Мне 20, сестре 27, она не замужем, а почти все ее бывшие одноклассники, однокурсники уже создали семьи, имеют детей. Знакомые, родственники постоянно интересуются у нее, мамы, почему сестра не замужем еще, а ей в личной жизни не везет, и все это ее задевает, причем злость свою вымещает на мне. Говорит:"Ты хоть понимаешь, что тебе еще два года и все, никому не нужна будешь?" и "Когда тебе будет 22, я у тебя в институте повешу объявление, что ты старая дева". Я уже не знаю, как ей отвечать на такие постоянные заявления! У кого язык острый, посоветуйте, как отучить ее от такого?
Ну если у вас с сестрой такие "высокие отношения", что она позволяет себе подобные высказывания, то в ответ можно слать в пешее эротическое путешествие и дальше с ней не разговаривать.
1. Ни в коем случае не доставайте ее своими и-д-и-о-т-с-кими вопросами "когда же". Неужели у вас совсем нет такта и любви к сестре? Я еще понимаю, когда с-д-у-ру тети-дяди спрашивают, но в семье такое ляпать?
2. Посоветуйте сестре, в зависимости от ситуации или посылать спрашивающего в эротическое путешествие, это отрезвляет многих, или сдержанно отвечать "пока не готова для семьи".
повесить о ней объявление что она не замужем)
Сообщение было удалено
Да там высота отношений от зануды-автора идет!
Сообщение было удалено
Т.е.
на о1о
?
8-|
Сообщение было удалено
Отношения действительно плохие, большое непонимание. Я не говорю, что она плохая, просто никак с ней не уживаемся.
Сообщение было удалено
Моя твоя не понимай!))))))))
поговорите с ней по душам,мол давай по нормальному общаться,я тебя не трогаю,и ты меня не задевай.не надо собачится,Вы ведь родненькие
Сообщение было удалено
Сколько угодно могу привести примеров когда такое вот "родненькие" годами не общаются. И, по-моему, у автора тем же закончится. С близкими людьми сложнее договориться, они знают все болевые точки и бьют всегда прицельно, чтобы максимально сильно обидеть.
Сообщение было удалено
Я-то не спрашиваю,обычное дело, а людям странно, нужно ведь везде сунуть свой нос и найти тему для обсуждения. Со спрашивающими людьми она отшучивается, а вот потом приходит и я выслушиваю, что скоро песок уже из меня посыплется.
Сообщение было удалено
Родненькие, милота какая))) У меня так бабушка говорила!))
Видимо, ей хочется и замуж, и деток, но не везет в личной жизни, а тут еще "доброжелатели" подначивают. Вот интересно, какое людям дело "почему"? Я могу еще понять, когда спрашивают замужем или нет, есть дети или нет, сколько детей, если они есть, какого возраста и т.д.. В принципе, это простое любопытство граничащее с бестактностью. Спрашивать "почему" у Мани нет мужа - это уже крайняя бестактность, на которую можно или не отвечать, или отвечать таким же хамством.
Вот ваша сестра и озлобилась, а отыгрывается на вас, потому что на близких это сделать проще всего. Вам бы не отучать ее, а попытаться сродниться, стать ближе и начать поддерживать друг друга. Вы же сестры. Странно, что мама вас вырастила врагами.
Сообщение было удалено
Жестоко, но такие методы как раз на нее и могут действовать, про пенсионный фонд понравилось!
Сообщение было удалено
Наверное, не все у них в жизни ладится, раз такие вопросы бестактные задают! Например, все время интересуется этим девушка, которая одна с ребенком, можно понять таких людей, обидно им за себя.
Сообщение было удалено
Посоветуйте за вами в гололед ходить, типа скользко не будет!))))
странно, обычно так себя ведут бабы, которые успели выйти замуж за алкашей и теперь всех убеждают "скорее выходить, а то не возьмут!!"
чтоб так себя вели незамужние - не видела
Сообщение было удалено
)))))Это же надо такое придумать!))
Если будете на хамство отвечать хамством - ничего не добьетесь, только отношения станут еще хуже. Зачем это вам?! Если она вам впредь что-то подобное скажет, вы реагируйте спокойно. Скажите: "Маша (или как там вашу сестру зовут), чего ты такая злая? Я тебе ничего плохого не сделала, я тебя люблю. Что случилось? Тебя кто-то обидел? Хочешь, мы об этом поговорим."
Не исключено также, что сестра завидует тому, что вы молодая (она конечно тоже не старая, но в сравнении...), что у вас многое впереди. Чтобы наладить отношения, будьте с ней добрее, не показывайте , что считаете себя лучше ее, или наоборот. что ее считаете в какой-то мере ущербной. Возможно сделайте пару комплиментов (только не лицемерьте и не льстите), позовите ее с вами куда-нибудь сходить.
В общем вам обеим нужно быть открытыми друг с другом, стоять друг за друга горой, а не нападать и не оскорблять!
Не нужно ей хамить, ведь вы так еще хуже можете усугубить ситуацию. Попробуйте сесть и нормально поговорить, без крика. Ну или к психологу сходите. Или мужчину найдите:)
шлите наф
Дергать девушку 27 лет замужеством настолько тупо, что если кому и хамить, так это бесцеремонным знакомым и родственникам. С чего она обязана быть замужем? Не их ума дело.
Лучше поддержите сестру, поговорите с ней по душам, что никому она ничего не должна.
у вас небольшая разница в возрасте, сходите куда-нибудь вместе, может найдете и себе мч и сестра кого-нибудь заинтересует.
почему нельзя сказать что-то вроде "на себя посмотри"?
Я бы поискала способ как можно скорее съехать от такой сестры в самостоятельную жизнь У нее уже... психоз начинается. Дальше может быть только хуже - вплоть до припадков буйства.
И моя тоже звала меня старой девой. Она старше меня на 6 лет, замужем побыла чуть-чуть и развелась. А я вышла в 27 и живу с мужем столько же.
Ничего ей тогда не отвечала, не хотела ранить...сестра же. А так-то язык у меня ядовитый.
Самый лучший ответ :"Я тебя тоже очень люблю"
Автор, ну так заявите, что сестрица УЖЕ никому не нужна. Уже как 5 лет. И вообще Вы пойдёте и обклеите весь район объявлениями об этом.
Или просто скажите, что пусть идёт в интститут и вешает свои писульки. "Мы хоть с сокурсниками поржём. В том числе и над такой пoлyдypoчной"
Ответь в стиле "Сперва старшую замуж, потом младшие..." А вообще то вам бы объеденится и против идиотов родственников начать войну. Нечего дурацкие вопросы задавать им!