Гость
Статьи
Вам хоть иногда …

Вам хоть иногда кажется, что жизнь очень скучная и невыносимая?

проскальзывают такие мысли, но стараюсь все же себя переубеждать, а вы?

Autor
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну тогда только поход за гробом в похоронное бюро вас хоть как то встряхнет. Со
смыслом же пойдете.

Гость

нееет) жизнь прекрасна. я молода, красивая, свободна и с хорошей зарплатой. у меня куча планов, куча знакомств, самый лучший мужчина еще впереди. в жизни столько всего интересного, я вообще не понимаю как может быть скучно жить.
я как губка - готова впитывать все новое что нахожу.
по-моему, жизнь прекрасна.

Королева Кучи ГОВ*НА

Жизнь - дер*мо. Мне 32 года, отстойная работа с копеечной зарплатой, я все время хочу спать, у меня опущение органов, косоглазие и ни малейшей надежды на Светлое Будущее

Гость
Королева Кучи ГОВ*НА

Сообщение было удалено

Смени ник,жизнь сразу наладится. Выйди на Тверскую, там фриков любят, денюшку заработаешь, мужичков повеселишь. Многие там находят путь в Светлое Будущее.

Королева Кучи ГОВ*НА
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты ФРИК! Чтобы у тебя глаза разползлись в разные стороны и ты их никогда не собрал урод

Королева Кучи ГОВ*НА
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку

Кира

Ой Вы знаете... мне 22 года, только закончила университет и обнаружила, что с подругами связывала только учеба. Вот уже 2 месяца практически не выхожу из дома, потому что элементарно нескем.. И сейчас моя жизнь кажется мне очень скучной и невыносимой... Вокруг столько всего интересного, а я не могу ничего поделать! Ни подруг, ни парня! Подозреваю, что просто я неинтересный человек, раз меня никто никуда не зовет... Ума не приложу что делать....

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Думаю не стоит отчаиватся. Вы же будете работать, все и наладится.это временные трудности с общением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 000. Меня такие как Куча- бодрят. Ну если она сама себя не любит,зачем мне ее кохать?

Гость

Кудай-то делись 69 и 70. Ругались шибко чели? Наверное Куча лютовала?

Agua

Конечно, жизнь - это сплошное страдание. Как жалко бедных детишек - они еще не в курсе, куда попали...

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Мой в курсе. Ему просто радостно, потому, что мне и моим близким хорошо. Жизнь- это чудо. Но, если Вам нравится страдать, страдайте. Не хорошая тема,негатив один.

Нонна

Завидую вот таким позитивным людям, которые любят жизнь и считают ее прекрасной.В детстве я тоже такой была, но сейчас начала понимать как все на самом деле грустно.Раньше радовалась любой мелочи, шопинг, новые шмотки, посиделки с подругами, парни, флирт и все прелести молодости, сейчас все это надоело.Мне ничего уже не интересно, ничего не удивляет меня, как будто мне уже 80 лет, а ведь мне всего 21 год мда... печпльбеда

Гость

Я-то думала, что одна с пессимизмом смотрю на жизнь, а оказывается таких людей очень много, причем молодых. Вот я: 27 лет. Ни личной жизни нет, ни в работе не везет. Жизнь серая и однообразная изо дня в день. Бьёшься-бьёшься, а толку нет, выдохлась вся и плыву по течению, раскинув ласты в сторону.

Гость

Мне жизнь скучной и невыносимой кажется иногда на работе. Она у меня действительно очень спокойная и малооплачиваемая. Менять на другую не хочу, так как и до этого в принципе было тоже самое .А вот муж мне очень скрашивает жизнь. Без него было бы плохо.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+миллион.
мои мысли. один в один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много

Гость
Женя

Сообщение было удалено

"умрешь..опять начнешь сначала и повторится все как в старь: ночь..ледяная рябь канала..аптека..улица...фонарь"
не знаю почему но прочитав этот пост вспомнились именно эти строки...
а ведь написаны они были задолго до эпохи потреблятства...
наверное во все времена людям была невыносима бессмысленность своего существования...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется у доброй половины человечества так же: плывут по течению.
Многие прикрываются потомством и острой необходимостью его выкормить и поднять на ноги (опять таки не понимая что растит его только для того чтобы однажды похоронить), тем самым хоть как то оправдывая необходимость своих действий и пребывания на этой земле.
хотя по мне отговорочка как минимум слабенькая.

Гость

Можно обчитаться позитивной психологии, настроить себя на нужный лад, поверить в то, что небо сахарное и люди милые, а жизнь - чудо, но это не отменяет того, что жизнь быстротечна и конечна, а также порой пуста и отвратительна. Стоит лишь холодно поглядеть по сторонам. Кстати, бесконечная жизнь была бы еще худшим кошмаром.

Мимопроходил

Бывает тяжело, и всякие грустные и тоскливые моменты бывают, уныние, лень, похоть одолевают. Но скучно не бывает никогда. Наверное потому что я интроверт и едва ли не аутист - "дурному не скучно и самому".
Лет десять назад помню что-то такое нахлынуло - была скука. Мерзкое чувство какой-то пустоты. Неприятно. Просто так получилось, что мне всегда есть чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс много..
особенно последнее предложение.Я думаю что нет страшнее наказания для человека чем вечная жизнь.
может бог (или кто там нас создал) щадит нас, потому и не дает создать средство макропулоса, эликсир вечной жизни.

Гость
Мимопроходил

Сообщение было удалено

А чем вы себя обычно занимаете?
интересно что это должно быть за занятие чтобы отвлекало от тупости и бессмысленности бытия?

наталка

Бывает. Но планирование интересного отпуска на год вперед очень помогает.

считаю, что человек сам творец своего счастья

Гость
AnnaDomini

Сообщение было удалено

Никогда не понимала людей которые искренне в это верят...
неужели вы так и не поняли что человек мало что способен контролировать в своей жизни...почти ничего..
жизнь по большей части с ним случается..хаотично...бессистемно..наугад

.Ильгиза

Особенно равнодушна к новостям пр ТВ с изменённым голосом

.Ильгиза
Мимопроходил

Сообщение было удалено

аутист? это интересно. Я тоже кажется аутист. Нелюблю общение. Несмотрю в глаза.

.Ильгиза

Тоже интроверт тяжела на подьем. Первая мысль с утра " никуда не пойду"

Королева Кучи ГОВ*НА

Вот и я тоже схожу на работу и скорее домой бороздить просторы интернета, кино посмотреть, музыку послушать, а еще лучше спать завалиться до утра. А с утра опять на работу...В чем смысл существования...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!
Только хотела спросить, а почему вы считаете, что вечная жизнь еще хуже чем временная? Имеете ввиду то, что если сейчас уже многое о жизни понятно, то при осознании того, что человек будет жить вечно, он вообще сойдет с ума... ?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня такие же мысли часто возникают. Хорошо сказали.

.Ильгиза
Королева Кучи ГОВ*НА

Сообщение было удалено

Я не хожу на работу. У меня страх, что надо будет выйти на работу. И выполнять никчемную работу. Ждать окончания рабдня. А это где-то 21.00. Страх общения со всякими людьми. Особенно паника перед уверенными в себе женщинами.

Гость

[quote="Гость"]
Что мешает открыть окно и прекратить бессмысленное существование?

Инстинкт.Инстинкт самосохранения.Его крайне сложно обойти.Держит только он!

Гость
.Ильгиза

Сообщение было удалено

ничего себе.У меня тоже паника перед уверенными в себе женщинами, я как будто боюсь их(я девушка).Родители не пускали гулять до 14 лет,даже около школы постоять не разрешали с подругами.Гостей в доме никогда не было.Держали в полной изоляции.Боюсь людей.Лучше бы не рождаться, чем так мучиться.

Королева Кучи ГОВ*НА
Гость

Сообщение было удалено

У меня было точно также. Теперь я не могу нормально общаться с людьми, когда нахожусь на людях мне все время кажется, что на меня смотрят как-то не так, как будто у меня на лбу написано крупными буквами "ВНИМАНИЕ БЕЛАЯ ВОРОНА". Я вообще стала социофобом, выхожу из дома и думаю об одном, только бы не было на остановке никого из знакомых, соседей, потому что не знаю о чем общаться и мечтаю скорее вернуться домой

Королева Кучи ГОВ*НА
Гость

Сообщение было удалено

Людям вообще верить нельзя, строят из себя добреньких, а потом тебя же и обсуждают за твоей спиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это они успокаивают себя, типа все под контролем
странные и глупые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно хоть обуспокаиваться, теоретически..но на практике то все иначе: результат любой деятельности никак не зависит от кол-ва приложенных усилий..
Это если грубо...
Иными словами, человек мало что способен контролировать в своей жизни..мир никогда не прогнется под человека...Картина мира не спешит видоизменяться только от того что человек прикладывает много усилий к достижению чего либо...
как этого можно не понимать..не знаю...

Гость
Королева Кучи ГОВ*НА

Сообщение было удалено

ты не поверишь , но Диана щеблякова и со мной случайно делилась этой фобией, правда кому она ***** сдалась, о таком куске *** и говорить то противно, а тут королевы куч, сразу видна сколько куч ***, столько и королев

Гость
Autor

Сообщение было удалено

МДА, тут явно попахивает рыбным водолеем Дианой щебляковой, она ведь никому не говорила, что ест мивинку? Старалась в универе ко всем подмазаться, опуская глаза, когда нее смотрят: страшно редкостное.А тут вдруг: вывод: Диана, сиди в антраците и не ввылазь или ты уже в России? щеБЛЯкова диана- тупорылое создание, тебя проверили и разоблачили: ты и одной фразы где смогла перевести.Госпожи что с этой кучкой *** будет

Гость

Тут только прости господи как Диана щеблякова Алина и ванючкакрам сидят и пишут хуню, причём от женских ников, ванюша хорош завидовать девушке и обижатбся, что тебе не дали.Возьми Диану щеблякову в жёны, она хоть и *****, но тебе такие и нужны,диашка давно замуж хочет, боится что одна останется зато леди тут не сидят, так что кого ты тут хочешь найэбать иди и залей это ***** своим предкам или они тоже соучастники мифов из твоего любимого ***?

Королева Кучи ГОВ*НА
Гость

Сообщение было удалено

У тебя шизофрения, какие-то Щебляковы мерещатся, лечись. Не за ту меня приняли, просто из-за таких как ты много таких как я, которые с тобой ср*ать на одном гектаре не хотят не то что общаться. Научись сначала печатать без ошибок, а потом садись за компьютер

Лариса Васильевна

Когда вы влезете в стотысячные долги ради бизнеса, а он не сложится и вам скоро начнут звонить из банков,
когда мужчины, которых вы любили, покажут себя сволoчами, будут вами открыто пользоваться и отворачиваться от вас при любой вашей проблеме, а уж если вы им чем-то не угодите, то полетите от них с пинка без объяснений и разбирательств,
когда подруги будут очень, нет, ОЧЕНЬ рады, что у вас проблемы с работой и деньгами, не преминув вам посоветовать "прикупить то, что я прикупила на днях", зная, что у Вас на месяц после всех платежей остается 300-400 руб и Вы питаетесь гречкой и консервами,
когда та из подруг, которая училась с вами 5 лет и выехала к защите диплома на вашем горбу, теперь, узнав про ваши проблемы с работой, скажет "так ей и надо",
когда вы скачете по собеседованиям 4 месяца и перебиваетесь подработками, торча за компьютером до 2-3 часов ночи, чтобы сдать заказ (который еще может быть не оплачен),
когда мать вам скажет, что вы никчемная дурында, которая не родила до 27 и вы сами виноваты, что не вышли замуж "за того, кто звал" (похрeн, что он был вам противен), и скажет, что зря вас кормила,
когда у вас начнет падать зрение, когда вы начнете заикаться, когда будете жить как какая-то бабка на лекарствах,
ТОГДА и будете думать о бессмысленности жизни. Окей?

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Это инстинктивные реакци на положительные раздражители. В любом существе ласка, вкусная еда, теплая постель, ласковое солнышко вызывает положительный отклик. Многие только инстинктами и живут, возможно, что им следует позавидовать людям с философским складом ума. Во все временя простой народ размножался, а умные размышляли о жизни и не жинились (монаха, Кант, древнегреческие философы).

гость

Пока есть молодость и ЗДОРОВЬЕ, то еще как- то можно терпеть всю серость и бессмыслие бренной жизни, можно даже пытаться искать этот самый смысл бытия, высасывая оптимизм из пальца. А вот чем старше- тем больше проблем со здоровьем, больше разочарований, больше усталости от всех и от всего.....
Короче: считаю, что жизнь может быть интересной только в детстве и юности (и то не всем с этим везет), а смысла нет в любом возрасте...

гость
Лариса Васильевна

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна. Чтобы что- то о чем то понимать, нужно хлебнуть этой жизни с горкой.

гость
Agua

Сообщение было удалено

Вы все правильно сказали про инстинкты, но мне кажется, что таким людям проще живется в этом мире в отличии от людей, старающихся мыслить. Мне, например, иногда так тошно становиться от размышлений "за жизнь"... Так что я думаю - завидовать "философам" особо не стоит (тяжко им было во все времена)

Fox

Александр Сергеевич тоже об этом думал:

ТЕЛЕГА ЖИЗНИ

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, ***** б ё н а мать!

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

1823

Fox

Если об этом думать, то можно заглянуть в пропасть. Лучше пребывать в забвении и не задумываться слишком о смысле жизни. Потому пол мира и сидит на антидепрессантах. Если не верить в Бога, то ничто не имеет смысла. Если верить - всё намного проще. Только вот верить не так-то просто. Толстой чуть с ума не сошёл от мыслей для чего мы живём, прочтите его "Исповедь". Как там у Данте - "Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу..." нужно стараться делать добро для кого-то, улучшать мир по мере возможностей. Чтобы хорошего было больше, хорошее это всё-таки лучше плохого, уж это-то очевидно)