И если да, как распознать благородного человека?
Если ли какие-то нюансы в поведении таких людей?
Воспитание в первую очередь. И соответствующие поступки.
Не встречала вместе этих качеств, редкость сегодня.
нет! все с гнильцой
Да. Это мой муж.
Сообщение было удалено
благородные не выживают в нашем мире увы и ах
видала я таких сначало благородные а глубже копнешь там гниль
Было дело, встречала... Повезло. Надежность - вот что таких людей отличает.
Нет, их единицы.
Сообщение было удалено
Это трусовато мягкотелые.) Благородного не сломать и не подкопаться.
Наверное, частично благородных, в какой-то определенный момент или в какой-то единичной ситуации видела, а благородных во всем - нет.
Сообщение было удалено
а как вы определяете? может он перед другими такой а дома жену бьет. Я бы не стала бы столько категоричной быть насчет человеческого естества. Да и кто у нас с хорошими корнями и родословной? Все крови перемешаны, а воспитание вообще *****.В наше время такие люди не выживают.Потому чтонужно быть циничными жестким, а благородство и цинизм не совместимо.Не те времена.
Сообщение было удалено
До благородных мне еще плыть и плыть))) Но вообще хочу поменяться, как бы надо с хороших людей пример брать, а не с гамна.
Не знаю правда как их видеть. Я вроде вот тоже стараюсь людям зла не причинять, но не всегда получается....
Сообщение было удалено
вот вот) только в ситуациях определенных а по жизни нет
Сообщение было удалено
+1. Подписываюсь, к сожалению, так и есть.
Сообщение было удалено
Не думаю.
Благородство подразумевает силу духа в первую очередь, я так понимаю.
То есть такой человек способен на поступки в том числе геройские, это и отличает его от большинства.
какая уж тут мягкотелость? Другое дело, что он не использует силовое давление на людей, оставляяя им право выбора. Или я не права?
Сообщение было удалено
Может, они, благородные, как раз и проявляются в ситуациях, а в жизни их не видно совсем?
Сообщение было удалено
Так не бывает, по типу "тут помню, тут не помню". Если в каких-то ситуациях человек ведёт себя НЕблагородно, значит благородным он НЕ является. Даже если до этого, в каких-то случаях поступил благородно.
Здесь полутонов не бывает. Точно так же, если говорить о порядочности. Порядочный человек ведёт себя порядочно со всеми и всегда. Нельзя быть порядочным наполовину или "иногда", то же самое и с благородным поведением.
Сообщение было удалено
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Какие ситуации явили вам благородство мужа?
Сообщение было удалено
я знаю человека внешне благородного, мой бывший. его слова и его мысли благородны, но он оказался предателем оставил меня подло поступив.но по жизни он ведет себя так будто кровь у него царская, и рассуждает также. Людям может помочь, товарищам. Это да. Он хочет быть таким о которых написано в древних книгах. Но силенок ответить за свои слова и обещания в отношении меня не хватило.
Сообщение было удалено
это вы сказок начитались? или возможно смотрите на мир через розовые очки или многое просто не замечаете. Дьявол кроется в мелочах.
Сообщение было удалено
Ну тогда это не благородство, уже понятно, что наполовину быть благородным, как и порядочным, нельзя.
Скептик верно определила основную черту - надежность. Но надежных было мало всегда - слаб человек)
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду ошибки благородных людей или что-то другое?
Да, но их единицы честно, как и по-настоящему порядочных людей. Они воплощают все лучшее, что есть в Человеке. По существу от Человеческого у них гораздо больше, чем от животного.
Сообщение было удалено
Эта женщина, с которой мне повезло общаться, была аристократкой во всем... От родословной до поступков...
Павлонка. Последняя из могикан...)
Сообщение было удалено
и это же, возможно даже не ошибки а совсем неблагоприятные действия этих людей, которые заметны только при детальном подходе.Так что сказать чт чловек 100% благороден это чушь, все имею свои слабости и нелицеприятные истории биографии. Это как добро и зло.Нельзя быть только добрым или только злым.Так и благородство. В чем то оно может преобладать в человеке, но не во всем.
К счастью, да, встречала.
Сообщение было удалено
Ну если на 70% благородства есть, уже хорошо, выходит. Все лучше, чем ничего))))))))))
Насчет зла - не соглашусь с вами.
Например, преступники из разряда маньяков - там в принципе даже капли благородства быть не может. Ну или там благородные бандиты, которых в кино любят показывать - там тоже капли добра нет.
Сообщение было удалено
Вот например ради благородной общественной цели , а не шкурного интереса не возбраняется кинуть и наказать вора и бандита, да и просто негодяя? При этом твое благородство лишь засияет новыми красками, или же поступив "непорядочно" по отношению к ублюдкам и ворам ты автоматически перестаешь быть благородным?
Сообщение было удалено
Перестаешь.
Наверное, благородство осталось там же, где доблесть, честь и отвага. В 19-м веке. Раньше это в людях с детства воспитывали. Нам (подчёркиваю - НАМ), после ста лет рабоче-крестьянского воспитания, где главные критерии - хитрость, смекалка и пронырливость, к сожалению, такие качества в себе уже не взрастить.
Сообщение было удалено
То есть уподобиться ублюдку?... Бррррр.
Сообщение было удалено
вот вот! о чем я и говорила) благородство это благой род, где людей воспитывали с такими моральными ценностями. Где их окружали такие же моральные люди. Где был пример как себя вести, где воспитывали дух человека, укрепляя его с детсва.
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Если исходить из того, что человек произошел от обезьяны, то на фоне наших предков начали выделяться те, в ком преобладали-таки человеческие качества, в том числе гуманизм. То есть аристократическая знать сама по себе не родилась, она сформировалась в результате искусственного отбора. Да, не всякий может взрастить себе в себе аристократа, но если задатки есть, почему бы и нет? Память генов, читай предков, сильна, как ни крути)))
Сообщение было удалено
Отчего так? Вы же не учите своих детей быть хитрыми,пронырливыми,изворотливыми,лживыми ....Значит,все не так плохо)
вот здесь дискуссия уже целая...только вот надо понять, что для каждого человека есть благородство? уверена, что у всех оно разное.
Сообщение было удалено
С другой стороны, разве в семье аристократов не может появиться отщепенец, ребенок с противным характером, которого никакое воспитание не берет? Наверняка многим известно, когда во вроде бы нормальной семье моральные ***** вырастают....
Сообщение было удалено
А как насчет того чтобы нейтрализовать человека, приносящего глубокий урон обществу, в честную с ним играть бесполезно, приходится использовать разные методы. Пока остальные стоят в белых перчатках и говорят "Фиииии".
Сообщение было удалено
Ну, меня Марфа Петровна учила так...
Других прощай, себя не прощай никогда и ни за что!
Не отступай от своих принципов даже в ущерб себе.
Никогда не лги, но не смей других уличать во лжи...
Сообщение было удалено
Нейтрализовать... Можно попробовать.
Хотя... Это к посту 43. Я тут как-то рассказывала, что расправилась с учительницей начальных классов, калечившей малышей. Оказалось, что она нездорова... Психически.
Понимаю, что должна была это сделать. Но заклинило меня - считаю, что поступила подло. Воспользовалась своими связями...
Сообщение было удалено
А что есть по-вашему надёжность? Большинство людей считают надёжными тех, кто в любой момент "не бросит, прилетит по первому зову, и будет рядом", а по-сути, просто "удобных" для себя людей, т.е. тех, кто всегда поступиться ради них своим временем и интересами. А как только раз в жизни такой "надёжный" вдруг посмеет занемочь или просто отказать, он вдруг становится "ненадёжным"! Что думаете?
Сообщение было удалено
Толковые советы, но очень по-христиански как-то, слишком много самобичевания что-ли)))) Или это мизантроп во мне бухтит.....
Сообщение было удалено
Не подставляй подножку,не подличай, не делай гадостей исподтишка, не лизоблюдствуй.... Примерно так...
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, Вы же это сделали не для того, чтобы занять ее место, а думали о детях и деле. Вы побыли "санитаром леса" в каком-то смысле)))
Сообщение было удалено
Марфа Петровна стала учительницей в 1919-м году.) Она - выпускница Павловского института благородных девиц, как она могла не быть христианкой до мозга костей?..
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть, пишете правду конечно. Но благородство выражается и в том, что человек не может поступить по-иному, ему самому будет от этого некомфортно, а всякие пронырливые несамодостаточные дворняжки этим вовсю пользуются, особенно в современном мире)))
Сообщение было удалено
Спасибо... Я очень долго думала, что поступила как она. Она под покровительством чиновницы-подруги над детьми издевалась, я - натравила на школу высокую комиссию и отдала ее под суд... Из-за нее мой сын болел полгода... А на суде выяснилось, что не только он пострадал. Что там целая мафия была...
Сообщение было удалено
Да, серьезные учителя у вас, это просто подарок судьбы. Просто мне христианское мировозрение не очень близко, поэтому и сразу его вычислила. Сорри, не хотела Вас обидеть)))
Сообщение было удалено
Ну да. Я имела в виду любителей покричать о ненадёжности других.
Сообщение было удалено
Тем более, вы просто герой в каком-то смысле, что бросили вызов такому омерзительному российскому явлению как кумовство и безнаказанность)))) И еще подумайте о том, сколько детей спасли в будущем)) Не всем дается шанс побывать аналогом Робин гуда))) Добро должно быть с кулаками тоже)