Моя единственная дочь уже 5 лет проживает за границей. Вышла замуж туда. Тоже за русского, уехавшего намного раньше. Он тоже из нашего города, где они и познакомились когда он приезжал на встречу …
Сообщение было удалено
И что? самостоятельным лентяйкам всё можно?
Сообщение было удалено
Пост прямо "дышит" любовью к дочери. А честно, училки - худшие мамаши в мире, им лучше вообще не размножаться
Сообщение было удалено
Конечно, если кроме уборки и мытья полов недоступны другие удовольствия, типа качественно пот.ся, то остается только завидовать дочери и гадить.
"Пост прямо "дышит" любовью к дочери". Вот в этом-то и дело. Нет в отношениях между мамой и дочерью любви, понимания. Любящая мать посочувствовала бы, дочь крутится как белка в колесе, устает наверно.Обняла бы, поддержала. В данном случае ничего подобного даже в голову не пришло. Видимо и раньше любви не было. Иначе бы мама примчалась и на рождение ребенка и просто навестила бы дочь хоть раз за столь долгое время. Нет любви, нет привязанности. Ничего нет, кроме твердого убеждения, что раз вырастила - дочь обязана отдать долг - "досмотреть".На самом деле, ужасно. Мне даже жалко автора, она никого не любит.
Сообщение было удалено
Конечно можно с того момента, как самостоятельное лентяйство идет за свои деньги на своей территории.
А вот хотелось бы послушать, почемуматери все можно, только обоснованно, а не просто по факту, что онажемать
Бабушка без внучки, вы конечно с критикой перегнули палку, надо говорить аккуратно, чтоб не обидеть человека, тогда и она к вам прислушается. Раз уж они так живут, и их обоих это устраивает, вы можете намекнуть, но не требовать не вам же с ними жить.
Может отойдет. Попробуйте прислать в посылке вещи для внучки. Или в следующий раз приезжайте, скажите я не к вам, свою внучку имею право видеть. Потом к ним подойдете, с пирогами не должны выгнать.
Пройдет время разблокирует, пока не надоедайте, это оттянет процесс. Пошлите телеграмму поздравление с важным для них праздником.
Л
Сообщение было удалено
Ах вот почему британским училкам было запрещкно выходить замуж и рожать. Так было лет 150-200 назад.
Что вы все на автора накинулись? Правильно она сделала! Дочь вообще не права.
Сообщение было удалено
Девушка, ВЫ просто плохо воспитаны, раз считаете, что право грубить, хамить, предавать есть только у молодых.
Автор! Бедная ваша дочь и бедные дети в школе, где вы работаете. Если бы таких людишек, как вы вообще не было, наша планета была бы наполнена любовью и счастьем!!!!! Благодарим за то, что делаете нас сильнее и за возможность поставить кого-то на место. А к внукам вас подпускать нельзя.
Автор! Бедная ваша дочь и бедные дети в школе, где вы работаете. Если бы таких людишек, как вы вообще не было, наша планета была бы наполнена любовью и счастьем!!!!! Благодарим за то, что делаете нас сильнее и за возможность поставить кого-то на место. А к внукам вас подпускать нельзя.
Вашей прекрасной дочери желаю долгой и счастливой семейной жизни с любимым мужем и дочкой. В другой стране. Слава Богу, она не такая, как вы!
Да и ещё! Обратитесь к психотерапевту.
Вы одинокая женщина. У вас нет мужа, нет подруг. Даже дочь от вас отказалась. С вами что-то не так. Подумайте над этим. Вижу вы испытываете стыд и вину за ваше поведение. Осознаёте, что оно не правильное, но не признаете этого. Что вы делаете на форуме? Пытаетесь найти единомышленников и получить от них поддержку, чтобы заглушить чувство вины и стыда. Не занимайтесь этой ерундой. Это вам не поможет. Если хотите наладить отношения с дочерью, вы должны ИСКРЕННЕ раскаяться о своих поступках и вымаливать у дочери прощение! Впредь никогда так больше не поступать. Надо дочь хвалить, сочувствовать, понимать и помогать без критики, без осуждения, без лишних слов. Служить ей. Даст Бог она вас простит и ответит тем же. Что посеешь - то пожнёшь. Удачи и добра вам!
Да! Пока не наладите отношения с дочкой, внучки вам не видать.
Кстати, ваша покойная мама не привила вам главное - доброту и любовь. В этом весь корень зла. Вы выросли черствой и злой
Вспомните себя ребенком. Уверена, вы страдали и не раз плакали от нехватки любви, нежности и тепла. Сейчас просто забылось всё и ушло глубоко в подсознание. А ваша мама вам внушила, что делает всё правильно и вы должны быть ей ещё и благодарны за это. Хотя на самом деле всё иначе. Хорошо то, что хорошо кончается. А если конец неудачен, как видим, значит и воспитание у вас было не правильное.
Хорошо, что у вас дочь, а не сын. Сыновья с такими мамашами выростают женоненовистиками и бьют женщин. Стоит ли говорить, что мамаши сами делают детей несчастными и с несчастливой судьбой.
Исходя из вышесказанного, полагаю, что культ матери - это полный бред. Всем должно воздаваться по заслугам. На добро отвечай добром, а на зло - по справедливости.
Задумайтесь люди! Как бы вела себя любящая мама и бабушка, которая давно не видела своих родных? Она бы первым делом бросилась их целовать и обнимать. На беспорядок вообще внимания б не обратила. Потому, что это не важно. К сожалению у вас, автор, только зависть, ненависть и злость по отношению к ним. Меняйтесь и да будет вам счастье.
Вашей дочери тяжело. Чужая страна, учеба, работа, маленький ребенок, отсутствие помощи родных, кроме мужа (дай Бог ему здоровья!) Какие могут быть борщи и уборка???? Пройдет время, жизнь устаканится, учеба закончится, будет хорошая работа. И тогда будут и борщи, и уборки, и блины, и пироги. Я вас уверяю. И, даст Бог, ещё маленькие детки на радость родителям.
Сообщение было удалено
Вот когда мама становится покойная, тогда дочери и становятся умнее
Думаю, коллега, что вы правы...По крайней мере, выгонять-то они вас не должны...Дочь не захотела наладить язык с мамой..Конечно, мама жесткача включила, но...ведь МАМА-это святое... Может, стоит наладить свою личную жизнь или взять ребенка с приюта...Так она себя ведет, потому что знает, что вы ОДНА и НИКОМУ не НУЖНА. Все изменится, когда вы будете в другом СТАТУСЕ!
Маман, знаете такую поговорку: со своим уставом в чужой монастырь лезть? Это про вас. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - дочь вас пригласила, а вы устроили ей там разнос, опозорили перед мужиков, начали устанавливать свои правила и требования. Кому это надо? Им так жить комфортно. Понятие свинарника у всех разное - у моей мамы вообще свинарником назывался даже упавший на пол кусок ваты или пыль на телевизоре.
Считаю, вам необходимо извиниться перед ней. Напишите письмо или еще что. Таких как вы надо на место ставить - любой взрослый человек не станет воспринимать адекватно материнские налеты на свой уклад жизни.
Начало,,маман"сразу обо всём сказало.Дальше читать не было смысла.Мне вас жаль....
А вы считаете нормальным жить в свинюшнике? Пока она жила со мной, я ее держала в ежовых рукавицах, а теперь она совсем распустилась. И муж ей ни слова не говорит. Ладно, пуст в Европе равноправие, и он тоже квартиру убирает и кое-как готовит, пока она работает и учится. Но разве мужик сделает это качественно? Я ее, кстати, растила одна, мужа выгнала в ее 10 лет, когда у того появилась любовница - тем не менее, порядок и горячая еда были в доме всегда.
Мне 52 года, я работаю директором школы, а в ее детстве была простой учительницей. И сидела с ней до 3 лет, что никак не сказалось на карьере. Ей 27, она тут закончила вуз и сразу уехала. Зятю 35, он уехал с родителями 15 лет назад и там выучился. Повезло однако дочери, что у ее свекров своя жизнь: стали европейцами и живут для себя, не лезут. А настоящая русская свекровь бы это не потерпела. Я зятю сказала: "Я бы на твоем месте развелась бы с такой неряхой". А он только буркнул в ответ: "Не нравится - уезжайте". И оба они поменяли билет и через неделю я уже летела восвояси. После того как такая обида легла на мою душу, я не хочу ей писать и извиняться. Потому что она была неправа. Я и вовсе молчу, что она ОБЯЗАНА выполнить свой дочерний долг - досмотреть меня. А теперь чувствую, что помирать придется мне одной. Ну что ж, буду работать до последнего. Пока меня не вынесут из школы вперед ногами.
Какая вы ужасная женщина, не дай Бог .Я загуглила информацию, что делать, если сильно поругала дочь и тут вы... Со своим письмом. И пусть моей дочке всего 13 , Я сегодня после школы поцелую ее и обниму, и скажу как сильно ее люблю, и плевать на ее, как мне кажется, косяки. Только бы не заблуждаться в жизни и людях, как это вы делаете...
Тема - вброс.
Не ведитесь.
Как дети малые.
Норм.
Душа болит за внучку. Потому что с такой мамашей она недополучает должного внимания. Садик садиком, няня няней, но мать-то тоже должна быть с ребенком, а не по курсам шастать. Зачем тогда вообще рожать детей? Ну ничего, я надеюсь, что зять поймет рано или поздно, с кем связался и даст ей пинка под зад. Вернется она ко мне как побитая собака, и будет ее дочь в хороших руках. Потом пойдет в мою школу.
Ваша дочь к вам никогда не вернётся потому что вы конченная эгоистка !!!И она это поняла не лезьте в чужую вы семью , другая бы пожалела дочку и уситься и работает и ребёнок маленький !Я бы к такой маман не вернулась у меня мать как вы и я с ней не общаюсь и желания и нет....
А вы считаете нормальным жить в свинюшнике? Пока она жила со мной, я ее держала в ежовых рукавицах, а теперь она совсем распустилась. И муж ей ни слова не говорит. Ладно, пуст в Европе равноправие, и он тоже квартиру убирает и кое-как готовит, пока она работает и учится. Но разве мужик сделает это качественно? Я ее, кстати, растила одна, мужа выгнала в ее 10 лет, когда у того появилась любовница - тем не менее, порядок и горячая еда были в доме всегда.
Мне 52 года, я работаю директором школы, а в ее детстве была простой учительницей. И сидела с ней до 3 лет, что никак не сказалось на карьере. Ей 27, она тут закончила вуз и сразу уехала. Зятю 35, он уехал с родителями 15 лет назад и там выучился. Повезло однако дочери, что у ее свекров своя жизнь: стали европейцами и живут для себя, не лезут. А настоящая русская свекровь бы это не потерпела. Я зятю сказала: "Я бы на твоем месте развелась бы с такой неряхой". А он только буркнул в ответ: "Не нравится - уезжайте". И оба они поменяли билет и через неделю я уже летела восвояси. После того как такая обида легла на мою душу, я не хочу ей писать и извиняться. Потому что она была неправа. Я и вовсе молчу, что она ОБЯЗАНА выполнить свой дочерний долг - досмотреть меня. А теперь чувствую, что помирать придется мне одной. Ну что ж, буду работать до последнего. Пока меня не вынесут из школы вперед ногами.
У меня похожая причина ссоры с дочерью. Она у меня студентка, живет со мной. Не хочет помогать по дому. Уборка, стирка, готовка - это моя почетная обязанность. Готовое с кастрюли съест, посуду в раковину сбросит. Вещи грязные снимет и бросит. Просила увезти бабушке в больницу пакет с вещами и продуктами (больница рядом с универом), забила. На все замечания угрожает съехать. Год назад я похоронила старшую дочь и потерять вторую - очень больно. Поэтому молча "прислуживала". Терпение лопнуло, вспылила, накричала. Она молча собрала вещи и уехала.
Жить мне больше незачем.