потихоньку впадаю в депрессию. кроме учёбы и работы ничего не вижу. в соц сетях все выставляют фотки с отдыха, с заграниц, а я уже три года на море не была, не то что в европе, т. к. мы не можем себе позволить, который год все каникулы работаю. постоянно вижу, как все с друзьями ездят куда-то, развлекаются -кино, кафешки, концерты, вечеринки, а меня как-то позвали поехать на природу на один день( без ночёвки), так меня родители не отпустили, сказали что поедем всей семьей. в результате, по выходным ездим с родителями гулять в разные парки по городу и на бесплатные концерты. и за продуктами. Мне в этом возрасте уже попросту не интересно проводить выходные только с родителями, но, стоит мне куда-то пойти, сразу "куда, с кем, зачем?". а потом " где вы были, что вы делали, о чем разговаривали?". Блин, я серьёзная и порядочная, но реально напрягает так отчитываться, так что почти никуда не хожу. хотела уехать в общагу, быть поближе к людям, к разным мероприятиям, но нет. не пустили. в общем, все новые впечатления из разряда "увидела белку в парке" и "в тренажёрке новый тренер". чуствтвую, что юность проходит, а я никак не начну жить. как быть?
Вам 18 лет, вы вольны жить как вам хочется. Зачем спрашивать разрешения у родителей куда-то пойти - не пойму.
Сообщение было удалено
потому что они меня любят. и я их люблю. когда папа с таким энтузиазмом начинает рассказывать,как он купил навес и мы теперь можем поехать на речку и под ним отдыхать, ну не могу я сказать, что мне ***** не сдалась эта грязная речка, и что мне надоело с ними ездить, и вообще я бы предпочла компанию друзей родителям. язык не поворачивается просто, когда они так радуются
Сообщение было удалено
Смотря какие родители.Я свою дочь отпустила на каникулы в Россию пожить у бабушки, так она забрала ключи от нашей пустой квартиры и больше у бабушке не появилась. Другие бы родители не позволили, а нам не справится. Она такая упертая, что я не могу с ней бороться. Автор наверное послушная девочка, родители и рады во благо ее никуда не пускать.
Сообщение было удалено
Какая прелесть, а моя мне говорит так- Нет! Только не это, даже не просите!!! Это при том, что мы ей предлагаем заграницу, но ей уже с нами не интересно. Я думаю, что если вы найдете много хороших друзей, будете настаивать на своем, родители сдадутся
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сейчас они не отпускают вас от себя, а потом они будут выносить вам мозг, почему у вас нет парня, когда замуж и где наши внуки?!.....
Завидую вашим родителям. Как онми этого добились? Вас строго воспитывали или просто характер такой покладистый?
Сообщение было удалено
Удобный ребенок - ну это же так здорово.
Сообщение было удалено
капризная, скандальная с детства, про меня говорили "в семье не без урода". с дедушкой постоянно ругалась, кричала на него ни за что. он говорил: " ты меня в гроб загоняешь." а потом он умер, я загнала. теперь все время думаю, что же будет, когда моих родителей не станет, очень боюсь
Сообщение было удалено
Вау, да вы жесть. Бестия.
Вы случаем не овен по гороскопу, автор?
Сообщение было удалено
весы
Тоже с 18 , началась не жизнь а существование.. а потом мне исполнилось 23 :) Пока вы зависите от родителей смиритесь... потом будет намного больше возможностей и вариантов для досуга.
Как я вижу семья автора довольно дружная и все таки стараются разнообразить досуг: парки, концерты,тренажерка,выезды на природу. Видимо достаток не очень велик, но стараются. Молодцы. Некоторые семьи вообще с дивана не слезают.
И в этих развлечениях автор скорей всего Вас не устраивает не само развлечение, а с кем Вы это делаете. Потому как на природу с друзьями Вы хотели а вас не отпустили. а с родителями на речку с тентом абсолютно не хочется. То же самое только другая компания. Вы просто выросли для того что бы хотеть гулять с друзьями и не настолько взрослая что бы ценить общество родителей.
Что с этим делать?1) Часть досуга проводить с друзьями.Те же прогулки в парке с подружками понравятся намного больше и родители вряд ли станут возражать.
2) знакомить подруг и друзей с родителями- с компанией незнакомых им людей Вас вряд ли отпустят за город или в другой город
3)На кино, кафешки, вечиринки и поездки за границу нужны деньги. У родителей на эти вещи обычно не просят- стыдно. Устраиваетесь на работу и оплачиваете сами не спрашивая родителей что захотите. Потому как пока на их деньги- они вправе запретить или нет. А если вы самостоятельная- то только посоветовать
Сообщение было удалено
Если хочет жить как хочется, какие проблемы? Сняла квартиру (она же работает) И живи как хочется.
Пока живет с родителями, как хочется не получится! И это НОРМАЛЬНО!
Гость
Завидую вашим родителям. Как онми этого добились? Вас строго воспитывали или просто характер такой покладистый?
Удобный ребенок - ну это же так здорово.
+100000. И родители НОРМАЛЬНЫЕ. И ребенок прекрасный.
Автор, все придет еще. Наслаждайтесь тем, что родители у вас не алкаши, не наркоманы, и им не плевать на вас.
Тьфу, д ура какая, она в 18 лет ажно целых три года на море не была, и жизнь мимо прошла, потому что в соцсетях похвалиться нечем! Я море и заграницу впервые увидела в 24 года и не на родительские, а исключительно на свои средства. Идите работать, автор, тогда и времени не будет обо всякой хyйнe думать. Да еще семья такая дружная! Посмотрела бы я на вас, если бы ваш отец был алкоголиком... Цените то, что имеете, и не гневите Бога!
Сообщение было удалено
Что значит "не пустили"? Приковали к батарее, заперли в комнате? Вы совершеннолетняя и можете сами распоряжаться своей жизнью. Если вы работаете в каникулы, значит, у вас должны быть СВОИ деньги. Вот и тратьте их по своему усмотрению, гуляйте, развлекайтесь. Родителям объясните, что хотите жить СВОЕЙ жизнью, а не их интересами.
У вас одна возможность поменять положение вещей- жить отдельно. С родителями вы и до 40 лет будете жить так, как сейчас.
[quote="Гость"
Автор, все придет еще. Наслаждайтесь тем, что родители у вас не алкаши, не наркоманы, и им не плевать на вас.[/quote]
Откуда "все придет", если автор не может строить свою жизнь так, как она хочет, не имеет опыта общения с ровесниками?
С такими "дружными" семьями еще хуже,чем с алкашами и наркоманами- родителями. Тех можно послать без угрызений совести, а тут как же- хорошие родители, они же меня любят. Вот так и получается. что ребенок проживает не свою жизнь, а родительскую, ни шагу в сторону, потому что " мама расстроится, папа не поймет". И будет девчонка так и сидеть с мамашей и папашей, ездить с ними на дачу и на речку, да по выходным в Ашан. И все деньги заработанные маме и папе, а как же, у нас же семья. А мама и папа лучше знают, как и на что потратить дочкины деньги, и одежду они сами знают, какую ей купить, и все остальное.
Это путь в никуда, в одиночество, в серую жизнь. Нужно найти мужество показать родителям, что ты уже не ребенок, ты личность, и главное, что у тебя СВОЯ жизнь. И сделать это возможно только через отдельное проживание.
Сообщение было удалено
у меня очень напряженная учёба,и я чисто физически не могу работать, чтобы зарабатывать достаточно на квартиру ( даже комнату) и продукты, так что это не вариант. хватает максимум на косметику и одежду
Сообщение было удалено
А тогда на какие извините шиши могут быть заграничные поездки на море, гулянки в кафешках и прочее? Это затратно.
Сообщение было удалено
А тогда на какие извините шиши могут быть заграничные поездки на море, гулянки в кафешках и прочее? Это затратно.
кафешки-киношки вполне могу себе позволить. а про поездки я и написала, что нет денег. читайте внимательнее
Автор, вы думаете ваша жизнь ущербна?! Что тогда говорить о моей? Мне 21, друзей и парня нет, денег нет, закончила универ и теперь не могу найти работу. Живу в 2 часах от моря и мне просто не с кем туда поехать! Ваши родители хоть как то пытаются отдыхать, развлекаться, а мои тупо сидят дома перед зомбоящиком, и все, больше никаких интересов нет. Так и прошло все лето - каждый в своей комнате: я за компом, родители у телевизора.
Сообщение было удалено
Чтобы не спрашивать-надо сначала на жизнь научиться зарабатывать. Я от своих как очумелая бежала в 22 года и сразу в италию. Сложностей становления было миллион, зато никаких российский речек больше нету в моей жизни, а только белопесковые побережья. Так что составляй план, действуй и пеняй на себя. А под лежачий камень вода не течет!
Блин как бы я хотела вернуться в свои 18 лет с нынешними мозгами... Стольких глупостей бы не сделала! Не лишилась бы девственности просто из любопытства. Больше бы уделяла времени учебе и дружескому общению, а не многочисленным романам... Хорошо, что тогда инстаграмма еще не было, и все не так видно было. Теперь мне 26, в на меня никто не смотрит, так как совершила много ошибок, хотела нагуляться - результат: мужчинам нужна только для секса, карьера - администратор в салоне красоты(((((( автор у вас золотая пора, учись и храни себя для будущего мужа! Не разменивайся! Жизнь -то у нас ОДНА.... И время летит очень быстро.........
Родители хорошие у Вас. вы потом это поймете!!!! Поверьте море - это не предел мечтаний. Там можно побывать хоть 1000 раз (я была немало и в разных странах), но не стать счастливее ни на йоту! У вас возможностей сейчас еще так много, ищите парня=будущего мужа достойного себе, вместе наездитесь потом... А нагуляться - выбросите это слово из головы! Я нагулялась на 100% и что, я счастлива?? Стройте свою жизнь и поверьте я много раз жалела что откровенно плевала на мнение родителей, теперь я поняла, что была не права, но исправить все гораздо сложнее!!!!!!!!
Вот интересно - 10 лет спустя, какая ситуация? Хотя, автор наверное и про форум забыла.