Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Сообщение было удалено
вот ба бы ду ры ! До такого себя довести! Неужели не проще было просто любить своих детей, чтобы в старости быть окруженной заботой, а не угрозами сдать в дом престарелых.
Сообщение было удалено
Да я угораю, никуда я ее не сдам.
А ей я думаю на самом деле все равно, сделаю я это или нет. Она очень хладнокровный и жестокий человек.
Напоследок напишу и пойду спать. Я просто уже третий месяц маму не видела, подзабыла чуток это чувство дикого страха и паники, когда мозгом мониторишь пространство, свой внешний вид, все свои сказанные слова, дабы не вызвать у матери реакции - истерической или унижающей.
Все, до завтра!
Сообщение было удалено
Я боюсь, что матери на старости лет взбредет очередной бред в голову и она начнет наследством манипулировать. Например, перепишет все на чужих людей, а нас лишит.
Сообщение было удалено
Не уважал, а только делал вид. Он был очень закомплексованным и всеми способами старался это скрыть. Кроме того был мазохистом.
Сообщение было удалено
Значит, туда ему и дорога.
Это его решение и он за него в ответе.
Не хочешь жить - не живи.
Сообщение было удалено
Угу, во-первых она себя гостьей не чувствует, с недавнего времени возомнила, что это ее такой же дом.Во-вторых, у нас у каждого в семье машины, она категорически отказывается ехать и со мной и с дочкой, я что ее насильно в машину буду пихать?))) А когда она приезжает без приглашения своим ходом, а ей почти 77, на трех транспортах, я что не должна ее пускать что ли? И я должна ей запретить видеться с правнуком? Если она осталась одна и мы - ее единственная семья? Тут палка о двух концах, к сожалению.Называйте это, как хотите, признаком слабости или еще трусости непонятно правда почему, но я воспитана в уважении к старшим.
Сообщение было удалено
Мой пост в середине вашего, сорри.
Сообщение было удалено
Да, может запросто. Одна подруга моей матери завещала свою квартиру не сыну (нормальный сын), а...его жене, молдаванке с тремя чужими детьми. Что ее на это сподвигло, увы загадка.
Сообщение было удалено
Ребенок - это ребенок, а здесь взрослый человек и манипулятор: "не разделишь мою боль - покончу с собой". Такому бы я на это ответила: твое право.
У моей дочери были очень трудные состояния, но она из всех выходила сама и наоборот старалась никого этим не грузить. Ибо знала, что справляться с этим - ей и только ей и ее путь за нее никто не пройдет.
Сообщение было удалено
Время от времени происходит отдаление, да, вы правы, она может испугаться, сначала ведет себя нормально, потом тучка набегает и начинается. Долгий игнор мне не подходит, раньше был папа, можно было связаться через него, узнать, как у них дела, сейчас после скандалов со мной и дочкой приходится просить сына, чтоб он ей звонил.Вообщем сложностей полно, но в основном вы правы)
Сообщение было удалено
О трудных состояниях вашей дочери вы не знали, я так поняла. А, если б узнали, неужели не испугались за ее жизнь, за психологическое состояние?
Сообщение было удалено
Виола, НЕТ такого психологического состояния, из-за которого психически здоровый человек может кончить самоубийством. Не-ту.
Если он больной, значит, надо лечиться у специалистов, а я не врач.
Но я к своей дочери хорошо отношусь и больной ее не считаю. И она это знает. В этом и состоит моя поддержка в подобных ситуациях: я в нее верю. Верю в ее способность справиться самой. А когда ты в ребенка веришь, то и он в себя верит, и следовательно, справляется.
Сообщение было удалено
Вы правильно делаете, что верите. Но я знала очень много случаев, когда абсолютно здоровые люди в силу каких-то тяжелых обстоятельств предпочитали *****. Когда человек громко заявляет о том, что он покончит с собой, как правило, это - манипулятор, другое дело, когда человек еще психически здоров, но угроза реальной депрессии уже маячит, тут необходимо вмешательство (ненавязчивое хотя бы, помощь, поддержка) и не всегда психолога, просто обычного неравнодушного человека бывает достаточно и, в первую очередь, близких.
Под звездочками су....и цид
Сообщение было удалено
Многие старикам это действительно все равно, они этого ничуть не боятся: их туда сдают, а они там еще и активность развивают, организовывают всякие мероприятия походы, капустники. А дома - королевство маленькое, разгуляться негде))
Сообщение было удалено
Странно, я не знаю ни одного такого случая.
Один случай суицида произошел в компании у мужа: это был очень несчастный человек, из семьи, где родители избивали детей до полусмерти, били головой о стену за малейшую провинность. Рассказывали, что его отец убил его сестру. Сам он нормально работал, никого не обижал, никаких нареканий. Муж, тогда еще со мной незнакомый, предложил ему поехать с его компанией в Грецию. Недавно видео крутил об этом путешествии, где и этот парень в кадр попал. Нормально себя вел, ничем не выделялся. А приехав из Греции, через два дня повесился. Всю историю про его семью муж узнал уже после.
Решение уйти из жизни - вполне осознанное. Человек решил, что ему здесь делать нечего. Во всяком случае здоровым этот человек не был и не мог быть, если у него такие родители.
Сообщение было удалено
А мне? )))
Сообщение было удалено
Один к одному. Только моя говорит, что её жизнь побила ни за что и она самая невинно несчастная из окружающих
Сообщение было удалено
Наверное так и есть. Я после окончания школы запоем читала всякие книжки по психологии, т.к. понимала, что мне несладко, но, честно говоря, не понимала, что такое отношение ко мне ненормально. Видимо, толк был, а может, я просто почувствовала любовь от детей, которой никогда не было в моей жизни. Мама пыталась и детей моих на уши поставить, я не дала! Она и её сестра до сих пор вспоминают это как мои проступки, а я знаю, что делала правильно.
Сообщение было удалено
Глупость не пишите! "Никто не любит как мама", а что Вы скажете о тех мамах, которые своих детей в интернаты, детские дома и дома малюток сдают? Они, что тоже своих детей любят безграничной материнской любовью.... на расстоянии!
Сообщение было удалено
Бывает такое. И происходит обычно из-за мужчин, когда самка сильно перевешивает мать в женщине. Гормональные бури у них.
Проходит, потом забирают детей или всю жизнь их разыскивают.
Сообщение было удалено
Ага, и не могут разыскать, то-то у нас полные детские дома.
Доча! Ну конечно, вам букет красивых цветов! И как это я вас пропустила? Сама не понимаю)))
Сообщение было удалено
+1000000000000000000!
Сообщение было удалено
Хватит врать и строить из себя Вселенскую терпилу! Да и не терпила вы вовсе, а xaнжa и лицeмepкa!
Сообщение было удалено
Смотрите-ка старой проповеднической клюшке муж рога наставил! А что ж ты его своими слащавыми проповедями-то не убедила под чужую юбку не шастать?! Теперь понятно откуда в тебе эта кисломинная никому ненужная проповедническая жила! От такой зануды даже собственный муж кoбeлять начал!
Сообщение было удалено
Надо пожалеть наших мам, у них не было книг по психологии. Зато было много общественных стереотипов.
Кроме шуток, я благодарна судьбе за встречу с двумя моими мужьями, потому что я увидела, что в семье могут быть совершенно другие отношения! А до этого, я так же, как и вы, Доча, не понимала, что такое отношение ко мне ненормально.
Сообщение было удалено
Вы с украины что ли? )
Я не виновата, не по адресу нервничаете )
Сообщение было удалено
При чём тут Украина вообще? Что Вы политику в тему о матерях толкаете-то!
P.S. Понятное дело: от такой зануды, как Вы, любой мужик налево сбежит! Как там у Вас в семье: в миссионерской позе и в полной темноте 1-минутный перепихон устраиваете??!
Не по-православному это - чреву, вернее пипке, угождать. Поэтому перепихоны с мужем - следуя Вашей же проповедническо-православной кисломинной логике - надобно иметь только для зачатия потомства и никак иначе!
Сообщение было удалено
И кстати, слово "Украина" пишется с большой буквы.
Сообщение было удалено
Это исключительно ради конспирации
Гость, а вы зачем в тему матерей про коб-елей толкаете? И уж определитесь, святоша или ханжа. Одно другое исключает и ваши наезды неубедительно выглядят.
Сообщение было удалено
Это Вы тут со своими советами по-ханжески выглядите о том, что "лучше мамы нет на свете, её надо простить, тогда и жизнь розами усыпана будет"! Вы жизни людей данной темы не знаете и знать не можете! А даёте им ханжеские советы о всепрощении! Легко и хорошо раздавать советы направо и налево, не побывав на месте этих людей! Вы их судьбы и жизни не знаете, так что Ваши православные проповеди совсем не в тему!
Сообщение было удалено
Да были у них книги, полно подобных изданий было в 1970-х, а в 80-х так вообще и АТ, и ТА были и все, что угодно. Просто им лень было их читать и работать над собой. Ведь прочтешь книгу - увидишь себя со стороны - и придется меняться. А они не хотели.
У нас на работе есть женщина. Нервная, орет на всех. Даже, если просто обращаешься с обычной рабочей просьбой, может накричать. Не знаю, почему ее все терпит. Я стараюсь иметь с ней как можно меньше дел.
У нее изумительная дочь! Видимо эта женщина все-таки что-то сделала хорошее для дочки, потому что та тянется к ней, звонит, приходит на работу, хотя девочке уже 20 лет.
Почитав историю Виолы, с ужасом представляю, как эта сотрудница будет мучить дочь, когда выйдет на пенсию (а это произойдет уже лет через 5).
Сообщение было удалено
Была у меня такая начальница. Я на неё донос накатала куда нужно: Сразу её поставили на место. Она потом и пикнуть не решалась.
Сообщение было удалено
В детских домах 99% детей, чьи родители лишены род.прав - это как правило наркоманы и алкоголикию В этом случае просто не реально говорить любит мама или не любит свое чадо. Там просто у родителей этих БОЛЕЗНЬ психическая, которая не лечится на сегодня и которая включает безумие, а при безумие нет ни одной здравой мысли, т.к они БОЛЬНЫ. И только 1% где родителей не стало по каким-то причинам.
Сообщение было удалено
Учитывая то, что большинство наших женщин рожает исключительно потому что "так надо", читать про это очень смешно и грустно.
Сообщение было удалено
Мое дело посоветовать, ваше дело отказаться. Никто же не заставляет.
Сообщение было удалено
Сколько агрессии если она думает не так. Практически все из ненормальных семей ( и я оттуда родом, поэтому тема и близка).Рассказывать про свое плохое детство только вызывать жалость к себе это тоже своего рода манипуляция (ну пожалейте меня: у меня "с волочи" родители. Ну плохое оно было это детство с такими родителями и что? Изменить его все равно из нас никто не сможет (прошлое еще никто не переписал). Родителей переделать тоже никто не сможет их просто надо принять такими какие они есть, как поступают в нормальных семьях (куда мы все туда стремимся, а сами пишем м атом и доказываем что-то прям как наши мамы один в один). Родители наши нам дают ровно столько, сколько сами получили в детстве, ну не могут дать больше это просто нереально. Про это много написано и в интернете и книги по психологии есть и тренинги. И практически везде одно и тоже, что бы что-то изменилось, надо в первую очередь начать С СЕБЯ. В больных семьях все понятия (смирение, доброта, добрые поступки, любовь, жертвенность, принятие помощи и просьбы этой помощи, забота о ближнем, сопереживание, прощение и т.д.) просто искажены практически у каждого члена семьи.
РS Поэтому тяжело понять и принять другого человека легче отправить в ранг ханжи или еще куда нибудь и начинаешь ему объяснять про свое поганое детство. Ну не могут люди думать все одинаково или как я хочу, их просто принимаешь такими какие они есть с его взглядами, просто принимаешь, а не критикуешь и доказываешь. Ходить на тренинги (психологу, или книги читать) и потом ничего это не применять в жизни, то не работает, но и применять это тяжело каждый день, т.к другие члены не хотят это всё знать и не хотят меняться. Но другого выхода нет , если я хочу чтоб в моей семье было по другому я и делаю день за днем это по другому причем с каждым человеком (близкий или нет), а не выборочно -эту игнорирую она плохая, а с этим буду договариваться с ним легко. Порой тяжело бывает, но это того стоит, если я хочу нормальные и здоровые отношения в моей семье, причем с каждым членом моей семьи. И жизнь усыпается розами как Вы пишите, но этот путь усыпаю я, а не мне.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, респект)
Сообщение было удалено
Действительно, гость "с Украины" Здесь люди высказывают свое мнение, какая вам разница, что пишет Фиолла, не хотите, не читайте ее посты, тем более это просто сделать, а вот ваши посты, если они кому не нравятся, приходится людям читать, потому как гость, влом в циферки вглядываться)
[quote="Гость"] И практически везде одно и тоже, что бы что-то изменилось, надо в первую очередь начать С СЕБЯ. /quote]
Ну вот пусть матери с СЕБЯ и начнут, если им это надо. А дети уже давным давно начали и сделали вывод, что самое лучшее средство - полный игнор. Если мать это не устраивает, то у нее есть время начать с себя.
Сообщение было удалено
А моя мне недавно сказала: " Я не совершила в жизни ни одной ошибки. Не знаю, почему вы меня не любите". Это она о нас с братом.
Сообщение было удалено
Надо изменяться в лучшую сторону всем - но не все это осознают. Именно из-за смещения понятий больной семьи, где все чувства вывернуты наизнанку. Где-то в начале говорилось о замкнутом порочном круге злобного безразличия в ответ на нелюбовь, на который ляжет следующая нелюбовь, и следующая злоба, уже для следующего поколения, и еще, и еще, и так далее...
Сообщение было удалено
Логично )
Сообщение было удалено
С себя человек начнет только тогда, когда это захочет САМ и будет к этому готов, но не посовету другого (вот пусть мама начнет с себя, а я посмотрю, а пока буду игнорировать). Свои "косяки" мне тоже тяжело видеть, но у другого я вижу сразу. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не заметим. И моя мама не исключение, она тоже видит не свои косяки, а исключительно чужие. Игнор дает на какое-то время облегчение, но не решает проблемы, он просто со постепенно может человека загнать в одиночество. Сперва я игнорирую маму она меня раздражает, потом коллегу, соседа и т.д. и в итого кто рядом?, только те кто думает как как я или кто со мной во всем соглашается или слушается меня и мои советы жизненные, но эта не та здоровая семья, которую я хочу, а опять та же семья из моего детства, только вместо моей мамы уже я. У меня проблема другая : менять себя - это нужно не моей маме, а в первую очередь мне. Я ребенок своих родителей с тем багажом (чемоданом образно), особенно отношений в семье, который они собрали мне во взрослую жизнь, вот поэтому Я МЕНЯЮ это содержание "чемодана".