Гость
Статьи
Поссорилась с дочерью. …

Поссорилась с дочерью. Навсегда?

Моя единственная дочь уже 5 лет проживает за границей. Вышла замуж туда. Тоже за русского, уехавшего намного раньше. Он тоже из нашего города, где они и познакомились когда он приезжал на встречу …

Бабушка без внучки
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя мааша, тоже, было дело, заатила истерику чуть ли не с порога, когда впервые нас посетила. ТОже ей вечно всё было не так: живем не так и не там, работаем не там, муж у меня не такой, ребенок худой и недокормненный и пр. И тоже развернула бурную деятельность. Мой мужбыл просто в шоке: приехала и командует. И мы ждали с нетерпением, когда она уедет. А дочь автора молодец - поменяла матери билет, хоть это недешево ))). А я вот не догадалась. С той поры прошло лет 8-9.

Белая кошка

* Моя маМаша, тоже, было дело, заКатила истерику

сорри, клава барахлит )))

Бабушка без внучки

48, да, увы, не в моде. У них коренные немки если и рожают детей, то лет в 40, когда уже сделали карьеру и нагулялись-наразвлекались. Рано рожают только турчанки да арабки, которым карьера не нужна. Но три К все-таки актуальны в Германии: киндер, кюхе, кирха.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же. Так что, атвор, готовься помирать в одиночестве. Не заберет тебя дочь в Германию, так же как и я свою не намерена забирать в Израиль.

Белая кошка

Аффториха рожала дочь для себя, чтоб та плясала под ее дудку, не смела слова поперек пикнуть, а потом бы выполнила свой "дочерний долг" - таскала бы из-под нее утки. И внуки ей не нужны потому что таким образом дочь на них отвлекается и мамаше не помогает. Она мечтает, чтобы зять поскорее ее выпер из Германии в Россию, чтобы та лпять попала к мамке под крылышко, а то ей же некого держать на коротком поводке. Ученики и подчиненные не в свет.

Кстати, знаешь ли ты, автор, что из Германии (и не только) твоей дочери могут не отдать ребенка? Отец имеет полное право не подписать разрешение и оставить ребенка у себя. Ты хочешь, чтобы она, "как побитая собака" прибежала к тебе? Но готовься к тому, что внучку ты можешь никогда не увидеть: у нее есть отец, который - не факт! - что отпустит ее в Россию на ПМЖ.

Или тебе просто прислуга нужна без всяких малышей?

АленаЮЮ

Объясните мне, зачем забирать к себе человека. который орет и скандалит на меня,нет, конечно, пусть дома сидит.
Вы странная, приехали и нет, пообщаться с внучкой и дочкой, стали скандалить. так разве себя ведут гости? у нее свой быт. если вы её не приучили раньше к другому укладу жизни, теперь нет смысла!
я её понимаю прекрасно.

Гость
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

Что у Вас с головой? Скандалить из лучших побуждений? Представьте, что есть семьи, где из поколения в поколение люди считают ниже своего достоинства голос повышать.... И дети там вырастают прекрасными людьми.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот самая смешная разводка (правда, больше за счет комментариев) http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4269863/

АленаЮЮ

у меня мама тоже сегодня приехала(уезжает с весны на лето в деревню) и давай визжать, что грязь и полы типа с весны не мыты. я мою полы каждый день! послала её и ушла на работу. теперь домой не хочется идти...

Лена.

Я не знаю, разводка ли у автора, но у меня мать выкинула то же самое по приезду. И дети у меня бездельники ( у них каникулы в школе были), и грязь везде и так далее. Про готовку не заикалась, я готовлю 100 блюд. Очень неприятно. Я,конечно, не "вычеркнула ее из жизни" , но осадок остался.

Гость

моя мама раньше часто ездила в другой город к старшему брату в гости. там была совершенно аналогичная ситуация. только моя мама дипломатично себя вела. короче говоря - вам надо было вести себя сдержанней.

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

У меня мама точно так же себя ведет. Правда не орет , но ей ничего не нравится у меня дома, хотя я уборку делаю очень часто.
Ее визиты это ад и каторга, я после них как выжатый лимон. Кроме критики нет других разговоров почти. Тоже хотелось бы ее выставить, да уважение за материнские ее заслуги не позволяет))

Облако в юбке

А у меня мама на момент, когда первый раз приехала в гости, уже знала, что в случае ссоры общение может прекратиться очень надолго, если не навсегда. И вела себя нормально, хотя дом у меня поставлен совсем не по ее стандартам.

без мыла залезу

Автор, предлагаю Вам найти кандидатуру для охмурения Вашего зятя.

Гость
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

У меня подруга была, врала, как дышала и всегда говорила: все правда.
)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая смешная с девочкой поехавшей с Мексику. Упорная девка, даже зарегилась на форуме для русских в мексике для правдоподобия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей чужих хватает - она ж дирехтур школы )))) Бедные дети.

Кактус

Автор помните правило - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Так вот: в Европе уже. оказывается стерильная чистота считается ВРЕДНОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА. Мол, немного грязи необходимо - для тренировки иммунитета...А теперь - найти ум и силы посмотреть на себя со стороны. приехала. чтоб устроить скандал! Так что винить Вам придется только себя и не более того.
А теперь - ИМХО остается только смириться...Может быть, через пару-тройку лет дочь и сможет поговорить с Вами пару минут о чем-то нейтральном...Вы сами. своими руками сожгли мосты !
И еще хочу Вам сказать: во времена Вашей юности институтского образования вполне хватало для спокойной жизни до пенсии, а сейчас - жизненно необходимо постоянно учиться - иначе ты где-то через полгода потеряешь ценность как специалист. Так что Вы со своим сиденьем 3 года в декрете и тут ...не в теме.

Гость
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

Вы - ду.ра? При таком раскладе внучка останется с папой, а дочь Вас проклянёт, если сумеете поломать ей жизнь.

Гость
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

Ваше поведение - не редкость, моя свекровь была очень похожа, тоже всё пыталась моего мужа выстроить под своё видение жизни. Правда бухгалтером работала, главным(это директора школы, только для взрослых). Пыталась лет эдак его до 25-27-ми, пока он со мой не встретился. Как встретился, так она заявила "или я, или она" ( это аналогично Вашему "я бы с ней развелась"). В результате, ну да, жили как чужие люди, меня она вообще не интересовала и не трогала, кто же будет пытаться налаживать отношения с врагом?
Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что имеете право унижать взрослого человека(Вашу дочь), это простить нельзя, и вряд ли Вам это простится. Может Вам и нальют стакан воды, но искренних отношений не ждите. Да, думаю их и не было, потому что как могло Вам прийти в голову лезть в ЧУЖУЮ семью в ЧУЖОЙ стране со своим уставом?

Кактус
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

Автор, вот Вам и результат.... С приятельницами Вы будете в хороших отношениях,а родная дочь ВЫНУЖДЕНА БУДЕТ держаться с Вами на расстоянии .
Кстати, Вы не подумали о том что семья Вашей дочери питается по немецкой традиции, а в ней Вашим дорогим щам-борщам просто нет места?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Похоже ,что души-то и не было Одни правила внешнего приличия...

Кактус
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

На Украине в таких случаях говорят :"Ду-ре-нь думкой богатеет". Ваша дочка даже в случае развода не вернется к Вам ! Знаю случаи (тут на форуме) - после развода снимали квартиру, находили работу (если до этого не работали) да и социальные службы в Германии не чета российским...Так что могу посоветовать заранее искать дом престарелых!

Свекровь

Автор, вы не правы совершенно, в чужой монастырь со своим уставом не надо лезть, у дочери своя семья, она сама знает как ей дом и быть вести. Я когда прихожу к сыну с невесткой мне без разницы сделана у них уборка или нет, и как чисто одеты мои внуки, это их дело, ну кровать бывает неубрана, или посуды грязной ворох стоит, ну и что теперь, это не мое дело, я никогда на это внимания не обращаю, я же прихожу с ними общаться, а не уборку рассматривать. Мне она даже однажды сказала, что со мной ей общаться легче чем с собственной мамой, она со мной делится всем, сын был в командировке, попросилась с внуками со мной и мужем в отпуск, мы в Испанию ездили на море. Меня вообще всегда удивляли такие люди как вы, автор, не лезьте со своими нравоучениями, занимайтесь собой, собачку заведите.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Когда родители заставляют своих детей трудиться - это одно а когда орут на них почем зря - это совсем другое"Авьтор похоже из тех которые учились у попов:"чем больше бьешь-ругаешь ,тем лучше для ребенка .Всяк человек грешен, и этот грех надо выбивать из него всеми возможными способами".

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

В 12 лет я точно знала, что по таким принципам, как моя мать жить не буду никогда!!! Это только кажется, что дети- игрушки. А потом вот как автор удивляются, что выперли домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не баба советского строя. а химически чистая мещанка. "Делай. как я велю!Есть 2 мнения:мое и неправильное!" - Знакомо? _ Ну так прочитайте Помяловского .Мещане" - сами убедитесь!

Кактус
Бабушка без внучки

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ...Сиди ,бабушка , дома - нам твои борши со скандалами не требуются!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И таких мамаш совкового разлива, которым лет 50+ и старше - через одну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Белая кошка
Кактус

Сообщение было удалено

У меня отец такой. Сухарь из сухарей: никакой души, именно одни правила внешнего приличия. Могу привести в пример кое-какие диалоги из соего детства.

- Я есть не хочу
- Ешь через не хочу.
- Я это не люблю
- Ешь через не люблю.

- Я хочу это платье.
- А ты перехоти.
- Не могу.
- Перехочешь через "не могу"

- Я не хочу идти в Ивановым на вечеринку
- А ты заствавь себя.
- Я не люблю их старшую дочь
- Иди без любви. Что скажут Ивановы, если мы придем без тебя?

Вот это "что скажут люди" и было главным аргументом в его воспитании. Короче, сейчас я с ним общаюсь раз в месяц-другой "через не хочу" и "без любви". А он еще и обижается.

Белая кошка

Однажды я болела, и папаша заставил выпить меня молоко с луком, сваренным в самом молоке. Ну сами понимаете, что это за "лакомство". То же самое: "пей через не могу" и пр. Я глотнула и тут же сымитировала рвотный рефлекс. Он скривился и сказал: "Марш в туалет!" Я сделала вид, что типа вырвала в туалете, ибольше он меня не заставлял есть и пить через силу.

Короче, девки, Прекращайте общаться с еб@нутыми папашками и мамашками. Гнить им заживо на помойке или в доме престарелых. А потом гореть в аду.

Я понимаю, что я уже весь форум задлбала своей лютой-наилютейшей ненавистью к родителям. Но, как говорится, се-ла-ви. Считаю их своими главными врагами в жизни и желаю им подохнуть поскорее. Смотри, автор, как бы и тебя твоя дочь не прокляла потом.

Гость

Белая кошка, да дело еще в том, что многие начинают ненавидеть не сразу, просто дистанцируются, сводят общение к минимуму, чтобы не доставали и в то же время был хоть какой-то мир. Но некоторые "заботливые" родители начинают с таким упорстаом выедать мозги, изо дня в день, методично, игнорируя попытки отвязаться, и вот тогда приходит ненависть. Авторша походу именно такая, методично имеет мозги досери и зятю. потом и за внучку возьмется, начнет наговаривать на родителей

Белая кошка

Авторша, тебе ненравится, что дочь учится вечером? Правильно, в Германии, как и в любой другой стране, иммигрант должен прикладывать втрое больше усилий чем местный уроженец, чтобы что-то из себя представлять. По себе знаю, я в Израиле. Так вот, я каждый год хожу на 2-3 курса повышения. Это и для зарплаты хорошо, и для саморазвития.

Ребенку мало внимания, говоришь? Так ведь его развивать надо, дуб ты стоеросовый! Застряла в советских реалиях, когда одного вуза хватало на всю оставшуюся жизнь. Правильно тебе сказали - надо ПОСТОЯННО повышать вой уровень, иначе придет более подготовленный человек - и тебя начальство живо "попросит". Сколько детей немки рожают, одного-двух? А израильтянки троих-пятерых, однако НИКТО им в зад не дует, матери делают карьеру. А с детьми сидат по очереди то мать, то отец, бабушки, как правило, живут своей жизнью. Бебиситтеров тоже нанимают. Вон, у моей начальницы 3 детей, у одной профессорши в универе вообще 5. А у одной депутатки паламента 8. Да-да, погуглите Анастасию Михаэли. Короче, клушество здесь не принято.

*****, извинись сейчас же перед дочерью за свое поведение! А если она тебя не простит - пеняй на себя.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Расстояние - не помеха для выедания мозгов. Молодец дочь автора, что забанила ее в скайпе. Я вот не забанила, а зря. Впрочем, моя племянница забанила.

Белая кошка

*Так ведь его развивать надо

Я хотела сказать не "развивать", а "содержать" ))))) Хотя водить в школы раннего развития тоже не помешает. А ведь наверняка не дешевые, правильно? Я еще не была в Германии и не заню.

Гость

Оо, я теперь боюсь своих родителей в германию приглашать...у меня тоже в России "домострой", а я близнецы по ЗЗ, не вы понимаете каково мне. я так рада что вырвалась. тут наконец и с мужчинами сложилось, и со всем в общем. скоро визит.
надо будет припрятать все классные шмотки, выкинуть весь полуфабрикат, спрятать презы, парфюмы, украшения, журналы мод...положить на стол книги и словарь...я уже готовлюсь. и билеты готовиться менять))).
тоже боюсь что родители неадекватно среагируют на мой образ жизни, вот и тяну с приглашением. все надеюсь что может МЧ появится и вдвоем оборону мне лично проще держать будут-мои в семейные отношения уже не вмешиваются...ох-ох...теперь я что-то еще больше бояться начала))))))))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие тещи и свекрухи, которые думают, что семья дочери или сына - это и их семья тоже. По умолчанию. Вот и лезут всюду: моют там полы, заглядыват в унитаз, проводят пальцами по плинтусам на предмет пыли и причитают: "Ах, ужас-ужас!" В такихслучаях надо ножкой топнуть и выставить ее за дверь.Тихо, но твердо. А иной раз и наорать, чтоб не лезла в чужой дом со своим уставом.

Караул

ужас, женщина, у вас все дома? не у спела в дом войти и сразу орать? да я б тебе в тот же день билет купила. она еще наивно удивляется......... неужто глумишься сидишь над нами всеми?

Гость

какая агрессивная к л и м аксная бабень однако.

Гость

Некоторые мамы еще наивно полагают что имеют право лезть в жизнь уже взрослых детей.
Придя в гости к другим людям они деликатно промолчат про то, что им не нравится, они прекрасно понимают, что это будет их последний визит в гости,и даже будут притворно льстить и хвалить, а своих родных детей за тоже самое затюкают по самое не могу.
Если дети приходят к родителям в гости, и посмеют что-то сказать про их собственный образ жизни и обстановку, то так низзяя)).
Все работает только в одну сторону. Маме можно, детям нельзя, ведь они не личности, а так мусор, рабы родителей)) Жить надо только так как мамо сказала, все остальное плохо и ужасно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если дети закрыли дверь перед управляющим носом и живут своим умом, то из этого делается трагедия всей жизни. Какие дети сво.лочи, всё для них, вся жизнь положена, а они не оправдали, не уважают, не любят и не слушаются.

Гость

Про дочерний долг "досмотреть мать" понравилось. Вот так рожают себе прислугу на старость, а к старости узнают, что, оказывается, родился и вырос-то человек! Живой, мыслящий и самостоятельный, и ложными долгами перед неумными мамками не обремененный. Сама-сама-сама, пенсия у директора школы должна быть неплохая, хватит и на скромненький дом престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орать как раз необязательно. На самом деле семья дочери - это, конечно, семья ее матери, но ведь и в семье, и в первую очередь в семье, надо вести себя прилично. А тетенька приперлась в семью дочери - свою семью - как фельдфебель, с репрессиями, и как бездарная училка, с двойками.
Вот и получила свою главную, грандиозную двойку по жизни. И работы над ошибками не будет.

Таня

Про "досмотреть" она правильно сказала, ибо в России всегда была традиция присматривать за престарелыми родителями. Дети никогда не сдавали родителей в дома престарелых, в отличие от Запада.

Чао

Как только у моей стареющей мамы стали возникать разговоры о пресловутом стакане воды в старости и страхе перед домом престарелых между нами состоялся короткий, но очень честный разговор. Мне 35, маме 73.У меня семья и двое детей, младшему год. Я не собираюсь в ущерб своим детям, рожать или не рожать которых решали мы с мужем, тратить время на стаканы воды, памперсы, болячки и ходунки мамы. Я не отдам мать в государственный дом престарелых, я обеспечу ей достойную старость в частном пансионате, буду навещать ее раз в неделю. Не больше. Мама в шоке, но меня это совершенно не беспокоит. Если она родила меня для стакана воды в старости, но его от меня не получит, значит, воспитала плохо. Сама сделаю все, чтобы моя старость не была в тягость моим детям, лучше в самый поганый дом престарелых, чем видеть, что я мешаю кому-то жить, доставляю неудобства и проблемы. Я родила детей для того, чтобы они как можно дольше радовались жизни, растили своих детей, а не утку за мной таскали.

Ли

Вы наивная Маша, потому что вы сами не знаете в каком вы будете виде к старости.. Дом престарелых вы уже запланировали, ну так вот , это вы будете решать в здравом уме и памяти, а не у всех как вы понимаете это есть к старости.
Мы с мамой с этим столкнулись с бабушкой по папе, маминой свекровью, голова у нее поехала конкретно после перелома шейки бедра, она передвигалась на ходунках и заговаривалась уже. Приехал мной вызванный психиатр и сказал, вариант, мы признаем ее невменяемой, но учтите, что с такой справкой ее берут только в соответствующие учреждения, мы их глянули и еще долго была под впечатлением.
Мама сказала, ну это уже совсем жесть, я ее туда не отдам, хотя это ее свекровь. Наняли сиделку, мама ее взяла к себе домой и вот так она с ней 5 лет коноебилась, сиделка тоже человек и не круглосуточно.
В приличный пансионат возьмут человека с нормальным рассудком и только после того, как он САМ.. запомните это, САМ и собственноручно напишет заявление с просьбой его туда принять, да еще и справка от психиатра о вменяемости. Не напишет сам, фиг вы кого куда отправите без его воли.
Либо читайте мой первый вариант, то есть вы фактически признаете человека ненормальным, вот тогда вы вправе сами решать его судьбу.
Без воли мамы ни в какой дом престарелых вы ее не отдадите.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Отдать "дочерний" / "сыновний" долг означает следующее: родители растят детей, временами в ущерб своим интересам, все лучшее - детям. А повзрослевшие дети потом "отдают" свой долг - не бросают родителей, ибо родители - это святое.

Чао
Ли

Сообщение было удалено

У мамы будет выбор. Либо хороший дом престарелых, либо сама-сама с утками, памперсами. Находясь в здравом уме никуда не денется, согласится на дом престарелых. А вы в такой ситуации предпочтете в собственных испражнениях плавать, не давая согласия на дом престарелых? Вольному воля.

Лина
Чао

Сообщение было удалено

А я бы не стала на вашем месте так самонадеянно утверждать, если она заартачится и просто скажет, не поеду туда и все, вы ничего против ее воли не сделаете.
Ну что вы будете психиатра подкупать и чтобы он ей липовую справку делал о невменяемости?
Не так-то это все просто, раз и отдал куда-то..
У нас рядом с домом пансионат для ветеранов какой-то очень хороший, народ мне рассказывал и какие взятки дают руководству, чтобы взяли туда стариков, дети дают, так просто фиг попадешь и конечно туда только вменяемых берут