Сыну 19 лет. Теперь он по документам Фридрих, как 2 месяца, а раньше был Антоном. С детства лютой ненавистью ненавидел своё имя, мечтал о каком-нибудь редком и красивом. Не пойму, что же такого в имени Антон? Друзья все его теперь зовут Фридрихом. У меня просто волосы дыбом встали и мурашки пошли от его выбора. Как вам звучит Фридрих Витальевич? Как с этим смириться? И успокоиться как? И как привыкнуть к его новому имени? Сам сын очень доволен.
а че? нормальное имя))))) вот Антон-прекрасное имя для развития в людях рифмоплетства)))))
Это поправимо,теперь шлите его учится в Европу.и будет и вам,и Фридриху щастье
вчера на детской площадке был мальчик по имени Фабрицио. О Боже , что за мода живя в России называть детей такими именами, а уж самому такое имя выбрать.. хотя это право каждого...
а зачем вы везде вставляете отчество? сейчас всех по имени зовут обычно, не добавляя отчество, независимо от возраста.
Какая неуклюжая разводка.
Сообщение было удалено
прекрасное имя для развития в людях рифмоплетства)))))
По-моему, нормально и приемлемо звучит.
А вот Антон
На Фридриха дразнилки еще нет. Так что выбор имени удачен.
например, Фридрих-пидрих
Сообщение было удалено
Ну может у этого Фабрицио итальянские корни.
Фридрих Ницше, Фридрих Энгельс.
А Антон- сами понимаете, г а н д о н
Ахах Фридрих ну и придумали аххаах
Сообщение было удалено
А Антон, сами понимаете, Палыч Чехов.
Сообщение было удалено
Ну может у этого Фабрицио итальянские корни.
может быть, но на вид уж точно совсем на итальянцев не похожи.
еще был светло-русый мальчик Мухамед.
Сообщение было удалено
Фабрицио? Вы не шутите? Это ж п-п-ц
Мне нравится Фридрих. Хоть что-то парень сделал нормальное. То, что он поменял имя может быть сигналом, что и в жизни глобально ему хочется перемен, наверно, не очень счастливым он себя чувствовал. Новое имя - надежды на новую жизнь. Я в 26 лет фамилию поменяла с папиной на мамину, и жизнь реально стала другой.
Фридрих красивое имя для Европы. Кстати сокращение: Фред. Фред мне нравится прикольно!
а почему именно Фридрих? Вот интересно......
а не Магомед?)))))))))))))))))))))))
у моей знакомой круче - ее сестра везде мужским именем представляется.
Сообщение было удалено
У меня в детстве подруга такая была, пацанка.
Сообщение было удалено
Да! Есть даже анекдот про это- " Один мужик другого спрашивает: как вас зовут?
Тот- А вы рифмами не увлекаетесь?
-Нет.
- Ну тогда- Антон!
Сообщение было удалено
Максим?)))
Мой сын тоже хотел поменять имя, ждал 18-летия чтобы это сделать. Хотел стать Майклом :) Но до 18 лет ему и свое имя понравилось. Теперь вспоминает об этом с улыбкой. Кстати, надо спросить - почему хотел быть Майклом :))))
Такое прикольное продолжение тем от сумасшедших мамаш "а назову-ка я свою дочку дурацким именем". Так сказать, второй акт пьесы - избавление от дурацкого имени и недоумение мамаши. Впрочем, по мне, Антон - имя как имя, но мальчику, очевидно, не нравится.
что тут удивляться, у всех разные вкусы и представления об именах. Фридрих... одно дело, когда так малыша называют, то конечно это вызывает мягко говоря удивление, имя специфическое и наверняка в таком варианте родители просто тешат самолюбие, а ребенок страдает. Но когда уже взрослый парень это себе выбирает, то ничего удивительного нет - его право, он же сознательно захотел, пусть радуется и называется так, как ему удобно. В этом случае беспокоится не стоит, право выбора есть у каждого
Не люблю свое имя всю жизнь. Жалею, что когда была молодая, не попалась мне информация о том, что его можно поменять.
У меня сын поменял с Ивана на Эвкалипта. Ему нравится.
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна...ну ка автор, проявите смекалку...и представьте как Вашего сына называли во дворе дети)))) вот именно поэтому он так и ненавидит это имя))) Ну захотел стать фридрихом..ради бога...хотя я таких имен в России не понимаю, но это же его дело...
хотя мало кому нравятся их имена..я бы тоже себе другое имя в детстве дала..жаль меня не спросили)))) но менять точно бы не стала...хотя знала давно, что это возможно...а зачем? все привыкли к имени..и я в том числе...сейчас тоже подбираю имя... столько имен с мужем перебрали..ничего нам не нравится...а толку то, все равно ребенок скажет, что по дурацки назвали)))
Ребенок счастлив? Ну и порадуйтесь вместе с ним. А в качестве сте-ба называйте его дома Федюньчик, если уж так необходимо негатив в себе не держать.
У меня сына зовут Антон. Ему имя нравится, говорит, и не сильно распространенное, и не очень редкое.
Друзья одно время собирались назвать своего первенца Изяслав. Слава богу, передумали. Не повезло бы пацану:)
Хорошее имя .Мне очень нравится.И с отчеством отлично звучит.Я имя тоже думала сменить ,но подумала и поняла,что оно мне очень нравится а вот фамилию на днях буду менять на Герман.У меня дурацка я а так очень красиво - Олеся Герман.
Красивое имя,не понимаю,зачем обзывать сына Антоном,рифму слышали?Если у вас нет вкуса,то у вашего сына он есть,так что радуйтесь.
Я когда дурацкую фамилию отца-алкаша на красивую дедову поменяла,то даже внешне другой стала,настолько легче и в лучшую сторону все изменилось,как отрубила от себя неудачный род неблагополучных людей.
Уменьшительное от Фридрих будет Фриц. Не зовут еще так?
Сообщение было удалено
Только на этом форуме узнала что есть такая идиотская дразнилка с именем Антон.
Насчет Фридриха - с отчеством не очень созвучно. Но, автор, это дело сына какое имя ему носить. Он не ваша собственность, а отдельный человек, хоть и родной для вас.
Как будто никаких других имен на свете нет.
Сообщение было удалено
в детстве у нас был сосед по подъезду, и мы его дразнили: "Антон,пососси ганндон"
И еще учитель в школе был Иван Антонович, а мы за глаза называли его Гандонович
Сообщение было удалено
или Фриц?
Хорошо, что не Адольф.
Ситуация конечно интересная и неординарная =)
Но что поделаешь, дети взрослеют и имеют право делать сами какие-то поступки, свой выбор. И даже назваться Фридрихом)) Возможно он себя от это счастливей чувствует, Вам ведь от этого только радоваться надо.
Любить своих детей надо всегда, а вот чрезмерно заботится не нужно. В 19 лет парень уже я думаю сам может решать такие вещи. Это же даже не татуировка)))
Сообщение было удалено
Точно...)) В детстве тоже не нравилось быть Алиной из за отсутствия уменьшительного имени)) Екатерина -Катя, Валентина -Впля, Елена -Лена... А я просто Алина)) Обидно было) И еще не было значков с моим именем))) какие все тогда носили. Зато сейчас не прлмегяла бы св имя ни за что. Всем мужчинам нравится, все время комплименты получаю) Какая красивая девушка... еще и Алина...))
фридрих.…. какое ужасное устаревшее имя. так сейчас никто в германии своих детей не называет. прогадал ваш сынуля
Сообщение было удалено
угу, у меня такая же первая реакция была. Надо было ему в Адольфа переименоваться. А ваще эта тема - разводка.
Сообщение было удалено
Нет, почему! Фришей его все зовут!
Сообщение было удалено
У моих знакомых сын из Саши переименовался в Навуходоносор. Им всем нравится.
Сообщение было удалено
А он когда в Германию поедет, будет всем Сьерьёжей представляться!
Сообщение было удалено
Пиликала гармошка, играл патефон, а маленький Антошка натягивал г......н.
Сообщение было удалено
А почему Антошка? А не Сирожка, Алёшка, Ивашка, Гришка, Илюшка, Андрушка или Ибрагимчик?
Сообщение было удалено
а как будет отчество у детей этого Фабрицио? Фабрициевна... мдяяяя
и вообще, меня прям чуть ли не раздражает, когда мамы называют сыновей, а о внуках не думают. Хорошее имя Олег, а отчество ОлеГОВНА - потряска:-)