Это наш первый опыт, поэтому возник вопрос. Заехали в квартиру, а тут много хозяйских, личных вещей. И она периодически приходит, чтобы что-нибудь взять. Заглядывает в шкафы, чтобы найти то, что ей …
Что вы все эти Агенства расхваливаете ? не пойму. Вот мне как съемщику вовсе не хочется переплачивать 50 процентов от жилья ! К тому же,когда я комнаты искала, то попадались варианты где соседка сама платит полную стоимость двушки хозяину, а соседку к себе Без агентства ищет. и это лучше я считаю
Сообщение было удалено
А Агентствами прост вот какая фишка. Расскажу, как владелец. Кинула я в инет объявление и началоооось. В объявлении было четко написано "россияне. Женатые пары. Люди с детьми ОТ 8-10 лет, без животных. Никаких одиноких мужчин, никаких подружек вскладчину", все-все было написано. ПО Х!!!! Откровенно по х.. Поток звоноков "пустых" по сути для меня. Студенты.. /вот да, мечта просто, люди без постоянного дохода, зато с почти гарантией сборищ/, личности с акцентом, плюс из серии "а почеееему так дороооого, а скидку сделайте!" /ну про свое неучастие в благотворительных программах и миссиях я написала уже/. Поток звонков от агентов "вот вы зря не соглашаетесь, на приличную пару с 3х летним ребенком.. ваша квартира уже Подешевела.. ".. за три часа мне вынесли мозг.. Плюс каждый день мотаться и ее показывать.. Нет. Позвонил интеллигентный молодой человек и сказал "девушка, я понимаю, что вы меня пошлете сейчас, но выслушайте - я приведу вам нужных съемщиков, вам это ничего не будет стоить, а если вы закроете объявление сейчас я гарантирую вам еще дополнительный гонорар от меня".. ну я решила рискнуть. Суть в том, что и через него же я сдавала и папину квартиру. И в том и в другом случае он приводил людей тех, которые мне были нужны. С первого раза. Мои квартиранты живут почти два года и я не повышаю цену, так как не имею проблем, папины год - тоже повышать в ближайшие полгода ничего не планирую, это вообще чудесные люди.
Сообщение было удалено
Они предоставляют выбор как жильцов, так и квартир, а также помогают составить договор, который будет неудобен обеим сторонам.
Вообще, я и снимала и сдавала и не понимаю жалоб тех, кто ущемлен злостыми хозяевами - снимать, господа, намного проще, скажу я вам. Если вам что-то не нравится, то вы просто ищете другой вариант, а вот если сдаете, начинаются жуткие сюрпризы. Квартирант все, что теряет - деньги за месяц, а арендодатель остается перед фактом необходимости найти время и сделать уборку и ремонт, вызвать электрика, сантехника или, скажем, моляра и тд., необходимости мотаться по магазинам и докупать расходники и недостающее и теряет, собственно, те деньги, которые могла бы приносить доход его собственность, даже в виде вклада.
У маня риэлтор учился на психолога, людей выбирает безошибочно.
Потом, мне неловко переписывать паспорта у людей, брать с них залог за последний месяц проживания и еще залог за порчу имущества. Ни разу не было, чтобы я залоги не вернула жильцам, но мне так спокойнее.
Тем более, что мне это ничего не стоит, я риэлтору ничего не плачу.
И еще. Если арендаторы кинут моего риэлтора и не заплатят ему, то впоследствии кинут и меня. Раз человек не хочет платить за несколько месяцев вперед, значит у него нет серьезных намерений.
Поживет пару месяцев, квартиру уделает и съедет. Я в результате еще и в минусе окажусь, отмывать после них и красить, и простой квартиры. А деньги капают каждый день.
И сдаю дорого, но никогда не повышаю плату, даже если живут несколько лет и цены растут. У меня такое правило.
Автор, вы, кстати, заканчивайте хозяйку пускать самостоятельно гулять по квартире. Вот вы выше написали, что она на кухне шарилась, а вы в комнате сидели. А вдруг она что сопрет/сломает, а потом еще вам счет выставит. Все время рядом находитесь. Следите пристально за всем, что она делает. Можно даже надсадно подышать над плечом )))
Интересная тема. Хочу спросить совета знающих. Реально ли сдать квартиру без мебели. Я узнавала у риэлторов, мне сказали, что по любому придется докупить спальное место и чтобы вся техника была.
Квартира на стадии завершения ремонта , там еще никто не жил, недавно приобрели, хотели бы некоторое время сдавать, чтобы снизить процент ипотеки . Кто - то писал, что очень дорогие цены на сдачу жилья, я тоже так думала, но когда столкнулась с ремонтом, сколько туда всего надо ( голые бетонные стены) да еще не совсем удачные у нас рабочие , делающие этот ремонт ( все очень медленно) постоянно надо контролировать, а с этим ну никак не получается. А сколько нервов при этом тратишь. То конечно , прав тот автор , которая написала, что благотворительностью не занимается.
Сообщение было удалено
Реально.. Подруга сдала новую квартиру вообще через неделю,только ключи получила,квартира сдавалась с отделкой и не жалко даже что убьют,она в нее не вкладывалась.
Обязательным условием была только плита и мойка. Все.
Она купила недорогие и поставила и сдала буквально тут же на тысячу-полторы дешевле,чем рядом мебелированные. Ближайщее Подмосковье.
Люди все свое привезли сами и мебель и технику.
Большое спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Он у вас (холодильник) просто молотит без пауз, то есть непрерывно компрессор включен. Лучше все-таки с этим что-то сделать, просто потому, что в какой-то момент пускозащитное реле или узлы вокруг могут и загореться
Сообщение было удалено
У меня тоже родственница так сдала, в их районе квартиры такие сдать было 20-21 тысячу в месяц, предложений много. Ну и чего она разузнала что почем, поставила 18, без мебели и техники, народ нашелся тут же.
Семья с ребенком, жили с родителями, мебель была, холодильник был у них свой, наоборот сказали, не нужна нам мебель, найти не могли такую квартиру пустую, им привычно со своей мебелью
Сообщение было удалено
Да...?? А вот Вы меня тоже бесите, я Порядочная девушка и я Не виновата что у меня Нет мужа и Нет детей от 10 лет. Так что мне теперь "Жилье-бомжатник" только искать ??
вот из-за таких как вы у меня и проблемы... к тому же я комнату НА МЕСЯЦ хотела снять, так люди Отказывали, все подряд, так что мне посуточную искать и как за гостиницу в три дорога платит ?? Будьте понимающими к людям тоже !
Сообщение было удалено
Еще раз это просто бизнес. И все. Мне совершенно фиолетово отношение ко мне. Лично я заинтересована сдавать долго, за определенную цену, определенным категориям. И все. Входить в положение, быть человечным в этой ситуации глупо. Да я совершенно четко выдираю еще сейчас у продажников их проценты. Их право меня послать, но я не буду платить полную цену за товар делая им проценты. Это работа. И не место личным отношениям. Мне дорого время. Я не сдам вам квартиру, но сдадут другие. Есть выбор у меня, есть выбор у вас. Ни вы мне ни я вам жизнь облегчить не обязаны. Так понятно? "Никто никому ни прикаких обстоятельствах ничего не должен" /цитата/.
А по поводу "пустых" ,я как раз пустую комнату и хотела найти, а везде попадалась " мебель-развалюха", мне лично Без кровати лучше, чем со старыми ссср -скими кроватями (((
А один знакомый снимает квартиру вообще уставленную по всему периметру б/у вещами, всякими магнитофонами неработающими и подобным, что осталось от прежней бабушки которая там жила и потом умерла , хозяйка почему-то не вывезла ничего, а парню пофиг
и обстановка там как в бардаке получается
Сообщение было удалено
ха-ха, мне "другие" не сдадут ! Ведь все рассуждают как Вы ! И на месяц сдавать никто не хочет ! Только те у кого явно нелеквидные условия, что желающих нет..
Сообщение было удалено
Ну, последнее, что надо делать, это уповать на гос-во, родителей и люд вокруг. Квартира - это не бесплатное приложение к данности, не фоновое состояние реальности, а актив, приносящий прибыль или приносящий убыток пассив. И помогать вам встать на ноги собственник не должен, на это есть родственники, друзья и аутотренинг.
А месяц удобнее пожить в хостеле если вы на легке.
В давние времена тоже снимала квартиру с вещами. Очень это бесило, посуда всякая, книги, подушки, другие вещи... Хотя хозяева за ними не приходили и не спрашивали.
Сейчас жизнь моя изменилась. Теперь я сама сдаю квартиру. В моей однушке минимализм и идеальная пустота. Везде. Шкаф, кровать, комод. На кухне встройка и стол с двумя стульями. Всё пусто! Квартира с ремонтом. Я туда даже не хожу. Только если какой-то вопрос у квартирантов возникает, который по телефону нельзя решить.
Автор, ищите другой вариант.
Сообщение было удалено
Ну это просто, 5-15% накинуть и выбор уже в другом сегменте аренды
Сообщение было удалено
В одной комнате с 4-мя людьми ?? Я например, Не могу спать когда со мной храпит кто-то, с затычками в ушах тоже не могу, от них уши не удобно и не заснешь. Если кто-то встает раньше также просыпаешься. Я по этой причине и койко-место не рассматривала, а только отдельную комнату. И на месяц-два навряд ли будешь налегке, у меня вещей достаточно было и техники тоже.
Если вы так можете спать в любой обстановке, то на здоровье, но я лично не засыпаю при храпе, или при закрытых окнах. Мне свежий кислород нужен, (из-за чего в прежние времена "разборки" с соседями по комнате бывали) прохлада и тишина.
Сообщение было удалено
На месяц не сдадут. Это потеря половины суммы. Вы съехали - уборка и опять поиск новых. Время. Если только за полторы цены. И секрет - не от хорошей жизни сдают. Я городской человек, дитя мегаполиса, я люблю город, а еще я люблю жить по своим правилам. Но на мне выплата долгов за бывшую тв@рь, и на момент сдачи два года назад я осталась с долгом в полляма и со 100рэ в кармане и без работы. Мне помог мой отец и бабушка - больше никто. Это к вопросу о человечности. Мой папа через месяц после этого заболел. Он не может есть твердую пищу - у него языка нет, его питание стоит 180 р за баночку, их надо 4 штуки в день, плюс нужна говядина. Ах, еще упаковка трамадола без рецепта - 3000 руб. Если завтра ему будет не хватать выписанного придется покупать. Пенсия у него - 12 тысяч. И? Подумать о других? Мне нет дела до них. Когда мне было плохо пришли только свои.
А также цена Хостела минимум 500 рублей в сутки !!!! Умножьте на месяц. За эту цену можно отличную однушку снять, если от собственника ! А комнаты вдвое меньше стоят.
Сообщение было удалено
Тогда не нойте, вам никто ничего не должен. Соц. минимум у вас есть - в путь. Дарить вам комфорт поступаясь собственным люди не должны. В любом случае, выбор у вас есть.
Сообщение было удалено
ну мне не кажется что сдавая на месяц или два хозяин или сосед, который подселяет что-то теряет. Никакой там уборки после жилья делать не надо ! А соседки так наоборот удобно было б перемена жильцов, что одни и те же не надоедают .....
Сообщение было удалено
Если бы это было так, чаще сдавали бы на месяц-два. Случайные люди хозяевам не нужны - для этого есть гостиницы, хостелы, посуточные квартиры, которыми занимаются организации. Убирать надо после всех. Если конкретно вам все равно, то иных приличных арендаторов может смутить неминуемое ощущение нечистоты - выбор жильцов сузится, затраты на обновление вырастут. Мы после жильцов меняли расходники - щетки, коврики, ершики, полотенца, занавеску для душа. Это стоит денег. Больших денег стоит простой. Очень энергозатратно проверить и заменить то, что припрятали сломаного жильцы - душ, розетки, плинтусы. Заменить базовую посуду, которую побили или забрали с собой. Вы, что и понятно, хотите большего комфорта за меньшие деньги, но так не бывает. На месяц вам светит только "бомжатник" как вы и сказали именно по этой причине. Хотите лучше - платите лучше или квартира быстро станет тем самым бомжатником. Если растут затраты времени, сил и денег - закономерно растет и плата. Зато у вас есть возможность выбора.
А у меня вообще жуть! Я снимаю комнату в Карелии 8 тыс ,живу с хозяйкой(бабка) ..с в маленькой,а бабка в большой ( короче двухкомнатная квартира).когда я ухожу на работу ,она лазит в мой шкаф и начинает все документы читать и письма ,вечером прихожу с работы и она задает мне вопросы ,по поводу документов моих...
Сообщение было удалено
А 8 тысяч для Карелии не дороговато ли, учитывая что с хозяйкой еще ? По России средняя цена 6 тысяч за комнату
Сообщение было удалено
Дорр, у вас дома или где-либо еще через месяц что квартира в "бомжатник" превращается ?? Вот у меня почему-то нет, за чистотой я слежу и ничего негде не ломаю !!
Риелторы пропадают. Обещают найти и исчезают((( Видимо из-за котейки нашего(((
Сообщение было удалено
Еще ведь совсем мало времени прошло. Как они могут пропадать? Подождите еще, объявятся..
Сообщение было удалено
Еж, вы очень не объективны и наивны. Пустите пожить в свою квартиру 5-6 разных человек в течение года, потом поймете. Вы говорите "вы" и "я", при том что аренда - это не милость, а платная и очень ресурсозатратная услуга со своим рынком. В чистую душу вам никто заглядывать не будет, проще выделить сегмент аренды и придерживаться его.
Сообщение было удалено
Автор, не торопитесь так. Мы спокойно снимали с двумя котами. Подождите и определитесь пока что, что вам нужно. Например "без ремонта, но чисто".
У нас в Карелии комнаты если снимать стоят 7500—9000 ,евроремонт 10.000
Сообщение было удалено
Да, видели бы моих соседей)) Могут таких гадостей наговорить.
Тоже свои 5 копеек вставлю. Сдаю часть дома,частного. Дала объявление на бесплатный сайт. Заколебали агенты. Еще вдруг узнала,сколько у нас бестолковых людей. Все расписала,что как, что есть,чего нет. Написала что без собак.Так звонят люди с собаками.Да еще с какими.Со стаффордами,с овчарками..... с 1 собакой,с 2. Ну е-моё.Сами бездомные, зачем собак берете? И снова,и снова спрашивают одно и то же. Глаза есть? в объявлении все написано. У нас институты рядом и я была не против студентов. Так звонят пьяные.Говорю им "не нравитесь вы мне,не звоните" Так начали названивать,пока муж не рявкнул.
Но у меня в доме ничего нет.Зачем мне нужны личные вещи,если я живу в другом месте и все личные вещи там же? а мебель пусть двигают как им удобно.
Сообщение было удалено
дороже чем в Мурманске что ли ?
Сообщение было удалено
Как это "с двумя котами" вам удалось спокойно снять ? Вам наверное только с Оочень полохим ремонтом квартиры предлагали ?
Сообщение было удалено
Нет, с приличным ремонтом, чистые квартиры с адекватными хозяевами. Мы с котами те самые ***** интеллигенты, а еще мы знали рынок цен на аренду жилья, не ныли и были благодарны за то, что есть.
Автор, ищите другую квартиру. Только у вас скорее всего, когда будете съезжать, будут проблемы с квартирной хозяйкой. Она может часть ваших же вещей вам не отдать.
У меня молоденькая знакомая снимала с парнем квартиру. К ним тоже квартирная хозяйка шастала без предупреждения и в их отсутствие. Потом высказывала, что у них мойка не очень чистая и интересовалась кто это там на фотографиях в альбоме вместе с ними на фоне озера. Причем фотоальбом у них не на видном месте лежал, а в шкафу.
Потом они с парнем уехали на другую квартиру. Там хозяин приходил раз в месяц за деньгами и даже не проходил в квартиру, чему они были очень рады.
Сообщение было удалено
То есть вы просто сделали заказ агенту и он сразу предложил вам варианты с ремонтом и все были рады котам? А как же Клочья шерсти которые залипают везде где только можно, как тут кто-то из сдающих уже выразился... ?
И вам наверное поставили условия менять везде обои за свой счет когда съезжать станете..
Сообщение было удалено
Еж, хватит троллить, вы все прекрасно понимаете. С животными тоже сдают, просто немного дороже - учитывая амортизацию. Вас бы это жутко возмутило. Хозяева были очень нам рады,с нами за все время проживания ни разу проблем не было, мы вели себя очень тихо и скромно и ни разу не подумали что нас в чем-то ущемляют или обдирают.
Сообщение было удалено
да нет, я не троллю, я похоже просто новичок в этом деле....Как это "немного дороже" , то есть вы сами предлагаете накинуть сколько-то ? А сколько если не секрет, уточните только в Москве или в провинции вы снимали сколько дополнительно предложили хозяевам ? может я тоже с кошкой снимать буду
Сообщение было удалено
Разумеется нет. Рынок есть. На рынке разные предложения есть. Я выбрала что меня устроило.
Сообщение было удалено
опять вы заувалираванно говорите "что устроило", что значит "разные предложения есть" , вот я например ни разу не видела таких объявлений: "Квартира с ремонтом для жильцов с котами! ". Если цена чуть выше из-за хорошего состояния квартиры -то там еще и уточняется что без животных как правило..
Еж, сколько вам лет? 18? Средняя однушка в Москве в спальном районе стоит 30 тыс. Те хозяева, которые будут сдавать за 40-42 тыс в месяц среднюю однушку не в центре разрешат и котами и с собакой. Неужели это надо пояснять?
Сообщение было удалено
Мне кажется еж троллит нас за вознаграждение )))
По делу, так получилось что снимали даже дешевле рыночной цены, просто сразу делали запрос на проживание с животными. Было это давно, сейчас с этим проще. Цену нам даже скинули - было понятно что мы не на пару месяцев и с жалобами приставать не будем, а потому это было выгодно. Хозяева опытные и сразу закладывали в ремонт возможность исправления за животными, тем самым расширяя круг арендаторов. Они нами были очень довольны, сами сказали.
Вот мой отчет:
Разместила объявление на сайте. Пояснила, что мы не одни, а с котом. Звонили много раз, но такое чувство, что объявление не читали. Удивлялись насчет кота, обещали что-нибудь придумать, потом перезванивали, говорили, что все против животных. На следующий день снова разместила, но уже сделала акцент на котейке, чтобы вопросов не было лишних. Удалось снять очень классную квартиру, и хозяин не против кота. Дешевле, чем мы тут снимаем, правда двушку, но в отличном состоянии. Это куда выгоднее. В квартире все новое, чего не хватает, обещал докупить в счет аренды. Адекватный, серьезный мужчина. Так что собираем вещи. Нашей хозяйке я говорила, что будетм искать. Отзваниваться не стали, что уже сняли, решили сначала вещи перевезти, а потом сообщим, чтобы принимала. Спасибо всем, что послужили мне толчком к действиям. Всем удачи! И будьте бдительны, а не как мы, сняли тяп-ляп. Не хочу думать и говорить плохо о хозяйке, ведь сдача квартиры еще впереди. Если будут казусы, дам знать, как все прошло)))
Автор, а у вас много вещей? Может лучше в ее присутствии собираться, что бы у нее потом претензий не было? Бабка-то ваша явно натура непосредственная.
Только вы добротой арендодателя не злоупотребляйте, вам это в плюс будет. Читайте внимательно договор, обговаривайте сразу все спорные моменты.
Сообщение было удалено
Наверно озабоченная)
Такие страсти)) мы сдаем квартиру, заходим к квартирантам раз в месяц за деньгами, предварительно позвонив и согласовав время) наших вещей в квартире нет, только мебель и электрические бытовые приборы, купленные специально для квартирантов(холодильник, микроволновка)
Если вы снимаете квартиру, никто не должен вламываться и проверять без предупреждения. Это просто даже не прилично
Подрабатывала в агентстве 2 года назад. Все нормальные хозяева сдают через агентство и озвучивают свои требования к жильцам. Агент должен перелопатить гору информации и подобрать нужных жильцов организовать показ квартиры. Иногда удивляли некоторые клиенты приходя на показ начинали торговаться заявляли что у них мало денег что очень глупо,так как хозяева в первую очередь ищут платежеспособных клиентов.И еще небольшой совет сдавать лучше с конца августа цены осенью всегда выше. В города идет приток рабочей силы .А снимать лучше после нового года можно немного сбить цену и никогда не торгуйтесь сами предоставьте это риэлтору. На месяц можно снять комнату, могут временно пустить пожить в квартиру,которая выставлена на продажу.
Не вижу своего сообщения. Видимо не отправилось, или инет тупит. Напишу кратко. Сняли очень хорошую двушку, с евроремонтом. Без чужих вещей. С договором, у адекватного, на первый взгляд, хозяина. Вещи решили перевезти без хозяйки, потом пригласим, чтобы принимала квартиру. У нас практически все вещи так и стояли в коробках, разбирать их при ней, а потом опять собирать не хотим. Пусть приходит и смотрит, на месте ли ее вещи, нечего оставлять тогда, раз недоверяешь. Новому хозяину вообще все равно на список вещей, сказал если хотим, напишет. А так он говорит, смысл, видит, что мы нормальные. Вопрос еще, подскажите, оплачиваются ли дни съезда? У нас месяц вышел два дня назад, я ее поставила в известность сразу, чтобы искала новых. Мы должны будем оплатить эти три дня пока собираем и перевозим вещи? На той квартире идет ремонт, уже заканчивают, поэтому мы не ломанулись туда в первый же день, чтобы не мешать, дали ему время подготовить все, и нам собраться