Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?

Саша
2 307 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Ваша Эш ;)

Девчонки! Скоро ноябрь, а там и декабрь и первый снежок. Предлагаю Вам согреться вместе с горячей книжкой "Заснеженный рай, или Упасть в любовь" Эшли Квин. А вот и аннотация чтобы вы точно не прошли мимо ;) жарко будет всем

Лея Филатова — умная и красивая девушка стилист. Совсем недавно она рассталась с парнем футболистом из-за его измены. В работе тоже проблемы, из-за траблов на личном фронте всё просто валится из рук и никакого просвета! Новый год Лея встречает одна в доме родителей. По странному стечению обстоятельств возле её дома забуксовала машина. Оказалось, что это сам Винсент Кэри — мега популярный актер и мечта многих девушек. Винсент попал в непростую ситуацию и ему нужна помощь с ночлегом, и связью, так как все его устройства сели, а машина увязла в снегу. Винсент оказался более чем приятным собеседником. Между Леей и Винсентом вспыхнул пожар и приятная беседа переросла в жаркий секс. Утром они расстались ничего не обещая друг-другу и жизнь вернулась на круги своя. Но спустя две недели Лея получила от него приглашение...

Гость

"не хочешь трудностей - не рожай, в чем проблема"?
Проблема в том, что тот, кто это написал - лежал бы куском сырого мяса в металлическом лотке, а не рассуждал бы сейчас о недостатках своей матери.
Но...еще не все потеряно: мыло, табуретка и веревочка - и вы возвращаетесь к состоянию куска мяса, хотя и покрупнее.
Неее...вам не хочется расстаться в этой плохой (по маминой вине) жизнью? Ну так тогда и не трындите.

Вы ***? Нет, скажите, правда: я бы вас отправила к психотерапевту. Вы сейчас обесценили то, что писал автор. Нет, мы должны вам всем по гроб жизни, а матери нам ничего не должны! Родили нас из дырки и хватит с них!

Гость

Не мучает, мама токсична. Всю свою жизнь отыгрывалась за свои какие-то детские обиды на мне. Всегда заставляла соответствовать какому то её идеалу. При этом не дала развиваться во многих сферах.

Гость
Гость

У меня мама и эгоистка жуткая, и со взбрыками нешуточными... Но ведь жалко ее. Я долго отрабатывала свое поведение так, чтоб и самостоятельной быть, и мать не задевать лишний раз, да и не давать себя провоцировать. Ничего, получилось. Конечно, бывают срывы, но значительно меньше. И мужу спасибо, что моя мать для него не чужая. Он меня поддерживает и к моей маме хорошо относится, хотя и видит ее характерец.) А уйти мы не можем, мать больна, нельзя ее одну бросать.

Выселите ее из своей трёшки и все,вас больше ничего не связывает. А там уже каждый сам себе.

Гость
Гость

Вы демонстрируете неблагодарность. Если жизнь(подаренная родителями) вам немила, то подите утопитесь...не-е, хочется "еще помучаться"?

Что значит подаренная жизнь. Пафосно прям так🤣🤣 Данная жизнь родителями. Они дали ее, а не подарили. И дальнейшее воспитание это обязанность родителей, кормить, подмывать, учить, наставлять и воспитывать до 18л, вообщем родители если дали жизнь ребенку то и ответственность несут за нее. Ребенок должен быть сыт, одет и обучен. Все. А уж как он потом будет относится к ним в старости, это полная заслуга родителей в отрочестве. Где-то и наказывать нужно. Но девочки, обнимайте своих деток чаще и целуйте их. Если вас родители давили в детстве, то вы можете на детей своих перенести это. Пересильте себя, свои обиды на мать, пусть она пожинает плоды своего воспитания. Вы сделайте все наоборот в отношении своих девочек. Зачастую это почему-то касается старших дочек.

Гость
Гость

что за чушь ,какая нормальная мать будет видеть в своей дочери соперницу ,это уде не мать тогда. не умеешь быть матерью- учись ,читай книги

Моя мать рвала на мне свою одежду когда видела что я ее примеряю. Плойку сломала когда увидела что я кукле волосы накручиваю. Мне было лет 12-13, и это было в 90е когда вещей толком не было. Проклинала меня часто, шл*** и простит*** обзывала, хотя у меня даже мыслей не было таких, я в куклы ещё играла, ребенок по сути. А сама она в 30л родила от женатика сыночку любимого(мне 6лет было). Впринципе хороший дядька был, еду приходил готовил, ворчал что посуда ее мытая в раковине и мыл ее, по магазинам меня водил, игрушки одежду покупал. А ее помню часто называл Свинья Неблагодарная.
Прошло много лет. Моим детям с брезгливостью сопли вытирала, про остальное молчу, уфукается вся. А вот свекровь помогала нам, поддерживала меня когда у мужа пьянки были. Теперь я за ней (75лет) лужи подтираю, недержание. Говорю ты за моими детьми ходила, теперь моя очередь. Со многими разговаривала, у всех с возрастом недержание и опущение матки, потому что детей носим, рожаем. Так что девочки делайте упражнения Кегеля. Всем добра!🤗

Гость

Я умотала за границу и не общаюсь с родителями вообще, они паскудно относились ко мне, когда я жила с ними. Они уже старые и одинокие, жалеют, что так обращались со мной, наверное, но что поделать, как аукнется — так и откликнется, решение свое я пересматривать не намерена никогда, а простит их бог. Своих детей не завела, потому что зачем? Полно ведь нерадивых мамаш, у которых есть прекрасные, умные, красивые, и талантливые дети. Мамашки их кормят до 18 лет, а потом появляюсь я, окружаю их заботой, и вуаля, ребенок свою мамашку и знать не хочет, а я — его новая мама. Вот так вот. Очень успешные (и даже известные) люди есть среди моих подопечных, таков уж мой дар: исцелять и направлять. Они мне и обеспечат достойную старость, пока их отвратительные родители будут страдать в одиночестве. Всем нерадивым родителям (в особенности, садюгам) привет!

Гость

Мой ник ***. Именно этим словом мама меня называла когда ругала за что то, его я запомнила с детства, и не могу вспомнить за какие шалости можно так обозвать свою дочь.
Мои папа и мама развелись после того как родился мой средний брат,но видимо после развода они мирились раз уж родилась я, вне их "плана". Деревенское детство свое я не хочу вспоминать, я росла сама по себе, в классе обзывали безотцовщиной, незаконнорожденной, почему то меня не защищали от этих обидчиков, не разговаривали со мной как с личностью.
За какие то шалости обзывала гавном, говорила вон ненравится тебе что то иди жить к отцу, которому ты на фиг ненужна...
Может мама вымещала так на мне обиду за то что папа бросил ее с 2 детьми...
Сегодня мне 40, своя семья,ребенок. Идея моего замужества ей не понравилась сразу. Поэтому зять для нее кость в горле.
У мамы есть дом в деревне но она не захотела в нем жить одна, и какое то время жила с братом в городе в 20км от деревни,а потом мы с мужем и дочкой переехали в др.город , купили квартиру, и так как новое место-муж устроился работать по вахте, денег нам первое время не хватало, и мы с мужем приняли решение позвать жить маму к нам,чтоб водила дочку в садик, а я устроилась на работу (средний брат слился и особо не общается с мамой,только по телефону по праздникам).С приездом мамы в нашу квартиру мои дни превратились в ад. Упреки, притензии, настраивала против мужа, наговаривала, истерики,крики....Так прожили с 2019 года по сегодня...Сегодня я сказала ей, мама тебе лучше уехать...Теперь я для мамы не "***" теперь второе мое имя "хуята".

Автор

Перестали общаться из-за её мужика шизофреника, хотя живем с ней под одной крышей. Это у всех женщин крыша ехать начинает когда мужик появляется?

Инкогнито666

Не общаюсь со своими родителями уже больше года. Со свекровью уже 6 лет! Свекровь призналась своему сыну (моему мужу), что никогда меня не полюбит, называла меня страшилой. Когда еще были в нормальных отношениях, она звонила и поздравляла моего сына с днем рождения. У меня есть еще и дочь. Вот ее она ни разу за все время не поздравила, будто ее не существует. А все потому, что дочь похожа на меня. Когда кто-то узнает, что я отвернулась от свекровки, начинают осуждать, видя лишь верхушку айсберга. Только вот никто не в праве судить, никто не знает как на самом деле. Что уж говорить, если даже мой муж с ней (своей матерью) не общается годами. Как-то пару раз он просил ее принять всю его семью целиком и полностью, а не частично. Она ни в какую. Поэтому здесь решение было единственным верным, послать ее на три буквы и забыть дорогу к ней.

С родителями другая история. Они помогали мне с моими детьми, но делали это охотно и сами всегда об этом просили. Я думала «как мне повезло с ними, они так искренне любят своих внуков и хотят с ними проводить время», но когда возникали какие-то недопонимания на пустом месте, мать в первую очередь напоминала мне, как много она отдала времени, здоровья сидя с внуками родными, и вообще она мне одолжение делала оказывается. Последней каплей было то, что я подарила ей подарок для дома (полотенца, посуду и т.д), но она с таким недовольным лицом взяла подарок. Позже мы поняли, что она ждала деньги в конверте. Ведь внуки, приезжая на дачу тратят электричество и воду, и вообще им надо готовить. Для меня это ненормальная бабушка. Когда я была маленькая меня частенько привозили в деревню и могли оставить на все три месяца, никогда у бабушки не возникло мысли потребовать деньги за то, что ей дают видеться с внуками. Хочу отметить, что она ни в чем не нуждалась никогда: у нее есть работающий муж (+получает пенсию), мы каждые выходные покупали огромные пакеты продуктов, дарили хорошие суммы на др и другие праздники, и я просто так давала ей деньги.

Гость
Гость

У меня 4 детей. 3 дочери и сын. Старшая дочь меня ненавидит и винит во всем плохом, что происходит в ее жизни. Я не пьющая, не гулящая женщина ее воспитывала в детстве, как могла , отдавала всю свою любовь и заботу. Столько было вложено моих сил. А она выросла и оскорбляет меня худшими словами на свете , не уважает меня вообще. Еще и бросает в меня всё что у нее под рукой , когда я начинаю отвечать ей на ее оскорбления. Циничная и лицемерная. Мне сейчас 42 года , а ей 23 года. Я перестала с ней придерживать отношения. Она сейчас учится в хорошем университете все о чем я мечтала она получила с помощью нашей семьи и , конечно же , своим умом. Вот так родишь дочь она вырастит и хуже матери никого у нее не будет. Слава Богу есть еще трое детей , которые меня уважают и любят. Особенно любит сын всегда ко мне внимателен и с нежностью ко мне относится.

Любой человек защищает себя и оправдывает свои поступки. Всегда можно где-то что-то преувеличить, где-то- не досказать. И вот, вы- жертва и благодетель.
Почему то у таких женщин сыновья - любимые, а дочери- нет

Гость
Фиалла

В том, что вы называете таким словом свою маму, которая вас родила, кормила с ложечки и мыла вам попу. Любила вас.
И сейчас наверняка любит, хоть и не общается с вами, а просто знает что есть такая девочка, которую она воспитала. Как смогла, так и воспитала.

Вы сама Галина , как у вас язык поворачивается говорить это матери ?!

Бозон Хиггса

Кто желает, идите в эту👇тему, тоже о проблемных взаимоотношениях между мамами и дочерями
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/

Гость
Крис

Я не общаюсь с отцом,полный игнор.Хотя живем под одной крышей.Просто он-эгоист,а я отвечаю полной взаимностью =)

согласна

Гость
Таня

У меня родители развелись,отец ушел к другой,но я его любила...Мне было с ним хорошо и легко,не надо была изображать из себя что-то и сообветсвовать чьим-то ожиданиям.Мама же все время хотела меня улучшить,сделать такой,какой ей бы хотелось меня видеть...Она сравнивала меня с другими и всегда в их пользу...
Мне уже далеко за 40,а я до сих пор борюсь с детскими комплексами...

Тоже самое, только отца не было.

Гость
Фиалла

У меня не было любви, когда я рожала. Детей я не очень и в куклы не играла.
Полюбила сына только в полгода примерно. Когда кормила, мыла его, ухаживала. До этого как кусок орущего мяса.
Вы считаете я не должна была рожать?

Да, не должна была рожать! Я своего ещё в животе любила и разговаривала с ним.

Гость
Фиалла

За ваших мам переживаю, даже расстроилась (
Да и вас жалко.

Вот лично за мою мать можешь не перживать, она всех вместе взятых собирается пережить.

Гость
Гость - Скептик

Ну я видела в больнице, как издевалась над умирающей старухой ее взрослая дочь. Не стесняясь меня, тоже сочла за умирающую, такая больница. И била, и шипела о наказании ей, о том, что плясать будет в ресторане, когда узнает, что мать п о д о х л а... Она один раз пришла. Счастливая такая...
Эта больница вообще место интересное... Там все обнажено. Женщины туда ходят мужчин навещать, а мужчины... Мой муж и мой сын. Все, больше не видела.

Кидай в меня тапки, день смерти моей мамаши будет лучшим днем в моей жизни. Мечтаю, чтобы лна слегла, а я водой ее напою по своему, чтобы по усам текло, а в рот не попало. И она это заслужила.

Гость
Фиалла

Спасибо вам (
Но мне кажется еще страшнее переступить эту грань в отношениях с матерью, как у этой женщины в больнице.
Представляю, каково умирать и слышать такие слова... Я про этот ужас, перед лицом смерти услышать такие слова от дочери.

Значит заслужила. Доброй матери никто такого не скажет.

Гость
Фиалла

Какие женщины ужасные существа.... Мужчины все же намного добрее, чище и наивнее.

Возможно, не была мужчиной, не знаю.

Гость
Гость

Мне моя так и сказала на вопрос зачем ты меня родила: надо было родить. И мне сейчас так говорит: роди, одного-то НАДО. Стоит задуматься, да, зачем нам попу мыли и зачем рожали. Лябофь, ага да.

Моей даже не надо было, она меня родила, потому что боялась на первого ребёнка аборт сделать. А то, вдруг, потом, после аборта, родить не сможет. В ее случае лучше было бы, чтобы никого не родила, никогда. Она не умеет быть матерью, не дано ей это. И смысл было рожать. Та, которую она родила, ненавидит ее всеми фибрами своей души. И станцует канкан на ее могиле, если переживёт.

Гость
Фиалла

Какая разница? Неужели вы думаете, что это как-то повлияло на ребенка???
Не у всех материнской инстинкт развит так сильно, чтобы мечтать о беременности.

Повлияло, нежеланный ребёнок проклят своими родителями, обречён быть несчастливым.

Гость
Гость

И хватит уже про вытирание попы и кормление...
Потому как взрослая дочь не ограждена никоим образом от перспективы
мыть тоже место у мамы и кормить её из ложки...

Лично я этого делать не буду. Пусть утонет в собственных испражнениях. А что она делала, то ее никто рожать не просил. Тем более я. Если б родителей выбирали, я бы свою никогда не выбрала.

Гость
Фиалла

Господи, спасибо тебе, что Ты не дал мне дочери!

С этим согласна. Мать так расшатала мою психику, что дочь я любить не способна. Женщина женщине враг. Не дай бог, какая то женщина счастливее, то другая ей завидует и ненавидит, не взирая на родство.

Гость
Фиалла

Очень просто. Приехать к гордой старухе, сказать, мам, прости, я была не права. Давай помиримся, мне тебя не хватает. Неужели так трудно это произнести?
А дальше можно и не общаться, все равно выгонит.
Зато камень души свалится. Мама потеплеет и может перестанет критиковать, а со временем начнет даже хвалить.
А у кого мама умерла, на кладбище ехать и привезти ей вкусненького, мороженое. И реветь там, пока мороженое на могиле тает. По-моему это ужасно будет.
Лучше сказать ей при жизни.

Мне не нужно прощение гордой старухи и прощать мегеру, что портила и портит жизнь не собираюсь. И на могилу я к ней не приеду. Никогда.

Гость
Фиалла

Мне кажется, что если бы ваши матери это прочитали, то они бы очень удивились. Потому что не считают вас плохими.

Не знаю, как Алинина, моя бы не удивилась.

Гость
Таня

Как я вас понимаю! У меня не было столь ужасно,мать любила менЮно как-то для себя,чтоли..Она всегда была душевно сильнее меня,диктатор.Чтобы не скандалить.я подчинялась.Что в итоге? Я не научилась главному в жизни - инициативе и умению настоять на своем.Все способности, таланты,которые мне были даны от природы - не реализованы.Единственные успехи в жизни - удачное замужество,любящий сын и эмиграция,где мне спасли жизнь немецкие врачи.Но...Это уже немало!))))

Вам хоть в замужестве повезло. А когда ни в чем не везёт и рядом мать, которая старается укусить побольнее.

Гость
Алина

С интересом прочла это сообщение.
Огромная благодарность Добромиру за то, что поделился мужским взглядом на проблему, обсуждаемую в данной ветке.
От себя скажу, что вам, Добромир, только 40. И вы уже достигли определенного результата, к которому я лично шла несколько лет: поняли, что ваша мать - обычный человек со своими недостатками, не святая (помните как там: жена Цезаря вне подозрений!).
А раз она обычный, плохой человек, то и отнестись к ней можно так же, как к неприятному человеку в своем окружении: установить между вами дистанцию, сократить или полностью убрать общение

А если не удаётся полностью убрать общение. Если нищ... ка, как вы скажите, ни мужа, ни денег, ни возможности жить отдельно. Была бы своя квартира не общалась от слова совсем и даже не переживала по этому поводу.

Гость
Таня

а вы снова не поняли,что я написала))))
Я имела в виду добрых стариков,которыми становятся добрые люди.И таких стариков я видела рядом и получала радость от общения с мудростью и жизненным опытом.
Но,как вы понимаете,это касается далеко не всех стариков.Есть истиннные монстры и кровопийцы,но они такимим были и в молодости.

Точно, моя мать и в молодости была кровопийца, только пила кровь со своей матери. Вот та, бабушка моя, почти святая, потому что не доводила с ней до крайности, терпела ее. Теперь она пьет кровь с меня, но я не такая добрая, как бабушка, я ору на нее и позволяю себе ненавидеть ее и говорю ей об этом. Остатки добра во мне есть, когда она подмажется, то хожу ей в магазины, но теперь решила ничем ей не помогать, даже если начнет пищать жалостливым голосом, через минуту станет фурией, на ровном месте. Желаю ей сдохнуть в муках, быть лежачей и чтобы никого не было рядом и никто не подал этот стакан воды.

Гость
Таня

А я наоборот,при первой возможности ушла к мужу,благо ему досталась квартира в наследство,а потом и вовсе уехала за тридевять земель,в другую стану,подальше от матери...

Как бы я хотела уехать за тридевять земель подальше от матери, но всегда не срасталось.

Гость
Бяка-бука

Когда зеркалят поведение собственной матери на нее же - все правильно, так и надо. Только так и можно достучаться до человека. Я свою маман именно зеркалкой и заставила понять, насколько неприятно и унизительно было ее отношение ко мне. До этого она просто не видела, что может быть обидного в словах "любой нормальный человек это понимает, а ты как из приюта для умственно отсталых вылезла." Применила пару раз эти же фразы к ней - все, нормально разговаривает.

Мою и зеркалка не изменит. Потому что она то говорит правду, а я вру.

Гость
Фиалла

В России слово уважать путают со словом бояться ( как же, уважаемый человек) или со словом любить ( ты мене уважаешь?! ).
Женщина, которая подарила жизнь, заслуживает уважения ( не путать!). Мне так кажется.

Нет, не заслуживает, если портит эту жизнь.

Гость
Таня

Вы так шутите?
А по поводу СМС...да.черт возьми,именно ТАК и надо было! Дорогая дочь,Алиночка,детка...и далее по списку.Потому,что это СМС от матери,а не от шефа или продавщицы в ларьке.А самое забавное.что жэто мать должна иметь потребность писать ласковые слова своей любимой дочке,это ей эти слова должны доставлять удовольствие,в первую очередь...ей.
Но...Если нет такой потребности...То тогда какие претензии?
Кстати,это же вы писали.Мама наорала,нагрубила,оскорбила - а ты приди к "гордой",вернее маразматичной,старухе,обними,прижмись,поцелуй,попроси прощения...Почему двойные стандарты?

Моя мать за всю мою жизнь меня дочкой не назвала. Максимум по ииени. И когда бывшая свекровь по телефону свою дочку дочечкой называла, у меня глаза округлялись, что так может быть.

Гость
Гость-Скептик

Честное слово, это большая редкость, поскольку даже у очень суровых и непоколебимо уверенных в бракованности своего ребенка людей от внуков сносит крышу, неграмотно говоря... И они вроде прозревают!
Я в свое время поняла, что мама все же умеет любить что-то связанное со мной, когда родила сына, признаюсь.)

Моя тоже вроде любила внука, пока он не стал постарше и не начал меня защищать от ее нападок. Теперь и он плохой.

Гость
Гость-Скептик

Он часто неосознанный. То бишь родители не ведают, что творят...
Потому что самих так воспитывали, чаще всего.
Завидуют иногда, боясь самим себе признаться в этой зависти: а вот у нас в твои годы столько игрушек (конфет-апельсинов) не было...
У меня мама вообще сирота была с девяти лет, без матери росла, все время мне желала сиротой остаться, чтоб знала где раки зимуют...) Вот такая травма у нее была на всю жизнь... Эх...
То есть жалость это вызывает в конце концов, господа, только жалость...

Точно моя завидует, что не дай бог стану счастливее ее. И когда мне плохо, ей хорошо, что я не счастливее ее.

Гость
Капитошка

Мы с мамой очень часто ругались и периодически не общались. И даже, бывало, дрались. Она меня превращала в истеричку. Когда она навсегда уехала в другой город, я успокоилась. Была как удав. Но год назад мне пришлось пожить рядом с ней больше месяца, и я опять стала психованной. Ни один человек меня так не выводил, как она. Когда я была зависима от родителей, я у мамы снега зимой не могла выпросить. Не хочу и не могу вспоминать эти унижения, которым она меня подвергала. Ну а когда мы с мужем достигли благополучия, мама решила, что я должна оказывать ей финансовую помощь, хотя денег ей хватало на всё необходимое и не только. Например, ситуация. Я приехала к ней в гости 5 лет назад на неделю. И сразу дала ей денег на мое питание. Не знаю, у всех ли так принято, чтобы дочки, приезжая в гости к родителям, платили им за питание? У нас так было заведено. Она просила у меня деньги. Я давала некоторую сумму, но через 3 дня она у нее кончалась, и она просила снова. А ела я как птичка и многое покупала сама. То есть она тупо использовала мой приезд, чтобы навариться. Ну да ладно. И вот 5 лет назад я дала ей деньги на мое питание, а дня через три она мне выговорила, что я ей подарок не привезла. До этого она с приятельницами сидела в беседке во дворе дома, и они ее спросили: "Что тебе дочка в подарок привезла?". А ей так стыдно стало, что у нее дочка бессовестная и даже не удосужилась маму одарить. Как она меня этим взбесила. У меня аж руки затряслись. Я пыталась промолчать, считала про себя до десяти, но но не выдержала и крикнула: "А что ж ты им не похвасталась, что ты у дочки 5 тысяч рублей на питание вымогнула?!". Вот так и разосрались. 4 года к ней не ездила и видеть не хотела. Я ведь подарок почему не привезла? Потому что почти все предыдущие подарки от меня она или в магазин сдавала, или продавала. Я зареклась ей подарки делать, о чем ранее ей было сказано. Но она меня упрекнула. Как это все мелко, мерзко, некрасиво... Я сама мать, поэтому поражаюсь ее поведению.

Прямо про мою рассказываете. За все деньги берет, как с чужой, да и дрались мы с ней. Жаль, что не придушила её, не хватило силы, ни физической, ни душевной.

Гость
Фиалла

Мамка у меня нервная, да. Будешь нервной, когда муж с двумя детьми бросит.
Да еще такую красавицу, которой долго добивался.
А я об одном только жалею. Что перестали ездить на юг с родителями. После развода был только пионерлагерь. Вот это жалко.
Отец со своей отдыхал, а мама одна уезжала от нас отдохнуть. Имела право!

Красавиц тоже бросают, представьте себе, а с некрасивыми живут всю жизнь. Тоже фильмов пересмотрели, что счастье ляжет к ногам, лишь бы была ты красива. А такую дуру, как ты и такую стерву, как твоя мать, я бы тоже бросила, была бы мужчиной и внешность тут не при чем.

Гость

Я со своей три года не общаюсь..заблокировал когда начала катать мне оскорбления и унижать меня...Я и так всю жизнь мучаюсь депрессиями и пан атаками, показала своему врачу что она мне пишет...он настоял что бы я заблокировала и не читала...Так мать бегает теперь и всем жалуется, что я плохая дочь...а то как она себя вела, знаю только я

Гость
Гость

Я со своей три года не общаюсь..заблокировал когда начала катать мне оскорбления и унижать меня...Я и так всю жизнь мучаюсь депрессиями и пан атаками, показала своему врачу что она мне пишет...он настоял что бы я заблокировала и не читала...Так мать бегает теперь и всем жалуется, что я плохая дочь...а то как она себя вела, знаю только я

А что именно писала?

Гость
Гость

С этим согласна. Мать так расшатала мою психику, что дочь я любить не способна. Женщина женщине враг. Не дай бог, какая то женщина счастливее, то другая ей завидует и ненавидит, не взирая на родство.

Это очень верно написано.
Я тоже никогда не хотела дочь.
Мать родила еще дочь, когда мне было 10. И с 11 моих лет повесила ее на меня. Я была нянькой несколько лет.
Никаких кружков, секций, друзей- я была нянькой при сестре по решению матери.
Мать специально выбирала работы, чтобы приходить домой после 10 вечера, когда я уже укладывала сестру спать и сама валилась без сил.
Еще и мужиков водить умудрялась.
В итоге - мне никакой благодарности. Ненавидит меня всю жизнь. Два раза бегала за мной с ножом, убить пыталась.
Мне говорила: ты мне не нужна, мне нужно чтобы ты только с ребенком сидела. Сама мне не помогает.
Зато уж сопли разводит перед родней из-за того что я не обшаюсь с ней. Прям бедняжка.

Натик
Гость

Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.

Вот не надо, чушь
Действительно, никто не полюбит как МАМА,
но, есть МАМАШИ, да, может вам не известно, но такие есть, которым *** на своих детей, абсолютно пофигу
Поэтому не надо всех под одну гребёнку
Если у крестников родители любят их и уважают и видят границы, то всё хорошо, а если нет...
Всегда надо смотреть по ситуации

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: