Это наш первый опыт, поэтому возник вопрос. Заехали в квартиру, а тут много хозяйских, личных вещей. И она периодически приходит, чтобы что-нибудь взять. Заглядывает в шкафы, чтобы найти то, что ей нужно. Я ей предложила тапочки, она с удовольствием надела, а когда уходила, спросила, откуда я их достала, это же ее. Я смутилась, ответила ей, что это мои тапки. Так она брала в руки еще несколько наших вещей и говорила, что не поймет, ее это или наши. Я что-то насторожилась. Видимо с ней могут возникнуть проблемы. Я не хочу выглядеть воровкой. Я в принципе не пользуюсь ее вещами, т.к. брезгую. Муж тоже настороже. Не хочется думать о человеке плохо, но она меня слегка отпугивает. Наверное, лучше избегать таких арендателей. Как бы вы себя повели, на нашем месте? Поделитесь опытом
странная у вас хозяйка. сколько на съемных квартирах жили с мужем- шкафы были свободны для наших вещей
мда, а потом будет еще говорить, что вы е вещи увели, пусть забирает все и сразу и не шастает к ВАМ домой
Может стоит поговорить с соседями, так, про между прочим. Соседи знают все,думаю,что нибудь да выплывет. Странноватая.
я бы сразу съехала.
чет фигня какая-то, она не должна туда заходить...
Неприятная у вас хозяйка. И зачем сдавать квартиру со своими вещами в шкафах? И таскаться к вам она не должна чаще, чем раз в месяц за квартплатой. Я бы подыскивала другую квартиру, так не должно быть. А в договоре у вас что написано насчет вещей? Обычно ценные вещи перечисляют отдельно в списке и когда вы будете уезжать, они должны быть в сохранности. А ее тапки и прочее барахло, если в договор не вписано, никакого права она не имеет у вас это требовать. Может, у нее паранойя и ей показалось, что вы ее тапки сраные украли, - если в договоре нет, пусть катится вон, это ваша квартира пока вы за нее платите.
У меня такое было. Ни чем хорошим не обернулось. Как оказалось потом, бабуля(хозяйка) весьма хамоватая женщина. Жила она в соседнем дворе, поэтому приходила как к себе домой, хотя я настойчиво просила заранее предупреждать тк грудной ребенок. Так еще потом оказалось(счас с цитата из ее монолога): "п_а_д_л_ы, пустила в дом пожить мебель передвинули без спроса, кастюли пакрали, мне теперь солить капусту не в чем, еще и трико стащили, что(орет она мне в лицо) муженек твой уже на свою с_р_а_к_у видно их нацепил???", перед уходом сказала" п_а_д_л_ы, я вас всех прокляну и вы сдохните", ну естеснно, после сие перфоманса мы съехали. А, еще она порывалась в мое отсутствие за вещами ходить... Алес короче, ну их н_а_ф_и_г. Вещи вывезли и сдавайте. Делайте выводы, автор.
Сообщение было удалено
жуть какая
Сообщение было удалено
да, история неприятная. Она нас пыталась еще милицией припугнуть, типа счас напишу о краже, а мы ее налоговой тогда припугнули, тк с договором она тянула 2 месяца, то времени нет, то еще что. Зато трико ежедневно заглядывала поискать)))))
уж лучше съехать от такой хозяйки,была у меня подобная такая ***** квартиру тоже снимали с мужем,.приходила проверять не пользуемся ли мы ее вещами,вентилятор у нас увидела чей чей вентилятор мой что ли?Нет говорю наш,порылась в кладовке,нашла свой успокоилась.А один раз я в ванной была ,слышу дверь кто то открывает знаю точно,что не муж,испугалась до ужаса.А это она проверить пришла как ее квартира,после этого мы сразу съехали на фик с чокнутыми связываться.На другой квартире хороший хозяин оказался к нам не лез с проверками,раз в месяц приедет деньги заберет и до свидания
Через пару лет встанет необходимость снимать жильё. С ужасом думаю об этом.
По теме, автор, обычно хозяин квартиры раз в месяц приходит и забирает деньги, предупредив об этом съёмщиков. И личные вещи в квартире не оставляет. Я бы поменяла квартиру.
Мы за это и переживаем, что потом скажет нам, что мы пол квартиры вынесли. Договора у нас нет, мы срочно Заехали и так и не составили. Особо ценных вещей тут нет. Если только миксеры, да сковородки. Но они упакованные так и стоят. Мало того, что тут печка не работает, она так удивилась, типа не было такого. Да еще и сказала, что счетчики по воде оплачены. Оказалось, что нет. Я ей позвонила, она говорит, что это мы налили, хотя мы тогда еще не въехали. Аж в голосе поменялась, когда я сказала, что распечатка есть. Попросила заплатить за нее, а она, мол, потом отдаст. Видимо лучше поскорее съехать, а то я прямпереживаю((( И еще. Если мы сломает стиральную машину, должны будем не ремонт, а новую. Это странно, не?
А чем вы думали, когда заезжали и видели, что хозяйка оставила свои вещи и не собирается их забирать? Почему сразу не обговорили момент с посещениями? А в договоре что у вас написано?
Вы сами странная, раз согласились на то, чтобы чужая ***** припиралась в ваш дом (раз оплачиваете аренду, значит на срок аренды, он ваш!) без предупреждения и когда ей вздумается, да еще и шарилась по полкам, на которых ваши вещи лежат. Это абсолютно недопустимо!!! Я бы никогда в жизни не сняла бы квартиру на таких условиях. Все эти моменты должны быть прописаны в договоре ОФИЦИАЛЬНО!
Сколько не снимала жилье, хозяев видела только на первой встрече, а потом просто переводила оплату им на карточку и все. Они меня вообще никогда не беспокоили. Если и собирались приехать, то только если я сама им звонила и говорила, что мне что-то нужно, что что-то там сломалось или не работает и тд. Просто так никто и никогда ко мне не ездил. С какой стати???
Вы дождетесь, что она своими ключами начнет дверь открывать, врываясь без предупреждения, еще и спать у вас будет, или родственников селить. Бывают и такие случаи.
Адекватность хозяев - это очень важный критерий в выборе съемного жилья. Если бы я в самом начале увидела бы что-то странное в хозяевах, я бы не стала вообще связываться. Потом себе дороже выйдет.
Лучше съезжать. У нас вообще был анекдот, мы москвичи с мужем, у нас хорошая квартира в хорошем доме, но муж год работал в офисе в подмосковье и чтобы не мотаться (дорога занимала 2,5 часа), мы сняли там квартиру. Причем у нас машины у обоих хорошие, ну и видно, что мы совсем не бедные. Так хозяйка параноила, что мы хотим украсть ее веши, что мы портим ремонт, все проверяла с лупой, утомила нас и мы съехали.
Автор, да что вы паритесь, съезжайте. Нормальные люди сдают квартиру для житья, а не делают вид, что к себе в гости пустили. Видно же - хитро жо пая, думает с вас что-то, да поиметь. Посмелее с ней, может увидела в вас интеллигентов, решила, что даст волю своему темпераменту и устроит вам сладкую жизнь. Я в жизни таких не совсем нормальных боюсь, кто их знает, что вытворит
Сообщение было удалено
УЖАС!!!! Бывают же такие е. Б а нутые!!! Надо было ей этой кастрюлей по башке шарахнуть, может начала бы мозгом пользоваться хоть иногда.
Сообщение было удалено
А так можно? Ну, допустим, замки Вам дадут с енить, но встреча на нейтральной территории? Хозяин же должен проверить, как его квартира
Сообщение было удалено
Автор, составляйте договор немедленно! И обязательно берите расписки с хозяйки о получении денег, каждый раз, когда оплачиваете жилье! Без договора она вообще может прямо сейчас позвонить в полицию и сказать, что в ее квартиру вломились чужие люди, украли то, то и это, а вы даже доказать не сможете ничего! Но это максимум, а минимум она вполне может сделать так, что вы ей, в итоге, будете обязаны купить и новую плиту, и стиральную машину и прочее! И почему это вы будете ей должны купить новую стиралку в случае потомки??? Это она вам так сказала? Бред какой-то. Такие вещи должны быть прописаны в договоре, а договора у вас нет.
Автор, а что на счет депозита? Вы вносили его?
У меня такого не случалось,но вспомнилось:в студенческие годы две одногруппницы снимали комнату у пары пенсионеров,которые летом жили на даче.В начале лета бабка спрятала свое золото и видимо забыла.Т к по осени,вернувшись,бабка подала в милицию,что девочки украли.Благо,бабка потом сама вспомнила,что в швейную машинку золото спрятала,достала,отозвала заяву.Девочки съехали от греха подальше,вдруг в след раз не вспомнит...
Гость 26, но доказать-то автор сможет. Записи телефонных разговоров, сообщения никто не отменял. Но Вы правы, автору лучше держаться подальше от таких хозяев
У нее тут две машинки стояли, одна сломанная, вторая новая. Она хотела сломанную оставить, типа, вызовите мастера, делов-то. Я возмутилась. Она согласилась оставить новую, при условии, что мы купим другую, если сломается. Капец. Мы первый раз снимаем, даже не знаем, как надо. Теперь на будущее буду в курсе. Строго со всем этим. Мы сняли через знакомых, без риелторов. Она только расписку оставила, что деньги получила. За неполный месяц была у нас раз 5, и еще за какими-то банками обещала приехать. Мы с мужем в другой город переехали, поэтому нам срочно нужна была квартира. Я в трансе была из-за переезда. Квартира меня вообще в ступор вогнала, я даже плакала, что поспешили со съемом. А самой договор составлять, это писец, тут ревизию замучаешься делать, много ее документов, вещей и пр.
Ужас! Съезжайте, автор! Я когда жила на съемной квартире, наша хозяйка в квартире вообще была 2 раза за 2 года, жили замечательно, и с нашей и ее стороны уважение и никакого кошмара в виде неожиданных визитов.
Ну это явная паранойя у хозяйки,лучше поищите другое жилье,раз она так за свой хлам переживает,то она вас достанет! Я сдаю квартиру и в ней только мебель и тв,никаких личных вещей,правда есть кое-какой хлам на антресолях,ну мне и в голову не пришло бы ходить проверять!)) В общем бегите,роняя тапки...)
Завтра же мужу скажу, чтобы приступил к ускоренном поиску. Мы звонили из родного города риелторам, сказали приедите, и по факту найдем. Поселились у родственника друга. Нам их стеснять не хотелось, день погостили и тут эта подвернулась.Муж настоял, хотел поскорее на свою территорию. Теперь уже и сам говорит, что зря меня не послушал. Так она нам и соседей нахвалила, оказалось, что хорошие только рядом. А над нами наркоманы живут. Каждую ночь, и каждый день Дерутся, дети визжат истошно, а я сижу и плачу от жалости и страха. Даже сейчас пишу и понимаю, куда мы вляпались вообще, на что подписались
Сообщение было удалено
Вы и ремонт стиралки не должны, если сломается. Я тоже сдаю и знаю порядки.
Вы платите большие деньги и все поломки и протечки это проблемы хозяев.
Если у жильцов что-то ломается, то хозяин обязан сидеть в квартире и ждать слесарей, и платить за это.
От вас деньги и порядок, от Наймодателя исправная техника. Вы же в гостинице не ремонтируете смесители? И на съемной квартире не обязаны ничего чинить и тем более менять на новое за свой счет.
Вам надо искать другую квартиру.
Когда сдают с бабкиными вещами, значит сдают на несколько месяцев. Наверное она живет на даче. Когда похолодает она вернется и выставит вас на улицу.
Она на год хотела нас застелить, но я сказала, что месяц, а там посмотрим. Конечно, нам надо на очень длительный срок. Я ее сегодня спросила, почему она ее не продаст (жалуется постоянно, что денег нет, нафига тогда трешку держать?). Она сказала, что сыну, с его семьей, большая квартира нужна. От чего я и сделала вывод, если сыну приспичит сюда заехать, мы полетим отсюда, как пробки
Сообщение было удалено
Замки менять нельзя. Собственник должен иметь доступ в квартиру. Могут быть протечки на все этажи, когда жильцов нет дома. Аварии разные.
Ходить можно не чаще раза в месяц и в присутствии жильцов по предварительной договоренности.
Я например не хожу. Мне или на карточку деньги переводят или я приезжаю и звоню снизу, и мне деньги выбрасывают в окно )
Прихожу, когда жильцы уезжают, тогда и осматриваю квартиру и решаю возвращать ли им залог.
Всегда возвращала( ТТТ). Мне на людей везет и риэлтор у меня хороший, удачно подбирает.
Да, про ремонт вы правы. Платим мы не мало, за пустые стены, что ли? Я увидела холодильник тут, хоть ему рада была. Она аж напряглась, сказала, что он же новый! Я говорю, и что? Мы молотком по нему будем стучать? Она посмеялась, дала добро на использование. Но судя по всему, с тем же условием, что и с машинкой. Извиняюсь за ошибки, такая лень постоянно клавиатуру с телефона переключать
съезжайте. судя по всему ваша хозяйка сама не готова сдавать квартиру, раз ходит и контролирует все.
Попали вы, конечно. Еще и раздумываете, квартиру дешевле сдают или что то еще вас там держит?
Сообщение было удалено
Да все она готова. Нашла себе свежие мозги, чтобы ипсти.
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Если вы затопили соседей или сломали имущество хозяина, вы обязаны это компенсировать. Это тоже в договоре есть
Да съезжайте вы оттуда, у вас даже договора нет, никому вы ничего не должны. Найдите через риелтора нормальную квартиру с нормальным договором и хозяевами. И, кстати, вы уверены, что это бабкина квартира? Документы собственник обязан вам представить при подписании договора. Может она вам сына квартиру сдала, потому и без договора. Он вообще может быть не в курсе. Приедет и выкинет вас пинком под зад, еще и в полицию заявит.
Автор,бегите срочно оттуда. У меня была такая хозяйка. Запросто приходила в любое время суток, тряслась за свое старье и обвиняла меня в кражах и поломках. Однажды заявилась,сказала что я должна через неделю уехать. Я с боем выиграла две,чтоб хотя бы что-то найти. И на будущее,всегда заключайте договор,просите вывезти ненужные вам вещи,составляйте подробную опись всего хозяйского в кв и оговаривайте время встречи. Сохраните свои нервы. Удачи в поисках)
Сообщение было удалено
:))))) спасибо, классно написали!
Бред, не надо было снимать такую квартиру. Шкафы должны быть пустые или почти пустые - обычно хозяева оставляют какие-то книги и посуду, разрешая всем этим пользоваться, при желании.
Сообщение было удалено
ну уж на фиг таких жильцов. из жильцов никто замки не менял, но я и прихожу раз в месяц за деньгами. Все мои вещи лежат в кладовке под замком.
Где вы таких находите? Я думала я зверь, у меня в договорах смена замков без меня - выход без возврата залога в один день. Кошка, собака - туда же. Животик пополневший - ну вы поняли, на выход. Но почитав тут - то ли вам за гроши сдают то ли вы мазохисты. Ни один арендодатель не войдет в арендованное имущество без арендаторов. У меня вот проблема - моя арендодателтница не хочет стоять очередь в сбере, а то я не появлялась бы вообще, а мне надоело раз в месяц на другой конец города переть, а потом за город - на круг 2,5 часа. И многие просто деньги на карту перечисляют хозяевам. А папиной квартире я три месяца не была и не собираюсь еще столько же. Ремонт не пугает - это однозначно его после арендаторов делать и так почти у всех моих знакомых и кто сдает и кто снимает. Меняйте квартиру.
Да очень часто нормальные хозяева сдают через агентство - это хоть какая-то гарантия платежеспособности, если у людей есть деньги на залог, оплату и комиссию. Да и сидеть отсеивать неадекват, который хочет за копейки или студентов - это потеря времени. Обычно влетают из-за экономии. Ребят если хоть что-то в этой жизни стоит дешевле рыночной цены - ждите проблем, это я как закупщик со стажем в 15 лет говорю. Дешевое не бывает без проблем.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что недешево платит. Тут просто аферистка воспользовалась тем, что люди только приехали и разобраться что к чему не успели. Нормальные хозяева сдают через агента, это в их интересах. Если бабка без договора сдала, значит, есть этому причина и не одна, судя по тому, что автор пишет. Подозреваю, что нет у нее законных оснований сдавать эту квартиру.
Нам договор нужен обязательно, хотя бы и потому, что муж военный и чтобы нам хоть немного выиграть денег. Теперь буду жестко спрашивать. Я еще думала, может мы не правы, что так о человеке думаем. И у нас кот. С ним сложно снять, сама знаю. Но отказаться не могу. Я его выходила после травмы. Поэтому это даже не обсуждается. Она предлагала нам позвать риелтора, чтобы мы только сами его услуги оплачивали, около 10 тыс. Мы прикинул, что на первый месяц нам дороговато выйдет, и решили, что заедем сюда пока так, месяц присмотримся, и если что, то посмотрим . Теперь точно строго по договору. А про какой залог вы пишите? Это зачем и почему? Я где-то тут читала, что сьемщики звонят хозяевам, говорят, что чего-то в квартире не хватает, или что-то ломается, то хозяева без проблем им это довозят или меняют
Или это сказка? Вроде тема была тут, давненько
Сообщение было удалено
Вау! Вы хотите сказать, что можно снять квартиру без предъявления документов, оригиналов и паспортов хозяев? Охренеть!!!! Я на папину квартиру, которая у него с бабушкой была на пополам показывали свой договор дарения и предъявляла ген.доверенность от бабушки и копии паспортов отдавала и брала. А такое разгильдяйство?!!! Бред какой-то!!! И категория "недешево" тоже относительная, кто-то считает 25 за однушку нормальной ценой, а это как раз дешево.
Сообщение было удалено
Ну она не очень дорогая, для трехкомнатной, но говорят, что в маленьком городе, для такой это жирновасто. Мы можем за эту же сумму снять однокомнатную, но просто супер-пуперскую. Гам квадраты пока не важны, пока деток нет
Мы сняли через пятое колено знакомых, поэтому не очень страшно было, т.к. хоть кто-то ее знает.
[quote="Автор"]Нам договор нужен обязательно, хотя бы и потому, что муж военный и чтобы нам хоть немного выиграть денег. Теперь буду жестко спрашивать. Я еще думала, может мы не правы, что так о человеке думаем. И у нас кот. С ним сложно снять, сама знаю. Но отказаться не могу. Я его выходила после травмы. Поэтому это даже не обсуждается. Она предлагала нам позвать риелтора, чтобы мы только сами его услуги оплачивали, около 10 тыс. Мы прикинул, что на первый месяц нам дороговато выйдет, и решили, что заедем сюда пока так, месяц присмотримся, и если что, то посмотрим . Теперь точно строго по договору. А про какой залог вы пишите? Это зачем и почему? Я где-то тут читала, что сьемщики звонят хозяевам, говорят, что чего-то в квартире не хватает, или что-то ломается, то хозяева без проблем им это довозят или меняют
Или это сказка? Вроде тема была тут, давненько[/quot
Залог это еще один месяц оплаты, на случай ущерба или вашего съезда без предупреждения и других нарушений договора. Насчет вещей - если вы смотрите квартиру с бытовой техникой она там и останется, если же вам сдают без допустим стиралки и она не заявлена в объявлении то ее покупка-установка - ваша проблема. У меня в квартире жрет электричество холодильник, я беру половину за свет с арендодательницы, но менять его не буду пока морозит. Если ей надо - без проблем, но я ничего не привозить, не оплачивать не стану. Если ДЭЗ меняет что-то я войду в квартиру и заставлю арендатора присутствовать, мало ли у него потом изумруды пропадут. У вас проблема - кошак. Это ущерб. Не надо сказок, что нет. Я живу за городом, у меня сибирячка и мелкий пес трутся целый день во дворе, а однофигственно грязищи и всего остального - до такой-то матери. У меня когда пылесос накрылся - я вешалась. А у вас кошак дома, значит лоток, значит запашище. Еще как пахнет. У меня мои на улице до ночи и чистые и то пахнет. Я чувствую. А в квартире - это аут, если кот.
Залог - это такая сумма, чаще равная месячной аренде, которую вносит арендатор, на тот случай если нанесет ущерб помещению и имуществу. При расторжении договора залог либо возвращается, либо нет. В зависимости от наличия ущерба. К примеру. Арендатор подвигал мебель, оставил на новом ламинате глубокие неисправимые борозды посредине комнаты. Залог не покроет замену пола, но хоть что-то. Если арендатор сломал хозяйский пылесос, то логично если арендатор его и починет, а не арендодатель быстренько подвезет по требованию. Но если сломается неотъемлемая часть квартиры, к примеру, дети выбъют мячем окно, то оплатить ремонт должен арендодатель. С годами придет в негодность кран. Его должен чинить/заменять арендодатель. Что значит в квартире чего-то не хватает? О чем договорились, проверили при заселении, то в квартире должно и быть. Все вопросы в дальнейшем по отсутствии этого чего-то должны решаться возмещением из залоговой суммы. Все это должно отражаться в договоре, как правило стандартном. В интернете есть. Вписываются параметры квартиры и перечисляется имущество. Риэлтор ***** не сдался. При заполнении договора проверяются документы на квартиру и в договоре они тоже фигурируют. Если вы военнослуъжащие, то этот договор еще и в налоговой нужно зарегистрировать. Хозяйка тогда скорее всего с вас возьмет предполагаемый налог, который ей придется платить в конце налогового периода. Нощ вам компенсируют траты на работе. На квартиру, не на хозяйские налоги конечно:-). Это все в идеале. Короче, риэлтор не нужен, он ни за что не ощтвечает. Текст договора найдите в сети и подготовте самостоятельно.
автор, если с мужем по работе переехали - значит, есть военная часть. и народ, который сдает квартиры именно военным. мы так сняли тоже у бабушки, у нее целый бизнес. очень грамотная хозяйка, ходить к нам вообще не ходит, договор сразу составили. у нас знакомые переехали, влетели со съемом как то, срочно нужно было жилье. мы спросили, нет ли у нее свободной. и квартира нашлась, и элементарно кровати на первое время ребятам нашла (она пустые сдает). а если хозяева оставляют вещи и вы должны нести ответственность за из исправность, должна быть составлена полная опись.
Есть категория людей, которые психологически не могут пускать кого-то на свою территорию. А денег хочется...
Сама недавно съехала от такой хозяйки, полквартиры ее вещей, стиралка как оказалось не работает. Бабуля привязалась, что ее цветы сохнут. А что в квартире 32 градуса и окна на юг, ее не волновало
Автор,а зачем Вам 3-ка?вполне однушки хватит,я сдаю комнату в 4—ее,хожу раз в мемесяц,там мебель,техника,ни над чем не трясусь.