Гость
Статьи
Как психологически …

Как психологически подготовиться к старению.

Мне скоро 39. Тело начало стремительно стареть, и уже никак не удается удерживать его от процесса старения, несмотря на все мои усилия. Понимаю, что старение неизбежно. Но внутренне я не готова к …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
солнце

Сообщение было удалено

Знаете , почему вы не понимаете?
Гарантирую-вы в свои 20 были без тормозов, все и всех ( многих) попробовали, а теперь стали такой "благородной матерью семейства".
Так вот поймите , что не у всех так. Достаточно людей ,думающих головой смолоду, у них нет "зрелых рубежей".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да , вам ,действительно ,нужна серьезная психологическая подготовка.
Я не знаю, какое там у вас тело, но, учитывая то , что вы о себе изложили, не очень. А в голове сплошные мифы и штампы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто с юности не нагулялся, потом в 40 наверстывают..

Гость
Лера

Сообщение было удалено

где у вас, в селе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но... Тоже 39, почти 40. Нагулялась по самое не хочу, куча романов было, ни минуты не теряла зря. А сейчас то же, что и у Автора. Внутренне себя ощущаю на 25, в зеркале вижу зрелую женщину. И не верится, что эта женщина - я. Я ж девчонка еще. Когнитивный диссонанс. Как смириться - не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама такая. Мне 40 с хвостом. Подруги все моложе меня, и я как то еще верю, что пока молода и душой и телом.

тоже боюсь стареть

у вас ,автор, хоть муж есть..а я старею одна...раньше были любовники и естьпока.. но меня страшит что будет дальше.. детей нет.. мужа нет.. любовники тоже скоро уйдут...и как дальше? у меня похуже вашей ситуация.. нет ни детей ни мужа..

тоже боюсь стареть

пока мне 23 дают в 30..а дальше не знаю что будет...я уже замечаю что к 30 начала стареть.. реьше всегда на 18 выглядела

Кaтерина1978

Ой, автор, как я вас понимаю! Я ковыряю эту тему уже несколько лет и вот какие выводы сделала.
Тоска эта по уходящей молодости вызвана пониманием того, что у вас уже никогда не будет тех возможностей, которые есть у 20-30-летних. В 20 лет перед тобой все дороги открыты. Даже если ошибешься или разонравится, то можно все поменять. После 30 так уже не разгуляешься. Смотришь на молодых и чувствуешь, что они хозяева жизни. А когда-то и я себя так чувствовала.
Ну и потом, вот как у природы есть времена года, так и у возраста есть свое время года. Я чувствую, что пришла моя Осень. Но я не чувствую себя тетей, я еще там - среди 25-летних. Наверное это потому, что у меня нет детей. Если б был ребенок, если б я была родителем, то и чувствовала бы себя комфортно в своем возрасте. Может быть. Но я не чувствую себя женщиной. Это как малолетки рассуждают о материнстве: "Куда мне ребенок?! Я и сама еще ребенок". Хотя ей уже лет 20. Ну вот и я также: "Куда мне стареть?! Я еще юна! Еще не время". А когда настанет это время?
И внешность, конечно, очень жаль. Тем более мне есть что терять. Красота - это такой женский капитал.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: