Здравствуйте. У меня взрослая дочь-ей 23 года. У неё ещё ни разу не было парня. Она, по её словам, не хочет ни с кем встречаться вообще!. Разве это нормально, тем более в её возрасте? Посоветуйте, что делать! Ведь я хочу, чтобы дочь была счастлива в личной жизни. Ну не сможет же она всю жизнь прожить одна! Хотя она с уверенностью утверждает обратное! Я беспокоюсь очень... Все ее двоюродные младшие сестры давно с мальчиками встречаются, кое-кто уже давно замужем. У нас были разговоры на эту тему. Она говорит, что ей хорошо одной. Постоянно ругаемся из-за этого. Как на неё повлиять?
пока вы будете ей на форумах личную жизнь устраивать, лучше не станет.
совет - ей надо начать жить отдельно....
Нужно искать причины её нежелания, а не гнобить человека. Зачем рожали, если только ругаться способны?
А вообще, разводка )
Успеет.
А будете ее доставать, тогда она и вовсе не выйдет вам назло.)
Посоветую не советовать!)
Может ей девочки нравятся. И что за манера лезть в личную жизнь ребёнка? Повбивала бы таких мамаш.
Я из-за таких родственников высочила замуж в 20 лет за полного м..ка. Невозможно было уже терпеть такое проедание мозга. Постоянно пытались знакомить, намекали на то, что ничего страшного, если я - ***... Мне учиться было интересно, а не парни. Я и наукой успевала заниматься, и работать при этом.
Личная жизнь - это не только отношения с мужиками, это ещё и досуг, чтение, развлекашки разные с подружками. Но нет, родственникам главное - чтобы ШТАНЫ поскорее нашла и свалила с глаз долой.
Сейчас я счастливо замужем, и очень жалею, что тогда не смогла противостоять такому дикому напору родственников. Куда больше бы успела, и моя молодость была бы намного счастливей.
Автор, мне тоже 24 и я не хочу ни с кем встречаться. Почему- из-за отношений с отцом, я с детства слушала их ругань бесконечную, скандалы. Я так не хочу жить, лусше одной. Правда с парнями я встречаюсь (мама не знает), но только ради секса и совместных развлечений. Сейчас переезжаю в отдельную квартиру, родители думают что я так точно себе мужа найдк, но я не хочу!!!
Ну мне 24, тоже ни с кем никогда не встречалась. Поклонников много, внимания много, но я как бы этим довольствуюсь и не хочу сближаться. Более того, я поотшивала всех подруг и хожу гулять одна.))
отстаньте от дочери. её жизнь, ей решать. ваши пожелания относительно её счастья могут принимать только форму "пусть у неё всё будет, как ей хочется", а навязывать ей СВОЁ видение ЕЁ счастья вы права НЕ имеете
ваша дочь способна прокормить себя, жить самостоятельно? Если нет, то лучше помочь ей в этом, а не подталкивать её к "личной жизни"...
Не трогайте ее. Мне 21 я тоже никак не начну. И мне реально не хочется. Хотя с ориентацией и влечением все в порядке. Если встречу человека, который действительно привлечет сейчас, то стану с ним встречаться. А так я никуда не тороплюсь, чтобы из штанов лезть ради мужика.
вы свою жизнь загубили браком "через не хочу", рождением дочери "патамуштанада", а теперь ее жизнь хотите загубить, "патамушта внуков нада"? надеюсь, ваша дочь пошлет вас в пень к старости
Да встречается или хотя бы гуляет наверняка с кем-нибудь просто не рассказывает Вам. Я сама такая была в 23 года. Говорила матери что у меня никого нет, что еду "прогулять с подругой" а сама с парнями зажигала в этом время)
.
В этом есть немалая Ваша вина. Возможно:
-Вы подавали дурной пример собственной семейной жизнью, сами отторгаете мужчин или, наоборот, слишлом любите, растили её сама или при плохом отце...
- не смогли наладить с дочерью доверительный контакт, поэтому вырастили её скрытной. Посему не знали о её несчастной любви или разочаровании в мужчинах. И даже об этом не догадываетесь. Соответственно вовремя не оказали моральную поддержку и сочувствие. не научили "отпускать" проблему.
- Вырастили её бесчувственной чурбашкой, асексуальной и равнодушной. Вовремя не обратили внимание на её настрой, не смогли привить ей чисто человеческий интерес к лицам другого пола, от которых она психологически отгораживается.
- никогда не вели с дочерью ни интимных, ни откровенных разговоров, иначе бы не задавались теперь вопросом"почему так происходит", а знали бы о мыслях, сомнениях, желаниях дочери из первых рук.
- не смогли в душевных беседах создать позитивное отношение к семье и достойным мужчинам. Обычное для девочек-подростков максималистское и тинэйджерское" Никого никогда не захочу и замуж никогда не выйду" проходит или с возрастом или под умелым, неназойливым направлением по правильному курсу близким человеком, доходчиво имеющим объяснить и проанализировать все "плюсы" и "минусы"...
- собственной назойливостью ***** её. Вроде постоянного прессинга : Чем ты хуже других? О чём ты думаешь? Уже пора замуж? У меня в твоём возрасте...Люди скажут". И дочь, устав от нравоучений, отгородилась и делает всё в пику.
И к этому добавьте ещё сотню всевозможных причин, условий и факторов.
Парня мне не нужно, мужа и детей подавно.Мне 23, я человек достаточно скрытный, все свои драмы и трагедии переживаю в себе. Первый раз влюбилась в 15 лет во взрослого парня.. Люблю до сих пор! 8 лет.Мою многолетнюю несчастную любовь никто не замечает. Я в обмороки падала и пластом лежу....И если уж такое я переживаю без палева - то сравнительно небольшие переживания от влюбленностей тем более проходят незаметно.Был и разовый секс, были и мимолетные влюбленности тоже без ответа, но потом все равно все возвращалось к этой самой первой любви - никто ни о чем не знает.Почему так происходит? С родителями у меня отношения никакие. С отцом особенно, я его ненавижу. Родители в детстве били, орали... Комплексов полно.
Почему вы до сих пор не обеспечили дочь жильем и продолжаете лезть в ее жизнь? Смотрите в свою тарелку.и откуда такой стереотип, что у дочери весь мир должен крутиться вокруг парней? есть немало других жизненных приоритетов, помимо секса и продолжения рода.Женщина может быть абсолютно счастлива без мужика, семьи и детей
Я ценю свою свободу, мне побольше лет будет, чем вашей дочери! У меня ни разу не было парня и не надо) и не хочу иметь детей т.к. от них одни проблемы.А моя самая большая мечта в жизни работать в сфере общественной безопасности наравне с мужчинами и доказать окружающим, что можно прожить замечательную жизнь,не заводя мужа и детей. Скажите, где ваш муж, с которым у вас должны быть такие суперсчастливые отношения? Почему дочь не вдохновляется, глядя на вас? А? И Скажите, а зачем это надо - замуж?? Без отношений не может нормально жить лишь тот, кому скучно с самим собой... Я вот полне могу прожить сама с собой. В жизни есть масса интересеных вещей, кроме ублажения какого-то мужика! Я поддерживаю вашу дочь! У нее есть шансы достичь своих целей! Не лезьте к ней!
Отстаньте от дочери ейбогу. Свою жизнь загубили небось? Не смейте губить ее жизнь.
Откуда мы знаем какие могут быть причины вашей дочери , а искать нужно именно их. это может быть все что угодно ! Я тоже не хочу ни с кем быть. Я люблю быть одна. Родственники тоже достают! Скоро ли я подарю им внуков в 20 лет ага! Моя причина вот в чем наверно. сами они всю жизнь были несчастны в браке, вечная ругань, даже отец руку поднимал на мать! Он вообще пьет еще.... Сейчас они живут раздельно, но официально так и не развелись.... Все детство я слушала эту ругань о том, что они разводятся и я буду жить с мамой, а сестра с отцом.. Это был самый кошмар в моей жизни. Щас разбежалась! Я не хочу себе проблем на голову в виде мужика!!!
[quote="Гость"]Я ценю свою свободу, мне побольше лет будет, чем вашей дочери! У меня ни разу не было парня и не надо) и не хочу иметь детей т.к. от них одни проблемы.А моя самая большая мечта в жизни работать в сфере общественной безопасности наравне с мужчинами и доказать окружающим, что можно прожить замечательную жизнь,не заводя мужа и детей. Скажите, где ваш муж, с которым у вас должны быть такие суперсчастливые отношения? Почему дочь не вдохновляется, глядя на вас? А?
Она и родственницами встречающимися и замужними тоже не вдохновляется.
Похоже,там в окружении гонка,кто быстрее,а дочь(досада какая)не хочет участвовать в соревновании.
Сообщение было удалено
Та же история! Мама с папой все детство собачились, дрались. Когда я от них съехала - это было как освобождение. Сейчас мне 23, никакой семьи и детей вообще не хочу, а мать все наседает и наседает. Да плевать я на нее хотела, свою жизнь коту под хвост выкинула и меня пытается туда же. Я лично в счастливую семейную жизнь не верю. У меня есть друзья, работа, развлечения, да куча всего. Мужчина мне нужен только для секса и чтобы помогал материально. А так -увольте.
Автор, Вы из забитого села, что ли? Это только там ориентируются на "все её сестры-подруги уже замужем, а она...". Если Ваша дочь - единственная в Вашем окружении, кто в возрасте 23 года ещё не имеет кавалера, то это не означает, что она единственная такая в обществе. Полно девушек ее возраста, у кого еще и близко нет парня. Вы считаете ее ситуацию ненормальной - а я вот считаю ненормальным связываться с тем, кто ***** не сдался, только лишь бы не отставать от стада.
Она просто у вас ***, я это точно говорю, тем более русские такое дeрьмо, что только на девушках можно жениться. Я жду не дождусь соответствующего закона.
Очень возможно, что у вашей дочери была несчастная любовь и теперь не может найти подходящего парня и взаимную любовь. И от ваших постоянных намеков ей еще грустнее. К тому же, может, переборчивая, амбициозная, хочет чего-то особенного. Самое лучшее, что вы можете сделать, раз и навсегда замолчать на эту тему. Дочь сама разберется, когда, как и с кем
Автор тебе нечем заняться? - так вот: займись СВОЕЙ личной жизнью, а дочь оставь в покое! Будет еще у нее парни, не волнуйся !Каждому овощу свое время!
Сообщение было удалено
Разводка, разводка, носом чую...:))
Сообщение было удалено
Это про меня. Мне сейчас 38 и я одна. И не хочется создавать семью. Зачем эта суета?
Автор, дочка Ваша ещё МОЛОДА для серьёзных отношений! Хорошо, у девки мозги есть, чтобы понять это. Ей ещё лет 5-6-7 чтобы встать на ноги материально, потусить и мир посмотреть. А годам к 30 можно и о серъёзных отношениях думать.
Очень удивляет совершенно дyрацкие темы типа "Дочке УЖЕ 18, а она ещё не замужем" и "Дочке УЖЕ 20, а она ещё не родила"
Сообщение было удалено
Там не удивляться,там за голову хвататься надо.В какое ещё время гулять и выбирать,как не такой молодой и незамужней?Лучше горевать,что ничего в жизни не видела с нелюбимым мужем и ребёнком на руках?
Я не за то,чтобы обязательно тянуть до определенного возраста,но 2-3 года на выбор человека,с которым собираешься прожить всю жизнь и чтобы больше на знакомства,и развлечения не тянуло это очень мало.Девушка в это время ведь ещё учится или работает,а не все время знакомится и отдыхает.
Мамо, не выносите дочери мозг! Мне мать начала внушать, что я останусь старой девой лет так с 20 (хотя с поклонниками никогда проблем не было), когда это (конечно, не только это) меня окончательно допекло, свалила из так называемого "отчего дома", стала жить с первым подвернувшимся парнем (так как зарабатывала еще не очень, и снимать квартиру вдвоем было легче). Этот парень хотел жениться на мне, но я опасалась, так как у него начинались проблемы с алкоголем, ушла в никуда, быстро вышла замуж за старого друга (без особых на тот момент чувств, только чтобы от мамаши подальше), и брак оказался на редкость удачным (что, конечно, исключение в аналогичных ситуациях). В общем, сейчас прошло уже 13 лет с тех пор, с матерью у меня отношения по принципу "не тронь лихо, пока оно тихо", не люблю, не доверяю, общаюсь вежливо (стараюсь), но через силу. Тоже так хотите?
Сообщение было удалено
А что, разве у кого есть парень они всегда счастливы в личной жизни? Вы, Мамаша, живете и горя не знаете. Вот найдет дочь Вам зятя наркомана или алкоголика и сразу поймете, что было бы лучше если бы она была одна. А бывает еще такой зять, который теще накостыляет по первое число. Мне вот например 31 год, я не замужем и не собираюсь. Насмотрелась как моя мама, сестра и подруги г**на наелись, сыта по горло. Вам автор надо, вот вы и стройте СВОЮ и личную жизнь, когда вокруг одни моральные у***ды
Насильно мил не будешь, мнение поменяться может, а может интроверт дочь, ей семья адом будет. Захочет выйдет, не захочет, найдёт другую нишу в жизнь
я же тебе говорила мам Дане так много не давай)
Автор проблема в вашей семье только одна-это вы.
Дочь от вас скоро сбежит и правильно сделает.
меня моя мама лет с 18 начала долбить на тему поисков мужа. Это при то м что она сама вышла замуж под тридцатник а меня родила в 32. Все пыталась познакомить с "мальчиком из хорошей семьи". Так я от этих мальчиков как от чумы шарахалась. Помню пришли к нам в гости какая-то мамина коллега с сыном. Он с реденькими усиками и красными вывернутыми губами. Бррррр. Я сгоряча нахамила и маменьке и сыночку. И никаких парней мне долго было не надо. А на все разговоры про мужа и семью я устраивала истерики.
И только когда мне уже было 26,я познакомилась с моим мужем. И поняла что хочу семью. Мы вместе уже 21 год,у нас взрослый сын и мы счастливы. Чем скорее вы отстанете от дочери,тем быстрее ей захочется быть мамой и женой
откуда только берутся такие прибабахнутые мамашки?
у меня маманя такая, звонит и не стесняется говорить "ну когда ты уже найдешь мужа?? найди хоть какого-нибудь и роди от него!" если раньше отнекивалась, то сейчас просто посылаю, просто достало! Как будто счастье в жизни и вообще жизнь вертится только вокруг этого, вот ничего в жизни не существует кроме того чтобы плодиться, ну хоть от кого-нибудь. Не лезте в её жизнь и не допекайте этими вопросами прикрываясь тем, что якобы о ней заботитесь. Это не забота,а наглое влезание в её пространство. Если она ни с кем не встречается значит ещё не нашла с кем. Возможно и не найдет, что, будет второй сорт тогда для вас?
Моей дочери 29 лет,тоже не хочет замуж и детей. Но она ленивая:неохота ей по дому суетится и детей таскать по больницам-детским садам. Счастлива вполне.
Да ладно, беспокоится за дочь она, когда беспокоятся СКАНДАЛЫ не устраивают.
Вы своим "а когда замуж" до суицида доведете.
Своим нехотением она просто прерывает неприятный для себя разговор, а вы как дура ее долбите
Интересно, как там у автора сложилось с дочерью?
Появилось одно место на особое Черное венчание (приворот на брак, на всю жизнь, бинарный, скрутка по всем энергоцентрам), провожу только в рождественскую ночь (в Москве - возможно очное проведение). Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). Чернокнижие! (для тех, кому нужен результат на всю жизнь, а не морально-ванильные сопли).
P.S. Любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!
Никак,я тоже одна,с ребенком,отец ребенка умер,другого не хочу ,он и так зла наделал ,если будет другой,а вдруг опять так же поступит ,бросит,я не хочу,чтоб все умирали вокруг.И не верю уже никому