще эта традиция бесит, на кой чёрт мне чужая фамилия сдалась, я - это я, а не приложение к кому-то.
А мне фамилия мужа нравилась больше, чем моя девичья. Так что с радостью сменила, она очень подходит к моему имени-отчеству, как родилась с ней.
И кто рассказывает, что менять очень сложно - ерунда все это. Муж повозил на машине во все инстанции, получилось очень быстро.
А меня когда после свадьбы по новой фамилии называли, мне слышалось как мат. А сейчас привыкла. Даже на старую не сразу откликаюсь )))
Месяц назад замуж вышла. Меняла документы и везде в заявлениях свою девичью по ошибке писала) и тоже спрашивала у подруги когда она привыкла. Говорит через год примерно
Сообщение было удалено
У меня все так же. Ни в пенсионном ни в налоговой очередей не было. Везде была первая. Единственное, часик в паспортом столе постояла. Так как был на работе всего один специалист. Второй в отпуске. Это еще при том что я из ростова на дону. И у нас в паспортном столе толпами стоят беженцы.