Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
МОЯ МАМОЧКА ЗОЛОТО, МОЕ СЕРДЦЕ, А БРАТ МОЯ ДУША И ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ. И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. БЕЗ СЕОДУА И ДУШИ И Я НЕ ЧЕЛОВЕКОМ БУДУ.
Почитав, поняла, что христианство религия рабов. Достаточно послушать Фиаллу, вот натуральная рабыня, хорошая, добротная , на всё согласная , лишь бы не отстаивать своё мнение и своё я. На что годны такие Фиаллы.? На тяжёлый труд, также это идеальная девочка для битья, её даже не жалко, хочется от души треснуть, настолько она рабыня и виктимна до глубины души. И конечно, государству выгодны таки рабыни, иначе кто будет подчтавлять левую щёку.? Вот поэтому у нас культ матери, если родила то уже святая, и все ей должны. Не слушайте вы таких скорбных умом Фиалл, просто используйте их в своих целях, ведь они для того созданы.
Подставлять, сорри
Ерунду какую-то написали) Ну, допустим, не мать святая, тогда кто-то все равно должен быть, ведь без идеалов в жизни ну никак нельзя?
Посмотрите фильм "Волчок".
Молодая мать бежит от маленькой дочери.
Сообщение было удалено
Чтоб вы понимали в колбасных образках )
А уж в таких вещах, как христианство и политика государства.....
Такие как Фиалла очень нужны и государству и христианству, ибо они готовы жертвовать собой ради кого угодно, потому что с детства им это внушали, что они для этого созданы. Чтобы быть жертвой. Таких Фиалл очень много, процентов девяносто. Таково мироустройство. Осмысленно живущих людей очень мало, самые лучшие это как раз те, кому удалось преодолеть рабскую психологию, навязанную в семье. Только эти люди являются личностями. Остальные просто биомасса. Поэтому с матерью, которая третирует и унижает, надо рвать без сожаления. Не помогать, не интересоваться её жизнью, не ухаживать в старости. Потому что такая мать это враг, а Бог не любит тех, кто не даёт сдачи. Обратите внимание, дрбрых, слабых, беззащитных, Бог воспитывает, посылая им всё больше и больше проблем. Для того, чтобы пришли в себя и стали Людьми! А не быдлом всепрощающим.
Сообщение было удалено
Вы с Богом на ты? Разговаривали с ним или откуда такие заключения кого Бог любит или нет, кому он посылает проблемы или он слушает Вас? Лично для меня Ваш текст полнейший бред. Ваша логика: если я буду "клеймит" всех людей обижавших меня (по каким либо причинам) врагами, то стану человеком. Такая логика загонит меня минимум на Луну и для чего мне там быть человеком если я одна? И как Вы живете в социуме, если рядом с вами постоянно есть враги?
Сообщение было удалено
А вы конечно причисляете себя к "осмысленно" живущим?))) ***** всепрощающее - это что-то новенькое. Сами-то хоть поняли, что тут накорябали?
Сообщение было удалено
Надо быть злым, чтобы Бог перестал воспитывать, посылая больше проблем...
Ваш бог - дьявол, получается.)
Ну вот, опять юродивые набежали. Живите как хотите, ваше дело. Только не надо свою рабскую сущность выдавать за норму. Для человека ненормально любить йопнутую мать, ненормально прощать урода отца, ненормально подставлять другую щёку. Это ведёт к депрессии, и прочим неприятностям. Нормальный закон природы - око за око, зуб за зуб. Но на это мало кто способен, в основном все слабаки.
Сообщение было удалено
Вы прям одна сильная. Но как Вы живете в социуме, если у Вас постоянно месть ко всем (кто что не так сказал и сделал) око за око, зуб за зуб?
Сообщение было удалено
Ух, какая экспрессия с оскорблениями.) прямо реинкарнация Раскольникова: ***** ли я дрожащая или право имею?!
И самомнение зашкаливает...
Что вы ругаетесь:) Не хотите, не общайтесь. Будет родителям урок для следующей жизни, бумеранг по теории многих:)
Бумеранг не может только в одну сторону лететь, к детям, к родителям тоже должен прилететь:)
Ругаться еще из за чьих то жизненных уроков.
Всё это , что выше написали странные псевдохристиане , чушь словесная. Шелуха. Я к чему всё это? Не бойтесь поступать с людьми , которые вас обидели незаслуженно, так как они с вами. Нет бумеранга никакого, это всё придумано для легковерных людей, чтобы люди терпели и не лезли на баррикадки, так сказать..... те пять процентов населения, которые живут так, как им хочется , полоной жизнью, это знают. Поэтому у них нет никаких ложных убеждений в голове. И благополучие их держится на внушении массам легенд о всепрощении, и якобы очищении через него. Вот в этой теме некоторые пишут, что их родители не любили, а они родителей всё равно любят. Это неестественно, таких родителями то назвать нельзя. Это просто бездумно рожающие животные. Как же можно найти своё место под солнцем, если тебя дома унижают, третируют, неуважают????? И потом продолжать любить этих по сути чужих злых людей??? Это рабская психолигия, и только. Такому человеку ничего не светит в жизни. Его жизнь ужас без конца.
Сообщение было удалено
Ника, извините, но это и есть психология раба: "без идеала никак".
Идеалы нужны только слабым людям, чтобы хоть за что-то ухватиться.
Нормальный человек знает, что никаких идеалов реально не существует. Идеалы - только у нас в голове, а в реале их нет. Не-ту.
Верить в то, чего нет - это шиза.
Сообщение было удалено
А что вы хотите? Христианство и возникло среди рабов.
Сообщение было удалено
Теория бумеранга придумана для людей, которые очень бы хотели отомстить, да не могут. Вот и утешают себя тем, что есть такой дядя Буменарг, который сделает это за них, ибо им самим слабО.
Сообщение было удалено
Зачем так категорично? если продолжить "нить" ваших рассуждений, жизнь без идеалов - тоже идеал.
Сообщение было удалено
Уже взрослые, старшей за 30.
Сообщение было удалено
Знаете, свято место пусто не бывает. Я во с тётушкой подружилась, она мне ближе матери и всегда рада мне. А ещё есть добрые подруги, со злыми у меня дружба не получается, какие бы они не были интересными.
Сообщение было удалено
Не жалко тратить свою единственную жизнь на мщение? Я в своё время просто оставила своих ... с их проблемами и ушла строить себе прекрасную жизнь. Получилось! Через много лет вижу, что они так и мучаются со своими тараканами, а я живу и радуюсь. К тому же я поняла, что человека невозможно изменить, они остаются такими же, как были, но ко мне стали относиться по другому, зауважали и к тому же держу дистанцию. Если жить мщением, можно только обозлиться, а своя жизнь лучше не станет.
Сообщение было удалено
Жизнь без идеала реально сущесствует: полно людей прекрасно обходятся без них, вообще не думают об этом: ставят себе небольшие реальные цели, работают, достигают их, не задумываясь о каких-то идеалах, им это неинтересно.
А идеалов реально не существует, они только в нашей голове.
И конечно, жить без ложных представлений намного продуктивнее. А любой идеал - это ложь, потому что его НЕТ.
Сообщение было удалено
Его НЕТ, но к нему все стремятся.
Сообщение было удалено
Странно, я вот например, не стремлюсь. Зачем стремиться к тому, чего не бывает?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не идеал в самом "высоком" смысле этого слова, просто вера, стержень в жизни - это должно быть у каждого, разве не так?
Сообщение было удалено
Нет, не так
Судить о том, у кого чего "должно быть" - пустое занятие. И любить человека просто за то, что тебя родили - ну не получается. Хотя в детстве это почти инстинктивно было - любить мамочку с папочкой, но со временем, когда не получаешь взамен ответной любви, то без подпитки любовь чахнет, сохнет,дохнет. В итоге - чужие люди друг другу.
Сообщение было удалено
А на чем по-вашему весь скелет держится? Вы меня рассмешили))) Хотела бы я на вас посмотреть...без стержня.
Сообщение было удалено
У кого вера была стержнем в жизни, рано или поздно очень об этом пожалел.
Сообщение было удалено
А это и не вера. Здесь ни во что верить не надо, скелет реально существует.
Любая вера - это априори абсурд.
Спасибо автору темы и всем, написавшим здесь свои истории. Тема очень тяжелая для меня. Я тоже очень хочу не общаться с родителями, но не могу запретить им общаться с внуками. Ни добрые, ни просто формальные отношения с ними построить невозможно. Они ведут себя по отношению ко мне, моему мужу и детям если не как враги, то уж как недоброжелатели точно. Когда хотя бы неделю они нас не трогают, у меня перестает болеть голова и желудок и я прямо физически ощущаю, что как у меня за спиной вырастают крылья. Это нормальный уровень энергетики восстанавливается.
Специально прочла тему, кода все, кто хотел, высказались. Не хотела участвовать в обсуждении. Больно.
Не нужно болеть , я сюда зашла , от страха , что у нас с мамой нет отношений, я просто не знаю зачем их поддерживать , если что-то случится я помогу из чувства долга , что в детстве не бросила , кормила , одевала , на море возила, нанимала учителей , но она глубоко жалеет , что это делала и потратила свою жизнь в пустую , она открыто и с обидой говорит , что моя жизнь лучше , когда происходили сложные ситуации , в том числе и со здоровьем , ей было наплевать на меня , главное , что она напрасно потратила жизнь , общество ей навязало детей , а дальше оно же заставило их поставить на ноги .
Девушки, очень понимаю вас и поддерживаю. Тех, кто отказался от общения с такими мамашами. И правильно. Действительно - как пиявка с ноги слетает и чувствуешь себя лучше намного. Сама недавно порвала общение. Почему?
Причины примерно те же. Маман живет в другой стране, а придирки просто бесконечные: не так написала, не так посмотрела, не теми словами... Писать письма я ей должна была каждый день. Пару дней не пишу - уже -"Караул!!! Чего молчишь??? Куда пропала???" Бесило дико. Ну да ладно, думала - чего не написать, мне ничего не стоит, а она там одна, в чужой стране со своими проблемами. Так вот. Поехала она в конце года сюда, на родину, к сестре своей. каждый раз, как приезжала (раз в год), заезжала к нам на пару дней. Сестра у нее в одном городе живет, а я с семьей - в другом. Ну и когда она приехала уже к сестре, я ее пригласила словами "Заедешь к нам на обратном пути?" Так она обиделась, сказала, что поздно я ее пригласила, потому что билеты назад она уже взяла и ВООБЩЕ НЕ ОЖИДАЛА, что я ее не приглашу! Короче - поздно пригласила.
В продолжение:
Я ей высказала, ну, думаю - ладно, х с тобой. Потом ее день рождения намечался, юбилей. Я заранее выбрала гарнитур по интернету, как мне показалось - ей должен был понравиться и к лицу (серьги и колье серьги и колье посеребреные с ростовской росписью). Посылку отправили сразу из магазина в подарочной упаковке. Я предупредила мать, что придет посылка ко ДР. Проходит матери ДР, она уже у себя - спрашиваю, пришла посылка? Она мне: "Да не знаю, тут пришла КАКАЯ-ТО ЕРУНДА ПЛАСТМАССОВАЯ, ни подписи, ни открытки, от кого - не понятно... НЕУЖЕЛИ ЭТО ОТ ТЕБЯ???" - Она мне выдаёт! Я аж в осадок выпала, дар речи потеряла... И - всё. С этого момента я с ней не общаюсь вообще, и зареклась общаться. Не хочу больше. У меня одна жизнь, почему я должна постоянно перед ней оправдываться, отчитываться? Я ни в чем не провинилась. Она написала еще, что не думала, что я ей без открытки НА ЮБИЛЕЙ такое преподнесу... Ну, правильно. ***** я и сволочь, конечно, как можно вынести подарок без открытки? Это немыслимо. Так что пусть сидит там теперь без подарков, без открыток и без общения. Мож, поумнеет.
Причем - это далеко не единственные придирки за мою жизнь и обиды от нее. Она вечно всем недовольна и ей все время все не так.
Кстати, никому не говорили в детстве, что "Другие родители детей в детдом сдают, а те всё равно родителей любят и ждут!"???
Так вот мне говорила мать. Ну я припомнила и недавно отзеркалила ей. Как раз, когда она обиделась, что я поздно ее пригласила. Я написала: "У других людей дети алкоголики и наркоманы, отбирают у родителей пенсию и бьют их".
Как бесят коментарии про святую материнскую любовь итгд,...ну если не разговаривают щнвчит довели до этого ,просто так ничего не бывает
Да, да! В интернете смотрела на ютубе священника, который свою прихожанку наставлял за отцом ухаживать, который ту в детстве насиловал. У нее и так психическое расстройство, она к нему за помощью пришла, забыть не может и нормально жить, ну он и помог... МИЛОСЕРДИЕ, а она наверное на лекарствах теперь сидит, ужасссссс....***** милостивый !!! Идиотов и там хватает. Фанаты долбанные.
Сообщение было удалено
Вот-вот,знакомые слова! Мне так же мамаши говорила все детство! И это самое безобидное.
Ненавижу мать за то, что она не дала мне нормального материнского тепла. Ни объятий, ни дружеских бесед, ни похвалы. Одета, обута - и достаточно, чего тебе еще надо, я работаю и устаю..
Не общаюсь с матерью. Ей 76 лет, она алкоголичка. Два года назад пьяная сломала шейку бедра и я ее вылечила, это были единственные полгода в моей жизни, когда у меня была мать, но она опять начала пить. У меня рассеянный склероз, это очень тяжелое заболевание, если нервничать то можно стать овощем. А я переживаю как она там, не случилось ли что еще, но не могу заставить себя даже позвонить ей, когда слышу ее пьяный голос у меня ноги отнимаются. Любви к ней никогда не было, но проклятое чувство ответственности не дает жить спокойно.
Не общаюсь уже лет 5 с ней. Очень советую так поступать всем, кому тяжело с мамами. Пока с ней ругались и в остальных сферах моей жизни одни проблемы были. Как перестала общаться, наладилось здоровье, личная жизнь, материальное благосостояние. Знаю, что она мне желает зла и провала всех моих начинаний. Я рада, что знает обо мне минимум, т.к. верю в сглаз, если честно. Например, когда она приезжает в мой город вместе с папой, видит у меня во дворе мою машинку, и КАЖДЫЙ раз ее после этого царапают. Все детство желала мне всяческих бед, было очень непросто. Кидала в меня стулья, орала матом - всегда когда папы не было дома. Потом ему говорила, что я все придумала. Это сделало меня сильнее, но доверять людям очень тяжело. Когда я повзрослела, мама говорила, что проклинает меня, желает мне мужа-алкаша и детей-уродов, часто желала мне выкидышей. И все потому, что я не такая, какой она хотела меня видеть. Я интроверт, мне необходимо иногда быть одной, просто сидеть дома - она не понимала этого, т.к. сама не такая. Не понимала, почему я не купаюсь в мужском внимании, а я была тогда очень скромной. Говорила, что я уродливая и жирная. Чтобы впечатлить маму, начала общаться с парнем, не очень хорошим, переспала с ним в 15 лет, оказалось, он просто с другом поспорил, кто из них быстрее разведет. После этого долго не могла наладить личную жизнь.
Зато мне безумно повезло с папой. Наверное, как компенсация от вселенной за такую маму) Очень надеюсь, что его влияние сыграло решающую роль в формировании моей личности. И очень боюсь, что также как мама не буду любить своих детей.
У меня еще брат есть мелкий, очень больно смотреть со стороны, как она проворачивает с ним то же самое. Он нервный из-за ее вечных истерик. Постоянно говорит ему, что его папа - ничтожество. Папа, кстати, обеспечивает ее, сама она не работает, за братом не следит, хотя у родителей есть домработница, брат уже в садик ходит. Очень папу жалко, но понимаю, что без него брату не стать нормальным человеком.
Я не общаюсь с мамой уже год. Душа болит, но с ней болит не только душа: каждый её звонок или приход выбивает меня из колеи. У нас были подобные перерывы в общении, хотя мы большую часть жизни жили вместе или рядом, да и сейчас живём в одном городе. Каждый раз этому предшествовал серьёзный конфликт.
Детство у меня было хорошее, мама много в меня вложила, во многом отказывала себе ради меня. Я - единственная дочь.
Но "платой" за это оказалось тотальное подчинение, бесцеремонное вмешательство в мою жизнь, и постоянное сравнение меня (не в мою пользу) с кучей знакомых/полузнакомых/незнакомых людей.
К слову. Мне за 40 лет, замужем больше 20 из них за человеком, за которого она настойчиво меня выдала (он ей нравился больше других ухажёров, а она лет с 17 хотела меня "сбыть с рук"), высшее образование, хорошая работа, свой дом, трое маленьких детей. Свекровь живёт с нами уже несколько лет, без конфликтов.
Мама с отцом развелись в моём детстве. Уже когда я закончила магистратуру, мама вышла замуж за человека много старше себя. Она - больной человек, и мне очень неуютно от того, что я - единственный человек кто должен за ней ухаживать, но при этом стараюсь с ней не общаться.
Мама - манипулятор, крутит людьми хочет. И прекрасно знает мои болевые точки. Есть вещи, которые я в ней не переношу. Начиная от манеры общения - она обязательно задаст вопрос в негативном свете, будто хочет чтоб всё у нас было плохо: ребёнок заболел, я устала, мы с мужем поругались и т.п. И заканчивая её манерой всегда выделять себя, и сваливать вину на других: ложь так и прёт.
Есть вещи которые я ей простить не могу. Когда болела бабушка (она жила со мной, а мама с новым мужем), она приходила к нам в моё отсутствие, и устраивала бабушке скандалы что та её никогда не любила. Когда умер папа, на панихиде мама распиналась перед всеми в своей речи как она и её семья сделали из папы человека. Последней каплей сейчас был её звонок в ювенальную юстицию на моего мужа. Я живу на Западе, тут потерять детей по доносу - на раз-два, и этот эпизод стоил нам огромных нервов, здоровья и денег. С тех пор мы не общаемся: я заблокировала телефоны, мои дети тоже не видятся с бабушкой, хоть очень её любят. Так что моя боль - это ещё и их боль невозможности общения с родным человеком.
Как разрулить сложившуюся ситуацию - ума не приложу. Если спустить всё на тормозах и ограничиться формальным общением ради детей и чистой совести (а такое у нас уже было все эти годы), то пойдут дальнейшие манипуляции. Да и "дай палец - оттяпает руку" - это про мою мать. А с тотальным игнором смириться тоже тяжело: "она же мать", "больной человек, нельзя бросать: ты-единственная дочь", "мама, я люблю бабу В" - это постоянная нескончаемая боль.
Не было у меня родной мамы, очень жаль, очень хочу познакомиться если она жива. История моя наверное банальна, но оставила моя родная меня в роддоме на месяц как мне говорили , вернулась а меня забрали. Так мы пока и не виделись. А те кто забрали , воспитали, обучили, но отношения были всегда холодными. Почему то мама всегда плохо говорила о моих парнях да и замужеству сильно не обрадовалась. Да мой папа пил сильно когда я маленькая была, потом мама его закодировала, сейчас они самая обычная семья. А тогда было тяжело, папа выпивал мама на мне срывалась, порола. Всегда ставила в пример свою племянницу. Она у нас художница с юных лет. Сейчас все взрослые , любовь ее к племяннице все больше т.к. она рисует и добилась успехов, а я так...по остаточному признаку. Уже года два не общаемся. Ни поздравлений ни смс...ни чего. Но очень хочу и не важно как она ко мне относится верю что в глубине души она меня любит. Ведь она меня вырастила, выучила, переживала. Очень хочется верить что мы помиримся!!!!! Я сама уже трижды мама. И думаю что кто бы не был виноват в нашем конфликте мы помиримся!!! Мамочка ты была права, муж мой оказался изрядной сволочью, но мы не смотря ни на что будем с тобой общаться хоть и он против. Я хочу чтобы у моих деток была такая бабушка как ты, а не мама мужа алкашка. Я люблю тебя!! Сильно. Я знаю что ты меня тоже!
Доброго дня Всем! Читаю и не пойму, как быть, слова относительно того, что мать это единственный кто любит и молиться за Вас! простите дорогие это такой бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне очень тяжело но к своему возрасту 39 лет, я очень люблю людей, очень сострадаю, вот уже полгода я не общаюсь с матерью и меня совершенно не мучает душевный отголосок того, что надо позвонить и услышать. Вам просто повезло с мамой, если Вы требуете понимать Вас и Ваше отношение к матери, только Вы не пережили другого лица матери, потому не беритесь судить!
Сообщение было удалено
)))
Подходящего штампа не нашлось? ))))
Сообщение было удалено
Когда мама мне сказала, что есть родители, которые пьют, а дети сами по себе растут. Я ей ответила, что есть дети, которые пьют и пенсию с боем отбирают и что ей не с чем сравнить. И в юности я не "зажигала" и меня от тюрьмы не отмазывали, как мою подругу и в кож. вен. не водили,как другую. На это ей сказать было нечего и она замолчала. НЕ общаемся уже пол года. Каждый день впоминаю о ней, как она меня из дома выгоняла, с криками иди на *****.. отсюда, я никак не могу забыть ее слова и простить ей этого, хотя душа болит.