Гость
Статьи
Вылечила прыщи, теперь …

Вылечила прыщи, теперь еще больше комплексов

долго страдала от прыщей, это всё, что меня не устраивало во внешности. вылечила. казалось бы, надо радоваться, но я не могу - всё время выискиваю в себе мелкие дефекты. там сосудики просвечивают, там поры, там крошечный шрамик на руке, на ноге палец кривой, на груди растяжка... головой понимаю, что все это глупости, и идеальных людей не бывает... но, похоже, прыщи отвлекали меня и казались мне главной проблемой, а теперь я зацикливаюсь на всем остальном и хочу быть идеальной-идеальной. как избавиться от этого перфекционизма?

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Василек

сколько вам лет? эх молодеж

Фам фаталь

эх, просто заскок на внешности..сама такая..раньше были ***** какие кривые зубы..исправила..и с тех пор на внешности двинулась..практически всю з/п трачу на себя..но я понимаю, что это от отсутствия проблем и обремененности

Гость

как вылечили расскажите

Горгона Б

Этому даже название есть в медицинской литературе - дисморфофобия. Почитайте на досуге

Спагетта
Гость

Сообщение было удалено

Хотите я расскажу?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

сначала пошла к дерматологу - 3 месяца пила антибиотики (доксициклин) + бензаклином мазала поначалу, потом забросила, т к кожу сушил. параллельно прошла курс лазер генезис от пятен и шрамиков, классная штука, советую всем

автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

только что прочитала.. блин, у меня все симптомы!! и что делать? только избавилась от булимии, перестала зацикливаться на весе и на тебе! похоже, я вообще склонна к псих. отклонениям :((( а на психологов денег нет

автор
Василек

Сообщение было удалено

18.

Elle
автор

Сообщение было удалено

Сколько всё это стоит?

это совершенно нормально для женщины щепетильно относиться к своей внешности, в этом ничего постыдного или противоестественного нет. так что не надо никакого психолога.
через какое-то время вам может просто надоесть разглядывать себя в зеркале постоянно, и вы переключитесь на что-то другое. У меня так было лет в 19-20.
Ну или как выход из положения можно попробовать следующее: выделить себе, например, час в день на любования собой. И больше ни-ни. Если захочется, то ждем до завтра.

Гость

Лечится это просто - найди себе постоянного мужика. Вылечится мигом. Это, если что, не шутка.

еЕее
Гость

Сообщение было удалено

такой бред) вообще удивляет насколько дремучи бывают люди. у меня прыщи прошли только после родов, в течении полугода. наконец с переходного периода гормональный фон установился. а постоянный мужик был с 18 лет, что-то не помогало)

Гость
еЕее

Сообщение было удалено

Она наверное имела ввиду, что перестанут крючки падать по поводу внешнего вида, но это надо тщательно выбирать парня, иначе на такое ч.м.о.можно нарваться, что всю самооценку пришебет на корню.

автор
Elle

Сообщение было удалено

Сколько всё это стоит?
я живу в Канаде. таблеток на месяц -24 доллара, 100 грамм мази - 55$, но у меня не было страховки, брату то же самое за 15$ дали. лазер -250$ за 6 сессий

Блондинка

3 месяца антибиотиков это пи*ец. Вообще то их нельзя пить дольше 10 дней. Дисбактериоз не заработали?

автор
Блондинка

Сообщение было удалено

есть такая штука, пробиотики называется

Кактус

Начни переключать внимание на свои достоинства. А то что ты считаешь недостатками. вполне могут оказаться изюминками.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Опять фрейданутые свахи вылезли...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: