Это наш первый опыт, поэтому возник вопрос. Заехали в квартиру, а тут много хозяйских, личных вещей. И она периодически приходит, чтобы что-нибудь взять. Заглядывает в шкафы, чтобы найти то, что ей …
Люди в возрасте в основном странноватые
Залог это еще один месяц оплаты, на случай ущерба или вашего съезда без предупреждения и других нарушений договора. Насчет вещей - если вы смотрите квартиру с бытовой техникой она там и останется, если же вам сдают без допустим стиралки и она не заявлена в объявлении то ее покупка-установка - ваша проблема. У меня в квартире жрет электричество холодильник, я беру половину за свет с арендодательницы, но менять его не буду пока морозит. Если ей надо - без проблем, но я ничего не привозить, не оплачивать не стану. Если ДЭЗ меняет что-то я войду в квартиру и заставлю арендатора присутствовать, мало ли у него потом изумруды пропадут. У вас проблема - кошак. Это ущерб. Не надо сказок, что нет. Я живу за городом, у меня сибирячка и мелкий пес трутся целый день во дворе, а однофигственно грязищи и всего остального - до такой-то матери. У меня когда пылесос накрылся - я вешалась. А у вас кошак дома, значит лоток, значит запашище. Еще как пахнет. У меня мои на улице до ночи и чистые и то пахнет. Я чувствую. А в квартире - это аут, если кот.[/quote]
У нас кот кострированный, приучен к лотку, строго слежу за этим. Прям вонищи тут нет. По крайней мере я не чувствую. При входе в квартиру бьет запах не кошачий, а старинный. Квартира а-ля бабушкина. Ничего не поделаешь, придется искать лояльных хозяев. От кота мы точно не откажемся. Я понимаю недовольство арендодателей, но поделать ничего не могу. Когда в твоей жизни есть любимец, а не просто живность, отказаться от него невозможно. Когда заводили, не знали, что придется переезжать и тем более, снимать. Поэтому уже никуда не денешься
Просто подвернулась эта квартира, поэтому сняли трешку. По сути она нам совсем ни к чему. Даже тяжеловато ее держать, я бы сказала. Я не чувствую себя смесь, как дома. Я даже все ручки, все стулья и пр. дезинфецировала. Вещи в коробках мои стоят. Не могу их выложить. Не уютно мне здесь. Ну хоть спасибо ей, что без предупреждения не приходит. Я тут даже спала, она не дозвонилась до меня, заходить не стала, хотя ключи у нее есть
Она ее недавно стала сдавать. Наверное, менее полугода. Предыдущие, по ее словам, съехали из-за нового жилья, а соседка сказала, что из-за этих наркоманов сверху
Сообщение было удалено
Ну, шастает она К СЕБЕ домой вообще-то. Не оправдывая такое поведение, отмечу, что такое бывает, когда квартир две, в одной где живут- тесновато, и часть вещей (которые не каждый день нужны, например, зимняя одежда, обувь, спортинвентарь и пр. остаются на хранение в сдаваемой квартире (в шкафах, кладовке, если она есть). Но это обычно оговаривается заранее и проблем не вызывает
Сообщение было удалено
Встреча на нейтральной- это не прокатит. Собственник должен контролировать состояние квартиры лично тот же раз в месяц (естественно, в присутствии съемщиков и в согласованное с ними время)
А так можно? Ну, допустим, замки Вам дадут с енить, но встреча на нейтральной территории? Хозяин же должен проверить, как его квартира
Более того, обязан это делать. Элементарно для проверки того, не занимаются ли в снятой квартире прротивозаконной деятельностью (элементарно- переоборудование под тайный бор дель, что встречается и нередко)
Смена замка тоже не устроило бы. Если катаклизм бытовой, то любые мчсы/дезы обратятся к хозяевам. А у тех нет доступа в жилье. Но если жилец меняя замки, отдает комплект хозяевам, то наверное пусть меняет:-).
По поводу жилья для военных. Там никаких предложений нет. Хотя он и офицер. Когда он учился в академии, его сокурсникам такие хоромы предоставляли, что нам тут такие только снятся. Перекинул его в чужой город, и делай что хочешь называется. Даже прописку не представляют. Сказали, ищите сами. Интересно где? Мы тут совсем никого не знаем, кто нас пропишит. Бардак полный
Сообщение было удалено
С другой стороны, мы же не в гости приехали. Платим деньги, соответстаенно хотим чувствовать себя, как дома. Проверять порядок-пожалуйста. Но раз подписался на сдачу, гребешь с этого деньги, на время забудь, что это твой дом. Разве не так? (((
От кота мы точно не откажемся. Я понимаю недовольство арендодателей, но поделать ничего не могу. Когда в твоей жизни есть любимец, а не просто живность, отказаться от него невозможно. Когда заводили, не знали, что придется переезжать и тем более, снимать. Поэтому уже никуда не денешься
Значит, покупайте свою квартиру. Из армии же разумный человек должен свалить сейчас именно, пока не поздно еще- счет пошел на месяцы
Замки тут вообще ужасные. Я по первости открыть не могла по 20 минут. Сейчас по 5. Хотим менять, пожалуйста, за свой счет. Вообщем ни каких условий тут нет, а деньги уплачены. Другой вопрос в том, что сами на это подписались
Сообщение было удалено
Нет, не так. Вот когда будете свое сдавать- поймете. Дело в том, что предложение съема всегда меньше, чем спрос. Всегда находятся съемщики, осознающие истинный расклад, и не создающие проблем
Сообщение было удалено
Пока не можем купить. Мы только месяц тут, он только устроился, после института. Еще не факт, что в другой город не перекинут. О покупке пока речи нет
Сообщение было удалено
Проверять нужно, всяких хватает, но приходить, как к себе домой, когда тут чужие вещи и деньги, тоже нельзя. Рыться, что-то свое искать. Разве это дело? Я как надзиратель над ней. Она все дверки открывает. Нельзя же так((( она мусор свой пошла на кухню выкидывать, я в комнате осталась. Слышала, как там шкафчики скрипели, проверка шла полным ходом
Так не должно быть и это ненормально. Если она сдает квартиру, то должна все освободить для жильцов, чтобы они могли свои вещи разложить! Вы платите ей деньги, причем, немалые за съем и еще нервы трепите за ваши же деньги. У нее явно неправильный подход к этому, либо она специально этакая аферистка, которая потом будет вас раскручивать и шантажировать, т.к. в один прекрасный день у нее пропадет антикварная ваза или драгоценности! Либо поговорите с ней по хорошему, объясните, что вы заплатили деньги и теперь это ваша территория, а ее дело только раз в месяц приходить за деньгами туда, не чаще! Или съезжайте. И при въезде в новую квартиру сразу же ставьте точки над и, чтобы такого больше не было. Сколько раз я снимала квартиру и сдавала потом сама, ничего подобного даже и близко не было!
Сообщение было удалено
Ну, если вас не устраивает- ищите другой вариант. И еще раз добрый совет. Поговорите насчет увольнения из ВС и смены сферы деятельности на максимально далекую от всего этого. На открытом форуме всего не написать, но есть поводы для таких быстрых действий (он, скорее всего и сам в курсе, просто ложно понимаемое в данном случае чувство долга (противоречащее СЕЙЧАС заботе о будущем семьи) не дает принять решение)
Сообщение было удалено
Значит, комплект ключей-хозяину. Вы поехали на шашлыки/ на курорт. В это время протекла труба в квартире, заливает соседей. Нет доступа в квартиру- отключение и слив стояка, квартиры по стояку без воды сидят, пока вас не найдут, что ли? За все эти вещи будет ответственность, в том числе материальная (несвоевременное перекрытие воды внутри квартиры, ущерб соседям). Хозяин за вас оплатит? Не-е, друзья, так не пойдет, ишшите дурака
Сообщение было удалено
Не все на это пойдут. У меня в договоре, он через налоговую не проходит, я после того, как моему отцу заплатили пенсию как всем, при его пахоте по 16 часов и с белой зп стала ярым противником налогообложения, хрен этому государству, четко прописано - смена замков - сутки на сбор вещей. Тут же. И арендаторы предупреждены. Я не войду без надобности, НО, если зальют квартиры, если ЧП я буду бегать? А на фиг мне это нужно? Плюс была у меня сто лет назад история, когда арендаторы самолично сменили замки-двери и дальше была свистопляска, обошедшаяся мне в стоимость месячной аренды /мне еще и не заплатили, они в отпуск на 1,5 месяца уехали, а потом решили потихому шмотье вывезти/, деньги я платила красивому парню, который вежливо объяснил арендаторам, что сейчас здесь он, а через десять минут подъедут прикормленные им менты и начнется цирк ,плюс замена двери, так как я ее вскрывала через МЧС а они ее резаком фигачили.. Поэтому это надо упасть, чтобы разрешить сменить замки.
Не все на это пойдут. У меня в договоре, он через налоговую не проходит, я после того, как моему отцу заплатили пенсию как всем, при его пахоте по 16 часов и с белой зп стала ярым противником налогообложения, хрен этому государству, четко прописано - смена замков - сутки на сбор вещей. Тут же. И арендаторы предупреждены. Я не войду без надобности, НО, если зальют квартиры, если ЧП я буду бегать? А на фиг мне это нужно? Плюс была у меня сто лет назад история, когда арендаторы самолично сменили замки-двери и дальше была свистопляска, обошедшаяся мне в стоимость месячной аренды /мне еще и не заплатили, они в отпуск на 1,5 месяца уехали, а потом решили потихому шмотье вывезти/, деньги я платила красивому парню, который вежливо объяснил арендаторам, что сейчас здесь он, а через десять минут подъедут прикормленные им менты и начнется цирк ,плюс замена двери, так как я ее вскрывала через МЧС а они ее резаком фигачили.. Поэтому это надо упасть, чтобы разрешить сменить замки.[/quote]
Ну вот и я про то же самое ( пост 78)
Сообщение было удалено
Он в МЧС, вроде пока не жалуется на работу))) А все же можно подробнее?
Сообщение было удалено
Хорошо, буду в иносказательной форме, фильтры на слова, может, не включатся. Значит так- вы в курсе, что сейчас происходит на /в (кому как больше нравится) У... е. Сейчас, после того, как доб..ют местных жителей, не желающих быть У-нцами, сразу при поддержке одной большой организации (Н-О) возьмутся за К-м. Там будет невозможно применение серьезных игрушек (Яд-ых), и все это место завалят мясом. Чьим- понятно. Результат- заведомо провальный из-за поддержки другой стороны этой самой организацией, но положат тучу своих людей. И МЧС могут припахать тоже. У меня по работе есть каналы информации, откуда потихоньку просачивается инфа из МО. В общем, вероятность такой петрушки- намного превышает 50%. Те у кого голова на плечах есть, и кто думает о будущем своих близких- валят под разными предлогами. Их (знающих и валящих) немного, но есть
Сообщение было удалено
Ой, ужас какой. Просто волосы дыбом.Я этого очень боюсь...
автор, реально бред какой-то. Надо заранее оговаривать такие важные вещи и уж точно не соглашаться на наличие хозяйских вещей и посещения когда вздумается. Если есть какие-то вещи, которые некуда вынести, то обычно закрывают одну комнату и сдают как меньшую квартиру. А так ваша хозяйка квартиру как склад или гараж использует - захотела пришла, захотела вещи привезла/увезла. Где она вообще живет? Такое ощущение, что другой квартиры у нее нет и живет у подруги или на даче, вот и ощущает себя тоже ее жильцом.
Я сама квартиру сдаю, так я полгода там даже не появляюсь, так как все налажено удаленно, хорошие отношения с жильцами, и соседи все контакты имеют - если что, то соседи молчать не будут. Все решаем онлай и по телефону, если какие вопросы, думаю, что создать доверие очень важно, и жильцам гораздо приятнее и никакой головной боли, и мне. На крайний случай есть конечно ключи и возможность приехать и разобраться.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Мы за себя знаем, что мы люди ответственные. У меня тут чистота и порядок. Никаких дебошей. Она живет то ли в деревне, то ли на даче, где-то недалеко от города. И квартира, как склад. Она видимо и не собирается все это вывозить. Она еще у мужа спрашивала, сколько он получает. Я аж опешила, прямо в лоб, когда мы ей за квартиру отдавали. Видимо прикинуть хотела, сколько с нам лучше взять в следующий раз. Хитрая какая
Сообщение было удалено
В общем, вы поняли, и это главное. Дай Бог этого избежать, но как я и говорю, спецами такой вариант рассматривается как намного превышающий планку вероятности в 50%
А у нас так было и два дня люди просидели без воды вообще, все выходные, дом в 22 этажа, а на 17 этаже сдали люди квартиру, квартиранты куда-то то уехали, там стояк потек и стало заливать нижних, взяли и отключили все, телефон хозяйки был у консьержки, вот также люди сменили замки самовольно. Ломали дверь вообще у них и потом квартира открытая стояла, их проблемы, если у них там что вынесли
Сообщение было удалено
Злая, вы а_х_у_е_л_и совсем со своими суммами? 25 за однушку это дешево??? Москва-это п_и_з_д_е_ц полный!!!!!!Таких цен на жильё нет нигде, ни в одной стране мира!!! А вы говорите ДЕШЕВО???? Вот именно за это Вы меня и бесите, Москвичи....уевы.....
Сообщение было удалено
Я не о том. Техника имеет обыкновение ломаться, даже если по ней не колотили молотком. Сама по себе ломается, от старости. Наймодатель меняет технику за свой счет.
Если прорвало трубу, то арендатор тут ни ухом ни рылом. Наймодатель должен сдавать квартиру природную к жилью.
Если в гостинице затопило разве платит постоялец? Это беда гостиницы.
Конечно, если мне обои изрисовали дети арендаторов, то я могу вычесть на ремонт из залоговых денег.
И да, я покупаю недостающую мебель или разрешаю жильцам купить и вычесть деньги из аренды, по чеку.
Матрасы покупаю новые после каждого жильца, старые выкидываю. На Б/у никто не хочет спать.
Люди платят деньги и имеют право.
С кошкой сдавала ( знакомым). Больше в жизни не пущу с животными. Волоски были везде, когда убиралась там, даже в морозилке холодильника.
Шерсть летела мне в рот, по сто раз протирала одни и те же полки и пылесосила, все равно волоски везде прилипали к мебели. Даже думала, не попить ли мне лекарство от глистов?
Зачем мне это надо?
И если следующий жилец будет аллергик, он весь обчешется и обчихается через 3 дня. От кошачьей шерсти избавиться сложно, даже ремонт не всегда помогает.
Потому что шерсть остается за радиатором холодильника, это надо все выбрасывать и покупать новое.
Хорошую чистую квартиру с кошкой снять невозможно. Только убитую.
Я за 50 сдаю однушку. Двушку за 70.
Но у меня все новое, кондиционеры, посудомойки. После каждого жильца ремонт.
Вообще гемор с этими квартирами. Приятнее деньги в банке хранить, но это невозможно когда такая ситуация в мире.
Если две квартиры сдавать, то можно не работать, потому что времени не будет. Только и будешь чинить и восстанавливать.
У автора хозяйка аферистка-дачница. Через пару месяцев по любому выгонит их из квартиры.
Квартиру не сдают с личными вещами и документами.
У меня снимают квартиры люди не бедные, но никогда не просили менять замки. Только на форуме услышала.
Если их обворуют, открыв дверь ключем, они будут знать кто это сделал. Нет?
Горничная как бы тоже доступ имеет в номер ) если у меня что-то пропадет, то будут с горничной разбираться.
А деньги храните в сберегательной кассе )))))))) отдыхайте в Сочи ))))))) и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Есть рыночная цена. И все. Я лично благотворительностью не занимаюсь, в миссии Красного Креста не состою. И все. Плохие мы хорошие - это ваши личные пристрастия и оценки. Сейчас рыночная цена такая. Завтра будет снижение цена будет ниже. А только потому что у других нет на это денег цену снижать - это бред. ВАше отношение - это ваши личные половые трудности. Я например в упор уже полтора десятка лет не понимаю, здоровы ли производители запорников, откуда ТАКАЯ ОКУЕННАЯ ЦЕНА, на какую-то задвижку? ТАм литья на пять копеек.. Все остальное - маржа.. Но у меня НЕТ ВЫХОДА! Я иду и объясняю "ребята.. не хотите, не берите, ща.. Челябинском заменим и будете веселиться.. Развалиться - не ко мне.. Рыночную цену я сказала, счет вот он - на ваше усмотрение.. Ко мне не подходить!", это бизнес - ничего личного.
Срочно ищите другую квартиру. Я сама сдаю, но даже в мыслях такого не было, перед жильцами все свои вещи я убрала. А тут намерения даже не туманны.
Я прям в шоке от прочитанного. Понимаю, что мы влипли. Теперь буду сурово спрашивать, коль плачу. Она постоянно прибедняется, что денег не хватает, вся в кредитах. Когда она про нас услышала, назвала цену съема, а при встрече давай больше гнуть. Я сразу сказала, что тогда нет. Она сбавила. Навариться хочет, видимо. Сегодня же будем обзванивать риелторов.
Еще и у меня занять просила. А можно мне за счетчики только за нас оплатить, у меня записано все, как мы въехали. Или они так не принимают плату. А то мне не хочется за нее платить, мы походу потом возврата этой суммы не дождемся от нее. Я ей сказала, что предыдущие съемщики не доплатили, она расстроилась, типа где я их буду искать теперь. А вчера при мне спокойно им позвонила, спрашивала, куда они ее вещи переложили, найти не могла
Съезжать от таких чёкнутых надо! И поскорее. Пришлось поработать в сфере аренды недвижимости. Столько неадеквата с обеих сторон! Так что лучше немного переплатить, но снять через агентство, с официальным договором. Но даже и со списками ценных вещей, и договорами на 100 страницах некоторые умудряются мозг вынести.
Сообщение было удалено
Эммм. А вы что за всю братию платите? Я вам еще раз объясняю - у меня холодильник, большой, но там что-то с реле, замена реле - ну дешевле новый купить, а он морозит как зверь, но жрет электричество. Я сначала не знала. Квартирантка проверила отключив все приборы на две недели, когда в отпуск уезжала, оставила холодильник. Жрет как с котина, так вот, мы платим 50/50, т.е. она полцены за электричество. Потому что холодильник я менять не хочу, она тоже новый в съемную покупать не хочет, но и брать с нее полную цену - это свинство. Она оплачивает половину. Валите вы от этой бабки куда подальше..
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Вот мы поторопились и на агенство зажали, ой как зря. Погостили бы еще у тех, кто нас приютил. Да, стеснять их не хотелось, но не гнали же нас оттуда. День пробыли у них и давай скорее искать, хотя можно было бы не торопиться. Я уже проревелась если честно. Никогда в съемных до этого не жила. Чужое, есть чужое. Да и с котом нам кто доверит хорошее жилье. Замкнутый круг. Только стресс и никакого удовольствия
Сообщение было удалено
Я сумму называть не хочу. Города разные, у всех свои цены. Но для маленького города, и за такую задрыпаную квартиру выходит прилично, плюс оплата эл и воды. Такую квартиру можно за гроши снять, либо на эту сумму снять приличнейшую однушку ((( А так, холодильник и машинка новые, и не дай Бог, сломаются, по ТВ три канала работают, ин-та нет, печь не работает, мебели по минимуму, и то сломанная, как бы еще за это мы не получили. Обои на соплях висят, где их просто полное отсутствие . Короче, *****
Сообщение было удалено
Так можно, если хозяин согласится. Но, вот лично я никому не разрешу менять в моей квартире замки, я могу разрешить при въезде поменять в присутствии новых жильцов, чтобы им было комфортно и уверенно, что предыдущие не сделали копий. Но!!!! Ключи от квартиры ВСЕГДА будут у меня, так как это моя собственность. Хотя я никогда не хожу иничего не проверяю в отсутствии нанимателей. Раз в месяц пришла, забрала деньги, будьте здоровы, живите богато.
Сообщение было удалено
Автор, ну елки. Ну нет у вас пока детей, вы оба работайте, значит не сидите, вам квартира - переночевать. Так за фигом с этой д урой связываться? Снимите хорошую однушку и глядишь еще деньги останутся. А тут по факту чумовая бабка, которая у вас шастает, да и еще платите ей за все. А завтра у вас что-нибудь пропадет? Я не хочу вас пугать. Но есть у меня знакомый чел. Он как-то снял квартиру за копейки. Но хозяин заходил "проверить" в его отсутствия. Парень копил на первый взнос. Не успел деньги на счет положить.. Заныкал в шкафу. В даааальний угол и умотал на выхи тусить с друзьями. Дальше рассказывать? Денег не было.. Перерыл все. Хозяин "я не я и коровень не моя".. И не докажешь.. Вам оно надо?
Просто бабушка думает что пустила вас "пожить", а не занялась выгодной деятельностью. Возможно с ней можно просто обговорить это.
И не вздумайте менять замки без уведомления хозяина как вам тут настоветовали. Если не хотите оказаться на курорте с фактом затопления пяти евроремонтов вниз и выломанной двери по возвращении, лучше не рискуйте, не расплатитесь потом. У хозяев обязаны быть ключи или должен быть кто-то доступен с ключами - это правила пожарной безопасности, квартира не в лесу, вокруг вас люди живут. К тому же, нормальные замки просто так поменять не получится - надо обивку двери снимать и платить мастеру. И хозяева обидятся. Ответственность за поломки вы несете, за затопы, за технику. В отеле тоже несете, кстати. То, что к вам приходят раз в месяц - нормально и разумно, хозяева ответственны за происходящее в их квартире. Но в ваше отсутствие появляться никто не имеет права, как и докучать вам. Только если газ, затоп, вы пропали, соседи в панике или прочее ЧП.
Сообщение было удалено
А в моем случае вообще трындец. Я снимаю квартиру, и ключи от входной двери не только у хозяина, но у и рабочего, который делал ремонт в этой квартире и еще собирается что то дочинить в ней в ближайшее время... Переживаю за технику, тв, компьютер.... Хозяин сказал, что замок поменяет сразу после прихода рабочего. А стремно блин *****...не правильно это, когда ключи от квартиры у посторонних. Причем узнала об этом не сразу, а после подписания договора.
Замки мы не будем менять без разрешения, я все это понимаю. Эх, не моя это крепость. С удовольствием бы взяла ипотеку. Но рано еще. Теперь, благодаря форуму, не осталось ни капельки сомнений, что надо съезжать. Дождусь мужа с работы, и будем звонить риелторам. А это нам урок. Расстаться бы еще с ней по хорошему. Я со своим котом не то, что тут ей все ***, так еще и отдраила ей тут все, квартира совсем не была готова к новым жильцам. Тут еще некоторые ремонты после квартирантов делают, а тут даже пол не помыли
Сообщение было удалено
Не переживайте, рабочие никогда не станут этим заниматься в тех квартирах, где делают ремонт. На них же сразу подозрение падет. Ничего не будет, живите спокойно.
Сообщение было удалено
Ну, если сломалась старая техника, то понятно. Но наши квартиранты чуть не сломали новую стиральную машинку - передвинули ее, она стала прыгать и ее приперли к ванной... А на трубу горячей воды... повесили полочку... трехуровневую, плотно заставленную шампунями и другой фигней. Трубу прорвало, кстати, чуть попозже. А когда стал капать вентиль им было лень и жадно его менять и они решили просто его... игнорировать. Пока соседи не выставили нам счет. Большой. Очень приличные жильцы были. Но общий ремонт обошелся в год их проживания.