Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?

Саша
2 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Фиалла

Все же хорошо, что у меня сын. А то бы у дочери что-то не сложилось и я была бы в этом виновата.

У меня 4 детей. 3 дочери и сын. Старшая дочь меня ненавидит и винит во всем плохом, что происходит в ее жизни. Я не пьющая, не гулящая женщина ее воспитывала в детстве, как могла , отдавала всю свою любовь и заботу. Столько было вложено моих сил. А она выросла и оскорбляет меня худшими словами на свете , не уважает меня вообще. Еще и бросает в меня всё что у нее под рукой , когда я начинаю отвечать ей на ее оскорбления. Циничная и лицемерная. Мне сейчас 42 года , а ей 23 года. Я перестала с ней придерживать отношения. Она сейчас учится в хорошем университете все о чем я мечтала она получила с помощью нашей семьи и , конечно же , своим умом. Вот так родишь дочь она вырастит и хуже матери никого у нее не будет. Слава Богу есть еще трое детей , которые меня уважают и любят. Особенно любит сын всегда ко мне внимателен и с нежностью ко мне относится.

Гость
Фиалла

[quote="В."]
Вы зачем в эту тему пришли? У вас, очевидно, золотая мама

Золотых людей не бывает в принципе, у каждого есть пороки и недостатки.
Пришла я в эту тему, потому что у меня тоже был конфликт с мамой, она мне несколько месяцев не звонила, а когда звонила я, то разговаривала со мной очень сухо и неохотно.
Меня это угнетало. Я поехала к маме и в коридоре ее обняла и прижала к себе и сказала ей "прости", хотя не считала себя виноватой, просто чтобы загасить конфликт. Мама меня оттолкнула в тот раз. Но отношения после этого быстро стали налаживаться.
Сейчас мама для меня лучшая подруга, как и раньше.

Везет вам. Моя любое сказанной мной слово потом воткнет мне в спину

Гость
Гость

Да, всё так. А у нас ещё и от бабушек чудовищная зависимость. У внучки тридцати с лишним лет умирает бабушка, и та рыдает, как ненормальная. В Германии же, например, никакой внучке не придёт в голову убиваться по бабушке, которую она в лучшем случае видела два раза в год (на Рождество и на Пасху). Померла бабка в доме престарелых, ну и ладно.

И ваша внучка о вашей кончине также скажет: "ну померла бабка в доме престарелых, делов куча".

Гость
Гость

"и вы, родители, не раздражайте детей своих..." - забыли вы привести цитату из Библии...танго танцуют вдвоем, и отношения строят тоже 2 стороны. А с родителей спрос больше. т.к. они прожили больше лет и, предполагается, должны быть мудрее детей.

"с родителей спрос больше"- ключевая фраза.
Родил, кормил, где-то даже себя и ущемлял.
А благодарности - нет, не будет. Будет спрос. Большой.
На..рен тогда нужны дети?(спрашивают чайлдфри и примкнувшие к ним:)))

Гость
Гость - Скептик

Увы. Иногда во взрослом и состоявшемся человеке прячется несчастный несправедливо обиженный ребенок, которого взрослый не сумел успокоить... Это страшно на самом деле.
Мне очень жалко таких людей и я их одновременно боюсь, потому что ребенок у них внутри - безжалостный... А они его слушаются...

именно. Внутри у этих "потерпевших в детстве" сидит жестокий палач. И палач ждет своего часа, чтоб расправиться с родителем.

Гость
Умница-красавица

[quote="Алина"]ТаняУ меня родители развелись,отец ушел к другой,но я его любила...Мне было с ним хорошо и легко,не надо была изображать из себя что-то и сообветсвовать чьим-то ожиданиям.Мама же все время хотела меня улучшить,сделать такой,какой ей бы хотелось меня видеть...Она сравнивала меня с другими и всегда в их пользу...

Прямо моя мать )) НИКОГДА меня не хвалила, НИ РАЗУ, вот честно не помню, хотя была я очень хорошей, спокойной девочкой, отличницей, без всяких там подростковых бунтов и т.п. И потом, когда сама поступила в МГУ, работала, всегда находились, кто лучше, о ком восторженно с придыханием скажет.
Один из последних ярких примеров. Приехала она с отдыха на море, где гостила у знакомой, я по такому случаю приготовила обед: салат Мимоза, второе и французскую шарлотку (более мягкая и сладкая, чем обычно, готовится дольше). Это притом что я вообще готовить не люблю, и мать это знает. Т.е. с моей стороны это был высший пилотаж и подвиг разведчика.
И вот мать ест Мимозу и рассказывает с придыханием: какая молодец дочка у ее знакомой, когда был ДР у ее матери, приготовила праздничный стол. И тоже была Мимоза. Но у нее был другой рецепт, по другому было, вкуснее! И какая молодец дочка, так любит мать, что на ДР стол сделала... И так бесконечно, минут на 20.
А я стою и думаю: ё к а р н ы й же б а б а й, да ты ведь ж р ё ш ь точно такую Мимозу, и не на ДР, а просто по приезду с отдыха, в будний день, обед тебе из 3 блюд я зафигачила, специально приехала к тебе на квартиру, полдня провозилась, и ни слова благодарности от тебя не услышала!

ну, а вы чувствуете благодарность, что вас кормили 3 раза в день много-много лет подряд...это разве не тянет на подвиг разведчика?
(Спойлер: мама-то нам должна, само собой, кормить/поить/ночей не спать. Это ее прямая обязанность.
А вот ежели дочка "Мимозу" приготовит, то тут надо "слезами радости обрыдаться" - дочка-то маме ничего не должна. А туту...такой дар - "Мимоза", второе, и компот!

Гость
Таня

То,что вы описали,обыкновенный советский быт,так жили ВСЕ.Понимаете,все! Никакого геройства нет в том,что ты должен работать,готовить,убирать и детей растить.В войну,на поле боя,в экстремальных условиях,люди оставались людьми,а не превращались в злобных чудовищ...
Не хочешь трудностей - не рожай,в чем проблема?

"не хочешь трудностей - не рожай, в чем проблема"?
Проблема в том, что тот, кто это написал - лежал бы куском сырого мяса в металлическом лотке, а не рассуждал бы сейчас о недостатках своей матери.
Но...еще не все потеряно: мыло, табуретка и веревочка - и вы возвращаетесь к состоянию куска мяса, хотя и покрупнее.
Неее...вам не хочется расстаться в этой плохой (по маминой вине) жизнью? Ну так тогда и не трындите.

Гость
Dobromir

я ее не осуждаю. Она в войну родилась, мать ее (моя бабка) ненормальная. Своих 6 детей ногами била, унижала, за людей не считала. Остальных >40 на абортах убила. все шестеро выросли душевные калеки. Так что мне повезло, можно сказать.

я глубоко вас уважаю.

Гость
Алина

Оооо, промахнулась я с советскими реалиями, я же 80х годов рождения ))
Ладно, а сандалии без каблука можно было купить?
Ну на худой конец тапки в метро, если так уж невмоготу. Тапки же были в доступе?

люди, не жившие в описываемые времена, с легкостью необыкновенной берутся судить тех, кто в указанные времена жил..., увы.
"...и какою мерою вы меряете, такой мерой и вас мерять будут".

Гость
Гость

Смотрела. Но там, конечно, вообще жесть. Но ведь это кино... От чужого горя лучше не становится. Всё равно любая личная трагедия для человека кажется огромнее чужой.
Еще смотрела Похороните меня за плинтусом. Там бабка-тиран. Страшно.
Бедные дети.

"не берите в голову". Вот именно. Мелковаты у вас проблемы.

Гость
Фиалла

Говорят, что когда родители становятся дряхлыми и немощными, то дети к ним начинают относиться совершенно по другому.
Приходят и просят прощения, если успели и родители еще живы. Если нет, то на могилу приходят сказать, - я был не прав, прости.
Лучше конечно при жизни успеть, чтобы не висело потом мертвым грузом. Но можно и на могилу.

Если мать издевалася и била дочь внука инвалида также, воровала вещи дочери, позорила ее, продовала за деньги дочь старику чтобы получить квартиру и машину.На операции мои не приходила у меня, 15 операций,было и она говорила когда же ты сдохнешь ни умираешь на этих операций.Заболела онкологией я она сказала мне значит заслужила, потом когда я забеременила вторым ребенком она мне сказала чтоб этот ребенок сдох и у меня случился выкидыш.Хотя мне 44 гтда, я с сыном живу отдельно от матери, она приходит в мою кв и стучит и орет на весь подьезд тебя опозлрю говорит. Изначально она меня,выгнала с ребенком инвалидом из дому переписала квартиру и сказала ты никто нищебродка со своим больным сыном мы ушли из дому сняли кв и живем 5 лет на стемном кв.Как такого монстра прощать знать ее не хочу.

Гость
Гость

есть такие. я вот. правда, уже не девушка, мне за 40. 4 года не общаюсь и не собираюсь. причина - ее самодурство и садизм, всю жизнь как гестаповка по отношению к близким. за нее не волнуюсь, жаль тех, кто вынужден ее терпеть. предупреждения типа "твои дети так же к тебе будут относиться" - не впечатляют, у меня взрослые самостоятельные дети, и с ними отношения совсем не такие, как были у меня с матерью.

Во-во. Такая же и у меня, не общаемся 2 года.

Гость
Гость

Мне 40. У нее очень тяжелый характер- уверенность,что она пуп земли,и все должно крутиться вокруг ее нужд. Окончательный разрыв- после того,как подвергла мое здоровье во время беременности опасности.Живется хорошо. Не волнуюсь. Виновата не я,поэтому не мучает. Разрыв около 20 лет

"характер- уверенность,что она пуп земли,и все должно крутиться вокруг ее нужд"
Похоже на мать-нарцисса.

Гость
Фиалла

Говорят, что когда родители становятся дряхлыми и немощными, то дети к ним начинают относиться совершенно по другому.
Приходят и просят прощения, если успели и родители еще живы. Если нет, то на могилу приходят сказать, - я был не прав, прости.
Лучше конечно при жизни успеть, чтобы не висело потом мертвым грузом. Но можно и на могилу.

За что прости???
За то что избивала меня до черных синяков ремнем с пряжкой? За то что таскала за волосы? За то что била по лицу и нос разбивала до крови? За то что пинала? За то что унижала и оскорбляла? И т. д. и т.п.
Тех, кто живодерничает в отношении животных, мы осуждаем. а тех кто живодерничает в отношении собственных детей - закрываем глаза.

Гость
Гость

Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.

Как вы правы, как мама меня никто не "любил".
Вы видимо не знаете, что такое мать-садистка-нарцисс.
Побои, таскания за волосы, битье по лицу до разбивания носа в кровь, пинки, унижения, оскорбления, тотальный контроль, бойкоты и даже сексуальные приставания матери к родной дочери и т.д.

Гость
Фиалла

Да, просила. Я надеюсь, что он этого не помнит.
Меня мама один раз незаслуженно выпорола, и я убежала зимой на улицу в одних колготках. Это со слов мамы, я совершенно этого не помню.
У меня было счастливое детство.

Хахахаха, одна фраза все объясняет.
"Меня мама один раз незаслуженно выпорола"
ОДИН РАЗ!!! )))))

Гость
Фиалла

[quote="Гость"]Вы просто мне ответьте с вашей точки зрения как можно такого человека любить?
Как можно полюбить такую мать, которую боишься до такой степени, что готова сидеть под столом часами, лишь бы она пьяная тебя не заметила и не избила, когда ходишь в обносках, зато у твоей мамочки есть две бутылки стабильно каждый вечер или когда хочешь, чтобы соседка, которая нас подкармливала с братом, стала твоей мамой? Как можно ее простить? Я не могу. Научите меня.

Я никогда не встречала таких женщин, только в телешоу и считала, что это все выдуманные истории, чтобы очернить наших людей.

"Я никогда не встречала таких женщин, только в телешоу и считала, что это все выдуманные истории, чтобы очернить наших людей."

Вот ларчик и открылся.
Очернить НАШИХ людей.... это вообще шедевр!

Гость
Татьяна

С мамой надо общаться. Моей маме 58 лет, мне 29 лет. Я стараюсь маме звонить в течение Дня, писать Смс. Планирую купить Компьютер, чтобы общаться с мамой в Скайпе. Сейчас телевизоры со Скайпом. Звоните, пишите. Мама самый Родной человек в Мире

Чуть не стошнило от этого опуса

Да,с удовольствием не общалась бы,ведет себя как неадекват,с отцом тоже жесть,ветреные люди которым ничего не надо)

Гость
Гость

За что прости???
За то что избивала меня до черных синяков ремнем с пряжкой? За то что таскала за волосы? За то что била по лицу и нос разбивала до крови? За то что пинала? За то что унижала и оскорбляла? И т. д. и т.п.
Тех, кто живодерничает в отношении животных, мы осуждаем. а тех кто живодерничает в отношении собственных детей - закрываем глаза.

Вообще то за это лишают родительских прав.

Гость

Самое оптимальное - дозированное общение по минимуму, жить в другом городе, а лучше в другой стране и вообще ничем не делиться и тем более хвастаться. Вежливое нейтральное общение, если это ответы, переписка в чате, то максимально кратко и сухо. Я сейчас так общаюсь и наконец то нервы спокойны.

Бозон Хиггса
Гость

Как вы правы, как мама меня никто не "любил".
Вы видимо не знаете, что такое мать-садистка-нарцисс.
Побои, таскания за волосы, битье по лицу до разбивания носа в кровь, пинки, унижения, оскорбления, тотальный контроль, бойкоты и даже сексуальные приставания матери к родной дочери и т.д.

Жуть, у меня тоже так было... Мама ко мне приставала....

Гость
Ormaline

не общаюсь с матерью. Чувствую себя прекрасно. Все детство мне поломала, а как я взрослеть стала, еще и возненавидела. Не все женщины могут быть матерями. А чтобы родить много ума на надо.

общаюсь с матерью очень редко, в основном, по телефону, при личных встречах происходит сухой разговор и чувство отталкивания с её стороны. три года назад, по её просьбе, мы с мужем переехали жить к ней, чтобы ухаживать, две недели было всё хорошо, потом отношения стали с каждым днём всё напряжëннее, через 1,5 месяца она прокричала мне, что не звала нас и что дочек у неё нет-это был шок для меня, мы уехали к сыну, купили рядом жильё, сначала я злилась, но потом простила, этот стресс подорвал моё здоровье и я пытаюсь с ней хоть как-то общаться, хотя положительных эмоций от её сухости в разговоре не испытываю-мы стали совсем чужими людьми у меня с соседяии отношения лучше, чем с мамой.
нас у мамы трое и все мы в детстве чувствовали, что ей мешаем, она часто нас наказывала физически, старалась отправлять чаще к бабушке, которая нас очень любила, чем заменяла материнскую любовь.
однажды, уже будучи взрослой, я её открыто спросила: зачем ты нас родила, жила бы в своё удовольствие, на что она мне ответила, что в тот момент нельзя было сделать аборт по медицинским показаниям!
но, несмотря на это, мы её по-своеиу любим, помогаем по мере возможности, нашим приездам она не очень рада, у неё сейчас есть соцработник и ей этого достаточно

Гость
Гость

общаюсь с матерью очень редко, в основном, по телефону, при личных встречах происходит сухой разговор и чувство отталкивания с её стороны. три года назад, по её просьбе, мы с мужем переехали жить к ней, чтобы ухаживать, две недели было всё хорошо, потом отношения стали с каждым днём всё напряжëннее, через 1,5 месяца она прокричала мне, что не звала нас и что дочек у неё нет-это был шок для меня, мы уехали к сыну, купили рядом жильё, сначала я злилась, но потом простила, этот стресс подорвал моё здоровье и я пытаюсь с ней хоть как-то общаться, хотя положительных эмоций от её сухости в разговоре не испытываю-мы стали совсем чужими людьми у меня с соседяии отношения лучше, чем с мамой.
нас у мамы трое и все мы в детстве чувствовали, что ей мешаем, она часто нас наказывала физически, старалась отправлять чаще к бабушке, которая нас очень любила, чем заменяла материнскую любовь.
однажды, уже будучи взрослой, я её открыто спросила: зачем ты нас родила, жила бы в своё удовольствие, на что она мне ответила, что в тот момент нельзя было сделать аборт по медицинским показаниям!
но, несмотря на это, мы её по-своеиу любим, помогаем по мере возможности, нашим приездам она не очень рада, у неё сейчас есть соцработник и ей этого достаточно

С вашей стороны мазохизм плясать перед своей матерью и надеяться на какие-то светлые чувства с её стороны. Признайте тот факт, что она вас не любит и уже не полюбит, раз до сих пор не полюбила. У вас муж, дети, которые тоже, знаете ли, нуждаются в вашей любви, а вы себя растрачиваете на какие-то там бесплодные надежды на то, что сердце вашей мамы оттает при вашем появлении. Понятно, любому ребёнку (даже взрослому) хочется любви. Любой ребёнок, даже будучи в зрелом возрасте, эмоционально и психологически зависим от своей матери. Но в ваших силах проработать это и отделиться от мамы. Отделиться психологически, а не просто жить отдельно от неё. Учитесь ценить себя, а не отношение к вам людей, даже если это ваша мама. Слава Богу, в интернете много информации в свободном доступе. Читайте, работайте над собой и перестаньте уже жалеть себя. Вам же, извините, уже не 5 и не 10 лет, чтобы зависеть от того, любит или не любит вас ваша мама.

Гость
Гость

Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.

Бред, а как насчёт матерей которые обливают кипятком, продают в секс рабство таких миллионы, которые калечат оправдывают своих мужиков в приставании к дочерям подросткам и т.д

Гость
Фиалла

Если дети не хотят с вами общаться, то скорее всего это ваша вина. Позовите их в гости, накройте стол и накормите.

Вы наверное не достигли ещё возраста родителя взрослых детей. Запомните свой совет, очень надеюсь,что от Вам поможет.

Гость
Гость

А в чём не прав?В том,что послал в сад садистку,жизнь отравлявшую?Я со своей гадиной не общаюсь и не собираюсь впредь.Насколько лучше стало жить и легче дышаться,когда от неё избавилась!

Жаль Вас, что нет у Вас самого лучшего, что может быть в жизни -это мамы. А во вторых,что живете с такой злобой в душе.

Гость
Гость

Жаль Вас, что нет у Вас самого лучшего, что может быть в жизни -это мамы. А во вторых,что живете с такой злобой в душе.

По поводу того, что мама это самый близкий в жизни человек, мягко говоря, не согласна. Вообще-то да, так и должно быть, это норма, когда дочка и мама самые близкие друг для друга люди. Но! Жизнь показывает, что так не всегда случается. В Ютубе найдите канал Agata Christie.На этом канале видеоролик есть, в котором рассказывается о женщине, которая своих дочерей убила, а их тела сожгла потом. Я могла бы ссылку на тот видеоролик оставить, но, боюсь, модерация вумена удалит её. Так что сами погуглите в интернете этот видеоролик и посмотрите. И вы поймёте, что в жизни есть, мягко скажем так, психологически не вполне здоровые женщины, которым не желательно рожать детей. Но они всё равно рожают, а потом своим детям и психику ломают, и жизнь портят. Так что случается в жизни всякое. А вот по поводу того, что у того гостя много злобы, да, вот тут я согласна.

Гость
Гость

Чаще дети понимают это еще позже: тогда, когда сами оказываются в положении родителей, презираемых своими детьми.

Нормальных родителей дети не презирают. Значит, заслужили такое отношение.

Гость
Гость

Не общаются чаще с теми, с кого нечего поиметь. Безразлично - денег или унижения родителя. Безразлично - отец, мать... Любое существо, беззащитное от любви, очень приятно растоптать. Потом это придет к самому любителю топтать - и очень редко кому удается разомкнуть порочный круг.

Вот, мои родители такие. Унижают слабых и растаптывают собственных детей, пользуясь тем, что дети не посмеют ответить тем же. Общаются только с "полезными" людьми.

Гость
Гость

У меня 4 детей. 3 дочери и сын. Старшая дочь меня ненавидит и винит во всем плохом, что происходит в ее жизни. Я не пьющая, не гулящая женщина ее воспитывала в детстве, как могла , отдавала всю свою любовь и заботу. Столько было вложено моих сил. А она выросла и оскорбляет меня худшими словами на свете , не уважает меня вообще. Еще и бросает в меня всё что у нее под рукой , когда я начинаю отвечать ей на ее оскорбления. Циничная и лицемерная. Мне сейчас 42 года , а ей 23 года. Я перестала с ней придерживать отношения. Она сейчас учится в хорошем университете все о чем я мечтала она получила с помощью нашей семьи и , конечно же , своим умом. Вот так родишь дочь она вырастит и хуже матери никого у нее не будет. Слава Богу есть еще трое детей , которые меня уважают и любят. Особенно любит сын всегда ко мне внимателен и с нежностью ко мне относится.

Значит, вы с ней обращались так, теперь она вас зеркалит. А младшеньких любите, поэтому и они вас любят.

Гость
Фиалла

Значит произошло что-то, что мать стала такой, ее поведение не изменить и она всегда будет считать себя правой. Может быть она даже больна психически.
И в этом случае взрослый ребенок должен контролировать себя. Это ключ к спокойствию. И уже отдельная тема гордости, все несчастья из-за нее, а не из-за вашей матери.

Мать взрослый дееспособный человек. Если больна, должна лечиться.

Гость
Автор

Я правда все прощала. Ревела, ходила к психологу, ходила в церковь... но в последнее время я не могу себя заставить ей позвонить. Она разрушает мою семью. Унижает меня перед мужем, критикует мою внешность высмеивает меня а моего мужа назваливает, целует и обнимает при встрече. Говорит что я никто что некрасивая глупая. Муж сначала защищал меня..потом перестал..потом мы с ним стали руугаться изза этого... он стал чуть пренебрежительнее ко мне относиться..а она продолжает... что я плохо выгляжу у меня нет чвства юмора я плохая дочь у меня глупая работа . Она за моей спиной очень плохо говорит обо мне свекрам причем чистую ложь а у меня нет даже возможности оправдаться. Свекры тоже хуже стали ко мне относиться и мужу капают на эту тему. А это чистой воды ложь! Мне так горько и я ищу выход.

Ваша мать вам завидует, и явно хочет рассорить вас с мужем. Любовью там и не пахнет. К сожалению, такое бывает, и вы не одиноки в этом.

Гость
Фиалла

Алина, а может это от того, что психотип у людей разный?
Один считает, что всегда прав, даже если не так. Другой всю жизнь сомневается и страдает от этого, неуверен в себе.
Мне кажется это генетика, а не последствия неправильного воспитания.
И наглые и скромные рождаются у одних и тех же родителей в одной и той же семье.

Родители по-разному относятся к детям. Поэтому на выходе и получаются разные личности.

Гость
Гость

Родители моего двоюродного брата алкаши и бомжи, воспитывали его дед и бабушка и мои родители. Он вообще ничего не видел от своих родителей хорошего. Помню купили мы брату пальто и сапоги на зиму, а мамаша его тв.а.рь эти вещи забрала и пропила.. Много чего еще было плохого, и били и не кормили и тд, но вот он любил родителей, оправдывал их, ходил их по подвалам искал, где они с бомжами тусовались. Но потом, когда у него уже свой ребенок родился, его мать ***** деньги, отложенные на операцию ребенку (у малыша грыжа), всю его любовь как рукой сняло, не общается уже лет 5)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все кто пишут о прощении, даже представить себе не могут какими м.р.а.з.я.м.и могут быть родители: что детей запирают на неделю одних в квартире и уходят бухать, что детей не кормят и не поят, избивают и тд. Я не считаю что ЛЮБЫХ родителей надо любить и можно простить.

Люди не понимают значение слова "простить". Простить - это значит не мстить. Большинство не мстят.

А чувствовать боль от несправедливого отношения, от нелюбви, отказаться от общения с тем, кто причиняет боль, это не про "непрощение", это про чувства и бережное отношение к своим чувствам, попытка сохранить свое здоровье.

Гость

Когда ставятся условия - это вообще не про любовь. Это про эгоизм и как сделать другого удобным для себя, не считаясь с его чувствами и не воспринимая его как личность.

Гость

Если в юношестве не умерла от этого порока, и дожила до преклонных лет, то уже и не умрет. Не от этого точно)

Гость
Таня

Да уж...Сытый голодного не разумеет...
Если я ни в чем не виновата,почему я должна просить прощения,обнимать,прижимать? Что за глупости?
Хотя...У меня никогда с мамой не было телесного контакта,обнять ее самой - даже представить сложно.

Раз мать никогда не обнимала ребенка, то с большой вероятностью ей противен контакт с ребенком, тем более по его инициативе.

Гость
Алина

Понимаю, у самой такая же манипуляторша.
Моя очень любила валокардин капать при ссорах, демонстративно так, ятобы на кухне потом воняло подольше этим резким запахом. Параллельно рассказывалось про слабое мамино сердце, типа порок в юношестве диагностировали. Вбивалось чувство вины так, типа не нервируй маму, ей плохо станет.
Только я ее как-то из благих побуждений отвела за свой счет к оооочень хорошему кардиологу у себя в городе, который сказал "какой порок, какое сердце?! В идеальном состоянии, у молодых редко такое вижу".
В следущий демонстративный прием валокардина я просто рассмеялась и напомнила о результатах кардиограммы.
Насчет горшков и ухода, я сразу напоминаю себе, что брату такие предъявы не идут, более того, его как раз оберегают от всего, что можно. Банальный пример из последней поездки к родителям (брат заскочил на обед): (мать) "Алина, разогрей брату покушать" (брат одобрительно смотрит на мать) - (я) "А он инвалид, что не может сам разогреть? или не умеет микроволновкой пользоваться?" - (мать) "Да как же тебе не стыдно!" - я "Почему мне должно быть стыдно? У меня муж сам греет себе обед". Брату за 40, но нет, надо вокруг попрыгать и обиходить бедолагу

Вот из-за такого воспитания сыновей матерями, сейчас полно инфантилов мужского пола, ни на что не способных, зато считающих себя пупами земли, и что женщины должны вокруг них скакать и молиться на них только лишь за наличие яиц. Массовое помешательство мамаш на своих сыновьях-божках.

Гость
Гость

Но ваша делала вам замечания, хотела чтобы вы были лучше всех. Ну не знала она, что это неправильно, ее саму так воспитывали, а книжек по психологии не было.

Но ведь пройдя через это, можно было понять, что делать так не нужно! Я вот ещё в детстве понимала, что своим детям никаких ленок и светок в пример ставить не буду. Книжки, кстати были. И статьи в журналах. Например "Семья и школа" за 1968 год.

Раньше еще и пороли для профилактики.

Это дед Каширин? Но он плохо кончил.

А во времена Ветхого Завета детей, которые грубят своим родителя просто убивали. Вот такие были порядки.

В детстве очень смешил "Ералаш": "А если ты получишь двойку, я тебя убью!"

Сейчас тоже новый век наступил и порядки другие, а матери из прошлого века.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Давайте их простим?

Давайте!

Не убивали за это во времена Ветхого Завета. У вас неправильная информация. В Библии написано "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали".

Гость
Алина

Сложно найти объяснение. Я как-то думаю, что в моем случае такая всепоглощающая любовь к брату из-за того, что он - первенец, плюс типа мамин будущий защитник. Хотя он был абсолютно незапланирован.
Я, вполне может быть, стала маминым конкурентом за папину любовь. Мне папа часто рассказывал, что он очень хотел дочку, когда меня "делали". Один раз, сравнительно недавно, у него проскользнуло, что мать не особенно хотела второго ребенка, он практически ставил вопрос ребром в тот момент. Дальше я попыталась распросить поподробнее, но папа аккуратно "слил тему".

У нас была обратная ситуация. Я была первым, желанным ребенком, а брата сделали только ради квартиры. Однако мне тоже досталась вся нелюбовь и несправедливость матери, а вокруг брата мать кружила, сдувала пылинки, дула ему в попу и очень сильно его любила, просто обожала. Так что, здесь какая-то другая причина, почему матери обожествляют сыновей и ненавидят дочерей.

Гость
Таня

Кто из нас не хотел бы иметь любящую и заботливую мать? Кто не хотел бы общаться с мамой,как с близкой подругой,которой можно все рассказать,все доверить,которая выслушает и даст совет?Моя умная,интеллигентная и образованная мама почему-то считала,что хвалить ребенка - нельзя,это вредно,а вот ругать,критиковать,бить по больному -самое то!Что это и есть воспитание!
Когда я стала превращаться в девушку,она много раз унижала меня придирками и критикой моей внешности...Зачем?Я этого никак не могу понять...Кто вбил в головы тому поколению.что ласка,нежность,тепло -ребенку не нужны,нужно шпынять,одергивать,вбивая в комплексы?
Когда я выросло,что выросло))) мама с горечью сетовала,что я не умею бороться,что я пуглива и нерешительна,что я всего боюсь и всех стесняюсь...

Ваша мать завидовала вашей молодости и красоте.

Гость
Фиалла

Спасибо вам (
Но мне кажется еще страшнее переступить эту грань в отношениях с матерью, как у этой женщины в больнице.
Представляю, каково умирать и слышать такие слова... Я про этот ужас, перед лицом смерти услышать такие слова от дочери.

Некоторые дочери в младенчестве, в беззащитном состоянии, слышат гораздо худшие слова от матерей... Та мать наверняка какие-то гадости успела сделать своей дочери. А малыши женского пола - чем они успели провиниться, что к ним такое отношение?

Гость
Крис

Я не общаюсь с отцом,полный игнор.Хотя живем под одной крышей.Просто он-эгоист,а я отвечаю полной взаимностью =)

Прям вообще игнор?
Даже представить не могу, как можно жить в одном доме и не общаться совсем
"Хороший папа " у вас👍

Гость
Гость

есть такие. я вот. правда, уже не девушка, мне за 40. 4 года не общаюсь и не собираюсь. причина - ее самодурство и садизм, всю жизнь как гестаповка по отношению к близким. за нее не волнуюсь, жаль тех, кто вынужден ее терпеть. предупреждения типа "твои дети так же к тебе будут относиться" - не впечатляют, у меня взрослые самостоятельные дети, и с ними отношения совсем не такие, как были у меня с матерью.

Стало легче, читая Вашу ситуацию.
Думала я одна такая)

Гость
Фиалла

В том, что вы называете таким словом свою маму, которая вас родила, кормила с ложечки и мыла вам попу. Любила вас.
И сейчас наверняка любит, хоть и не общается с вами, а просто знает что есть такая девочка, которую она воспитала. Как смогла, так и воспитала.

Фиала,у вас по видимому семья прекрасная была,и есть,а что бывают мамки- абьюзеры,унижают,бьют,и т.д...вам никогда не понять!!!кормила,да,и мыла,а сейчас вся жизнь из за нее поломана

Яна
Гость

Такие высказывания, это манипуляции убогих людей . Которые нужно пропускать мимо ушей . Я уверена , что вы отличная мать и на примере своей токсичной матери сделали свои выводы поэтому у вас за замечательная и здоровая семья , счастья вам ❤️

Яна
Гость

Вы не правы . Любовь -это поддержка ,, моральная,, это сострадание к своему чаду , это любовь не смотря ни на что , это переживать , это заботится , это не делать зла , это не делать больно , это не унижать ... Если этого нет , то это Не любовь !

Гость

Я планирую в дальнейшем прекращать общение со своей матерью. Мне сейчас 17 (мама родила меня в 18) и единственное о чем я мечтаю.. это съехать побыстрее и заблокировать ее везде, я даже готова поменять фамилию, сменить соц сети. Моя мама гуляющая, пьет, курит, употребляет. Она меня била с самого детства, оскорбляла и унижала до такой степени, что у меня были попытки покончить жизнь самоубийством. Когда мне было лет 5-6 , мама повалила меня на пол, ударила головой об шкаф и начала душить, у меня закатывались глаза и я не могла вздохнуть хотя бы чуть-чуть воздуха. И я тогда чувствовала такую боль… мне не передать словами. Она всегда меня оскорбляла , особенно перед своими друзьями. Я пыталась наладить с ней отношения, но ей плевать. Я убирала по дому, я работала и затаривала холодильник. Она не работает. Так же у меня есть младший брат, но она его любит и даже пальцем не трогает. Сколько раз она мне желала смерти. Я искренне не понимаю, почему мама меня ненавидит? Почему она меня не любит? Сегодня она подршла ко мне, забрала мои лекарства и запретила трогать холодильник, а если ослушаюсь.. меня ждёт избиение. Мне так больно, я надеюсь на лучшее, но ничего не изменится. Даже когда я попала в дтп и нуждалась в помощи , она ничего не сделала…

Кому ни расскажу свою историю - никто не верит. Она ушла жить к любовнику. Он меня избивал (бывало по несколько часов), издевался, обзывался, бухал, матери все равно было, соседям тоже. Лишь однажды соседка вызывала полицию и мне пришлось стоя на холоде в слезах, осознавая, что я ни в чем не виновата, извиняться за крики от боли, от избиения чистой ореховой ветвью. Она все видела, как он со мной обращался и ей было все равно. Дошло до того, что в школе у меня выявили девиантное поведение. Потом мать прикладывала руки ко мне, сажала в подвал, заставляла ухаживать за её детьми, заставляла постоянно делать её домашние обязанности. Она работала в детском саду в яслях и я работала у нее нянечкой в 8-10 лет. При чем зарплату мне не платили, а няней я была неофициальной. Однажды даже сбежала к отцу из-за побоев, даже показания сняли и заявление написали с отцом. Короче говоря, растили меня рабом. В 18 лет съехала и когда услышала, что меня называют по имени, я ошалела…такое уродское имя. Таким оно мне казалось. Но потом я привыкла, что меня можно называть по имени. Никогда не сидела на антидепрессантах, я любила жизнь как сущность, но эти ублюдские поступки…до сих пор веду себя как инфантилка, хотя с другой стороны есть работа хорошая, живу в столице, в не самой плохой квартире, в 10 минутах от центра