Гость
Статьи
В нашем доме завелась …

В нашем доме завелась невестка

Моя невестка неприятная особа: заносчивая, высокомерная, капризная истеричная особа, которая целый день пилит моего брата. Никому в нашей семье не понравился его выбор, но мы смирились. Но сейчас она перешла все границы! Три дня назад мне позвонила рыдающая мама и рассказала о ее проделках. Родители взяли мою племянницу поиграть, а через 5 минут вбегает невестка, выхватывает ребенка у матери из рук и кричит на них (родителей), что она запретила сажать ребенка! которому уже полгода. Мама попыталась ей объяснить, что она неправа, что если ребенка не сажать, то он и не научится сидеть, но невестка пропустила все мимо ушей. Вечером отец хотел поддержать кроху, а невестка стала учить его как держать ребенка. Мой отец вырастил трех! детей, он уже взрослый человек, а какая-то девчонка его учить вздумала. Он сказал, что ему неудобно так держать, тяжело, на что невестка сказала "Тяжело, не берите". Когда я попыталась сделать замечание, на посоветовала для начала родить своих. И вот как указать этой особе ее место?

Гость
90 ответов
Последний — Перейти

невестка, может, и противная. но никто не должен указывать ей, как обращаться с её ребёнком. даже папа, который сто лет назад троих вырастил.

Гость

Вас девушка случайно не Катей зовут))))) шучу

и я так поняла, что вы живёте отдельно, так что невестка завелась не в "вашем" доме. поправьте, если не так.

Гость

Какой унылый вброс

Гость

Зачем невестка появилась в доме Вашей матери да еще со своим ребенком? Отправляйте срочно молодую семью к теще и будет всем счастье!

Гость

Ваша невестка права, пока ребенок сам не сядет, сажать его не надо. У нее еще гормоны играют после родов, а если грудью кормит, то эмоционировать будет, пока не закончит ГВ.
По поводу троих вырастил: раньше все было по-другому, с месяца прикорм в виде сока уже вводили, а в три манкой кормили. Сейчас все поменялось и то, что было нормой тогда, сейчас воз решил, что это идет во вред ребенку.
Автор, вы, действительно, сначала сами родите, а потом давайте советы.

Гость

У меня к невестке три вопроса, почему ребенок не ходит на горшок в год и восемь месяцев, даже не приучают и не просится, почему она не обращает внимание, что у него еще не зарос грудничок в таком возрасте на голове.. И почему он он вообще не приучен к еде, все протертое и пюре, категорически не хочет жевать ничего вообще, зубов полно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родничок до двух лет вполне еще может не зарастать и это норма.
Горшок? Вам очень принципиально, когда ребенок пойдет на горшок в год и восемь или два или два с половиной??? Вы видели, чтоб дети до полового созревания в памперсах ходили?
Жевать к трем годам все равно будет. Вам что лень пюре прокрутить??

Вы своих детей вырастили, пусть они теперь сами своих воспитывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, до школы научится. Почему люди не хотите жить своей жизнью. Зачем в чужую лезете..

Гость

Сажать в полгода уже можно, не все дети садиться могут в положенно время, а сидеть могут. И держать могут люди так, как удобно им и ребёнку, а не маме. Поэтому можно посоветовать вообще ребёнка не трогать, даже когда просят, нехай ***** идёт с чадом на руках. А вообще желательно с братом поговорить, пусть либо намордник купит либо на новую будку свою лайку везет

Гость

Сообщение было удалено

Вам уже дан ответ, автор. Вы именно этого хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про горшок - если не приучать, то так и будет в памперсах. В детских садах Англии ето очень большая проблема, там мамы - конечно не все, мы говорим про ... неважно - считают, что ето дело садика. Или даже начальной школы))) кстати, даже обсуждают ето на национальном уровне. Все в памперсах и на горшок не ходят. Если так дальше пойдет, то может и действительно до 18 лет дотянут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что-то новенькое в медицине)) то есть по-вашему без присаживаний ребенок самостоятельно не сядет??
Ребенок сам садится из положения стоя на четвереньках, так что не надо торопить события. Ребенок может сесть и в 9 месяцев и это считается нормой.

Гость

невестка права, не надо сажать ребенка пока не сядет сам. Придет время сам сядет, можно ему даже не показывать. Моя и села, и встала, и пошла сама. Ее ребенок- ее правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почаще наши СМИ читайте, там и не такое пишут. То, что можно научить ребенка за два-три дня в два-два с половиной года, будете учить месяц в полтора, чувствуете разницу? Сейчас, да, мамы обленились: есть и памперсы и банки с готовым пюре. Но я в этом ничего плохого не вижу.

Гость

Могу сказать одно, нельзя высаживать ДЕВОЧЕК, пока сама не сядет, могут быть проблемы потом, проблемы с деторождением, не обязательно, но могут, так что невестка права, я тоже не разрешала сажать дочь, пока не сядет сама. Есть рекомендации, как носить девочек на руках, не сажая на руку, так что все верно, не истерите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поскольку они мне его подкидывают периодически, то знаете вопросы насущные. Особенно с родничком.. у меня нервяк постоянный, он же бегает уже и лезет везде, вот так упадет, с едой полная жесть также. С горшком я уже готова сама все взять в руки, пойду покупать горшок и мне это надоело, им удобнее памперсы, но это уже не дело
Кстати когда рос мой сын, педиатры говорили родничок должен зажить до года, так нужно значит витамины давать и не хватает чего-то

Гость

Кстати,моя дочь по кроватке в 7 месяцев ходила , держась за кроватку, а села сама только в 8,5, уже сама мама родила сама и хорошо, без всяких проблем

Гость

18 - это к 17 посту

Гость

к 16:), ошиблась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от размера, конечно. Сейчас нормы поменялись, раньше и прикорм по-другому вводили и блендеров не было. Но проконсультироваться с неврологом стоит хотя бы для самоуспокоения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут мой пост 17?
Мне внука дали, пошли на детскую площадку, лезет на все горки, а у него родничок огромный, мне вот эта ответственность нужна?
Знаете и я скоро наверное все выскажу, потрясающая безалаберность, ну что мне с ним к врачу идти что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая категория людей, у меня сестра такая, ей все до лампочки, живет не в реальности что ли и к ребенку своему также относится. Поговорите с сыном, может он более адекватно ваши переживания воспримет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я вообще почти русские СМИ не читаю))) Я вам написала то, о чем говорят англичане, поищите в инете toilet training. Все очень удобно - и памперс,, и пюре - я не возражаю. Но согласитесь, сейчас дети начинают приучаться к горшку позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, но не считаю это чем-то критичным. Неврологи считают нормой, если ребенок начнет ходить на горшок сам до трех лет днем и контролировать мочеиспускание ночью до пяти лет.

Гость

Погодите, а это что нормально, когда в год и восемь ничего жевать не хочет? Вообще ничего.. ребенок не есть твердую пищу никакую, ни фрукты, ни ягоды, все в варится и в блендер, полный рот зубов

Гость

Невестка права, не повезло ей с родственниками. Это ЕЕ ребенок! Кстати, сажать ребенка очень вредно, пока сам не сядет, объясните это вашей дуре-мамаше. А вообще, разводка.

Гость

Знаете я бы тоже вспылила если бы мне каждый лез со своими советами. Она мать и я так понимаю это ещё первенец, так что если не хотите вконец с ней рассориться, умейте уважать и ещё мнение. Даже если она не права, сама поймёт когда время придёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не нормально, но ничего криминального в этом нет. Мой ребенок начал жевать только в 1,8-2. Я сама переживала, думала вообще жевать не будет, потому что от любого маленького комочка рвота фонтаном была, но переросла что ли, интерес к пище появился и стала нормально есть.

Baritus

Завелась таки паразитка! Дустом ее дустом!!!

Лин
Гость

Сообщение было удалено

Йес!!!!!!!! Классно сказано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, всё верно, мать решает, что можно и что нельзя делать с её ребенком. А если тяжело держать ребенка, то действительно лучше его не брать. Невестка права, неправа она только в том, что согласилась жить с Вашими родителями. Заберите их к себе, чтобы злющая невестка их не обижала.

Маша

Невестка права на все 109%
Попались блин родственники. Роли сама, тогда поймешь.

хм
Гость

Сообщение было удалено

угу

хм

рыдающая мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позже, но не поздно. Кто-то даже несмотря на памперсы в 2 года начинает, а кто-то в 4. Разница небольшая. Здоровый ребенок сам хочет быть сухим и пользоваться горшком.

Английским политикам больше нечего делать, как вопросы горшка на национальном уровне обсуждать? Других проблем в стране нет?

Гость

Моя здоровая племянница не хотела сама пользоваться горшком. Потому что не надо никуда идти, ничего снимать. Надула в штаны и сухо. Памперс в три года сняли, потому что в памперсе в сад не берут, а привычка дуть в штаны до 10 лет осталась. Энуреза нет. Просто привычка. Захотел ссать - поссал. А потом - ой блин, мокро же. И трусы в мусорку, чтобы не стирать.
лучше бы не слушали новомодного бреда и приучали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до 9 месяцев у ребенка только два положения - на спине и у мамы на ручках? У меня дочь сама села на ровной поверхности, как раз в 9 месяцев, до этого только из положения полулежа подтягивалась за опору. лежать категорически не хотела, с ней мне стоило до этого возраста на руках таскаться и чтоб покормить соседку звать, чтоб подержала, пока я ложку в рот толкаю? Нет уж, уважаемые, сидеть ребенку можно тогда, когда он в этом положении может удержать спину.

гостья

видимо невестка хочет всех себе подчинить. выдрисерует родителей,что потом те будут бояться что то не то сделать,лишь бы невестушка не огорчалачь

Автор

Они приехали к нам в гости, сейчас она собирается уехать. Говорит, что ей неприятно такое отношение к ребенку и к ней.

Алина

да ладно,она просто переживает за ребенка))

Гость

Это все гормоны,я тоже чудила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответы:
1. Ребёнок САМ запросится на горшок в 2 года. А вообще в садике все дети чуть ли не за месяц осваивают этот прибор.
2. Родничок полностью заростает тоже к 2-м годам.
3. Хочет невестка корячится с протёртым - её дело. Но потом в том же садике будут проблемы с едой

Гость

"В нашем доме завелась невестка" - ржунимагу!!!!! Эт такая разновидность тараканов? А вообще, автор, Вам самой, видимо, уже пора замуж и рожать. И пусть бабка и дедка возятся с Вашим дитём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идиОтко детектед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот гадина, прям как ***** какая завилась.Давить таких надо)))). Шучу конечно, но честное слово, ну сколько можно, все невестки плохие. Это закон всемирного времени.

Гость

Золовка кто? (или что?) Правильно, змеиная головка.
Когда-то и Вы в какой-нибудь семье заведетесь. Как вши.

Гость

Целиком на стороне невестки. Аргумент про папу вырастившего трех детей вообще смешон. Как то не славятся наши мужчины знаниями по уходу за младенцами. Скорее всего имелось в виду другое "мой отец настругал троих детей и жил рядом с ними в одной квартире пока моя мать их растила"

Гость

тоже не люблю, когда родственники с советами лезут, со временем вроде поутихли. когда кормила грудью советовали водой допаивать, то с укропной водой приставали, якобы колики у ребенка, на попу сажали, когда сам еще не сел. в общем задолбали, я ужасно злая была. у самих тоже дети, но это же было давно, многое забылось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм

угу

++++
++++++