Мне скоро 39. Тело начало стремительно стареть, и уже никак не удается удерживать его от процесса старения, несмотря на все мои усилия. Понимаю, что старение неизбежно. Но внутренне я не готова к …
Сообщение было удалено
Вы неправы. Рожают в 40 вовсе не с целью выглядеть моложе.
Сообщение было удалено
Уточнить направление куда ползти на кладбище и приготовить белую простынь.
Сообщение было удалено
Ну женщины стареют быстрее. У него еще тело упругое (ох, везет же мужикам-у них нет целлюлита, задница, ноги-на зависть женщинам). а у меня уже дрябленькое, хотя я фитнесом побольше него занимаюсь и пиво литрами не пью. Да и мужчина всегда может найти даму помоложе, чего не скажешь о нас, женщинах. Не говоря о том, что климакс у нас раньше. чем у мужиков старение. (
Сообщение было удалено
Большинство женщин этого бояться. Другое дело, что у нас женщин просто больше и защищены во многих смыслах многим хуже европейских женщин, еу, и менталитет соответственно более зависимый. Поэтому опасений может больше и они более выражены. А так женщины везде женщины - и на процедуры ходят, и спортом занимаются и косметические чудеса скупают
Сообщение было удалено
ну, и чего вы тогда каркаете?) Сейчас все нормально, вот живите и радуйтесь. найдет помоложе, вот тогда и будете переживать) а вообще если серьезно, то, конечно, мужчину надо держать большим чем упругое тело, потому что это преходяще-уходящее. Будет большее, никогда и ни на какое тело вас не променяет. Ну, это при условии, конечно, что сам мужчина стоящий, а не просто "абы штаны в доме были"
Сообщение было удалено
Вы себе забили голову стереотипами, от того так мучаетесь.
Что женщины стареют раньше - неправда. Во всех парах, какие я вижу, мужчины выглядят значительно старше, даже если с женой ровесники или она по паспорту старше.
Климакс не имеет значения, ведь мужчины умирают намного раньше.
39 - это молодая женщина, ни о каком старении не может быть и речи! Не надо внушать себе всякую ерунду, мысли материальны!
вообще-то с климаксом у женщины способность к сексу не угасает, у мужчин же наоборот - уже к 40-ка у многих-многих проблемы с эрекцией. Про дальше я и молчу
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вот тоже удивляюсь, сейчас все хорошо, а у Автора уже как у премудрой Эльзы целая картинка ужасного будущего в голове нарисована. Ну стареем мы, печально это конечно, но не умерли же еще. Я вот на спорт хожу уже не столько ради фигуры, сколько для поддержания жизненного тонуса. Ну не будет у меня больше той фигуры, кот. была даже еще в 30 и что? Если муж неожиданно сбежит испугавшись появившегося целлюлита и первых морщин, то туда ему и дорога. Зато не придеться еще лет через 30 за ним ухаживать и слушать старческое ворчание. )))
Сообщение было удалено
Что за бред несёте? в 40 лет тело может быть спортивным. Вы просто жалеете себя, фитнес Ваш что из себя представляет? 1 раз в неделю потягушки? На тренажёры переходите, дома начните со 100 приседаний. Не нужно расслабляться. Думаете, у голливудских звёзд генетика? они в зале 6 дней из 7 проводят, тк их тело = их хлеб. Не превращайтесь в тётю-мотю.
Сообщение было удалено
Все это при многом)))
Я тоже наблюдаю, как стареет мое тело и лицо, причем это было в три этапа, в 27, в 31 и вот намедни - из серии встала утром и вижу, что морда лица уже не та)))
Но я не расстраиваюсь. У меня есть важное дело в жизни, интересное, которое захватывает меня целиком так, что морщинки кажутся мелочью вообще.
Я человек творческий, и зарабатываю на этом в том числе.
С каждым годом жить все интереснее и интереснее, у меня даже любопытство вперед меня бежит - как же оно через 10-20 лет все в мире будет.
В общем, морщинки такая мелочь кажется!
Моя работа меня так увлекает, что я даже пить и курить бросила, и спать стала меньше, лишь бы больше успевать.
Даже не знаю что вам посоветовать.Моя работа увлекала меня смолоду, поэтому переход на другой возрастной уровень я не ощущаю. Вернее, ощущаю, но не болезненно, а напротив, очень интересно.
Муж, правда, у меня хороший и заботливый, а для женщины это очень важно.
Я это к тому автор, что перестраивать себя на другой возраст не надо, если вы живете интересной жизнью. Ты автоматом перестраиваешься и идешь на качественно другой уровень. При этом я материально не то чтобы богата, но выгляжу на свои все одно хорошо. Не моложе, а именно хорошо.
Проведите ревизию вашей жизни - что в жизни вы, возможно, хотели, да не успели. не сделали.
Еще в вашем возрасте не поздно для многого.
Ну, если у Вас такой рост-вес, да и еще живот подтянут, тогда вообще не понимаю про "дряблое тело". Вы прекрасно выглядите. Стройная фигура - это уже половина молодости. Если так уж смущает целлюлит, то его можно убрать в салоне красоты. Полностью.
Еще и фитнесом занимаетесь. Нет вредных привычек. Я не понимаю Ваших страданий. Возможно, Вы хотите выглядеть на 25?
Думаю, Вам нужно к психологу. Потому что Ваша проблема сильно надумана, накручена Вами же самой.
Моя свекровь очень болезненно переживает свою старость. Она считает, что в молодости была безумно красивой (хотя была вполне обычной и всегда упитанной). А сейчас у нее ожирение 2 степени, выпали почти все зубы. Лицо старое и дряблое. Она всю жизнь ни о чем не беспокоилась: ни о детях (а тем более, о внуках!), ни о работе, ни о муже, и о семейном бюджете, ни постирать/приготовить. Все проблемы решались без ее участия. Она занималась только собой. Теперь ей безумно больно. Потому что нет в ее жизни других ценностей, кроме собственной внешности.
А вот моя мама не боится старости. Хоть и выглядит в 100 раз лучше свекрови. У нее была очень трудная жизнь. Приходилось много работать, тянуться от з/п до з/п. Самой выращивать овощи, иначе не хватало бы на еду. Теперь она счастлива, что на пенсии. Любит готовить, обожает внуков, все время что-то совершенствует в своем доме. Ее не беспокоят ни морщины, ни поплывшая фигура, ни все остальное. Потому что никогда особо на это не закорачивалась. Для нее важнее благополучие детей и внуков.
Может, это Вам поможет. Возьмите на вооружение.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, и я о том же))
Сообщение было удалено
Вот тут автор прав. Наблюдаю за моими коллегами лет 53-55. У них жены - и ровесницы. они приводили их на корпоратив. Ну бабки-бабками. На их фоне мужья намного моложе. И нравятся им молодые девушки. Не просто для секса, мне известны 3 случая, когда мужчина 50+ искренне влюбляется в 25-30-летнюю.
Вывод: муж должен быть старше хотя бы лет на 5.
Сообщение было удалено
Ой, не смешите, какое старение лица и тела в 27 ???
Здесь начитаешься, прямо с десяти лет надо начинать ботокс колоть)) а в 15 уже подтяжку делать.
Сообщение было удалено
поступить как Каренина..... И останешься молодой.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вас увлекает ваше дело. Меня моя работа как-то никогда не увлекала. Хобби есть, но это все равно так не захватывает меня. Возможно, у меня повышенная жажда любви. Не знаю почему, но мне даже во сне часто снятся всякие любовные отношение, разные мужчины и пр. Хотя в реальности я мужу не изменяю. Но мне важно внимание мужчин. очень важно. Фиг знает, что это. Может, мне к психологу. Хобби не помогают избавиться от этого.
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что рожают именно с этой целью. Я только не согласна с тем, что если женщина в 40-к лет родила, то все ее должны молодушкой считать.
Сообщение было удалено
Простите, я не говорила о том, чтобы в 50 лет превращаться в бабку, а только о том, что бессмысленно сравнивать себя 40-летнюю с 20-летними. Конечно 40-летняя в этом проиграет. А вот хорошо выглядеть в своем возрасте и продолжать иметь интересы в жизни вполне доступно. В этом мире всегда будет кто-то моложе, умнее, удачнее нас. Если постоянно себя сравнивать с окружающими, то лучше сразу в петлю. А муж может уйти в любом возрасте и от любой женщины, так что это вообще не показатель
Сообщение было удалено
- Доктор, от чего моя дочка постоянно улыбается и у неё глаза на выкате?
- А Вы ей косичку так сильно не заплетайте.
Сообщение было удалено
И вы с ним будете старше на 5 лет. Это уже почти неприложная истина, что женщина с взрослым мужчиной быстрее стареет. Посмотрите на знаменитостей: как только мужик старше, через пару годиков она до него дотягивает и выглядит старше своих ровесниц . Ну. естественно, тех кто в хорошее форме. женщина как бы подстраивается под своего мужчину, природой наверное так задуманно..
Моя подруга так зациклена на внешности, на боязни старения, нам уже по 48, и сколько я ее знаю, столько я слышу эти песни, с 35 лет. Она красотка, всегда была и сейчас есть, на нее обращают внимание в любом месте, высокая, стройная, молодая, искрится и переливается, все, кто узнает ее возраст искренне поражаются, но это на людях, а с близкими постоянное нытье на тему красоты уходящей и молодости
Сообщение было удалено
Извините, но ... несчастные вы люди - Вы и Ваш муж!
Люди семьями до старости доживают, ходят потом старичок со старушкой в парке под ручку, с палочками оба. Родные друг другу. И внешностью друг друга не попрекают.
Извиняюсь, а муж у вас вечно молодым будет? Или тоже постареет?
Не толстейте, ходите в спортзал, в бассейн, и тело не будет дряблым до самой старости.
Сообщение было удалено
Возможно, вы не поверите, но я обошла уже кучу салонов и денег дофига потратила. Все разводят руками, не понимают, почему мне ничто не помогает от целлюлита. Видимо, гены, никуда от него не денешься. Так называемая скиннифэт. Худая, а дряблая, целлюлитная. С возрастом это усугубляется.
А по поводы возни с внуками-детьми. Я не люблю с детьми возиться. Мне нравится, что дочь уже почти взрослая, с ней сейчас намного интереснее, чем когда она была малышкой. Да и возня на кухне меня не привлекает. Вот и получается, что меня ничто не привлекает в престарелом возрасте. Я не вижу в нем плюсов, одни минусы. Возможно, я как ваша свекровь. Для меня красота-большая ценность. И видеть себя некрасивой-огромная боль.
А вообще спасибо всем за советы. Возможно, что-то я для себя пойму, сделаю выводы, когда все осмыслю.
Сообщение было удалено
Я умом понимаю, что бессмысленно. Но вот какие у вас мысли в голове, когда вы видите 20-летнюю красотку? Ну ведь мысли возникают сами собой. Раньше я не придавала этому значения. К примеру, видела такую красотку и могла подумать-о, классное платье у нее, надо мне такое купить. А сейчас просто непроизвольно возникает мысль-эх, я уже не такая и никогда такой больше не стану и платье такое не смогу никогда надеть, потому что целлюлит и пр.
Сообщение было удалено
Не факт,что проиграет.Не знаю ни одной красивой 40-летней женщины,готовой перевоплотиться в 20-летнюю дурнушку)
Сообщение было удалено
Увы, оно уже дряблое, хотя и достаточно худое. Кожа старится, начинает вниз ползти. Вот если бы ее как-то подтянуть, как на лице лифтинг делают, но это невозможно.
Сообщение было удалено
Молодыми красотками я любуюсь. Скажу вам больше, я и молодыми красавцами любуюсь ;) Ну а что с ними еще то делать? Что же касаеться одежды, то мне это сейчас даже проще, возможностей больше, чем когда было 20.
Сообщение было удалено
Ну уж нет, если мы сравниваем, то сравниваем красавицу с красавицей, а дурнушку с дурнушкой. Иначе это не спортивно ))) Хотя вот в плане дурнушек вы правы, с возрастом умная дурнушка может превратиться в женщину с шармом
Автор, а что там мириться? Ну да кожа уже не такая упругая - эластин прекращает синтезироваться в 25, коллаген после 35. Ну да. Все становиться чуть другим. Я это тоже ощутила. Ну и что? Да мы не молодеем, но и это не старость. Это шикарный возраст, мне 36 если что. Теперь я просто всеми клетками знаю, что постулат "никто, никому, ни при каких обстоятельствах, ничего не должен, а есть только сотрудничество взаимовыгодное" - это самая удобная жизненная позиция. Вы не должны никому и ничего. Хочется шмоток молодежных? Идите и купите. НО, не в помойках, где студенты тарятся, а в нормальных магазинах, где якобы молодежные шмотки, якобы потому что я хочу посмотреть на этого студента, у которого штаны больше стипендии и карманных вместе взятых стоят.. Вот купили и все. Кто, что там подумает - да пошли они в баню. Не доросли еще, чтобы взрослой тете говорить, что ей носить.. Тело, все тело, опять же молодежь не стесняется на свой 52 шорты одевать.. а чего вам стесняться? Рано в бабки записывать. И радуйтесь, вы взрослая, умная, опытная. А им еще грести и грести, а судя по запаху жаренного, им еще та школа жизни предстоит.. трясти их будет также как нас, только мы уже стрелянные воробьи, а им достанется.. опыта выживания-то у них нет..Ваш возраст - это когда ВЫ выбираете ту жизнь, которой будете жить, а не ЗА ВАС. Вы хотите обратно в 20 под родительское крыло? ну это право мазохизм.. Поэтому все хорошо, одни возможности закрылись, другие открылись.. А то, что муж уйдет.. хмм, ну да, я опять, а теперь сравнительный анализ - по сторонам посмотрели, на дам лет так 45-50, тех кто при мужьях, и у тех, у кого их уже десять лет как нет и у кого жизнь-то получше? Чаще у вторых. И вторым точно не придется горшки носить, трусы в моче стирать в свои 60 и видеть развалину рядом, а после 65 они разваливаются как конструктор.. Так, что уйдет - в добрый путь.. удачи. Но вряд ли.. Так, что зря думаете.. Все нормально и хорошо.. Как и должно быть..
Автор, ну что за блажь! У Вас какая-то паранойя. Вспомнилась Мэри Карсон из "Поющих в терновнике", как она переживала, что в 72 года у неё душа молодой девушки, запертая в дряхлом теле
Сообщение было удалено
O'K)Рассмотрим равнозначных) представительниц разных возрастных категорий.Если девушка красива в 20-ть,она будет,по-другому,но красива и в 40.Что лучше:ясный летний день или сверкающий зимний?)
какая чушь. скоро живые начнут завидовать мертвым. 3-я мировая на носу, а они беспокоятся- не слишком ли у меня обвисшие титьге и растянутая пьесда!!??
Сообщение было удалено
Один тут выход - не зацикливаться на своей внешности. Концентрироваться на другом - муже, дочке, работе, хобби. Но если вы изначально очень много внимания уделялили внешности, то будет сложно (( Надо просто принять это как факт и радоваться жизни. Поймите, лучше в 40 лет жить и радоваться жизни, чем в молодости помереть... Цените то что имеете и смотрите вперед, а не назад. В каждом возрасте есть свои плюсы.
Сообщение было удалено
Ну вот когда 3-я мировая начнется, тогда и мы будем беспокоиться. А на данный момент да, титьки для нас важнее.
А я Автора понимаюююю!
Самой скоро 33 стукнет. Да у меня стройное тело , лицо в порядке, но я много трачу на уход за собой и умом понимаю что после 35 начнется *****.
Хотя с другой стороны меня вдохновляют Холли Берри например я никогда не думала что ей давно уже за сорок, я думала ей 37 максимум.
Так что не опускай руки автор, добей целлюлит любыми путями.
А здесь на форуме народ зашоренный и завистливый, они стадо, и не понимают тех кто хочет выбиться из рамок стандартов , навешанных ярлыков и стереотипов.
Нравиться носи мини, раз ты худая..
Попробуй знакомиться.Может найдешь молодого любовника.
Я сама хожу в спортзал, и там парни молодые ,еще как смотрят пожирают глазами. Некоторым нравятся девочки постарше, потому что с ними веселей и раскованней.
Вот недавно мы шли с подругой из ресторана, как к нам подошли молодые красивые ребята знакомится, они студенты праздновали что-там с университета.
Но я не в россии живв, может поэтому молодые парни здесь совсем другие
хотя и живя в Росси , подкатывали юнцы, хотя тогда и мне не было еще 30-ти
Так что автор не гони.Я почему-то уверенна что ты к себе придираешься и выглядишь моложе и ухоженно. Ну если у тебя цель выглядеть в 39 как 20-тилетняя, то я к сожалению тут ничего посоветовать нимагу. Не изобрели еще эликсир молодости как в фильме "Смерть ей к лицу"
Сообщение было удалено
Вот тут явное противоречие. Кто-то советует изо всех сил стараться хорошо выглядеть, а кто-то перестать уделять этой самой внешности внимание. Я не вижу тут золотой середины. Или смириться и так сказать списать себя со счетов-уже не девочка, нечего и выделываться. Или стараться изо всех сил, а сил уже не так-то и много. Вспомнилось недавняя статья про Шэрон Стоун, где она говорит, что устала бороться со старостью, что решила сдаться. Вот примерно такие у меня мысли. Правда, она постарше, хотя у нее и средств поддерживать себя в форме побольше.
в 39 выглядеть старой - это ненормально. у меня все ок. и никакой дряблости. ты разводчица.
Сообщение было удалено
ШЭРОН стоун этА -д.урной пример. Она всю жизнь курит и выпить любит, еще и коксом похоже баловалась. И Она так физически активна как мадонна например. У мадонны мне ненравятся ее мускулы.А на лицо она приятна
нужна золотая середина
например как Тине Тернер удалось до 60-ти сохранить ножки в отличном состоянии.
Сообщение было удалено
Ты читай внимательнее. Я не выгляжу старой. Вижу дряблость и целлюлит в некоторых местах. Если тебе так повезло, так радуйся. Не всем везет.
Сообщение было удалено
Силовые тренировки, нарастите мясо на Ваши кости , чуток недоедаите и зхирок уидет.
Над телом 40 - летнеи надо паxать. До 30 -35 за нас пашет природа.
Сообщение было удалено
Тернер-мулатка. У них целлюлита не бывает. А у меня фигура груша, соответственно-целлюль.
Сообщение было удалено
Нет тут противоречия. Следить за собой надо всегда, даже в 90. Другое дело, будете вы отчаянно стараться в 40 выглядеть на 20 и пытаться вести себя так же. Или же вы будете красивой, ухоженной 40 летней женщиной. Актрисы не самый лучший пример, в том смысле. что для них внешность - орудие труда.
Сообщение было удалено
Я не хочу быть как Пугачева. Яркая-но вульгарная бабка.
Сообщение было удалено
Да какое мясо! Грудь от силовых еще меньше становится. Я делаю упры с малым весом. Но кожа все равно не та уже. Вот на шее, к примеру. Тут никакие упры не помогут, увы.
Сообщение было удалено
Из какиx сил ? Приоритеты расставьте. Морwины - не страшно, естественныи процесс. Тело долзхно быть в порядке. После 40 главное в зхенwине - енергетика. Я мечтаю состариться как Б. Фонда.
Сообщение было удалено
Да я бы рада. Но в том-то и дело, что я не могу понять что значит быть 40-летней женщиной. То ли примеров мало среди обычных людей. Тут либо молодящаяся, что уже выглядит глупо (есть у меня такая знакомая), либо ***** с внуками и соленьями. Вот как-то не вижу я золотой середины. Актрисы-не пример, тут вы правы. Вот я хочу как-то найти эту середину, но меня шторит из крайности в крайность.