Гость
Статьи
Как научится давать …

Как научится давать отпор хамам

дело в том что я не нахожу слов, когда меня унижают. Я не хочу оправдываться перед человеком. А просто хочу ответить ему тем же, поставить его на место

Айгера
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

посылай на..й сразу же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам) я раньше такая же была, чуть что- сразу в слезы, ответить не могла никак) сейчас же попробуй, скажи мне что нибудь, будешь послан в такие дали, будь здоров))

Лимпопо

Автор, надо развивать уверенность в себе и внутреннее спокойствие. Тогда нужные слова сами придут или вы на попытку вам нахамить внимания не обратите.

мышь+
Айгера

Сообщение было удалено

Не на то упор делаете. Странность в том, что Вы вообще попадаете в ситуации, в которых Вас "унижают". Это какие, например?

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

а что, не должно быть таких ситуаций?

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Вообще, да. Даже не припомню на данный момент ни одной, когда бы до меня намеренно кто-либо докапывался (за исключением вумана)

В.
мышь+

Сообщение было удалено

Ничего нет странного. Если человек живет в обществе и ежедневно взаимодействует с другими людьми, такие ситуации будут всегда. Продавщица в магазине, ***** в общественном транспорте, начальник на работе- кто угодно может нахамить и унизить. Чтобы не попадать в такие ситуации, надо в тайге жить, как Агафья Лыкова.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

а мне вот не повезло так. до меня докапываются везде.

Гость

Я такая же, когда хамят просто в ступор впадаю и стою как истукан молча. Как побороть себя не знаю.

Айгера

группа скидывались одногруппнику (матер помощь,родитель умер). у меня как раз денег не было практически. зам старосты собирала. я ей даю половину суммы, скоко смогла. А она на меня наехала, обозвала жмотиной, я ее посылала, но Только это ее больше разозлило. Все это произошло перед всем потоком.

мышь+
В.

Сообщение было удалено

Ну вякнули и вякнули. Не в духе человек, или просто дурно воспитан. Где ж тут унижение.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

а если каждый день приходится общаться с таким дурно воспитанным?

Гость

Тоже не умею отвечать, сразу в слезы.

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Например? Детали важны.

мышь+
Айгера

Сообщение было удалено

"Сколько есть." Точка, игнор. Сами склоку спровоцировали.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

в учебном заведении, например

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Это не детали.

Гость

Ой, я раньше пикнуть не могла, когда хамили или унижали/наезжали.... Вот как-то с возрастом и опытом пришло. Сейчас могу ответить жестко. Родители учили хамов игнорировать. Но чаще всего это приводило к тому, что еще больше распалялись.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А Вам-то с этого что? Ну стоит брехло с красной рожей и выпученными глазами, надрывается, повизгивая, руками машет. Лично Вам - что с этого? Вы-то в своем нормальном цвете лица, сидите/стоите преспокойно, своими делами занимаетесь.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

ну он может близко подойти, например. это очень агрессивный жест

Виктория

и даже может начать физически прикасаться, и даже может начать пихаться. и вообще голос повысить

Ухоженная

Матерную помощь этому одногруппнику надо. А по теме: ну если вас это устроит, можете терпеть-не пукать, а, как кто наедет, тут уж разразиться. Но вот я лично делаю так: в штанине ношу кусочки высушенного кала и подкладываю их провинившимся, а потом - такая "А у тебя-то тут самой что? Стыдобень, ещё спорить со мной!"

Виктория

и вот стоит рядом с тобой это рослое злобное существо, орет и нервничать начинаешь. и уже становится не по себе

Виктория
Ухоженная

Сообщение было удалено

чей к а л? человечий или кошачий?

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

"Напоминаю, что побои караются статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мы все здесь взрослые люди.". Точка, игнор.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

это не на всех действует. отнюдь.
(когда на работе предупреждала начальницу, которая близко-близко начала подходить ко мне, хотела, видимо, ударить, я пригрозила ей полицией, ей было все равно).

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

и на учебе я имею дело совсем не со взрослыми людьми. (малолетками их считаю)

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Лукавите. Было бы ей все равно - был бы удар, травмпункт и полиция, а заодно письменная жалоба вышестоящему начальству и искренний отзыв о комании на блэкджобе с приведением ФИО, привет кэшу поисковиков.

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Потому так себя и ведут. Возможно, что и бессознательно, не нарочно - просто чувствуя агрессию с Вашей стороны. Меняйтесь сами - отношение к Вам также изменится.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

с моей стороны не может быть агрессии, а вот с их стороны я очень хорошо ее чувствую

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

ну может, она и приостановилась чуть. но все равно мне пришлось ВСЛУХ ей это сказать

мышь+

В криминологии есть такое понятие как "виктимность". Полистайте материал по вопросу. Полезным будет.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

уже читала

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Еще читайте, если после первого ознакомления не нашли факторы и не убрали их.

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

ну у меня возможно есть эта виктимность. но читка вряд ли поможет

Виктория

возможно ли их убрать сейчас?!

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

я категорически не согласна с тем, что намеренно могу провоцировать конфликты. я наоборот стараюсь не говорить лишнего. но рядом со мной страшно агрессивные люди, которые в чужую ж-о-п-у без мыла пролезут. пытаюсь найти в них что-то хорошее, но ничего не вижу

Гостья

ну например, замахнулась на вас девка, просто спокойно говорите "ударишь- по судам затаскаю" разворачиваетесь и уходите.

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Агрессору важна реакция. Не получая ее, они не зацепятся. Не за что цепляться. Очень простой механизм.

Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

вот в этом все и дело. рядом с вами находится де..мо либо агрессор или потенциальный преступник, а вы в нем пытаетесь найти что-то хорошее. что в ходячем неадеквате может быть хорошего? ну ищите ищите только за это время рискуете славить от него порцию неадекватных действий.

Виктория
Гостья

Сообщение было удалено

пытаюсь найти хорошее, чтобы подружиться, что ли. самой полюбить человека, но...

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Зачем Вам друзья на учебе и на работе? Там специфика отношений принципиально иная. Это случайные люди на определенный период Вашей жизни

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

я не в том смысле, что "друзья до гроба", а приятели. а люди, с кем в хороших отношениях

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Каких хороших отношений Вы ожидаете от людей, для которых цель общения - унижение собеседника?

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

в самом начале общения с ними я хотела "быть с ними в хор отношениях".
но сейчас видимо это уже издержки или слабый характер. меня же учили быть воспитанной

Виктория

но я физически боюсь этих злых детей. я ощущаю сильную ограниченность в поведении из-за них

мышь+

Саня, ты вновь трудоустроилась?

Юнга-18
Виктория

Сообщение было удалено

((((((((((((((((

Гость

ветка ушла не туда... автор не имела ввиду физическую агрессию.
куда серьезенне просто унижение словами.
с улыбочкой.
это - самое страшное.
после них болеешь .
их ничего не проймет.
только если их же методом не дать им под дых.
но для этого нужно иметь умение и нервы.
мне уже за 50, а я все учусь..
что отвечать тем кто постоянно хочет тебя принизить,
кто постоянно соревнуется с тобой?
а я ни сном не духом. просто спросили - сказала что занята , идет ремонт.
стали расспрашивать - какой ремнот. подробно с пристрастием.
я как то понялала что не до распространяться.
сказала вскользь. стали пытать - просто подробности.
и сразу появился подкол - у меня тоже " лампочки меняют" - что в таком ключе..
а я перед этим упомянула что строим сауну и бассейн.
то есть собеседникку стало понятно что не соизмериро по размерам и деньгам..
но что удивительно - я их не спрашиваю, не считаю их денег.
они выспрашивают и все меряются...
и вот - через пару месяцев - ниоткуда - просто в лоб - надеюсь что у вас ремонт скоро закончится - так надоело наврено, что вы такое затяели смешное..
а в глазах - надежда - что у нас ремонт не закончился и денег не хватило..
как только я ответила - что мы наняли бригаду которая работала в 2 смены, и закончили все в марте - человек просто выпал - реально как бы распласталась по полу. поднялась и ушла в злобе. ни привета ни ответа.
зачем люди так ненавидят других? мне нет дела до ее ремонта. я ее никогда ни о чем не спрашиваю. она же как будто с калькулятором ходит...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Есть, если Вы об этом строчите простыни именно в жалобном ключе. Не было бы дела - писали бы, мол, во надоеда, все прикапывается и прикапывается с расспросами, не дойдет все до бедолаги, что неинтересны мне эти разговоры.
Это о н и спрашивают. Это о н и сравнивают. Зачем в игру эту лезете в качестве участника?