Гость
Статьи
Оплачиваю сестре …

Оплачиваю сестре приезд на мою свадьбу, а она хочет, чтобы я и ее мужу тоже оплатила

потому что она видите ли без мужа не поедет и на торжестве без мужа присутствовать не хочет.
У меня свадьба в Праге, торжество не сильно пышное - 40 человек всего. Пригласила сестру - она …

невеста
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
vika

сестра которая не едет без мужа, который походу не особо рвется - да и фиг с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, да. При чем здесь Автор? Ну, если у сестры такой муж, что не способен заработать на билет себе, то почему кто-то должен пригласить его , да еще и билет ему купить? А если сестра не хочет ехать без мужа, то это ее дело. Пусть не едет. Нечего манипулировать автором и доводить до абсурда

Гость

Все просто: у вас с сестрой не настолько близкие отношения, как вы могли бы подумать. Вы можете войти в ее положение (оплатить билет), она в ваше (позвать ее и мужа за свой счет для вас уже накладно) не может и не хочет даже пытаться. Плевала она на вашу свадьбу, чойта вы не можете за ее мужа заплатить? Почему это? Муж тоже хочет! Делайте выводы.
Допускаю еще, что ваша сестра из тех, кто сразу же после свадьбы полностью уничтожает в своей жизни понятие "личное" и "приватное" и сливается с сюпругом в двухголовую гидру. Везде только вдвоем, подружки не нужны, страничку в Одноглазнеках надо одну на двоих, без мужа никуда не пойду ибо неинтересно. Как правило, к пятой годовщине брака общаться с такими людьми уже невозможно. Кароч, не парьтесь и спокойно занимайтесь свадьбой, дайте сестре решить. Захочет - приедет, не захочет- ну что же, ***** дело добровольное.

Гость

омг, в посте выше к о л х о з дело добровольное))

Гость

Автор, не мучайтесь и наслаждайтесь таким важным событием! Это сестра должна думать, как к вам на свадьбу попасть, а не вы...Я ездила к сестре в Австрию за СВОЙ счет одна, старалась ей помочь и не мучать её глупыми вопросами, и уж точно не требовала, чтобы она оплатила поездку моему бойфренду...Не стыдно ли мужику за ваш счет кататься? Не хочет ехать - это выбор, а у вас свадьба - об этом думайте! Весёлой свадьбы вам и счастливой жизни))
P.S. А все кто пишет "могла бы и мужу оплатить поездку, родня всё-таки" вы чё, сдурели? Он что, немощный? Стыд и позор. Так-то сестра тоже её родня, однако она не думает о том, чтобы помочь сестре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Маня, лучше не скажешь! +++

Марина

Хорошо же Вы начинаете семейную жизнь, если статус мужа для Вас ничто и Вы не понимаете, что женщина хочет быть рядом с мужем. За 24 года семейной жизни (вышла замуж в 18, муж ровесник) мы ни разу не ходили друг без друга на праздники.. До сих пор не хотим расставаться. Если для Вас муж сестры "чужой мужик", то Ваш тоже скоро станет тем же. И будете рыдать на форумах. Муж и жена -одна сатана!

Ваша обида на сестру вполне понятна. Увы, но смиритесь, не настолько сильно Вас сестра любит, чтобы на вашу свадьбу ехать. Отказывайте с чистой совестью. ни к чему вам нервы себе трепать. Свадьба ваш счастливый день. не более того. не нужно портить себе настроение.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Быть " рядом с мужем " надо за свой счёт. А за чужой счёт надо или довольствоваться тем за что платят, или дома сидеть. А не требовать чтобы и за мужа оплатили.

Марина

Сообщение было удалено

знаете, мы с мужем тоже никогда не расставались. Так что ходили вместе, когда могли себе это позволить, а если не можем, то дома вместе сидели, а не в нахлебников играли.

Трясогузка

Сообщение было удалено

поддерживаю!

Гость
невеста

Сообщение было удалено

если у меня не сложится с мужем что-то я вешатся не буду, я не зависима от штанов и родных я не меняю на штаны.

Респект и уважуха!

Гость

Если для Вас муж сестры "чужой мужик", то Ваш тоже скоро станет тем же.

ВОТ ЭТО ПЕРЛ!

Булавка

Для сестры муж это ее семья. Если вы автор настолько и д и о т к а что не можете понять элементарных жизненных вещей вам замуж еще рано.

Гость

снова разводняк, ну, как вы з а м а х а ли, тухлооооооооооооооо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это с п.охмелья она, наверное, написала ))))))))))

Кактус

Автор я бы отгуляла свадьбу из такой сестры. Вообще ИМХО на свадьбу гости едут за свой счет - да еще и ведут подарки, а не качают права, как Ваша сестра. Ясно что не такой уж она Вам близкий человек, как вы считаете!

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Вот пусть сестра со своей "семьи", т.е. с мужа и требует оплату своего путешествия. А то автор ей чужая, но дорогу и ей и "семье" оплатить обязана.

alisa080888@mail.ru
невеста

Сообщение было удалено

боже какая наглость,послать ее куда подальше вместе с мужем)

Гость

У меня была похожая ситуация... Но я .вместо того чтоб требовать то, что сестра автора просто послала поздравительную телеграмму и подарок.

Люлякебаб
Гость

Сообщение было удалено

Разводняк однозначно, с первых строк провокационно написано.
Другое дело, что такая ситуация может случится и в реальности. Допустим ни у кого нет возможности оплатить по полной программе.
и тут было бы две ситуации, при условии конечно хороших отношений между сестрами, а не в случае постоянного упоминания о "чужом здоровенном мужике".
Либо невеста предлагает адекватную материальную помощь в переправке семейной пары, а не (условно) 200 рублей - и делай с ними что хошь. Или же устраивается дублирующее торжество на родине.

Гость

. Или же устраивается дублирующее торжество на родине.
а на фига??? празник один, просто автор и без сестры справится)) ей точно не до сестры будет, но в любом случае, оплачивать мужика взрослого - ну из ряда вон, если так уж им трудно с финансами, извиниться и фсеееее, но просить оплатить мужу - из ряда вон!

Тетрадь Индивидуалиста.
Трясогузка

Сообщение было удалено

Нет, не Вам одной.И Вам не кажется.Народ попух.

конечно, завидует!
Мультик

Сообщение было удалено

Гость

Автор, устраивая свадьбу заграницей, вы должны были понимать, что не у всех есть финансы поехать на нее. В жизни могут быть разные обстоятельства, у людей правда может не быть денег. А может они планировали потратить свой единственный отпуск и накопленные деньги на какую-то другую страну, на море, например, что им ваша Прага сдалась? Лететь туда из-за 2-хдневного балагана. Я еще удивляюсь, как ваши подруги согласились. По-моему бред вообще. Я бы не поехала даже ради сестры.

Гость

Автор, если надо - найдут деньги. Не такие уж это и огромные деньги. Тем более, если "Олег работает в таком напряжённом графике". По-моему, сестра просто не хочет ехать на Вашу свадьбу

Гость

тетст

Гость
автор

Сообщение было удалено

а надо и рыбку съесть, и на *** сесть? Дерзай, может, получится

Гость
конечно, завидует!

Сообщение было удалено

конечно, завидует!

да уж, зависть. Чему? Свадьба-семейный праздник, и ходят туда парами. Кто по одному-флаг в руки, вот такие вот "семьи"

Гость
Ormaline

Сообщение было удалено

мне одной только кажется, что при нищей родне распузыриваться на всякие балаганы не стоит? Или для вида позвали, чтоб нищим место показать?

Гость_М

У нас родственники приезжали с разных городов, и подружки тоже. Проживание организовала я, но неужели я должна была каждому купить билет/оплатить бензин? глупость. А кто тут салоны еще гостям оплачивал, интересно, какие доходы надо иметь, чтоб потратить на гостей новый автомобиль? Уж лучше себе на такую сумму что-то купить. Интересно, наряды гостям не покупали?

Ленивая

я ни билет бы не оплачивала сестре, ни морочила себе голову с подарком (угу, за полгода голову ломать, как бы к сестрице поехать и двух-трехмесячный бюджет на гулянку выкидывать. ЩАЗ!). Есть деньги и желание - поехала бы, нет - значит не сложилось (у меня, кстати, тоже младшая с разницей в 10 лет). Но свадьбу она делала в нашем городе. Ни о каких месячных бюджетах на подарок речи не шло - конвертик от нас был со стандартной для нашего региона суммой от пары. (но да, пламенной любви с моей стороны к ней нет, зависти тоже - финансово я в гораздо большем шоколаде)

Со стороны сестры, по-моему, очень и ОЧЕНЬ нагло так обставлять ситуацию!

барсюша

я на свадьбы вообще не хожу. овчинка выделки не стоит. лучше на неск дней к морю махнуть. а уж за штуку евро. это пардоньтне путевка а тай. ипала я бы в ротец родню с их хотелками

Гость
невеста

Сообщение было удалено

А разве он просит, чтобы ему оплатили поездку?Сестра просто отказывается ехать.
Вот ваша свадьба - это ваша хотелка (или вашего жениха). А сестра или любой другой родственник вовсе не обязаны тратить свои деньги на то, чтобы выступить в вашей свите. Если вам так важно, чтобы сестра присутствовала - играйте свадьбу у себя на родине. Если важнее Чехия -то туда никто не должен лететь ради вашего торжества, и отказ сестры воспринимайте без обид. Ведь любая свадьба важнейшее событие только для жениха и невесты, а для всех остальных - лишние хлопоты, утомление и расходы.Просто честно скажите, мол, я бы и рада была, но вас двоих мне устроить негде, если сможешь - прилетай, если нет - просто сейчас пожелай мне счастья, а я не обижусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А оно ей вообще-то надо?
Слишком много условий, чтобы получить удовольствие от такой свадьбы: другая страна, перелет(может, человек самолетов боится), непонятное размещение, отгулы надо брать или отпуск переносить, детей с кем-то оставлять, возможно, еще загранпаспорт делать надо, вы же говорите, они никуда не летают.Думаю, муж тут -только отговорка,просто сестра стесняется сказать, что для нее это слишком хлопотное мероприятие и лететь на свадьбу невесть куда она просто не готова.

Ой!

А почему вы так ненавидите мужа вашей сестры? Отзываетесь о нем так пренебрежительно? У нас с мужем была свадьба в Италии, 50 гостей. Номера мы оплачивали, всем сообщили, что будет оплачен номер на три ночи, если кто хотел раньше приехать или подзадержаться, то уже за свой счет. Билеты мы оплачивали некоторым гостям, другие летеле сами, гости сами так пожелали. Если бы у нас не было финансовой возможности это делать, то и свадьбу бы устраивали скромнее или вы вообще расписались и поехали в отпуск.
Если для вас так важно присутствие сестры, то помогите ей, оплатите ее мужу. Если для вас эта мысль невыносима, то скажите, что сожалеете, что она не сможет приехать и закройте тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал,что не может?ТОлько во почему он их должен потратить напутешстве на чью-то свадьбу, им можно более толковое и приятное применение найти.
Приглашение никого ни к чему не обязывает.И отказ от приглашения не обижает - у всех свои личные дела, и онивсо раз важнее чужой свадьбы, даже если речь идет о близкой родне.
Если бы сестра тяжело заболела, к примеру, и надо было лететь за ней ухаживать - без вопросов, тут из-под себя выскочи, а деньги достань. Но сестра, вообще-то, замуж выходит, ей и так хорошо, у нее радость, а не беда, стало быть, ничем жертвовать нет нужды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве они выставят себя в плохом свете, если откажутся?
По мне, наоборот, поступят очень тактично. Скажут, что не хотят доставлять неудобства девочкам ,друзьям жениха и родителям, что нет нужды во всей этой суете и подгадываниях-перекраиваниях, и невеста зря беспокоится - не в свадьбе суть, главное, чтоб жили дружно. Поздравят молодых прямо сейчас, подарок подарят перед отлетом - красиво, достойно.
И в не лучшем свете окажется только излишне навязчивая невеста, которая правдами и неправдами на свою свадьбу людей заманивает

гостья

Вот что за люди?
То, что она сестра не аргумент. Скажи ей либо она одна едет, либо никак, ибо других вариантов нету. если хочет с мужем, то это они что то решать. ты им ничего не должна, как и они тебе

Гость

Я бы ни сестре, ни тем более её мужу ничего бы не оплачивала...

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, они и сейчас не нищенствуют, и ресурс на улучшение есть. Ее муж в свое время добровольно предоставил всестороннюю свою помощь в некоторых непростых ситуациях, связанных с родительской семьей, поэтому им обоим (ради него) я желаю всего наилучшего. Но без меня. Она не близкий и не нужный мне человек. Вина родителей, особенно маман, но сейчас меня такая ситуация более чем устраивает. Да, младшую это не особо радует, маман это не радует вообще, но мне плевать. Вежливые отношения я поддерживаю, но даже немного напрягаться ради младшенькой не стану. Возможно, у сестры автора аналогичное отношение, просто она менее прямолинейна, и вместо прямого отказа выставила явно невыполнимые условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000 точно, сама подметила, что в теории одно, а как на деле - так ради сестры и того что ей дорого - нет. Невеста бы не подсаживала свою сестру в чучую машину, называя это гордо "оплатой приезда", а купила бы билет на самолет и отель..а так, все это вопли и слова

Гость

Вообще-то, по правилам этикета, назначая свадьбу за границей, оплачивают перелёт и проживанием всем гостям. Нет на это денег - не выпендривайтесь.

Гость

у меня коллега свадьбу устраивала в Праге, но не потому что муж чех, а ребятам так захотелось, так вт, они пригласили к себе 10 человек (делали молодежную свадьбу, без родителей), а эти 10 - были 5 пар, среди которых была и сестра невесты с очередным парнем, не мужем даже, так ребята решили, что раз их это блажь и хотелки и они хотят видеть этих людей на своем торжестве и в свой счастливый день, значит они должны сами все оплатить, раз сами в Праге все это замутили, понятно что в своем городе было дешевле, но им не хотелось, но большее количество гостей не потянули, поэтому организовали себе веселую мини свадьбу, но в замке, красивую, классную, а к родителям потом ко всем отдельно съездили

Гость
невеста

Сообщение было удалено

Типичная картина "из грязи в князи". Деньги "шикануть" за границей появились, а воспитание осталось колхозное. Можно вывезти девушку в Прагу из деревни, но нельзя деревню вывезти из девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно

Гость

если жених чех, то невеста русская и почему не в России пожениться, с теми же аргументами, и сестра будет и бесплатно))) ну а чехи друзья и родственники подтянуться, судя по логике - опять же бесплатно

Гость

Недавно тема была, как невеста заставила подружек шить одинаковые платья за свой счёт... Нахватаются заграничных мод, но только по верхам.

А то, что невеста сама покупает платья подружкам или оплачивает пошив - это типа неважно. То, что приглашая на свадьбу в отель гостей, все номера оплачивает приглашающая сторона - это тоже типа неважно... То, что приглашающая сторона хоть в Праге, хоть в Москве, хоть в Кукуево ДОЛЖНА обеспечить жильё гостям - хоть на раскладушке, тоже народ не в курсе. То, что жену без мужа и мужа без жены не приглашают - нашей деревне тоже плевать, выдумали тут этикеты всякие. Ну и так далее.

Хочется, шоб краааасиво! Но бесплатно.